Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Поэзия [45242]
Проза [9240]
У автора произведений: 2
Показано произведений: 1-2

Уважаемый get-lucky, очень хочется высказаться на это http://litset.ru/publ/38-1-0-67915

Итак само стихотворение:

Просыпайся!
Лирика
Автор: Елена_Бугорская



Ваши замечания:

1.Хотя, "Выше крыши" режет несколько слух,
да, точно, если не ошибаюсь, фраза принадлежит жаргону-лексикону прошлого столетия, не вписывается гармонично в остальной текст, на мой взгляд. Нужно искать замену, мадемуазель. Срочно.©


А вы в курсе, что вы ошибаетесь, и фраза не принадлежит к жаргону-лексикону, а переводится дословно, когда выше крыши... это именно выше крыши... Способны ли вы отличить жаргонный оборот от прямого повествования?

выше крыши - перен. разг. слишком много, сверх необходимого, больше чем нужно
◆ — Мне и этого обеда — выше крыши. Ольга Некрасова, «Платит последний», 2000 г. (цитата из НКРЯ)
◆ Работы было выше крыши, а я должен сидеть и вспоминать. Виктор Баранец, «Генштаб без тайн», 1999 г. (цитата из НКРЯ)
◆ У меня своих хлопот выше крыши. Андрей Белянин, «Свирепый ландграф», 1999 г. (цитата из НКРЯ)
◆ Не вводите девушку в грех — она уже и без того натворила выше крыши. Петр Акимов,
Это первое...

2. Вы, Лена, вправе защищать свою работу, что как раз вы и делаете.
Я поставил под сомнение только два слова, "выше крыши", по той причине, что это грязное жаргонное выражение из 90-х прошлого века. Вот и всё
. ©

в чем грязь невинного разговорного оборота "Выше крыши", и где вы ее нашли? Можно ли поподробнее узнать ваши личные умозаключения, что-то ведь вас сподвигло на такую реакцию? Это было бы крайне интересно , потому что все остальные пока находятся в полном неведеньи.
Это второе...

3. "Там в небесах облачный птеродактиль"
Если вы хотите сохранить ритм третьего катрена, (первый ударный слог в первых двух словах), то
"В небе синем облачный птеродактиль"©

ВЫше крЫши облачный птеродактиль…. строка автора
В нЕбе сИнем облачный птеродактиль... ваша строка

Что именно удалось Вам исправить в ритме, не могли бы вы пояснить дополнительно… А то глубокая мысль рецензента пока недоступна простым смертным. Это третье...

Ну и последнее: исходя из трех вышеозначенных пунктов Ваша глубокая обида на «Ахинею» является необоснованной.

Вывод: Была бы у Вас обдуманная критика, был бы возможно и прием автором вашего мнения. А так-то на что Вы рассчитывали? Потроллить мадмуазель Бугорскую? Ну так тролльте красиво и по-взрослому, зачем этот «детский сад» устраивать в самом деле?
Литературные манифесты | Просмотров: 2390 | Автор: Котя_Зю | Дата: 13/08/21 20:35 | Комментариев: 48

Выйдя из здания редакции, Котя зло матюкнулся, вытащил из кармана смятую пачку "Честера", открыл и снова матюкнулся. Сигарета была последней. Пачка полетела в урну. Раздалось клацанье зажигалки и по улице поплыл терпкий запах табака. Настроение было ниже плинтуса, после ухода Главредины в бессрочный отпуск в редакции творилось чёрти-что. Зарплату не платили уже третий месяц, но коммунальные платежи за прописку редакция снимала при этом регулярно. Замша в последнее время гоняла коллектив в хвост и в гриву, чего стоило только её нововведение, что прибавки и премии прямо пропорционально зависят от длины носа трудящегося. Куда Коте с его пуговицей соревноваться с руководством. Нынче же утром по редакции легким флером пролетел слух, что главред ушёл окончательно, то ли сманили медиамагнаты, то ли открыл свою звукозаписывающую студию. Ничего доподлинно известно не было, но обстановка была тревожной.
От горестных размышлений Котю отвлек неприятный запах плавящегося фильтра. Затушив бычок, Котя присел на лавочку, расстегнул куртку и попытался пристроить во внутренний карман коньяк, прихваченный им из гостевого бара редакции. В кармане что-то зашуршало. Котя, движимый робкой надеждой, отставил бутылку в сторону и ,сунув руку в карман, извлек на божий свет... Нет, совсем не то, что побудило его к таким поспешным телодвижениям!  В пальцах был зажат бланк-заявка на публикацию заметки, настроение вынырнуло из-под плинтуса и рвануло на глубину городской канализации.
Заметка была отклонена редакцией в связи с переполненностью номера и поздними сроками подачи оной. Конечно, можно было настоять, но по миру семимильными шагами мчалась пандемия, во всех уголках планеты громыхали орудия, а в редакции царил хаос. Машинальным движением Котя выдернул пробку из бутылки и сделал первый глоток. Двадцатилетний напиток обжег нёбо и тёплой волной скатился в желудок.
— Извините, а сигареты не найдется? — спросил Котя у проходящего мимо помятого мужика, одетого в какое-то готическое шмотье.
— Нет. Не курю и вам не советую — сквозь зубы процедил мужик и, с опаской оглядываясь по сторонам, рванул на другую сторону улицы.
"Странный тип"  —   подумал Котя, но коньяк уже выполнил своё предназначение и мысли  доселе раздосадованного жизненными проблемами журналиста потекли в конструктивное русло:
"Что же делать? Что же делать? А может податься в Запарнасье? Говорят, Главред у них  — мужик весёлый, да и коллектив тоже особо не напрягается. Летом, ходят всей конторой грибы собирать, осенью самогон на них же и настаивают. Хотя... Кому я такой нужен, вон, Вицли с Норушкой, давно за счёт редакции курсы повышения квалификации посещают, а Замша так вообще уже и сама не помнит сколько образований получила, у Ленивого Ёжика связи, её только за имя, хоть сейчас везде возьмут. А может уйти в оппозицию?"  Котя накоротке был знаком с одним из оппозиционных лидеров и точно знал, что пишущая братия там нужна всегда. Он сделал ещё один глоток и коньяк мягкой поступью прошёл уже проторенной тропой.

"А как же газета?" Ведь несмотря на споры и корпоративные дрязги, Котя любил свою работу и весь коллектив. Любил порой нудную до зубовного скрежета Норушку и свою напарницу, чересчур принципиальную Вицли, и даже строгую Замшу, которую Котя хоть слегка и побаивался но при этом втайне ревновал к Тёмному Дайверу.
"А может на вольные хлеба?"  — взгляд упал на завернутую редакцией заметку.

"Хм... А чем черт не шутит? Не пропадать же добру". Котя вытащил старенький планшет, зашёл на страницы сетевого города и, выбрав раздел "Статьи", нажал клавишу "Опубликовать".

Из невошедшего:

Короткий мяв.

В последней декаде октября, по утверждениям метеорологов, астрологов, ясновидящих и прочих хиромантов, энергетическое поле планеты Земля, подстегнутое лунной активностью, всеми силами влияло на тонкую душевную настройку людей творческих.
И вот именно в это нелёгкое для авторских натур время, когда расстояние между состояниями "творческий запой" и "полный неписец"* сложно измерить даже с помощью микрометра, Блэку захотелось поговорить...
Со слов соучастников данной беседы, разговор шёл долго и о разном, но уже следующим утром на страницах Литсети, проявился результат данного общения ( http://litset.ru/publ/15-1-0-62061 ).
Редакции доподлинно неизвестно, что там курит этот чёртов гений, и связано ли всё это с влиянием ночного светила, но он, попутно решив с десяток до этого неразрешимых технических задач, за пару дней учредил новый анонс, ( http://litset.ru/publ/7-1-0-62136 ) и провёл тестовое голосование для аудифайлов ( http://litset.ru/publ/15-1-0-52399 ).

Корреспондент, направленный для прояснения данной ситуации, вернулся ни с чем, заявив дословно:
"Блэк с изворотливостью иезуита отвечал на вопросы, сказав много, но не сообщив ничего, доселе нам неизвестного."

После чего, пообещав, что освещение данного конкурса будет на самом высшем уровне, исчез из редакции, по дороге прихватив кофе со стола Замши и коньяк для Vip-клиентов из кабинета Главредины...

(Продолжение следует.)

* "неписец" — подслушано у Котерина ©
Статьи | Просмотров: 333 | Автор: Котя_Зю | Дата: 02/11/20 10:14 | Комментариев: 36