Твои страницы станут в итоге пеплом. А песни выпадут в сердце сухим остатком. И жизнь опять своим чередом в Сиэтле Пойдет,ссыпая пески-времена украдкой.
В заливе небо с утра безнадежно тонет. Ты так тонул в бесконечно глубокой грусти. И, на виски опуская свои ладони, На душной сцене думал: сейчас отпустит.
Нечёткий фокус опять принесла усталость. А, может, слезы скопились на роговице. Ты знал, конечно, немного уже осталось. И так боялся сфальшивить и повториться.
Ведь боль, любовь и проросшие зерна гнева, Ты ясно вкладывал в звук до костИ гаражный, И падал в море, и видел в глубинах небо. А что случится потом,то уже неважно.
Вместить в себя беспощадную ярость мира, И оставаться таким же, как был, мальчишкой. Создав себя, ты другим сотворил кумира, В последней ноте взорвавшись сверхновой вспышкой.
Здесь очень пасмурно. Холодно из-за ветра. Такое лето выдалось не впервые. И жизнь идёт своим чередом в Сиэтле. Наперекор всему. Как песни твои. Живые.
Ну, соглашусь с Ириной - камушки есть (таки да, ритм и осадок). Но дух передан, и это цепляет.) Касательно гранжевости - как альтернатива причесыванию существует еще большая растрепанность, то бишь тоническая система стихосложения. Это так, в качестве пищи для размышления.)
Ну, навскидку тот же Маяковский.) А так теорию с примерами нынче при желании нетрудно найти. Я сама сначала фыркала, потом начала проникаться. Но пока от жестких схем боюсь отходить. Зато подстрекаю других.
Самое интересное, что именно эта строчка не раз дорабатывалась "из стола" ))) Технически (с точки зрения техобразования моего) осадок именно оседает. Сначала "выпадает", а потом "оседает". К тому же здесь предполагался ещё скрытый смысл, сродни выражению про "осадок", который остался) Но с точки зрения техники стихосложения, вероятно, Вы правы, говоря, что там (и вообще в стихах) должно быть что-то менее "топорное". Но мне так нравится) Атмосфера там такая.Моя писанина вряд ли на что-то может претендовать априори))) В любом случае спасибо Вам большое
Хи-хи! Как технарь технаря - я Вас прекрасно понимаю! Но тут вроде как паезь, предполагающая образы. Вот и хочется чего-то более яркого и хлёсткого, такого, чтобы АХ! Не, в примитивных работах даже ковыряться не хочется, а у Вас планка задана. Вот и есть желание чего-то, близкого к идеалу. А Вы это можете. Вот спинным мозгом чувствую - блондинка! точно можете!
Ых, его бы причесать, чтобы ритм один везде выдержать. Первым катреном этот самый ритм чётко задан. И припевов, где другой ритм может нарисоваться - нет. Чтобы здесь народ не волновать, могу придирки в личку расписать. Почему бы не улучшить хорошую работу? Но это - если у Вас есть желание что-то улучшать. Если нет - чего время зря тратить?
ЗЫ. А в стихе про утро изменения принесли пользу. Мало того, что сбоя нет, так ещё и лексически-стилистически стало лучше.
Да пусть так останется. Тем более, что андеграунд и его герой были точно не причесанными))) Я просто потом другой текст не восприниму) это уже другой стишок будет
А зачем пилить так, чтобы полностью смысл поменялся? Неее! Просто немного улучшить, кое-где недостающие слоги добавить, лишние убрать. Не меняя лексику. Даже вот навскидку: А песни просто осядут внутри осадком. - осесть осадком - плеоназм. Ясен перец, что на то он и осадок, чтобы оседать, а не всплывать. Я почему-то уверена, что Вы в состоянии подобрать более точное и ёмкое слово. Бо уже убедилась в этом.
Касательно гранжевости - как альтернатива причесыванию существует еще большая растрепанность, то бишь тоническая система стихосложения. Это так, в качестве пищи для размышления.)
Но теперь придётся искать и вникать, что такое "тоническое стихосложение")))
Я сама сначала фыркала, потом начала проникаться. Но пока от жестких схем боюсь отходить. Зато подстрекаю других.
А вот тут любопытные примеры всякоразных метров - http://litset.ru/publ/52-1-0-665
Ну, чисто потрафить любопытству!
блондинка!точно можете!Но тут есть два момента:первый-это гранж, второй-это я опять же на музыку калякал.
Чтобы здесь народ не волновать, могу придирки в личку расписать. Почему бы не улучшить хорошую работу? Но это - если у Вас есть желание что-то улучшать. Если нет - чего время зря тратить?
ЗЫ. А в стихе про утро изменения принесли пользу. Мало того, что сбоя нет, так ещё и лексически-стилистически стало лучше.
А песни просто осядут внутри осадком. - осесть осадком - плеоназм. Ясен перец, что на то он и осадок, чтобы оседать, а не всплывать. Я почему-то уверена, что Вы в состоянии подобрать более точное и ёмкое слово. Бо уже убедилась в этом.