Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Главная » Теория литературы » Статьи » Разное, окололитературное

Классификация сетевых троллей

Автор: Алеф
Почти год назад я составил подобную классификацию, чтобы развлечь одну девушку. Но ей как-то рвало крышу, и она удалила свой дневник, вместе с моим текстом. Сейчас повторяю поновой, поскольку запомнил только идею. Не ищите здесь намеки на конкретных людей, вы их все равно не знаете.

Классификация сетевых троллей

Тупой-злой-веселый-буйный Тролль. Салдафон
Тупой-злой-веселый-спокойный Тролль. Бывалый
Тупой-злой-нудный-буйный Тролль. Правдолюб
Тупой-злой-нудный-спокойный Тролль. Жертва жизни
Тупой-добрый-веселый-буйный Тролль. Балбес
Тупой-добрый-веселый-спокойный Тролль. Баклан
Тупой-добрый-нудный-буйный Тролль. Репей
Тупой-добрый-нудный-спокойный Тролль. Доброжелатель
Умный-злой-веселый-буйный Тролль. Локки
Умный-злой-веселый-спокойный Тролль. Змей
Умный-злой-нудный-буйный Тролль. Мистер всегда прав
Умный-злой-нудный-спокойный Тролль. Метафизик
Умный-добрый-веселый-буйный Тролль. Хохмач
Умный-добрый-веселый-спокойный Тролль. Озабоченный
Умный-добрый-нудный-буйный Тролль. Мастер харакири
Умный-добрый-нудный-спокойный Тролль. Комментатор бытия


Тупой-злой-веселый-буйный Тролль
Салдафон

Как и все тупые тролли, считает своим долгом демонстрировать свой ум. Тему патологически не держит, быстро переходит на личности и сыпет прибаутками. Иногда прибаутки бывают действительно веселыми, и если источники его остроумия многочисленны (башорг, фишки...), повторения наступают не меньше, чем через пару месяцев. Недостаток ума и остроумия заменяет цитатами. Считает себя победителем в споре, если смог вызвать раздражение. Если удалось вызвать злость, то считает себя почти богом и всеобщим любимцем. Поначалу, снискивает неприятие форумчан, но постепенно находит своих поклонников. Людям симпатичны тупые идиоты.

Тупой-злой-веселый-спокойный Тролль
Бывалый

Любитель острого словца, специализируется на коротких ответах. В дискуссии не вступает, ведет себя, как в компании, в которую заглянул только для того, чтобы похлопать по плечам старых друзей. Появляется редко, пишет сразу пятьдесят ответов и надолго исчезает. Шутки обычно хуже Салдафонских, но зато свои. Разбираться в споре не любит, влезает только для того, чтобы намекнуть, что у него давно есть свое мнение по данному вопросу. Не бывает по-настоящему ни агрессивным, ни добродушным, скорее, как боцман в отставке, который пришел навестить свой корабль.

Тупой-злой-нудный-буйный Тролль
Правдолюб

Этот тот самый тролль, который в сети потому, что там кто-то не прав. Он вклинивается в любой диалог, требуя доказать метафору или поговорку. Если кто-то обронил: "Как кошка с собакой", - то он немедленно появляется опровержением, ворохом кретинических заметок в духе "Американские ученые посчитали на компьютерах, что кошки с собаками живут дружно". Правдолюб убежден, что все ему обязаны доказывать содержание поговорок, и бытовых наблюдений. Ему кажется, что мир погряз в фантасмагорическом безумии, и его миссия открывать на это глаза. Считает себя лекарем душ человеческих и психоаналитиком.

Тупой-злой-нудный-спокойный Тролль
Жертва жизни

Глубоко несчастен сам и недоумевает, почему другие не понимают, что они несчастны тоже. Он точно знает, что жизнь говно, и он забит по самые уши доказательствами того. Он на личном примере готов доказать, что все люди говно, жизнь безысходна и правят бал циничные чудовища. Собственно, лейтмотив его слов таков, что перейди он из разряда унылого говна в разряд циничных чудовищ, то давно бы купался, как сыр в масле. И только непоколебимость в убеждениях оставляет его говном. Его любимая тактика - назвать вовсеуслышанье себя дураком и убогим. Он искренне полагает, что его будут или опровергать, или подумают: "Ну, раз он так говорит, значит умный". На самом деле, это единственный пункт, по которому с ним все согласны.

Тупой-добрый-веселый-буйный Тролль
Балбес

Веселый задира, часто похожий на Хохмача. Старается показать, что умники тоже ничего не понимают из того, что сами и говорят. А если понимают, то ошибаются. А если и не ошибаются, то их слова бессмысленны сами по себе. Никогда не употребит мат в адрес конкретного человека, но безлично - в первых рядах. Бесит тем, что порою его тупые и идиотские шутки так смешны, что это невозможно скрыть. Отвечает только на последние два слова, тема уходит в сторону немедленно, как только он появляется.

Тупой-добрый-веселый-спокойный Тролль
Баклан

Баклан всегда пролетает мимо. Он ухитряется допускать ляпы даже там, где тема не подразумевает ошибок, типа рассказа о своих снах. Любимая защита: да я просто так сказал, я же не настаиваю - не хочешь, не верь; да мне без разницы, я тут просто наблюдаю, и обращения к оппоненту - а ты чо - умный? а ты чо разволновался? а тебе это так важно? Просто, как всякому Баклану, ему важно побыстрее пролететь мимо. В его устах быть умным или взволнованным - оскорбительно в высшей степени. После очередного раскрытия ляпа переходит в режим коротких вопросов - комментариев, имитируя Змея.

Тупой-добрый-нудный-буйный Тролль
Репей

Глубоко идейный человек. Когда-то он подцепил оригинальную, в общем-то, идею, которая выжгла его мозг. И теперь он ходит по свету, и ищет, кто выслушает его. Практически любая фраза, случайное слово, даже опечатка, приводит разговор к его Идее. Хуже всего то, что он энергичен, терпелив и снисходителен. Общаясь с ним, понимаешь, что с одной стороны - наука - подлог, скрывающий истинное положение вещей, с другой - что ты, возражая ему, невольно становишься извергом и преследователем Идеи. Замечу, что идеи Репья обычно из естественно-научной области, идеи в области культуры или национальности указывают, что перед вами злой, а не добрый.

Тупой-добрый-нудный-спокойный Тролль
Доброжелатель

Одна из худших разновидностей Троллей, поскольку, пишет много, бессмысленно, и о чем-то своем, никому непонятном, а послать его - неловко. Убийца разговора. Регулярно стыдливо себя одергивает, что он совсем не специально увел разговор, но возвращается совсем к другой теме. Облегчает жизнь то, что его огромные тексты читать не обязательно, в крайнем случае, ему можно ответить: "Пожалуй". Иногда складывается липкое ощущение, что ты стал ему симпатичен, и он хочет рассказать о чем-то важном для него именно тебе. В таком случае лучше мужественно пережить атаку симпатии в оффлайне потому, что говорить с ним - все равно, что питаться несладкими рисовыми хлопьями.

Умный-злой-веселый-буйный Тролль
Локки

Галерею умных троллей открывает Локки. Задира и затейник, креативен и симпатичен. Ищет себе жертву, над которой будет измываться. Его мысли сворачивают неожиданно, переходит на метафоры и выходит из них. Его любимый юмор - все минус один. Как у Чарли Чаплина все смеются, пока один катится с лестницы. Только у Локки катиться будет жертва, а не он сам. Любит розыгрыши, напускать туман и убеждать в идеях, в которые сам ни на грош не верит. Считает себя удовлетворенным, если смог убедить человека в каком-то идиотизме.

Умный-злой-веселый-спокойный Тролль
Змей

Вкрадчив и обходителен. Может долго наблюдать спор, смакуя ошибку и вклинится только одним язвительным замечанием. Общаться предпочитает короткими ядовитыми вопросами, истекая изящнословием. Любимая тактика - согласиться так, чтобы стало понятно, что он не согласен. Никогда нельзя знать наверняка, чего он задумал и этой вечной неопределенностью выбешивает. Прямые вопросы или игнорирует, или начинает язвить по поводу их прямоты.

Умный-злой-нудный-буйный Тролль
Мистер всегда прав

Он всегда прав, по всем вопросам. В крайнем случае, он поменяет контекст, найдет исключение, засыпет теорией и фактами так, что не продохнуть. Спорить с ним невыносимо - он никогда не уступит ни на миллиметр, он будет преследовать и доказывать, он будет обвинять в уходе от разговора, выискивать неточности и что угодно, чтобы доказать правоту. В отличие от тупых аналогов, ему достаточно сознания своей правоты, а поддержка публики необязательна. Эти тролли порочат саму идею правоты, превращая ее в бессмысленное приложение к его убеждениям.

Умный-злой-нудный-спокойный Тролль
Метафизик

Говорить с ним тяжело - он немедленно уходит в какие-то грандиозные теории и обобщения, которые проверить никакой возможности. Обильно сыпет терминами, настойчив и несколько раздражителен. Живет в своей вселенной и обычно обитает в бесконечных ветках флэйма за жизнь. Юмор не воспринимает, ибо убежден, что знает структуру юмора и этого достаточно, чтобы его обесценить. Его речь с одной стороны точна, с другой - абсолютно непонятна, как потоки точной юридической речи. Любые проявления человечности считает недостатком и атавизмом.

Умный-добрый-веселый-буйный Тролль
Хохмач

Любимец публики и головная боль модераторов. Хаотично перемещается по разговорам, сыпет шутки, коверкает речь, может позволить себе высказаться с матерком. Его приятно читать и невозможно спорить - он размазан по пространству и не задерживается надолго. Единственное, что мешает - у Хохмоча быстро появляются подражатели из разряда тупой-*-*-буйный. Их приходится приструнивать, что провоцирует на поиски правды *-злых-нудных-*: С какой стати Хохмачу позволяют то, что не позволяют другим?

Умный-добрый-веселый-спокойный Тролль
Озабоченный

По жизни озабочен какими-то идеями и чем-то более приличным, например, сексом. Вызывает желание общаться, но говорит исключительно по своему желанию. Порою невозможно понять, читает ли он ответы вообще. Попытки разобраться в его парадоксальных мыслях бесполезны - спрашивать его нельзя. Подобно ценителю красоты, который может оцепенеть в немом изумлении перед корягой, Озабоченный может быть поражен красотой какого-то факта из СМИ. Тогда он его вывесит и время от времени сам же и будет комментировать, под недоуменными взглядами других форумчан. В целом, если его воспринимать как активно пишущий баннер, с которым не поговорить, вполне адекватен.

Умный-добрый-нудный-буйный Тролль
Мастер харакири

Искренне желает разобраться, что с ним не так, и чем он так плох. Специалист по самолинчеванию и виртуальному харакири. Жаден до внимания к себе и не скрывает этого. Мучается вопросами смысла своей жизни, неполноценности, чем и задрачивает немеряно. Попытки добить его встречает еще большим унынием и требует развенчания своих последних мифов и фантазий. Агрессивный слизняк и добрый энергетический вампир. Пишет много и пространно, видя его ответ на свой пост всегда охватывает тоска: "И все это я должен прочитать? За что это мне?" Вгоните ему кол, чтобы не мучился.

Умный-добрый-нудный-спокойный Тролль
Комментатор бытия

Каждый раз, прочтя пост Комментатора бытия, возникает вопрос: "Да, ну и что?" Мастер говорить длинные правильные речи ни уму ни сердцу. Он всегда ответит подробно и пространно, поэтому десять раз подумайте, что вы будете делать с ответом. Читая его тексты, особо остро осознаешь пропасть между правильной информацией и осмысленной. Регулярно появляются его ответы с 15-й страницы 50-и страничной темы. Каждый раз думаешь: "Боже, он что, собрался прочитать и ответить на все вопросы темы?" Его интерес к жизни минимален, а общаться он себя почти заставляет, чтобы не потерять нить с реальностью.


(с) Алеф
http://vltele.com/lan/index.php?showtopic=16340

Материал опубликован на Литсети в учебно-информационных целях.
Все авторские права принадлежат автору материала.
Просмотров: 741 | Добавил: Алекс_Фо 05/05/13 11:15 | Автор: Алеф
Загрузка...
 Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]