Да, появился такой сервис (о нём спрашивали). Если вкратце, то теперь можно анонсировать какое-то произведение, не "засветившись" в роли анонсировавшего. Точнее, о том, что вы его проанонсировали, будут знать лишь модераторы.
Немножко это получилось не совсем так, как хотелось бы. Ну, существуют некоторые ограничения платформы юкоз, которые не удалось обойти. То есть, хотелось бы, чтобы в вашем кабинете был пункт "Добавление анонимного анонса", но не получается так.
Итак, откройте вашу авторскую страницу. Если вы залогинены, то рядом с надписью "Баллы" вы увидите ссылку "Перевод баллов". Впрочем, её можно теперь переименовать на "Перевод баллов и анонимные анонсы". Или пока не стоит. Кликните на неё. Откроется страница "Перевод баллов другим авторам..."
Там всё осталось как было, но появился новый раздел. Точнее, этот раздел вы увидите лишь тогда, когда на вашем счету достаточно баллов для анонса (не менее ста баллов). Да, этакий первый уровень "защиты" от неудачного анонсирования.
(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне) (можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне) Итак, подобно обычному анонсу, вы заполняете форму (все три поля обязательны) и нажимаете кнопку "Послать анонс на модерацию".
Страница перегружается. И вы сразу же увидите:
а) ваших баллов стало на сто меньше;
б) у вас появился перевод на страницу "Анонимный_Конкурсант" в размере 100 баллов с описанием "Анонимный анонс".
Дальше у модераторов срабатывает МСС (модераторская сигнальная система), то есть, кто-то из них наверняка увидит, что есть новый запрос на модерацию анонимного анонса. А там есть ссылка на спецстраницу, где эти запросы фиксируются и обрабатываются. Модератор на всякий случай проверяет, что перевод действительно есть (там есть номер перевода и ссылка на спецстраницу всех переводов). Модератор проверяет, что произведение не нарушает Правила сайта и возможно для анонсирования. Ну и что данные, заполненные в форме, корректны. Затем модератор добавляет анонс в базу (как и обычный анонс) и обрабатывает сам запрос (там два варианта: разрешить или отклонить).
Если запрос на анонсирование отклоняется, то баллы, как обычно, возвращаются анонсировавшему. Но тут немножко хитрее сделано. Анонсировавший увидит у себя в истории переводов, что теперь перевод на "Анонимного_Конкурсанта" стал 0 баллов, а в описании появились слова "Анонимный анонс - отклонён дата/время".
А вот если анонс будет разрешён, то там появятся слова "Анонимный анонс - разрешён дата/время".
Ну, собственно, и всё.