КОНКУРС ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТВЁРТЫМ ЭТАПОМ СЕРИИ КОНКУРСОВ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ АВТОР ПРОЕКТА - 2018", ЛАП-2018 то есть)
Правила проведения конкурса:
1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на Литсети.
2. На конкурс принимаются стихотворения, написанные на блиц-конкурсы (от 30 мин. до 24 ч.) этого года на разных литературных сайтах (и, соответственно, опубликованные в сети в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме) в период с 1 ЯНВАРЯ по 31 ИЮЛЯ 2018 г. включительно). Стихи, переопубликованные с более ранних дат, не принимаются. Тема, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.
3. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать
а) название б) ссылку на стихотворение, опубликованное на Литсети в виде произведения в) текст стихотворения г) ссылку на блиц, на который было написано это стихотворение (и соответственно участвовало в нём). д) номер вашего стихотворения в блиц-конкурсе
4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности.
5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке или в виде новой рецензии. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.
6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.
7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри. Голосование читателей будет доступно по кнопке "Проголосовать" после окончания приема произведений на конкурс. Жюри голосует, присылая шорт-листы по почте ведущему. Результаты голосования жюри публикуются после окончания голосования участников и читателей. Шорт-лист включает не менее 3х стихотворений не более 30% заявленных на конкурс произведений. За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл. За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.
Состав жюри этого конкурса:
1) Аэль Дороро
8. После подведения итогов конкурса победители награждаются призовыми баллами. Величина призов и количество призовых мест зависят от числа участников конкурса. Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!
9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.
Сроки проведения конкурса:
Прием заявок: c 17 июля по 31 июля 23-00 по Москве Голосование: с 14.08.2018 18:00 Объявление результатов и награждение: 15 августа 2018 г.
Всем удачи) __________________________________________________ Шорт-лист жюри:
2-ое место - СветланаПешкова где ты Селена Система координат
3-е место - Галия Сви-ри-ри
РЕЗУЛЬТАТЫ: (голоса участников + голоса жюри = общий резльтат)
СветланаПешкова где ты 7+5=12 Селена Система координат 6+5=11 Галия Сви-ри-ри 8+3=11 Вера_Рехтер Стихия в городе 4 monterrey Фантазий голубые кружева 4 Ирина_Архипова Смеялся дождь 3 Марина_Старчевская Гроза 1 Роксана_Ланд Мутная вода 0 Владимир_Алексеев Хорошо-1 0
как пули попадают в "молоко", так птицы-свиристели тонут в мае... никто мне больше в сердце не стреляет, от этого, быть может, в горле ком. летите, свиристели, в мой февраль, здесь ягоды – боярышник, рябина, шиповник есть, для горлышек малина, ее совсем немного. не пора ль вернуться вам, как раньше? сви-ри-ри – я помню, как звенел морозный воздух, и ничего не страшно, и не поздно, и свет невыгораемый внутри
прости мой тихий собеседник во мне закончились слова сегодня шумные соседи не стали нас перебивать свеча моргнула близоруко огнём обжёгся мотылёк и лунный свет медовой струйкой сквозь ткань гардинную протёк
сидим вдвоём в неловких позах и я боюсь тебя спугнуть густая тень китайской розы с ковра сползает мне на грудь прочтя вчерашнюю газету шипом царапает диван я обернулась… друг мой где ты во мне закончились слова
когда едва рождалась фраза в язык воткнулся твёрдый знак сейчас часы пробьют два раза посуда звякнет треснет ваза и в дом заселится сквозняк
Разъехались под утро, разошлись по комнатам, квартирам и подъездам. Был встречен Новый год и так чудесно по-старому течёт-плетётся жизнь. В предутреннем затишье и тепле блестят уже помытые полы, придуманные сказки и балы разложены в пасьянсе на столе.
Мне нравится так время проводить, о чём-то мне понятном тосковать, фантазий голубые кружева плести, плести, разматывая нить. И кофе пить, и слушать тишину, чужую постигая глубину.
В заводи истории чистая вода, А на дне - события, люди, города. Посмотри внимательно, посиди в тиши, О былом задумайся, точно опиши - Чтоб ошибки прошлого вновь не проросли, Чтобы жизни брошенной не остыть в пыли, Чтобы горю-ворону на людей не пасть... Только зло повылезло посмеяться всласть - Постаралось памяти перерезать нить, В заводи истории воду замутить. Муть прикрыла истину, повсплывала ложь - Что о чём написано, сразу не поймёшь. Плещут воды грязные – как ты ни крути, Не сумеешь верные разглядеть пути. Сплетни и сенсации ловят невода - В заводи истории мутная вода.
Стихия в городе http://litset.ru/publ/10-1-0-43877 Он был безжалостно-жестоким, на город налетевший град - лупил наотмашь стёкла окон, на крышах выбивал набат. Топтал газоны, хулиганил - казалось, сотня жеребят, неслась невидимой в тумане, с пути сметая всё подряд. Внезапно обернулся ливнем - промокли разом всё и все, фырча водой, автомобили, китами плыли по шоссе. Мигали жёлтым светофоры, глаза закрыли фонари на то, как длинный поезд скорый свой бег замедлил раза в три.
Я газ нажав, нырнула в темень, молясь беззвучно всем богам... А Ной в ковчеге в это время меня по правой обогнал.
В моей системе координат зима бездушна, нервозна осень, хандрит болезненная весна, а лето редко заходит в гости, скрывая тёплый и чистый свет, который смог бы спасти от стужи… Как много долгоидущих лет я жду то солнце, что не снаружи, ищу отчаянных перемен: чтоб ветер северный стал добрее, чтоб осень жаркий впустила день, а вёсны вьюгам дерзить посмели. Взломать придуманный прошлым код порой так нужно, как лёгким – воздух. С годами выцветший небосвод ещё сильней закрывает звёзды, а мир привычный не манит ввысь, и ты не помнишь уже о крыльях, о том, что хрупкая штука-жизнь не терпит рамок да клеток пыльных. Я знаю: если ослеп закат, рассвет все точки над «i» расставит. …Но в той системе координат для дней счастливых – сто тысяч правил.
Смеялся дождь, скользил по волосам, подмигивал лукавыми глазами – и отражался в лужах майский сад и то, что зарождалось между нами, но не имело имени пока. Светлели, улыбаясь, облака. И в каждой капле на ветвях рябины, сорочьих крыльях, листьях тополей сверкало удивительное имя любви нераспустившейся моей.
Я рисовал её весенней кистью, с дождём мешая краски и мечту. На холст ложились солнечные листья, скрывая под собою наготу – твою, ещё не виданную мною. Мне майский дождик не давал покоя: склонялся над рисунком, колдовал, пытаясь смыть нелепые одёжки. И я тебя к нему приревновал немножко.
Никаких объяснений.
Я так поняла, что результаты только сегодня объявили?
Поздравляю победителей! Галия, Селена, мне очень приятно ваше соседство!
http://litset.ru/publ/16-1-0-44245
(в подборке третий стих)
как пули попадают в "молоко",
так птицы-свиристели тонут в мае...
никто мне больше в сердце не стреляет,
от этого, быть может,
в горле ком.
летите, свиристели, в мой февраль,
здесь ягоды – боярышник, рябина,
шиповник есть,
для горлышек малина,
ее совсем немного.
не пора ль
вернуться вам,
как раньше? сви-ри-ри –
я помню, как звенел морозный воздух,
и ничего не страшно, и не поздно,
и свет невыгораемый
внутри
Блиц здесь:
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=42073.0;all
http://litset.ru/publ/16-1-0-41157
прости
мой тихий собеседник
во мне закончились слова
сегодня шумные соседи
не стали нас перебивать
свеча моргнула близоруко
огнём обжёгся мотылёк
и лунный свет медовой струйкой
сквозь ткань гардинную протёк
сидим вдвоём в неловких позах
и я боюсь тебя спугнуть
густая тень китайской розы
с ковра сползает мне на грудь
прочтя вчерашнюю газету
шипом царапает диван
я обернулась…
друг мой
где ты
во мне закончились слова
когда едва рождалась фраза
в язык воткнулся твёрдый знак
сейчас часы пробьют два раза
посуда звякнет
треснет ваза
и в дом заселится сквозняк
________________________
Странные танцы - 94
http://litset.ru/publ/68-1-0-41105
№ 3
Хорошо-1
http://litset.ru/publ/10-1-0-44922
Подайте мой волшебный порошок,
Чтоб залечить им постояльцев раны!
В гостинице "Всё будет хорошо!" -
Прокисший суп, сквозняк и тараканы.
Мешает ложкой детский творожок
Дежурная по боксу баба Глаша,
Но буквами "Всё будет хорошо!"
Прохладный вечер буднично украшен.
Вокруг район, что скукой заражён,
В забытый рай заржавленных калиток.
Нам говорит: "Всё будет хорошо!"
С экрана всем приевшийся политик.
Сварю-ка я себе яйцо-пашот,
К сухому хлебу сыр в печи приплавлю,
И мантрою "Всё будет хорошо!"
Боль скорлупы пробитую приправлю.
Над толщей тьмы - сияющий вершок,
Сияющие вечные оковы.
Нам верится: всё будет хорошо,
И даже без дорожки порошковой...
Странные Танцы-104 http://litset.ru/publ/68-1-0-44297
Владимир_Алексеев (Хорошо-1) Подайте мой волшебный порошок...
http://litset.ru/publ/23-1-0-43588
Трясла, гремела и лила,
Лупила градом, злобой пыша.
Секла, гудела, как юла,
Срывая вывески и крыши,
Тащила, все что попадёт,
Сплавляя ветки и пакеты,
И люди слепо, будто вброд,
Брели, держась за турникеты.
Летела, как на помеле,
Небесной теменью мерцала,
Потом, затихла просветлев,
И убралась, как небывала.
https://www.stihi.ru/2018/05/11/471
https://www.stihi.ru/2018/04/26/4430
http://litset.ru/publ/16-1-0-41176
Разъехались под утро, разошлись
по комнатам, квартирам и подъездам.
Был встречен Новый год и так чудесно
по-старому течёт-плетётся жизнь.
В предутреннем затишье и тепле
блестят уже помытые полы,
придуманные сказки и балы
разложены в пасьянсе на столе.
Мне нравится так время проводить,
о чём-то мне понятном тосковать,
фантазий голубые кружева
плести, плести, разматывая нить.
И кофе пить, и слушать тишину,
чужую постигая глубину.
Впервые - тут:
http://litset.ru/publ/15-3-0-41105
Мутная вода
http://litset.ru/publ/1-1-0-44885
В заводи истории чистая вода,
А на дне - события, люди, города.
Посмотри внимательно, посиди в тиши,
О былом задумайся, точно опиши -
Чтоб ошибки прошлого вновь не проросли,
Чтобы жизни брошенной не остыть в пыли,
Чтобы горю-ворону на людей не пасть...
Только зло повылезло посмеяться всласть -
Постаралось памяти перерезать нить,
В заводи истории воду замутить.
Муть прикрыла истину, повсплывала ложь -
Что о чём написано, сразу не поймёшь.
Плещут воды грязные – как ты ни крути,
Не сумеешь верные разглядеть пути.
Сплетни и сенсации ловят невода -
В заводи истории мутная вода.
https://vk.com/kslovy?w=wall-72124820_112381
№1
http://litset.ru/publ/10-1-0-43877
Он был безжалостно-жестоким,
на город налетевший град -
лупил наотмашь стёкла окон,
на крышах выбивал набат.
Топтал газоны, хулиганил -
казалось, сотня жеребят,
неслась невидимой в тумане,
с пути сметая всё подряд.
Внезапно обернулся ливнем -
промокли разом всё и все,
фырча водой, автомобили,
китами плыли по шоссе.
Мигали жёлтым светофоры,
глаза закрыли фонари
на то, как длинный поезд скорый
свой бег замедлил раза в три.
Я газ нажав, нырнула в темень,
молясь беззвучно всем богам...
А Ной в ковчеге в это время
меня по правой обогнал.
https://www.stihi.ru/2018/05/11/471
под ником "Вера Да Юра"
http://litset.ru/publ/1-1-0-43846
В моей системе координат
зима бездушна,
нервозна осень,
хандрит болезненная весна,
а лето редко заходит в гости,
скрывая тёплый и чистый свет,
который смог бы спасти от стужи…
Как много долгоидущих лет
я жду то солнце, что не снаружи,
ищу отчаянных перемен:
чтоб ветер северный стал добрее,
чтоб осень жаркий впустила день,
а вёсны вьюгам дерзить посмели.
Взломать придуманный прошлым код
порой так нужно,
как лёгким – воздух.
С годами выцветший небосвод
ещё сильней закрывает звёзды,
а мир привычный не манит ввысь,
и ты не помнишь уже о крыльях,
о том, что хрупкая штука-жизнь
не терпит рамок да клеток пыльных.
Я знаю: если ослеп закат,
рассвет все точки над «i» расставит.
…Но в той системе координат
для дней счастливых –
сто тысяч правил.
Странные танцы-102
Номер 5
http://litset.ru/publ/3-1-0-43899
Смеялся дождь, скользил по волосам,
подмигивал лукавыми глазами –
и отражался в лужах майский сад
и то, что зарождалось между нами,
но не имело имени пока.
Светлели, улыбаясь, облака.
И в каждой капле на ветвях рябины,
сорочьих крыльях, листьях тополей
сверкало удивительное имя
любви нераспустившейся моей.
Я рисовал её весенней кистью,
с дождём мешая краски и мечту.
На холст ложились солнечные листья,
скрывая под собою наготу –
твою, ещё не виданную мною.
Мне майский дождик не давал покоя:
склонялся над рисунком, колдовал,
пытаясь смыть нелепые одёжки.
И я тебя к нему приревновал
немножко.
http://www.stihi.ru/2018/05/15/830
номер 14