Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
О новых сервисах "Анонсы моих произведений", "Анонимный анонс" и "Продолжение ленты анонсов"
Литературные манифесты
Автор: Координационный_Центр
О новых и старых сервисах Литсети. Часть четвёртая

первая часть   вторая часть   третья часть

Здравствуйте.

Продолжаем рассказ о новых сервисах (или значительно изменившихся старых).



Сервис "Анонсы моих произведений"

Тут я должен подчеркнуть: не надо это путать с сервисом "Мои анонсы" в кабинете или "Анонсы" на авторской странице. В них те произведения, которые вы анонсировали. А там могут быть ваши произведения и не ваши. А вот новый сервис "Анонсы моих произведений" показывает только ваши произведения, которые попадали в анонсы на главной (и анонсировать их мог даже кто-то другой).

Откройте ваш кабинет, в разделе "Управление произведениями" есть новый пункт-ссылка "Анонсы моих произведений". Ну а дальше уже сами изучайте. Там есть разные варианты сортировок данных, там показаны время появления на главной, время ухода, сколько времени висело на главной, какие были оценки (если вы их включали). Короче, это ещё одна полезная "дэш-борд".
(Напомню: в англоязычной культуре есть такое понятие – "дэш-борд" (dashboard, «приборная панель»), т. е. "лаконичный отчет с визуально представленными данными. Обычно умещается на одном экране, куда выводятся важные аналитические показатели...".)




(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)
 

Сервис "Анонимный анонс"

Да, появился такой сервис (о нём спрашивали). Если вкратце, то теперь можно анонсировать какое-то произведение, не "засветившись" в роли анонсировавшего. Точнее, о том, что вы его проанонсировали, будут знать лишь модераторы.

Немножко это получилось не совсем так, как хотелось бы. Ну, существуют некоторые ограничения платформы юкоз, которые не удалось обойти. То есть, хотелось бы, чтобы в вашем кабинете был пункт "Добавление анонимного анонса", но не получается так.

Итак, откройте вашу авторскую страницу. Если вы залогинены, то рядом с надписью "Баллы" вы увидите ссылку "Перевод баллов". Впрочем, её можно теперь переименовать на "Перевод баллов и анонимные анонсы". Или пока не стоит. Кликните на неё. Откроется страница "Перевод баллов другим авторам..."

Там всё осталось как было, но появился новый раздел. Точнее, этот раздел вы увидите лишь тогда, когда на вашем счету достаточно баллов для анонса (не менее ста баллов). Да, этакий первый уровень "защиты" от неудачного анонсирования.


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)
 

Итак, подобно обычному анонсу, вы заполняете форму (все три поля обязательны) и нажимаете кнопку "Послать анонс на модерацию".
Страница перегружается. И вы сразу же увидите:
а) ваших баллов стало на сто меньше;
б) у вас появился перевод на страницу "Анонимный_Конкурсант" в размере 100 баллов с описанием "Анонимный анонс".

Дальше у модераторов срабатывает МСС (модераторская сигнальная система), то есть, кто-то из них наверняка увидит, что есть новый запрос на модерацию анонимного анонса. А там есть ссылка на спецстраницу, где эти запросы фиксируются и обрабатываются. Модератор на всякий случай проверяет, что перевод действительно есть (там есть номер перевода и ссылка на спецстраницу всех переводов). Модератор проверяет, что произведение не нарушает Правила сайта и возможно для анонсирования. Ну и что данные, заполненные в форме, корректны. Затем модератор добавляет анонс в базу (как и обычный анонс) и обрабатывает сам запрос (там два варианта: разрешить или отклонить).

Если запрос на анонсирование отклоняется, то баллы, как обычно, возвращаются анонсировавшему. Но тут немножко хитрее сделано. Анонсировавший увидит у себя в истории переводов, что теперь перевод на "Анонимного_Конкурсанта" стал 0 баллов, а в описании появились слова "Анонимный анонс - отклонён дата/время".
А вот если анонс будет разрешён, то там появятся слова "Анонимный анонс - разрешён дата/время".
Ну, собственно, и всё.
 

Сервис "Продолжение ленты анонсов"

Ну вот у нас на главной давно уже были "Продолжение списка рекомендованного", "Продолжение списка произведений", "Продолжение ленты комментариев"... А по анонсам не было. Теперь есть.

Ниже 25 анонсов на главной появилась ссылка "Продолжение ленты анонсов". И там уже все анонсы нашей базы, разбитые по 50 на одной странице (с кнопками перехода на другие внизу).

Аналогично теперь есть ссылка "Оценки прошедших анонсов", где все анонсы, по которым включалось оценивание и были какие-то оценки (по 20 анонсов на странице).
 

    Black programmer
Опубликовано: 29/06/20, 14:25 | Последнее редактирование: Black_programmer 29/06/20, 14:33 | Просмотров: 60 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Алиса_Нескучная  (29/06/20 15:21)    


спасибо:)
Black_programmer  (29/06/20 16:49)    

Категории раздела
Рассказы [919]
Миниатюры [716]
Обзоры [1236]
Статьи [323]
Эссе [151]
Критика [85]
Сказки [149]
Байки [44]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [264]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [45]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [118]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [254]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [16]
Литературные игры [25]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1500]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [102]
Объявления [68]
Литературные манифесты [233]
Проза без рубрики [370]
Проза пользователей [113]