"Я - мумия, мёртвая мумия" В. Брюсов, "Мумия" https://stihi-rus.ru/1/Bryusov/112.htm
Лежу на диване в прихожей я, накрытая вся простынёй, на дохлую лошадь похожая, и тихо страдаю фигнёй. На кухне посуда немытая, на полке орёт телефон, кот рыбу стащил из корыта и с добычей сбежал на балкон. Стреляют «Менты» в телевизоре, натужно стиралка гудит. Кот, рыбу сожрав, лапки вылизав, пошёл проводить аудит в кладовке. Рассерженным сусликом давно уже чайник свистит, собак что-то прячет под фуксией… …А время всё ближе к пяти, и скоро, как туча, угрюмая, вернётся с работы родня…
Я – мумия, мёртвая мумия! Оставьте в покое меня! _______________________ На конкурс "Свободный на Классика. 1-й пост"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
а по телику кино битва с немцами а потом ещё до кучи футбол на диване обвернусь полотенцами чтоб никто никто меня не нашёл будут близкие ходить все в раздумиях задавать друг другу будут вопрос а откудова взялась эта мумия что ли кот её с помойки принёс будут мысли напрягать и фантазию а куда наш папка к ночи ушол в полотенцевую дырочку глазиком посмотрю пока кино и футбол )))
шотландский? а в чём разница? у нас во дворе на работе такой же бесхозный. вечно мяучит и норовит об ноги обтереться. глаза - точь в точь, но сам совсем чёрный.
Разница с чем или с кем? Марсель (или попросту Марс) - шотландский прямоухий (скоттиш страйт). Мама - вислоухая (скоттиш фолд), папа такой же прямоухий. В помёте обычно всегда есть и прямо- , и вислоухие котята. Похожи на британцев (ещё бы, они ведь близкие родственники))) Цвет - разный. Если я правильно помню, то выделяют 8 или 9 видов окраса. Мой, например,голубой. Порода очень интересная. Но с характером. В интернете можно найти больше информации. И фотографии.
Ах, дело в ухах? ясненько. Недавно мне довелось один день с таким котёнком провести. присмотреть попросили, пока передадут новым хозяевам. в принципе, я особой разницы не заметила, даже окрас у него обычной серой кошки был. Уши, да, маленько недоострые. Но какой же у него характер, это просто прелесть, описать - рассказ получится, даже за один день всё понятно стало. Ну умничка бесподобная, хоть и котик
На самом деле дело не только в ухах)) Что умные они - это да, даже очень. Ну и характер у каждого свой. А вообще классные они. У меня разные породы были. Но этот - самый любимый.
Ир, я, конечно, буду стараться и когда-нибудь таки напишу. Но вряд ли это произойдёт очень скоро. За пендель спасибо - добрый и ласковый, практически не пендель, а поглаживание))
Ленусь, тут дело вот в чём - если не будет статей от авторов, то проект о питомцах закроется. Согласись, будет обидно... Не обидно, когда пишут о своих любимцах - это так интересно читать!
Понимаю, Ириш. Но пока правда не могу. По объективным причинам. Абы как не хочется, а чтоб вышло интересно и качественно,одного моего желания мало (а оно есть, поверь).Но буду по чуть-чуть готовить, обещаю)
Вот! Оч надеюсь когда-нить всё же прочитать о твоём шотландском чудовище - уже заинтересовала! Ессно, что не общую инфу, а именно о характере твоей "мумии".
а потом ещё до кучи футбол
на диване обвернусь полотенцами
чтоб никто никто меня не нашёл
будут близкие ходить все в раздумиях
задавать друг другу будут вопрос
а откудова взялась эта мумия
что ли кот её с помойки принёс
будут мысли напрягать и фантазию
а куда наш папка к ночи ушол
в полотенцевую дырочку глазиком
посмотрю пока кино и футбол )))
Так ведь даже в виде мумии не оставят в покое, станут тормошить и требовать своё.)))
Понимаю, Галка. Сама такая))
Спасибо!
Еленка (23/10/19 21:26) •
В интернете можно найти больше информации. И фотографии.
Это я шучу, если чё :)) Про котёнка я поняла, что он в папу :))
А в папу он только ухами)))