Цветочный город затянуло свинцовыми тучами. Незнайка сидел перед картиной Тюбика «Ясно солнышко», грыз перо из хвоста гибрида занзибарского павлина с антарктическим утконосом и пытался медитировать. Представить себя купающимся в тёплых ласковых лучах получалось плохо, а вот хандрить – хорошо!
Незнайкино погружение в сплин прервал стук в дверь – это пришла грустная Искорка. Под мышкой она держала альбом для стихов. Альбом тоже печально свесил странички. Сердце Незнайки пропустило удар… нет, два… не, не - целых три удара! Дело в том, что коротышкина психика была совсем непригодной для долгоиграющей грусти. Но зато широта натуры просто не вмещала энтузиазм по решению проблем!
И оно-таки, решение то бишь, незамедлительно постучало Незнайке под шляпу:
– Для поднятия настроения тебе срочно нужен подарок! Не, не так – целый чемодан подарков! Вот такой:
 
Я тебе помогу!
 
Оставив ошарашенную Искорку наедине с альбомом, Незнайка сильнее закусил эксклюзивное перо неизвестного Знайке гибрида и помчался набирать сообщение всем друзьям. Там на стене, среди сковородок, скалок и магнитиков, висела любимая незнайкина Motorola Mobiliti 2.5 kg, которую он чаще путал с разделочной доской. В этот раз применение было по назначению. Используя перо вместо стилуса, Незнайка отправил сообщения сразу на все контакты и «стены» всех социальных сайтов:
 
«Здравствуйте, мои дорогие почемучки!
Я уверен, что вы так же, как и я – пытливые читатели, часто задающиеся вопросом: «А как это?» при прочтении большинства любительских стихов в огромной соседской стране Стихоплётии. А почему бы нам вместе не разобраться с этим затруднением поставив его на ребро? Или загнав Гениям под рёбра? Неважно! Главное, в этом деле, чтоб вопрос всё-таки стоял! А потому я предлагаю вам, дорогие мои, искать затруднения самостоятельно и самим же давать варианты решения. В этот раз меня очень заинтересовало творчество Искорки, тем более, что она и сама принесла мне свой альбом для стихов.
Естественно, что ненорматив и оскорбительные выпады, задевающие личность автора исходника, будут пресекаться на корню, путём наложения епитимьи – ежевечерних серенад под балконом Искорки, славящих красоту, талант и гражданскую позицию нашей любимой коротышки.
Искорка случайно пролила варенье, когда думала над очередным опусом, поэтому на некоторых страницах альбома появились красивые абстрактные пятна, они же – флажки, ограничивающие поле деятельности для почемучек.
Итак, вооружаемся терпением/вдохновением/чувством юмора и приступаем!
Ваш Незнайка.»  
Для начинающих будет нелишне сначала ознакомиться с
Пародия. А с чем её едят? Альбом Искорки - тут
Ира Сон и тут
Ира Сон За
буйки не заплывать флажки не заходить! Искорка попросила не использовать для пародий стихотворения на ЛС, отмеченные знаком "ХХ" и стихотворения на стихи.ру, опубликованные раннее 2013 года, а также отмеченные всё теми же "ХХ" - остальные можно.
Пародии/каверы/шуточные подражания будут считаться подарками для нашей коротышки. Главное, чтобы было весело! И не только авторам пародий, но и самой Искорке!
Подарки принимаются с 30 апреля по 12 мая
Голосование с 13.05.2017 г. по 20.05.2017 г. до 23.59 мск
От одного автора - 1-3 подарка При оформлении должны быть две ссылки - на оригинал и пародию на авторской странице. Подарки принимаются отдельными рецензиями под этим манифестом. Всем удачи!
В случае вала подарков (нам на голову) приём может быть прекращён дострочно. Или продлён по необходумости.
Победителя определяем народным голосованием (приз зрительских симпатий), а так же при помощи жюри, но решающее слово остаётся
за Искоркой.
Жюри:
Ира Сон Лилия Слатвицкая Berg ...............
шорт-листы судьям отправим без указания авторства, поэтому мнение и оценки будут приближены к объективным.
Всем удачи!
По итогам конкурса будут выданы призы от Искорки: за первое место горячий поцелуй и 100 баллов, призы за остальные места - тут всё будет зависеть от количества участников.
Непроголосовавшие победители ничем не награждаются. А совесть надо иметь - ваше же читают и оценивают!  
ЗЫ.
Всем авторам, которым тоже стало скучно и захотелось подарков, предлагаю нести свои альбомы в личку Незнайке или
Glück
Владимир_Алексеев Лишние подарки 8+14+13+13=48
Анна_Лисицина. Психология под градусом, или Невыносимая лёгкость пития 6+17+16+3=42
Tortila. Шестой трудодень 6+15+17+6=44
Glück. Куда пропадают 4+16+12+9=41
Виктор_Любецкий. Ярлык Автор: Ира_Сон 3+10+11+6=30
Михаил_Кульков. Трудно быть с Богом 3+7+8+8=26
svada. Искал — нашёл. 3+10+9+14=36
maarv. Совесть пиратская 2+13+13+8=36
Владимир_Алексеев. Королю пятьдесят! 2+15+10+5=32
Владимир_Алексеев. Обеденный перерыв 2+12+12+9=35
Женя_(Гнедой). бросить к ногам 2+12+11+4=29
maarv. Надежда умирает последней (триллер) 2+13+10+4=29
svada. Взгляд сквозь воду 1+7+10+5=23
С обзорами жюри можно познакомиться здесь:
Часть первая
Часть вторая
Итак,
1 место с результатом 48 баллов занимает Владимир Алексеев! Фирменное сомбреро и 150 баллов будут направлены победителю.
2 место с результатом 44 балла занимает Tortila! Панамку в кружавках и 100 баллов также отправлю.
3 место с результатом 42 балла занимает Анна Лисицина! Бейсболка с логотипом Незнайки и 50 баллов ждут призёршу!
Ура победителям!
Как обычно, жду вас на следующих конкурсах - участвуйте или приносите свои альбомы!
Ваш Незнайка
Ну и по традиции, Искорка тоже может отметить одну понравившуюся пародию, не вошедшую в тройку победителей, своим личным призом. Незнайка обязуется передать!
Спасибо Незнайке, жюри и всем участникам!
Специальным призом хочу отметить работу "Куда пропадают" - за юмор, неожиданные сюжетные повороты и блестящие идейные находки :)
Пожаааалуйста :)
Владимира и Тортилу поздравляю, Клуб Незнайки и Иру-Искорку с большой признательностью благодарю за прекрасный повод для вдохновения и за одобрительное отношение к моему стиху, Лилии Слатвицкой тоже отдельное большое спасибо за понимание Всем всяческих удач, успехов и хорошего грядущего лета!:)
Tortila (21/05/17 09:36) •
Автор: Ира_Сон
http://litset.ru/publ/66-1-0-31152
Ты должен знать, как мы: от сих до сих.
Учи, зубри… мечтать и мыслить вредно!
Эйнштейн? Дали? Да ты, похоже, псих!
Не заразил бы всех опасным бредом...
Ты должен быть, как мы: от сих до сих!
Сними! Надень! Солги! Смолчи! Погасни!
Нахально выделяешься? Ты — псих!
В квадратном мире нет тебя ужасней.
Ты должен жить как мы, от сих до сих!
Равняйся! Марш! В строю без разговоров!
Куда полез? Чего удумал, псих?
Ату его! Чудак страшнее вора!
_____________________
Удел одних — пойти своим путём.
Удел других — ярлык наклеить лихо.
Но если мир — один большой дурдом,
То нет в нём никого нормальней психа.
пародия
Я псих — и нет нормальнее меня.
Почти Ван Гог. Он тоже нашим будет.
Эйнштейн? Дали? По библии — родня.
Ищу себя я даже в Робин Гуде.
«Ату!» кричат — не вскрикну я: «Ату!»
«Рубаху снять? — Разденусь если надо»
Мне жаль уподобляться лишь скоту
Двуногому в часы пустой бравады.
А строй? Так я не раз шагал в строю.
Да, в нём равны, но что же здесь плохого?
Пусть песню я солдатскую пою,
Но впитываю опыт прожитого.
Теперь готов я быть самим собой.
А ярлыки? Увольте, в них не мастер.
Я псих, когда родных тревожит боль,
И радуюсь, в глазах увидев счастье.
30.04.2017
1. Чтобы проголосовать, нажмите на кнопку: "Проголосовать" (внизу манифеста)
2. Затем поставьте галочки напротив понравившихся стихов и нажмите на копку: "Проголосовать" (она находится в самом низу, под списком конкурсных произведений).
3. Дальше вас автоматически перенаправят на следующую страницу, где вы увидите свой шорт-лист и, если хотите, сможете присвоить особо понравившимся стихам "1 место" (за это стихотворение получит дополнительный балл), после нажимаете "ок". И всё.
4. Если вы случайно поставили галочку напротив не того стиха или просто хотите добавить в свой шорт-лист ещё стихи, то опять нажимаете на кнопку: "Проголосовать", потом нажимаете: "Удалить" и дальше голосуете, как в первый раз.
5. Программа автоматически посчитает все голоса.
У каждой работы будет ссылка, голосуя, нужно проходить по ссылкам, чтобы прочитать конкурсное. Они будут открываться в отдельном окне.
Тем более, что непроголосовавшие граждане в случае победы не награждаются!
http://litset.ru/publ/66-1-0-5357
Рыболов
Легкий заброс… поклёвка… подсечка… Вот она!
Глупая рыбка бьётся в твоих руках.
Горько до слёз: шутницей-волною подано
Снова не то, что нужно, увы и ах.
Сколько погибло рыбы, лишь Богу ведомо.
Многим твоя рыбалка грозит бедой.
Знаю, о чём мечтаешь: поймать заветную –
svada
Взгляд сквозь воду
http://litset.ru/publ/13-1-0-36036
Взгляд, из под толщ воды, предвзят и сомнителен.
Хочется рыбам хаять, винить ловца,
Только за то, что кормит наживкой длительно
Целую стаю, в статусе ── «без дворца».
Им на крючок без яств попадать не хочется.
Плавают, рыщут,… где пожирней червяк.
Верят, наступит время жратвы и почестей.
Верят в мечту ── аквариум-саркофаг.
Принято, удачи!
ЗЫ. Опыт - дело наживное, никто не родился с умением писать пародии, всё придёт, было бы желание!
http://litset.ru/publ/66-1-0-5357
Рыболов
"Ты рыболов умелый и очень опытный:
Слёту находишь место, где будет клёв.
Лучшие снасти служат тебе безропотно.
Как ни крути, стабильно богат улов.
Это гораздо проще, чем быть охотником,
В поисках дичи бегая по лесам.
Всё приготовил быстро и ждёшь тихонечко:
Каждый малёк плывёт на приманку сам.
Легкий заброс… поклёвка… подсечка… Вот она!
Глупая рыбка бьётся в твоих руках.
Горько до слёз: шутницей-волною подано
Снова не то, что нужно, увы и ах.
Сколько погибло рыбы, лишь Богу ведомо.
Многим твоя рыбалка грозит бедой.
Знаю, о чём мечтаешь: поймать заветную –
Ту, что зовут волшебной и золотой.
Но не выходит. Не помогают знания.
Сердце твоё становится всё черствей…
…я бы могла исполнить твоё желание,
только одна загвоздка – не ем червей…"
svada
Взгляд сквозь воду
http://litset.ru/publ/13-1-0-36036
Взгляд, из под толщ воды, предвзят и сомнителен.
Хочется рыбам хаять, винить ловца,
Только за то, что кормит наживкой длительно
Целую стаю, в статусе ── «без дворца».
Им на крючок без яств попадать не хочется.
Плавают, рыщут,… где пожирней червяк.
Верят наступит время жратвы и почестей.
Верят в мечту ── аквариум-саркофаг.
Кстати, на некоторых сайтах такое удаляют, считая за плагиат.)))
Да, можете прямо здесь в комментариях. Нужно оставить меньше восьми строк, можете посмотреть, как другие участники сделали. А Незнайка исправит в вашей заявке.
http://litset.ru/publ/16-1-0-8323
...........
Не помещаясь внутри, задевая рёбра,
Храбрые бабочки рвутся на белый свет…
...........
Всё ведь не сложно прочесть по его глазам,
...........
…Бабочкам нравится запах живой надежды…
Автор: Ира_Сон
Надежда умирает последней (триллер)
http://litset.ru/publ/13-1-0-36012
Бабочки-ниндзя - страшнее в природе нет:
Внутрь организма вползая, кромсают рёбра -
Выходы ищут наружу. Кровавый след
Вьётся легко, довершая ужасный образ.
Любит - не любит... Любови уже не жить:
Бабочки-ниндзя добили вчера калеку -
Бедная мёртвая тётка Любовь лежит.
Но оживает вдруг Вера (спасибо, лекарь!) -
Ищет рецепты спасенья от злых убийц,
Взгляды прохожих листая, как будто книги.
Наденька только спокойна, без истерий:
Ниндзей пугает духами "Экстракт интриги"…
Секрет
http://litset.ru/publ/1-1-0-24403
"Искала долго любовь по свету,
В чужих сердцах и чужих стихах...
Сердца - остыли. Стихи - не спеты...
Сквозь боль, обиды, гнетущий страх"
==========================
Искал - нашёл
http://litset.ru/publ/13-1-0-35993
Искал, я долго по свету деньги,
В чужих карманах и кошельках.
Меня поймали. Этап. Застенки.
Ищу смысл жизни в её стихах.
Иры_Сон.
Ира_Сон "Глина"
http://litset.ru/publ/11-1-0-30144
...В ложе земном тепло, и спокойно спится.
Змеи щекочут грудь…
…В затёкший бок
Чьи-то врастают корни на радость веткам.
Время придёт - разбудит меня мой Бог,
В руки возьмёт и вылепит человека.
_______________________________________
Шестой трудодень
http://litset.ru/publ/13-1-0-35953
«Есть у неё и грудь, и затёкший бок –
Есть где разлиться будущему потопу.
Жирный живот копать приловчился дог.
В ложе земном(с) слегка отлежала попу.
Вечно наполнен чем-то солёным рот,
Зной иссушает локти, колени, спину.
Как из такой лепить человечий род?» -
Бог размышлял и всё-таки выбрал глину.
Еле Творцу хватило шестого дня –
Липкую плоть месил до седьмого пота.
И наперёд решил, трудодень кляня,
Что обжигать горшки – не его работа.
Психологическая поэзия
Автор: Ира_Сон
http://litset.ru/publ/66-1-0-35024
В баре темно и шумно. Льётся рекою пиво.
Барышни в мини-юбках ищут глазами цель.
...
Молча тебе придвинет. Знаешь, ему привычно
Слушать о «бабах-стервах» и «мужиках-козлах».
...
Если ты пьёшь у стойки – плохи твои дела.
...
...Утром придёт в квартиру – эхо и пустота...
И от хандры спасаясь, выпьет сто грамм – и в койку.
Бармен – почти священник. Думаешь, просто так?
Пародия
http://litset.ru/publ/13-1-0-35924
Психология под градусом, или Невыносимая лёгкость пития
Я - завсегдатай бара. Знаю, как пить бесплатно.
Бармен меня узнает, вежливо промолчит.
Общая атмосфера - шумно и ретроградно,
льются из бочек реки пива (читай - мочи).
Барышни в мини-юбках... Мда, темнота к лицу им.
Ох и глазасты, стервы, в области декольте!
Ждут, кто придвинет больше (чуть не сказал - "присунет".
Впрочем, одно к другому: вздрогнули - и в мотель.)
А у меня в кармане - эхо от фиги с маслом.
Барышни так и спросят: а не дурак ли я?
Но надавлю на жалость - и заживу прекрасно,
новеньких посвящая в тонкости пития.
Если ты пьёшь у стойки - ясно, что дело плохо.
Если уже под стойкой - скоро пойдёт на лад.
Если упал в канаву, звёздам крича "алоха!" -
лучше и быть не может, каждой козлине рад!
Бармен - почти священн...ик!.. Я - просто сущий ангел!..
Возле поста гаишник - чисто апостол Пётр!
...Жаль, я, превысив скорость, беса погнал по пьянке...
Надо бы дать на лапу... Думаешь, не возьмёт?
:))
http://litset.ru/publ/3-1-0-35624
Силой, бессмертием, прытью зверя
Я поменялся бы с первым встречным!
Знаешь... когда-то и сам не верил:
Призраки – любят. И любят вечно.
==========================
бросить к ногам
http://litset.ru/publ/3-1-0-35872
жаль что не в курсе был первый встречный
вечных любовий и тайных знаков...
у человека есть человечье,
призраку призраково однако...
"зелье мне варишь? как это мило." -
не замечал колдовства он будто
и обещал, все богатства мира
бросить к ногам... только перепутал...
ты у столба, а у ног вязанки
хвороста... но не суди казнь строго...
не получилось шагнуть за рамки,
встречный, как многие, верил в Бога...
под капюшоном скрывает слезы,
не забывая про цель визита:
факелом он поджигает хворост...
твой инквизитор….
А я ещё и помуррчать могу...
Пишите, конечно же!
Жень, войди в положение, пожалей Незнайку! Оформи, как положено, ммм?
"Силой, бессмертием, прытью зверя
Я поменялся бы с первым встречным!
Знаешь... когда-то и сам не верил:
Призраки – любят. И любят вечно."
"Силой, бессмертием, прытью зверя
Я поменялся бы с первым встречным!
Знаешь... когда-то и сам не верил:
Призраки – любят. И любят вечно."(С) Ира Сон
жаль что не в курсе был первый встречный
вечных любовий и тайных знаков...
у человека есть человечье,
призраку призраково однако...
"зелье мне варишь? как это мило." -
не замечал колдовства он будто
и обещал, все богатства мира
бросить к ногам... только перепутал...
ты у столба, а у ног вязанки
хвороста... но не суди казнь строго...
не получилось шагнуть за рамки,
встречный, как многие, верил в Бога...
под капюшоном скрывает слезы,
не забывая про цель визита:
факелом он поджигает хворост...
твой инквизитор….