"Как в политике одно меткое слово, одна острота часто воздействует решительнее целой демосфеновской речи, так и в литературе миниатюры зачастую живут дольше толстых романов."
Стефан Цвейг
Принимаем заявки-декламации (дo 3 произведений на ваш выбор):
1) название/автор/ссылка на текст;
2) аудиофайл.
Тема: Литературные миниатюры Миниатюры у нас здесь Для ленивых: "Фамарь" Автор: Топь "Проблемы с памятью" Автор: Джон_Маверик "Беседа" Автор: Лилу_Амбер "Сказка об императрице Сюин" Автор: Марара "Восемнадцатая весна" Автор: Дина_Меньшикова "Жираф" Автор: АлексейИрреальный Приём заявок с 07.04.22 по 07.05.2022 до 20-00 (по времени сайта) .
Победитель определяется голосованием участников и слушателей.
Призы: 1 место - 200 баллов, 2 место - 100 баллов
ЛитСетьМедиа
Опубликовано: 07/04/22, 02:40 | Последнее редактирование: Talya_Na 17/05/22, 13:28
| Просмотров: 8960 | Комментариев: 164
Баллы будут переведены в течение дня.
Спасибо проголосовавшим и участникам. Обязательно повторим декламации прозы, не знаю как вам, но нам очень понравилось!
Ура победителям!
Мне тоже очень понравился конкурс. Зря я опасалась, что миниатюры слушать будет трудно и скучно; совсем наоборот: на одном дыхании всё слушается )
Очень приятно было всех услышать.))
Андрей, Маруся и Равлик, ребята...Ваши работы -
настоящие шедевры!
А и все работы - тоже шедевры! Вот - да!
Неожиданно интересным делом оказалось чтение прозаических миниатюр, а уж прослушивание -
полное удовольствие и радость от звука Ваших голосов.
И можно закрыть глаза, представляя себе, что Вы рядом, здесь, со мной. Спасибо огромное всем участникам!
И самая искренняя благодарность организаторам и рецензентам!
И - хочу ещё:)))
Спасибо слушателям, читателям и, безусловно, площадке и ведущей. )
Было интересно. )
Спасибо всем участникам, много почерпнула из прослушанного и из комментариев)
Поздравляю всех участников с интересными работами
Голосование продлится семь дней.
http://litset.ru/publ/46-1-0-70706
RoMantis
Поправка: название произносится "Романтис" (отсылка к латинскому названию богомола, Mantis religiosa)
Но теперь читатели-слушатели будут в курсе, как правильно)
Хорошая декламация. И темп, и интонации, и акценты, и тон голоса - всё нравится.
Сказочный голос Пелагеи уносит в грёзы,
да и сам текст - волшебная сказка о любви...
И вдруг - так вон оно что!
Очень классная начитка очень классного текста!
Спасибо
http://litset.ru/publ/46-1-0-71145
от наивизмаявшегося..,
Интонации временами неожиданные, но слушать было интересно. Живое прочтение, и сразу чувствуется, что авторское.
____
Со всемней майнаивискреннейшей благодарностью за внимание!,
точнейшими интонациями Автора. И пахнет от него Невой и Финским заливом, и интеллигентскими квартирами,
и нравится мне...очень нравится!
Видимо я тормоз, потому как пришлось открыть текст, чтобы догнать все мелочи, но даже без них, прочтение оставляет впечатление.
Спасибо
Правила осени
http://litset.ru/load/3-1-0-5202
По правилам: кота можно поцеловать несколько раз. ))
Но теперь, после сообщения, что кота можно целовать и несколько раз, думаю - всё наладится!
Спасибо тебе, душа моя! Поцелуй за меня (несколько раз) Мурчу:)))
Спасибо, душа моя!
Интересная интерпретация миниатюры. Хочется ещё переслушивать)
Рита Патраш, она очень интересный автор!
автор Равлик
http://litset2.pa.infobox.ru/filesafe/audio/2114.odnajdi.mp3
http://litset.ru/publ/46-1-0-71143
«Играли в Бога, примеряли роли» место очень понравилось как прозвучало
Умница!
Ещё надо начитку прикрепить к тексту - у себя на странице. После конкурса.)
Спасибо
Вопрос к шуму в фоне: это нарочно сделано (кстати, похоже на дождь) или просто записалось так? По идее, в программе обработке звука можно уменьшить шум. А если это специально наложено - хорошо бы сделать постепенное его нарастание в начале и постепенное убывание в конце, а не резкое включение/выключение.
Потрясающая, тонкая и мудрая композиция!
Душа дрожит, когда слушаешь тебя:)))
И веришь, каждому слову - веришь!
Когда-то мне сказали, чтобы запоминала красоту вокруг, потому что в другой раз, когда приду опять - этого не будет. Чтобы осталось в памяти души
Спасибо
Шум в фоне - это косяк. Самой нет времени освоить, а сильно напрягать помощника, совесть не позволяет, вот
Спасибо
автор Равлик
http://litset2.pa.infobox.ru/filesaf....api.mp3
http://litset.ru/publ/9-1-0-70146
Когда немного закончится работа, постараюсь изменить, если успею, согласна, можно убавить музыку. Что-то меняется при заливке сюда, с компа ничегошно было
Когда делаем для выступлений, работаем глубже, сочетание внимательней прослушиваем, простите - это все цейтнот
Спасибо
И голос, такой задорный и сказочный, просто детский и солнечный!
Ну очень здОрово! Спасибо:)))
Одно удовольствие слушать, спасибо участникам
Пётр Бормор. Хорошо или плохо?
http://litset.ru/publ/75-1-0-58541
Принято
И если будут проблемы с извлечением данных - я помогу их решить.. )
Но оно того стоило. Андрей, всё идеально!)
Спасибо
"сАмо собой" резануло слух. Всё-таки "самО".
Эри, спасибо! Тоже большое, но с информационным дополнением: я знаю про правильное ударение в этой словосвязке, однако прочитать имело смысл (имхо) именно так, как прочитано. В разговорной речи, а здесь именно такая, должны быть ошибки. Это делает озвучиваемых персонажей живыми.
Равлик, спасибо. Но вот насколько оно большое (возможно, оно окажется безмерно огромным) - я не знаю и не узнаю, пока Вы не расшифруете "слегка плавают образы героев". Я не понял этого суждения. Что Вы имели в виду? (??)
Подобные тексты можно читать не меняя голос, чтобы обозначить персонажей - для этого есть пояснения автора, которые помогают обозначить, различать персонажей, в отличие от пьесы.
Вы, как мне показалось, каждого героя наделил индивидуальностью, определенными голосовыми характеристиками. Приведу пример более зримый: если песонаж хромает, он должен это делать на протяжении всего спектакля (если по сюжету не происходит его трансформации ) Когда актер забывает об этой маленькой детали персонажа, он словно выходит из рамок, заданных образом. Мне показалось, что изначально вы их задали, а потом они слегка начали "плавать", размываться. Но, повторюсь, это субъективное мнение.
Возможно - но, ИМХО, странный выбор, какую именно фразу исказить )
Эризн
Ну и сам Текст - замечательный!
И такой...мне лично близкий-близкий.
Происходит полное оживление персонажей и
сам, слушая, как будто там же...очереди своей ждёшь:)))
Понимаю, что не совсем выполнила просьбу, но так будет точнее
С уважением к Вашему творчеству
Наташа, спасибо! ) Просто душа радуется, читая такой отзыв! ) Поэтому даже не спасибо, а спасибище! ))
Равлик, несмотря на то, что я так и не понял "конкретно где", я искренне благодарен Вам за прочтение, за вслушивание и за то внимание, которое Вы мне уделили. Спасибо огромное!
Но ведь у нас тут конкурс декламаций, а не миниатюр
Пелагея, спасибо Вам огромное! )
Автор Мира Ирис
------
Так можно?
Молодец, Марусь, артистично!
Звезду очень эмоционально озвучила, прямо транслируешь слушателям эти нежность и тоску.
Внутри такая грусть и она прекрасна и сладка.
Не хочу говорить "профессионально", потому что это выше и тоньше любого актёрского прочтения.
"Ходют кониии..." - и я их вижу:)))
Ну, и хорошо!
Нам ведь не нужны одинаковые декламаторы
Нам бы побольше хороших и разных
Эри, да! Так неудачно я на "стоп" нажала - вместо постепенного умолкания мелодии, получился резкий обрыв. (