Март – месяц сюрпризов и надежд, когда становится всё теплее, день всё удлиняется. Просыпаешься утром, а в комнате свет, который пробивается даже через зашторенные окна. И ты идёшь на свет, спешишь отдёрнуть портьеру в нетерпении увидеть весеннюю жизнь – а там снега намело по... ну, примерно по пояс. И машина твоя превратилась в курган. Это в лучшем случае, а в худшем – примёрзли двери, открыть удаётся только дверцу багажника, через которую и лезешь. В хорошую погоду над тобой бы просто поржали – это в лучшем случае, а в худшем... Но сейчас тебе все сочувствуют, и даже кое-кто помогает, пропихивает не совсем пролезающую заднюю часть. А ты лезешь и думаешь: вот, не зря начал после новогодних праздников ходить в спортзал – пригодилось же! А так бы филей точно застрял... К чему это всё?.. А, да! Март – месяц пожинать плоды озимых посевов и готовиться к севу яровых... Ну, то есть, впереди – только хорошее, впереди – май! И апрель, дай бог, будет не как в том году. Живём!
Новости Литсети: короткий мяв
* В марте на сайте открыло свои двери новое ЛитО "Записки белого кролика". Не успев открыться, новая площадка, резво взяв быка за рога, провела свой первый конкурс-игру "Знаток душ". По итогам конкурса в номинации "Поэзия" победила Talya_Na, в номинации "Проза" – Джон Маверик, специальный приз организатора достался ГаБО, лучшим критиком признан Мотылёк, знатоком душ – Эризн. Оперативность, достойная Белого Кролика Л. Кэролла: "Все бы ничего, но вот Герцогиня, Герцогиня! Она придет в ярость, если я опоздаю! Она именно туда и придет!" В роли Герцогини (Координатор ЛитО) – Лилу Амбер. Пожелаем новому ЛитО успехов. В добрый путь!
* "Вы поедете на бал?" – вопрошали мы в прошлом номере "Синего кота". "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" – хочется сказать теперь, подергивая веком. Первый тур бала завершился победой "Нечаянной пары" с танцем "Батискаф +++". Кто бы мог подумать, что неповоротливый механизм выйдет в финал тура с таким отрывом. Хороший шанс победить был у скалярий, но они после сделки с дьяволом засели в солярии, предаваясь на вырученные за свои души купюры безделью (2 место), а "Играющие в классики" (3 место), явные претенденты в лидеры, неожиданно впали в .com – в кому. Первый тур запомнился также словесной дуэлью в фойе между участником и членом жюри – Женя (Гнедой) vs Алиса Нескучная, к счастью победила дружба; и возмутительной речью участника тура Игоря. Igor оказался пацифистом, его шокировала администрация, разрешившая принести на бал холодное оружие и спиртные напитки.
*Второй тур бала символично стартовал в канун Международного женского дня, огласив сайт звуками сирен, пальбой и пьяными криками. Наши корреспонденты возбужденно потирали руки в ожидании скандала, администрация запаслась валерьянкой, а сами участники явно пошли вразнос. Реплика с открытия тура: "Какие темы, такие и стихи))))) Мурка и гоп-стоп под грузинское саперави))) чонетак?))))))". "Криминальное чтиво" рулит. Итак, победители второго тура: Виктория Дворецкая (1 место), Talya Na (2 место), а 3 место поделили Арчибальд Лохматый, Ирина Корнетова и Елена Шилова.
* Не успели уборщицы отмыть швабрами паркет после плясок во втором туре, открылся третий. Гости уже заметно набрались, поэтому на танцполе вовсю веселятся зелёные человечки и люди, воображающие себя божествами, разбросаны карамельки, а в стороне дерутся сразу несколько Майклов Джексонов, выясняя, кто же самозванец. В кулуарах сплетничают и пытаются на щелбаны выговорить слово тяппитсуп ница – в общем, вы поняли – с наименьшим количеством ошибок.
* Кто бы мог подумать, что март выдастся таким криминальным. Неожиданное развитие получили старые разногласия между авторами сайта Марго Сергеевой и Ланой Юриной. Марго обвинила Лану в совпадении! финала своего стихотворения, написанного три года назад, и недавно опубликованного стихотворения Ланы. Десятки авторов сразу после обвинения признались в использовании одинаковых букв, а порой (о боже!) даже слов. Как выяснилось в результате расследования, в некоторых произведениях доходит до невиданного – пересечения сюжетов! Синий кот не перестает гордиться сайтом, на котором осознают, что явка с повинной облегчает наказание, и в порядке рацпредложения предлагает запатентовать некоторые буквы алфавита, ибо ибо!
* В марте Незнайки провели очередной конкурс страшных слов. Нескоро забудет Литсеть синекдоху. Сколько копий было поломано участниками, пытающимися понять значение этого загадочного вида метонимии! Сколько сковородок было выпущено в участников ведущей конкурса Викторией Дворецкой! Тем не менее, всё закончилось без жертв. Победителем конкурса стали Алекс Фо со стихотворением "Город мечты" и Татьяна Вл Демина со стихотворением "Корпоративный календарь". Так что, если будет нужда в синекдохе, милости просим к её знатокам на консультацию. Наше понимание синекдохи свелось к цитате из стиха-призера: "Боже, до чего же все умны! Я туплю...".
* 8 марта под взлетающие в воздух пробки от шампанского на сайте прошел конкурс красоты "Этюды в женских тонах". К огромному сожалению наших бессменных корреспондентов, дефиле в купальниках не было, но зато было огромное количество прекрасных стихов о женщинах. Устроитель конкурса Аэль провел необычное, в виде комментариев, голосование под конкурсными стихами. Задумка была оценена, особенно самим Аэлем: эта мартовская неделя, проведенная в обнимку с калькулятором и счётами, навсегда запомнится затейнику-ведущему. На пьедестал конкурса красоты взошли: 1 место – Эризн и KNOPKA, 2 место – Glück, 3 место – Анна Лисицина. Редакция "Синего кота" присоединяется к поздравлениям победителей и желает всем девочкам, девушкам и женщинам сайта вдохновения!
Путеводитель по сайту: КвК
Сегодня Синий кот в гостях у Клуба конструктивной критики. Клуб существует на Литсети с 29 сентября 2017 г., и сейчас переживает возрождение. О том, что и как здесь происходит, Синему коту расскажет координатор Клуба – Елена Шилова.
Почему такое название – КвК?) На авторской странице наполовину аббревиатура) Хотя по идее – ККК?)) А почему тогда не полное название там? Как у ПКП, например))
Пусть сия тайна останется в ведении тех, кто площадку основал) Я могу предложить трактовку со своей колокольни. Лично мне нравится элемент загадочности в названии "К-в-кубе" – первое "К" можно трактовать, например, как "Критика/критики" (хотя в моей голове сие аббревиатура упорно расшифровывается как "кубик-в-кубе" – видимо, профдеформация). "Клуб конструктивной критики" – это очень официально, серьезно и ко многому обязывает, а "К-в-кубе" привносит в имидж элемент иронии и хулиганства. А что касается более логичного "ККК" – ну мы ж тут вроде как поэты и не можем не слышать, как ужасно это звучит))
Кто был инициатором создания площадки? Стоял, так сказать, у истоков, двигал идею) Когда-то на сайте работала Школа поэтического мастерства – стал ли КвК ее преемником, или это независимые проекты?
Площадку создал Алексей Лис. Изначально в продвижении идеи участвовали Лола Ува, Сергей Кодес. КвК является преемником ШПМ разве что в плане заточенности под критику. В остальном – это совсем другой проект, более игровой и интерактивный. Здесь критикуют не только редакторы/авторы, съевшие на этом собаку, но и сами читатели/участники конкурсов. И учатся не только грамотно писать стихи, но и адекватно их оценивать и рецензировать. В ШПМ активно изучали теорию стихосложения, а в КвК эти премудрости предпочитают познавать на практике (что, конечно, не отменяет полезности изучения статей по теории). В общем, отличий достаточно.
Многим КвК где-то с год назад представлялся практически мертвой площадкой, пара замшелых манифестов которой висели на главной уже вечность, но туда практически никто не заглядывал) Почему создалась такая ситуация? И что изменилось за последние пару месяцев? Что подвигло на апгрейд клуба и что для этого сделано, делается и планируется?)
Появились ресурсы) Все же понимают, что за этими тремя буквами стоит целый коллектив редакторов, каждый из которых периодически выпадает в реал. В какой-то момент получилось, что выпали почти все. Теперь же кто-то вернулся с новыми силами, кто-то присоединился к нам – и вновь возникли возможность и желание делать что-то для ЛитО (тем более что Литсеть позиционируется как сайт, приветствующий и поощряющий критику). Энтузиазм вообще штука заразная) Но поскольку на энтузиазме одних членов Клуба далеко не уедешь, мы предприняли попытку расшевелить и авторов. Результатом стал (должен стать?) проект "Воскресник". В дальнейшем планируются и другие новые проекты (на стадии обсуждения), и проведение старых конкурсов ("Взгляд со стороны", "Спектр"). Также в КвК недавно открылась "Башня", где критики замахнулись на обсуждение классики – самого Иосифа Бродского с его знаменитым "не выходи из комнаты". Получилось очень захватывающе и резонансно: подискутировать пришли даже те, кто никогда в КвК не заглядывал) Надеюсь, мы еще не раз будем проводить подобные мероприятия (но, сами понимаете, частить в этом вопросе не стоит).
Ну и напоследок – кого из ведущих КвК ты хочешь представить и передать ему эстафету-интервью?))
Я хочу передать эстафету Эризн) Она вступила в КвК недавно, но уже проявила себя на "субботниках" во всех трёх ролях – критика минус, критика плюс и рефери. Я знаю, что у Эри как раз есть любопытное предложение по расширении деятельности КвК. Расскажи, пожалуйста, про "Скорую помощь": в чем заключается задумка и чем она принципиально будет отличаться от других проектов КвК?
Есть произведения, которые почему-то не получили достаточного читательского внимания (нет комментариев, мало прочтений), а нам понравились. Вот о них мы и поговорим.
А вы могли бы? [Юмористические стихи] Автор: Татьяна Шкодина Опубликовано 04.03.2018, просмотров: 353, комментариев – 0
Как ни крути, а коты – это всё-таки коты. Они всё могут, особенно в марте ))) ___
Элегия о мартовских котах [Городская поэзия] Автор: Михаил Матренин Опубликовано 29.03.2020, просмотров: 220, комментариев – 0
И ещё одно о котах, только не юмор уже, а самая настоящая элегия. ___
А ведь март-то не только у котов, но и у людей. Пусть даже, как в этом году, не самый приветливый. ___
Время простоты [Поэзия без рубрики] Автор: Silver Fox Опубликовано 08.08.2020, просмотров: 140, комментариев – 0
Это стихотворение слегка весеннее, слегка осеннее, но на самом деле – вневременное. И прекрасное. ___
Пусть это произойдёт весной [Миниатюры] Автор: Аглая_Мышкина Опубликовано 15.04.2019, просмотров: 210, комментариев – 0
Весна – это время, когда пробуждаются и мечты, и воспоминания. А иногда воспоминания неразрывно связаны с мечтами: сделать недоделанное, прочувствовать недопрочувствованное, понять недопонятое. ___
Тема "Куда катится мир?" встречается в фантастике довольно часто. И так всегда хочется капельки оптимизма: что замкнутый круг ещё возможно разорвать. Да, может быть, этот рассказ грубоват в плане центральной темы, но кто скажет, что это не про нас?
Наш архивариус
Админский зелёный форум встречал весну. В затхлом подвальном воздухе витали амурные настроения. Послушницы ПКП обсуждали два вопроса: как срочно похудеть к сезону и не пора ли уже сменить скучные сутаны на топлес? Послушники опускали глаза и одобрительно молчали...
... А хрен уже бодро попёр вверх! В том смысле, что юные мичуринцы Аня и Юля, занимающиеся озеленением форума, по осени забыли выкопать все корневища нового бамбуковидного сорта. За зиму хрен под землёй разросся и по весне дал буйные всходы. Молодые побеги шутя пробивали толстенные бетонные плиты по всему секретному бункеру, что в скором времени грозило превратить Зелёный форум в хреновые джунгли. – Не, это просто ппц какой-то, я в шоке! – Аэль, отдуваясь, ввалился в конференц-зал. Дорогу в хреновых зарослях ему пришлось прорубать с помощью мачете. – Да ладно тебе, девочки хотели как лучше! – демократично заступился за мичуринцев Леший, рассеянно поигрывая боевой вилкой. – Да я не об этом! – отмахнулся Аэль. – Прикиньте, Сола Монова за выступления в Омске почти по две с половиной штуки с носа за билет дерёт! – Это возмутительно, товарищи! – стукнул кулаком по столу особист Хрюев. – А что это за фря такая? – Одна из самых известных поэтесс рунета. – Аэль сунул под нос особисту гламурную глянцевую брошюрку. – Её страница Вконтакте имеет 316 623 подписчика! – Фи, гадость какая! – поморщился Хрюев, перелистывая странички. – Типичная вульгарная попса, ориентированная на обитателей соцсетей. Сплошные лайки, няшки, «фейсбуки» и прочие пошлости! Обидно! Обидно, товарищи! В то время, как выдающиеся поэты современности прозябают на задворках литературы, какая-то расфуфыренная… – Ой, да ладно, Хрюев, забей! – прервала обличительную речь особиста Ира Корнетова. – Лично я эту Монову знать не знаю! – Просто очередная распиаренная артистичная дамочка! – хором поддержали Аня и Юля, радуясь, что разговор свернул со скользкой хреновой темы. – Мы бы на такое выступление ни в жисть не пошли! У нас на Литсети и поярче таланты найдутся! – А что? Это идея, как можно подзаработать! – оживился Алекс Фо. – Летний слёт не за горами, а денег у нас – кот наплакал! – Заставлять своего кота плакать за деньги – это жестоко! – укоризненно покачала головой Аня. – Зато подают больше! – невозмутимо пожал плечами Алекс. – И вообще, для общего дела стараюсь! Я своему котэ ещё и вес согнал до двух кило, так жалостливее! – И эти люди ещё смеют читать мне нравоучения про фаберже! – возмутилась Аня. – Куклачёва на вас нет! – А мне идея определённо нравится… – задумался особист Хрюев. – В смысле, не про фаберже этого… Куклачёва, а про раскрутку своих поэтов. У нас же все спецы здесь! Катя и Настя дизайнеры – займутся имиджем, сделают гламурные фотки и глянцевые обложки для восходящей звезды. – Чур, я буду делать фотки с бюстом будущей знаменитости! – оживилась Катя. – Замётано! – подмигнул Хрюев. – Я, так уж и быть, буду продавать билеты и держать кассу. Аня и Юля займутся корректурой и рецензированием. За Ирой Мельник культурологическая часть – встречи со звездой в музеях и кабаках. Лис с его обширными связями возглавит пиар-группу. Олег для солидности будет делать перевод нетленок на олбанский йезыг. За Олей – музыкальное сопровождение и вокал. Желательно замутить ещё пару скандалов для раскрутки… – Скандалы поручите мне! – плотоядно облизнулась Вика. – А я, так и быть, табуретку притащу! – предложил Леший. – Какой же это поэт, ежели он без табуретки? – Но самое главное… – начал Алекс. – Самое, главное, кого мы возьмём на роль сетевой звезды? Учтите, что нужен проверенный кадр, способный заткнуть за пояс любую Солу – и Моно, и Стерео. – Это не проблема. – хитро улыбнулась Ира Корнетова. – Есть у нас... мера всех вещей. Через пару часов, осознав всю глубину доверия и ответственности, восходящая звезда уже проводила первую репетицию, декламируя с табурета свои нетленки и патетически размахивая руками. Послушники как угорелые носились вокруг – создавали имидж и готовили пиар-акции. – Нет, нет! – кричал кому-то в трубку Алекс Фо. – За звезду такого уровня цена билета должна быть не меньше пяти тысяч! Как чего? Дык, не рублей естественно! Катя суетилась с фотоаппаратом и упрашивала: – Ну, всего пара фоток, ну, не упрямься, ну, покажи бюстик! – Эх, была – не была! Если нужно для дела... – вздохнул Жора и рванул рубаху на волосатой груди...
2015 г.
Секретные материалы
В лучших мартовских традициях Синя в редакции практически не показывался. Когда он все-таки появлялся, с расцарапанной морды не сходила блаженная улыбка, глаза демонически поблескивали. На все вопросы отвечал уклончиво, ел мало, в основном, ошивался возле компьютеров. Истории посещений браузеров пестрили от названий сайтов знакомств: «Кошачий подвал», «Полосатая любовь», «С Вискас – на час», «Март круглый год», «Помяукаем вместе», «Кот в мешке (сайт свиданий вслепую)», «Тысячекошка», «Стокотто», «Дядя Хэм (поиск хозяев за рубежом)». Тяжело переносила март и Норушка. Рабочий день, начинающийся с фотографий «Кошачьего подвала», убивал всякое вдохновение, и только сила воли и врождённое чувство ответственности удерживали резко побелевшую мышь в офисе.
К концу месяца в поведении кота произошел перелом. Синий Казанова заметно похудел, глаза запали, усы обвисли. Часами он не слезал со стола главного редактора, и как только компьютер оставался без присмотра, судорожно начинал долбить лапами по клавиатуре. Оказалось, что предмет его последнего увлечения скрывался под ником, и он никак не мог вычислить незнакомку. Ник был мудреным и не поддавался кошачьей логике. «Как и зачем их вообще придумывают?» – страдал Синя, терзая поисковик.
Чтобы хоть как-то помочь влюбленному коту, корреспонденты газеты провели расследование среди авторов Литсети. Логика так и не нашлась, но зато нашлись Логиня, Селена Ка, Лори Лен, monterrey, Лилу Амбер и ещё несколько интересных ников, а заодно с находками пополнилась рубрика «Секретных материалов».
Лори Лен: "Если коротенько, то это имя персонажа из повести "Месс Менд" Мариэтты Шагинян. В студенчестве меня подруга привела на спектакль Лениградского ТЮЗа и ... я, т. е. мы, обожали этот спектакль! Рассказывать о нём "коротенько" не получится, увлекусь). Но из трёх героев мне больше подходит Лори Лен, я такая же недотёпистая и вообще, характер похожий)) Его играл Игорь Шибанов. Иванов играл Мика Тингмастера, а Хочинский – Биск О'Кейси – ну, в этого можно только влюбиться, а не примерять на себя) Ну, и с именем созвучно – Елена – Ленка – Лена. Кстати, тогда я практически не называла себя полным именем. Это сейчас уже да, представляюсь Елена, срослась".
Селена Ка: «В жизни меня зовут Кузнецова Елена. Всё просто. Но Елен много, а Кузнецовых – и подавно. Решила взять псевдоним, а так как по знаку зодиака моя покровительница – это Луна, а астрология и мистика – явления очень увлекательные, то псевдоним Селена вполне меня устроил. А Ка – первая буква фамилии. Так и получилось – Селена Ка). А ещё Селена звучит как Вселенная. Космос тоже мне близок по духу. Вот так мы с ником очень сроднились. »
Логиня: «В 2006 году я решила впервые опубликовать свои опусы на Стихире. Понадобился псевдоним. На ум мгновенно пришёл этот и сразу подошёл мне, как хорошие ботинки. Что он означает, сама толком не знаю. Изначальная идея была – оставить свободу интерпретации читателям. Думалось, что кто-то увидит "logos", кто-то – "логику", кто-то – "логин" и "я". Впрочем, читательская фантазия уже делала меня и богиней, и вагиней, и ложиньей. В общем, хороший у меня ник. Лакмусовый)) Экспресс-тест на особенности мышления собеседника.»
Monterrey: «Зёрнышко монтеррея – нашего любимого кофе как-то нежданно стало ником, или графиня Монтеррей, которая знала толк в грусти? Что-то из этого) могла бы сказать, что любовь к футболу тому виной, но нет. А вы знаете, что ароматный, но чуть подгорелый кофе – на любителя? Не всем нра. А нам с мужем – очень нравился. Это часть прошлого. Я за ним ездила аж в область, чтобы купить – у нас в районе тогда не продавался.»
Целия: «Всё очень просто. Когда в 2005 я пришла на сайт стихи.ру – там было несколько Смирновых Татьян. Цифирьку или отчество я как то не додумалась добавить. А поскольку всегда ощущала только частью, а хотелось быть целой и иметь цель. Целия – цель – целая. Так и получился ник. При переходе на Литсеть, не мудрствуя, перенесла его. Вот и всё. Вот только цельной так себя и не ощутила пока.»
Впленуиллюзий: «“B плену иллюзий" – это название моего первого сборника стихов. Возможно, поэтому. Я, как и большинство людей, живущих вокруг, о чём-то мечтаю, во что-то верю. И это облегчает мне жизнь, помогает преодолевать трудности или уводит на время от суровой действительности. Стала старше, но всё чаще на своём пути встречаю таких же, как я, ранимых девчонок, которые, невзирая на жизненный опыт, боятся непонимания окружающих, предательства. Пишу о несбывшихся желаниях, внезапно разрушенных воздушных замках, обмане чувств, видимости счастья. Мои ЛГ так и не избавились от страха перед настоящим – взрослые женщины, наивно доверяющие людям, обстоятельствам. Они мне близки, потому что я тоже так и не смогла избавиться от своих иллюзий.»
Лилу Амбер: «Ник Лилу Амбер появился давно, в 2009 году. Впервые я прочитала “Хроники Амбера” Роджера Желязны в 15 лет, и серия книг произвела на меня неизгладимое впечатление. В произведение были вплетены обрывки снов, предчувствий, стёрты законы физики, главный герой – практически всесилен, но все же поставлен в сложные для себя условия. При прочтении я не могла предугадать, что будет дальше. Автор как будто играл с читателем в игру. Было непонятно, как именно повернётся судьба персонажей. Поэтому мне очень захотелось перенестись туда. Владения королевства Амбер могут быть сотворены силой мысли, это чащобы подсознания, где можно воплотить в жизнь любую фантазию и побывать в гостях у других творцов. Это, как мне кажется, лучше всего показывает общение между творческими людьми, где при знакомстве с произведениями, открывается внутренний мир, душа автора. А Лилу – мне просто нравится как звучит, в чем-то похоже на моё имя. И “Пятый элемент” Люка Бессона – мой любимый фильм».
Кнопка: «Мой ник KNOPKA – давняя история, личного-преличного характера. Так однажды меня назвал тогда ещё любимый (а теперь уже – бывший) супруг. Дело было на Пушкинской площади в Москве, где я тихо-мирно стояла и ждала подругу. Проходящий мимо ничего себе мужчина взял, и наступил мне на ногу. Ну что? Был обруган мной и назван мамонтом, за что я получила: "А ты, Кнопка, вообще молчи! Стоишь тут на пути!". Ну а дальше... Подруга не пришла, зато знакомство с будущим мужем состоялось, и затянулась эта история на много лет. И да: я так и осталась Кнопкой. А теперь уже даже странно, что я ей когда-то не была. Как-то я спрашивала, почему же Кнопка-то? Ответ был таков: да, поначалу вот прям прикнопить к земле от злости захотелось, а посмотрел – захотелось положить в карман и с собой унести. И ведь унёс! Ну, а потом мой ник стал моим всем (ой, как Пушкин!) уже не только в реале, но и в виртуале. И мне это нравится (хотя и приходилось выслушивать от некоторых сетевых товарищей, что Кнопка-де – несерьёзно.) Такая простая история. »
Shah-Ahmat: «Фамилие моё – Ша*хматова) Шахматовых, как клопов, недушенных много)) надо же было как-то выпендриться и выделиться)) Вспомнила историю фамилии – что род наш идёт от мусульман – Шах Ахмад, был такой дядька, выехавший в Россию. Вот и взяла))»
Созерцающая Много Раз: «На Стихи.ру я пришла даже не для написания стихов, а ради чтения и рецензий. Поэтому было решение именно не имя и фамилию написать, а просто ник взять. Хотела Созерцающая (это ведь и подразумевалось, созерцать творчество ). Но ник был занят, тогда прошу Созерцающая 1 – занят, 2 – занят, я рассердилась и написала Созерцающая Много Раз. Так и стала. Причём поначалу он мне создавал много трудностей,но именно с ним я достигла всего того,что есть у меня сейчас. Вот такая история)))»
Hellin: «Да всё очень просто. Я взяла его по созвучию с моим именем. Гулим, Хеллин. Две л появились по требованию минимума 6 букв ника. Но я относила Хелин к Галине, так меня звали в школе, тоже по созвучию а потом только узнала, что это имя родственно с Еленой. Однако, и в этом я не ошиблась, так как есть в моей фамилии приставка Нур, что означает – свет. Как и Елена, насколько я помню. Из-за этого некоторые и называют меня солнышком :)) »
Пелагея: «Пелагея – известная российская певица. Она мне нравится. При этом имя (на момент выбора ника) не очень распространённое. Вот такая причина выбора »
Ли Кли: «У меня все просто, я сократила имя и фамилию: Лилия Кликич.»
Ди: «Скажу сразу: мой ник никак не связан с английской принцессой)) Мой друг с литобъединения привёл меня на стихи.ру, где я придумала псевдоним Диана Цвейг, и он сразу стал звать меня Ди))»
АлексейИрреальный: «Люблю философию, для меня ирреальность – возможность отстраниться от реального мира и пофантазировать. Скажем так: человек стоит у границы повседневности с волшебным миром, а вымысел помогает познавать ему цели и идеалы...»
БукваО: «Пять лет назад, когда я открыла для себя мир литсайтов, я себе как автор показалась такой маленькой и беспомощной, что сократила своё имя до одной буквы О. Но поставить в ник просто "О", так похожее на ноль, было слишком даже для моей малости и беспомощности :smile:, по-этому и родилась Буква_О, нижняя чёрточка мне не понравилась, и я написала слитно, для симметрии и красоты: "БукваО". »
Ptitzelov: «Птицелов – это реальный персонаж он-лайн игры, в которую я играю. Я играю во Фрагорию. Такая игра. Фактически страна виртуальная. Все стихи и проза подписаны псевдонимом Птицелов Фрагорийский. Птицелов – мой персонаж в он-лайн игре, грубо говоря, мой солдатик, которым я играю в большой игре в солдатики. У него свой характер, биография, и он стал героем цикла стихов "Фрагорийские сны". Это моя маленькая "электронная жизнь". Вторая, виртуальная жизнь – со своими приключениями, событиями, друзьями...»
Лионель Садорро: «Мой ник – в каком-то смысле моё имя. Оно существовало ещё до появления интернета в моей жизни и задолго до появления на мировом небосклоне имени футболиста Лионеля Месси. Если быть совсем честным, это имя было моим в моей прошлой жизни. В возрасте 17 лет ко мне пришли воспоминания о ней, а спустя года два всплыли в памяти и мои имя/фамилия – в 2000 году. А когда я решил выкладывать свои стихи на первом моём поэтическом портале (2011 год), тогда и назвался этим именем.»
М-дя, фантазии авторам сайта точно не занимать. А что обозначает ваш ник? Поделитесь. Может быть, ваша легенда натолкнёт Синего кота на правильный путь в поиске своей незнакомки. И так ли это важно, как вас зовут в вирте? Продолжение опроса "Что в имени тебе моем?" – в комментариях.
(илл. Ирины Зенюк)
До связи, Вицли.
Пройдёмся замшей
Получилось так, что мы много раз говорили об отношении старожилов к новичкам, о том, насколько комфортно чувствуют себя новички у нас на сайте, о критике стихов вновь прибывших авторов… Да что перечислять, только припомните – каждый опрос, разговор, обсуждение, связанные с критикой, каждый скандальчик, вызванный жалобами на стайность, преследование неугодных кому-то мифическому – неизбежно касается темы несчастных, затравленных новичков (причём большинство новичков удивляются, узнав, что они, оказывается, жертвы произвола и гонений.))) Но у каждой медали непременно есть другая сторона. Нельзя же совсем не поговорить о том, с чем и как приходят к нам новички.
Надо сказать, что большинство авторов, приходя на новый сайт, первым делом публикуют на своей странице несколько своих произведений, знакомятся с интерфейсом, обживают авторскую страницу, а иногда даже читают правила сайта…))) Но самое важное – они читают. Читают произведения, которые размещены на Главной Странице, читают произведения авторов, заинтересовавших их, читают рецензии и комментарии, чтобы понять стиль общения на сайте… Обычно, это занимает не один день, – если новичок действительно заинтересован сайтом, куда пришёл, и хочет здесь остаться.
Но бывает иначе. Есть другой подход: нечего терять время, спокойно вживаясь в реалии нового сайта.
Способ, не связанный с личными контактами, – объяснить, кто есть ху. То есть написать в резюме, членом каких СП, ЛитО, творческих мастерских является вновь прибывшее лицо, в каких конкурсах оно побеждало или хотя бы лауреатствовало, какими дипломами, медалями, а то и орденами сие лицо награждено. (Да-да, сейчас некоторые общественные и творческие организации торжественно раздают жестяные значки на ленточках, именуя их медалями и орденами.) Можно, конечно, ошеломить окружающих, простенько и со вкусом написав в своём резюме: Поэт/Поэтесса. (А то мы тут в пользователей и авторов играем – детский сад, штаны на лямках.)
Есть другой вариант: мимоходом сообщить, что нетленки новичка опубликованы и раз, и два, и три, и более… И что сейчас они сбываются через Литрес и другие книжные интернет-магазины… Увы, эти сведения нынче не потрясают, поскольку сейчас кто угодно публикует что угодно и пытается сбыть где угодно – были бы деньги.
Некоторые вновь прибывшие авторы поражают невероятной плодовитостью, количество опубликованных ими произведений растёт с удивительной скоростью, причём в каждом – …надцать катренов или иных строф. Часто эти авторы – приверженцы романтико-философской тематики. Их стихи перенасыщены эпитетами. Практикуется также жирный или увеличенный шрифт и заглавные буквы среди текста – Любовь, Вечность, Время, Свет, Небеса, Мрак и пр. Они ждут рецензий, – конечно, исключительно восторженных, рецензий от экзальтированных поклонниц, – а получая замечания, начинают либо задорно и бойко спорить с рецензентом, либо взывать к гуманизму и требовать деликатности. У нас был такой пользователь-рекордсмен: он грешил всем перечисленным сразу, но всё же, в надежде на творческий рост, его перевели в авторы. Однако, воодушевлённый этим знаком признания, он стал писать ещё больше и хуже, а от замечаний отбивался с жизнерадостной бойкостью. Его вернули в пользователи – он стал жаловаться на произвол администрации, но работать над своими сочинениями не желал. Специально из-за него в правила ввели пункт 7.8, ограничивающий для пользователей количество публикаций без премодерирования.
Традиционный способ – писать как можно больше хвалебных рецензий, которые могут никак не отвечать реальным достоинствам стихов, как это делают рейтингисты на стихире. Главное – хвалить, хвалить как можно больше, — авось добрые души похвалят в ответ. Иногда количество этих рецензий новичка так велико, а содержимое так однотипно, что впору предположить копипаст. И ведь находятся добрые, отзывчивые люди, "из вежливости" отвечающие рецензиями в том же ключе. И тогда, получая замечания, новичок говорит, что это придирки – вот же, его творения нравятся людям…
Есть и более эффектный способ. Нужно "с порога" показать себя да так, чтобы никому мало не показалось: нашуметь, задеть кого-то, нахамить кому-то или всему сайту вкупе… Смотрите, кто пришёл на ваш маленький сайт учить вас уму-разуму. В общем, скандал – самый лёгкий пиар, и все это знают. Реализовать этот способ можно разными путями.
Самый простой – нестандартная реакция на рецензии, не содержащие похвалы. Надо оскорбляться, спорить с рецензентами как можно более резко, смело применять аргументы из раздела "сам дурак"… Или, напротив, оскорбиться до слёз и громко-громко кричать, как больно ранили вас в самое творческое сердце, а ведь вы – тонкая поэтическая натура… В первом случае вполне может собраться толпа и вступить в перебранку с целью образумить боевого новичка. Во втором – сбежится толпа жалельщиков (у нас тоже есть люди, сострадающие израненной душе сочинителя). Цель достигнута, шум обеспечен, вот только… дальше-то что?
Можно через четыре минуты после регистрации написать рецензию, в которой обозвать большинство авторов сайта графоманами, а ещё минут через пятнадцать, в другой рецензии, назвать все произведения, опубликованные на сайте, графоманью. Ошеломляет, но ненадолго. Дальше уже приходится идти по скучному пути – показывать свои произведения и надеяться, что их оценят.
Ещё один вариант – написать грубый и нелепый пасквиль на чьи-нибудь отличные стихи, назвать это пародией и ждать, когда автор или ценители его/её творчества возмутятся и назовут пасквиль его истинным именем. И вот тут уже громко-громко кричать, как гнобят свежее дарование на сайте, о стайности старожилов, о дедовщине и т. д., и т. п… Вот тут и разгорится война, причём о первоисточнике скоро могут и позабыть. А это обидно – зря старался новичок, что ли…
Некоторые новички приходят к нам с высокой миссией – нести свет знаний о Поэзии туземцам с маленького сайта (ну да, не стихира, конечно), научить их ценить истинную Поэзию, развеять сумрак их заблуждения, будто они понимают, что же такое – Поэзия. Один тип таких проповедников очень быстро соображает, что его позиция в спорах о версификации и поэтике очень слаба и скатывается на позицию злого клоуна. А потом злонравием и неуёмной злокозненностью зарабатывает вечный бан. Проповедник другого типа, не имея в арсенале стихов собственного сочинения, которые могли бы стать сильными аргументами в его многословных проповедях, переключается на рассказы о неких друзьях – замечательных поэтах, время от времени объясняет авторам, как им следовало бы написать то или иное стихотворение, учит правилам благопристойного поведения, тут же нарушая их, когда упрямые туземцы не соглашаются с ним. Постепенно все привыкают к его манере и перестают обращать на него особое внимание.
Ну, и совершенно анекдотический новичок. Он публикует рерайты статей, достойных самой жёлтой из жёлтых газет, с очень малой уникальностью. Почти копии. Когда ему указывают на это, он возражает резко, но недолго, и переходит к писанию бессмысленно грубых рецензий всем, кто уличил его в недобросовестности или критически комментировал "статьи", минусует злым ворогам репутацию с совершенно дикими комментариями… В конце концов, он начинает производить впечатление не вполне адекватного человека.
К счастью, такие новички приходят относительно редко. Иначе жизнь на сайте стала бы невыносимой. Но мы можем положиться на редакторов и администраторов. Они следят за подобными ситуациями и могут мирно, но решительно прервать скандал и объяснить новому жителю Литсети правила общежития на сайте, чётко прописанные в Правилах сайта. Если же новичок полностью неадекватен, у РА есть способы избавить сайт от такого нежелательного юзера. Но часто оказывается, что человек, так неловко начавший знакомство с нами, вполне вменяемый, и тогда он остаётся с нами на годы. И мы рады.)
Закоулки речи
Наверное, весенний авитаминоз подал мне идею сварить апельсиновый джем. Никогда я этим не занималась, поэтому решила рецепт посмотреть в интернете. Выбрала видеоролик, где пухленькая дама в антураже яркой кухни показывала и рассказывала: – Мой рецепт позаимствован у англичанов. Берём кастрюлю с толстым дном. Чистим от кожуры пару килограмм апельсин или столько же мандарин…
Дальнейшее я уже не воспринимала, замерев в раздумьях о том, как правильно: «пара килограмм апельсин» или «пара килограмм апельсинов»? Или «пара килограммов апельсин»? Или… Что-то совсем запуталась. Вроде бы, и так, и так, и всяк нормально, однако, мне казалось, что не так всё просто. Полезла в справочники. Ого, не только непросто, но очень даже сложно! Что удалось нарыть? Чаще всего существительные мужского рода, оканчивающиеся на согласный, в родительном падеже мн. числа имеют окончание -ов: апельсинов, помидоров, абрикосов и т. д. Но есть много исключений. Названия людей по национальности: англичан, башкир, грузин, цыган и др. (но: финнов, эллинов, гуннов и др.); Названия людей по принадлежности к воинским соединениям: много солдат, партизан; Названия парных предметов: манжеты – манжет, чулки – чулок, сапоги – сапог (но: носков). Названия мер и единиц измерения: 220 вольт, 50 ампер, и др. Если же такие названия употребляются вне "измерительного" контекста, то используется окончание -ов: пара лишних килограммов, не хватает гигабайтов.
Давно закончился ролик с рецептом джема из апельсинов. Автоматически друг за другом включались другие. Я глянула в ноут – уже другая тётка мурлыкала, держа спицы: "Сейчас я покажу вам оригинальный способ вязания носок..." Воистину, интернет – рассадник безграмотности! Пусть возьмут там какого-то редактора, что ли, в свой Ютьюб! Кого? Да хоть меня!
С вами была Норушка
Сумеречная зона
Большинству (ну, хочется так думать) юзеров известно, что на сайте есть FAQ – всякие вопросы-ответы на все случаи жизни. Но далеко не всё там прям так точно и исчерпывающе, как может показаться) Кое-где есть особые нюансы, где-то что-то не упоминается, а что-то и вообще не так, как на самом деле)) типа – ну не надо это вам знать, потому что пользы никакой, кроме удовлетворения любопытства и кормления тараканов. А поскольку все, что касается кормежки, я всячески поддерживаю – могу добавить несколько темных пунктиков к общеизвестным фактам. Итак…
Могут ли РА редактировать ваши произведения и комментарии? Технически – сколько угодно. Но без ведома и разрешения автора никакие значимые изменения в авторские тексты не вносятся. Можно перевести произведения в пользовательские рубрики, можно заблокировать, удалить, запретить комментарии, можно мимоходом исправить явные опечатки и теги в коменте, удалить ошибочный комент, закрыть его от общего просмотра… Но как-то изменить суть опубликованного – это крайне редкие случаи, которые согласуются с авторами.
Могут ли РА отредактировать произведение без отметки о редактировании? Если очень надо – могут) но далеко не все это умеют)))
Могут ли РА «отжать» вашу страницу и пользоваться ею как своей? Да легко))) Достаточно сменить ваш пароль и мыло – и у вас доступа уже не будет. Но встречный вопрос – а нафига им это надо?)) Ненужного юзера можно забанить, можно удалить страницу, перевести в технические клоны… но пользоваться ею как авторской – я не помню случаев такой надобности, за исключением мемориальных страниц, которые ведутся редакцией с согласия родственников (т. е. туда могут время от времени добавляться произведения).
Могут ли РА незаметно войти в ваш аккаунт, наворотить там каких-нибудь делов и бесследно выйти? Могут. Но только в одном случае – если вы скажете им свой пароль)) Система не дает доступа к этой информации, так что поменять-то пароль они могут (и потом войти), но сложно представить, что вы этого не заметите))) Да, и еще насчет бесследности – вообще-то почти все действия на сайте пишутся в лог в админке. Так что кто когда куда зашел и чего наворотил – в подавляющем большинстве случаев можно проверить. Обращайтесь (хроническим параноикам скидки)
Может ли другой юзер войти в ваш кабинет? Ну, как сказать – войти… Увидеть его в том же виде, каким его видите вы, – никто не может. Но вот пошуровать в любых его разделах от вашего имени (добавить, редактировать, настроить, поудалять) – один юзер точно может (не показывая пальцем)) Но его лень настолько велика, что делать это его можно заставить лишь в самых запущенных случаях (если сам автор не справляется, или если нужно поудалять какие-то материалы с внешнего сервера без захода напрямую в базы, и т. п.).
Какие материалы РА могут добавить на сайт от вашего имени? Да почти любые. Исключение – комментарии, лички, сообщения в чате и на форуме, рекомендации и ответы на них (это всё можно только войдя в аккаунт).
Могут ли РА голосовать в конкурсах от вашего имени, редактировать и удалять ваши шорты? Естественно. Временами не все конкурсанты могут справиться с голосованием самостоятельно)) А еще надо же давать пищу для взбудораженных умов, которые спят и видят, как зловредные реды темной ночью втихаря занимаются подгонкой результатов конкурсов)) А также постоянно вынашивают коварные планы по захвату и саботажу добропорядочных лито, компрометированию наивных юзеров и тщательному заметанию следов своих безнаказанных преступлений)))
ТД
Улёт фантазии
Март – это в первую очередь мысли о чем? Правильно! О любви! А те, кто говорят, что о весне – просто притворяются правильными и приличными! А на деле...
ЦитатаМари Гардэ ()
по ночам гуляю в лесополосе так любить охота где маньяки все
Так что любовь – это судьба!
ЦитатаТатьяна Вл Демина ()
Коль ты Иван, Знай, где-то жаба твоя Ждёт поцелуя.
Правда, она у всех очень разная...
ЦитатаGlück ()
я помню чудное мгновенье в мои объятья пали вы в больнице долго не забуду те сто пятнадцать килограмм
И даже так бывает:
ЦитатаАнастасия Гурман ()
Я Вас любил... до смены аватара.
Но веселее всего амурные дела, конечно же, у котов))
ЦитатаЕлена Лерак Маркелова ()
я отпустил кота жениться а он привёл двенадцать жён и требует двенадцать свадеб и всех желает прописать
А в совсем запущенных случаях даже такие чудеса происходят!
ЦитатаКакеготам ()
у кого-то или где-то мироточила икона это вы зовёте чудом? мироточила и бог с ней у меня другое дело, у меня орёт котяра день и ночь. мне спать мешает. скажете такое время, март пришёл – котов всех плющит, необычного здесь нету. так то так, да кот из плюша… нету плюшевых таблеток!
Но суровая проза жизни и заботы духовные могут нехило обломать даже самых расчудесных ловеласов...
ЦитатаИрина Суворова ()
К девятой жизни вспомнил о душе, что в Судный день открыть придётся карты, а там: разборки, кладбища мышей и похотью заплёванные марты. Бесспорно, рай заманчивей геенн. Чтоб не кусать в загробном мире локти, в день медика, дождавшись льготных цен, предал ножу тестикулы и когти. Отчикав зло, стал внутренне светлей: подсел на пост – бело'к сменил на прану, сносил смиренно трёпки кобелей, извёл под корень с клумбы валерьяну. Аскеза плоти – вот что шло с трудом, фантомной болью ныло в миокарде при виде кошки с задранным хвостом... ... Повесился восьмого утром. В марте.
Так что, может быть, самый здравый и безопасный для здоровья подход – отнюдь не у котов))
ЦитатаИрина МелNik ()
Не хочу я ни к кому приставать. Скоро уже гермафродитом стану – все раздражают. Мужики ведут себя, как бабы, бабы , как лошади пашут. Кароч, мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят. Я – хомячок.
Так что поздравляем всех с мартом (и особенно – с его благополучным завершением!))
ЦитатаБратислава ()
9 марта
8 марта – здорово и классно – Цветы и поздравленья – от души! Но если ты давно не веришь в сказки, То радоваться как-то не спешить. Отмоешь кухню от мужской готовки, Детей от шоколада ототрёшь. Подарки от свекрови и золовки Торжественно в кладовку уберёшь. Подруг поздравишь и наметишь дату – Чтоб выбраться в кафе или в кино. Как здорово, что есть 8 марта! Как классно, что закончилось оно!
ТЕРРАриУМ
Загадки, ребусы, шарады, кроссворды... для всех уманелишённых.
В русском языке примерно 3000 слов из трёх букв. Но используется более-менее часто из них где-то 500. В этой рубрике вас ждет не столько кроссворд, сколько проверка словарного запаса. Если вы разгадаете всё за 5 минут или меньше, то со словарным запасом у вас всё замечательно. Хочется подчеркнуть: нецензурных слов в кроссворде нет, даже если вдруг "буквы подходят же...":)
По горизонтали: 1. Насекомое. 3. Ирландский бар. 5. Кастрированный бык. 7. Банкетный, актовый. 8. На металле. 9. Была такая буква. 11. Дерево. 13. Травка, цветочки. 15. Не добро. 17. Фантаст такой. 19. Рыба. 21. Низ водоёма. 22. Отдельная часть пьесы. 23. Числительное. 25. Семья пчёл. 27. Главное: контроль (аббревиатура). 29. Неизвестный. 31. Мера длины у французов (старинная). 33. Не рой другому. 35. Повторяет за тобой. 36. Жилище. 37. Мужское имя. 38. Шарф из меха или перьев. 39. Танцы высшего света.
По вертикали: 1. Ещё одно дерево. 2. Ещё одна рыба. 3. Нацеливайся и... 4. Светильник. 5. Искусственная насыпь. 6. Журнал работы программы. 10. Взрывчатка. 12. Не внутри. 14. Орган слуха. 15. Неприятные ощущения. 16. Жанр лирики. 17. Врач такой. 18. Месяц. 19. Ещё одно числительное. 20. Цветок. 24. Промежуток времени. 26. Стержень, на котором колёса. 28. Отдельная книжка серии. 29. Подают в суд. 30. Приставка к имени для рыцаря. 31. Спереди у головы. 32. То, чем питаются. 33. Двусложный метр. 34. Поселение у тюрков.
Очередной выпуск Синего кота вами прочитан (да?)) Теперь с ворохом бесполезных необходимых знаний – вперёд, навстречу весне, на осушение луж и орошение суш! Ждём ваших комментариев, пишите письма, шлите колбасу!
Выпускающий редактор: Коллективный разум В подготовке номера принимали участие: Главредина, Тёмный Дайвер, Замша, Желтопузик, Вицли-Пуцли, Норушка, Демьян Писарев.
Если кто-то из наших читателей хочет принять участие в подготовке последующих выпусков газеты (в качестве штатного или внештатного корреспондента, гостя номера или кого угодно еще) – пишите в ЛС Синему коту, и добро пожаловать!))
Всем привет К нам в редакцию пришло запоздалое письмо-ответ на опрос из "Секретных материалов" мартовского номера газеты Публикуем:
Цитата
Здравствуйте, Вицли! Когда-то очень давно я сочинил длинное сюжетное стихотворение о любви лейтенанта наполеоновской армии к русской дворянке, москвичке. Вот представьте себе: осень 1812 года, переживший Бородинское сражение француз дошёл со своим четвёртым корпусом до оставленной русскими войсками Москвы. Он сидит у походного костра и пишет любимой письмо, не представляя даже, как они теперь встретятся (и встретятся ли вообще). Мне понадобилось имя. Думал я недолго, и выбор был случаен.
Горит костёр. Москва лежит пред нами. Я Вам пишу, мой свет, и всё молюсь, чтоб ангелы-хранители крылами укрыли Вас от бед, и чтобы грусть прекрасное чело не омрачала. лишь Вы одна мне дороги сейчас.
Ваш Жиль де Брюн. С походного привала. Не в самый добрый для России час.
Надо сказать, что публиковать стихи под своим настоящим именем я категорически не хотел. Мои друзья, коллеги и родственники меня не поняли бы. Вот не могут же капитан Флинт с квотермастером Джоном Сильвером в редкие часы досуга шерстяные рукавички вязать, правда? Поэтому как-то само собой получилось, что имя лиргероя стало и моим сетевым псевдонимом. А потом и в бумажных изданиях засветилось. Псевдоним нелепый и дурацкий, но менять его уже поздно, наверное.
Забавное совпадение: совершенно случайно вышло так, что некий Жиль де Трасиньи ле Брюн в стародавние времена удостоился чести быть Великим коннетаблем Франции. Тринадцатый век, значимый пост, большая ответственность. Куда уж мне до такого великого человека )
Охтыж... У меня появился то ли собрат, то ли конкурент! По идее, мы должны сцепиться с воплями. Но предлагаю наоборот нам, котам, объединиться и бороться за доступ к холодильнику! Вместе мы — сила!
Та-аааааксссс, где-то тут обещали что-то подарить - отдать - запатентовать, если что увижу несусветное... Ура, я увидела! У меня перо лишнее - с видеокамерой-глазом. За это мне один подарок полагается!! А второй приз - за замеченное зазеркалье, или отзеркалье!, Ну, глядите сами, что творится: http://litset.ru/publ/14-1-0-65823 Нисколечки не вру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))
Синенький Кот-яра, спасибо!!! Интересный номер)) А я то думала, что это мне вопросы в личку поступают?))) Колбасой, как Аня, пока не поделюсь - на Пасху накрутила-накоптила/запекла. Вот и жду Котика в это Воскресенье - обещаю разные лакомства помимо колбасы))
Как всегда - здорово и потрясающе! Прочитала с удовольствием! И - пользуясь случаем - хочу всех ещё раз поблагодарить, мне было очень приятно (сами знаете за что )
К нам в редакцию пришло запоздалое письмо-ответ на опрос из "Секретных материалов" мартовского номера газеты
Публикуем:
Когда-то очень давно я сочинил длинное сюжетное стихотворение о любви лейтенанта наполеоновской армии к русской дворянке, москвичке.
Вот представьте себе: осень 1812 года, переживший Бородинское сражение француз дошёл со своим четвёртым корпусом до оставленной русскими войсками Москвы.
Он сидит у походного костра и пишет любимой письмо, не представляя даже, как они теперь встретятся (и встретятся ли вообще).
Мне понадобилось имя. Думал я недолго, и выбор был случаен.
Горит костёр. Москва лежит пред нами.
Я Вам пишу, мой свет, и всё молюсь,
чтоб ангелы-хранители крылами
укрыли Вас от бед, и чтобы грусть
прекрасное чело не омрачала.
лишь Вы одна мне дороги сейчас.
Ваш Жиль де Брюн. С походного привала.
Не в самый добрый для России час.
Надо сказать, что публиковать стихи под своим настоящим именем я категорически не хотел.
Мои друзья, коллеги и родственники меня не поняли бы.
Вот не могут же капитан Флинт с квотермастером Джоном Сильвером в редкие часы досуга шерстяные рукавички вязать, правда?
Поэтому как-то само собой получилось, что имя лиргероя стало и моим сетевым псевдонимом.
А потом и в бумажных изданиях засветилось. Псевдоним нелепый и дурацкий, но менять его уже поздно, наверное.
Забавное совпадение: совершенно случайно вышло так, что некий Жиль де Трасиньи ле Брюн
в стародавние времена удостоился чести быть Великим коннетаблем Франции.
Тринадцатый век, значимый пост, большая ответственность. Куда уж мне до такого великого человека )
мсьё жиль
радостно жиль
ньо чьом нье тужиль
со всьеми дружиль )
Счастья Вам!
Жиль / Ричард
А у вас есть история рождения сетевого ника?
один только недостаток - слишком редкий))
Обычное общение приправленое щепоткой юмора)
Архивариус улыбнул)))
Так, ежели кто что - действуйте)))
Замша)
Держите сорванца!!!)
У нас свобода: каждый бежит куда хочет, и мы никого не держим, а друзьям всегда рады)))
А тайну вашего ника мы пока не знаем, хотя подозреваю, что это сокращение имени-фамилии)
Очень умная и нужная для котов газета!
Спасибо, дорогая редакция!
Удачи, бро!
2015 год так далеко был... Сола Монова год назад за середину первого ряда в Ростове брала уже 5 тыщ рэ))) Но зато видно было хорошо))))
А второй приз - за замеченное зазеркалье, или отзеркалье!, Ну, глядите сами, что творится: http://litset.ru/publ/14-1-0-65823
Нисколечки не вру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))
у меня вон нормально все.. https://prnt.sc/111g75s
Вот свидетельство синего вероломства:
Вот если б поабстрактнее вопрос —
Трёхбуквенный такой нарост на теле...
Ответ предельно незатейлив: «нос»!
А Вы чего подумать захотели?
…Кстати, не нашла в кроссворде слова «Жывотное (синий …)»
СерыйКрасный мыш подбирается к сыру...Вертит носом хвостатый проныра,
По дороге в кладовку
Обманув мышеловку,
По-хозяйски обходит квартиру.
Про митинг подумаю…
Тоже уложилась в три буквы))
Норушь
И не забывай, что на всякого Норуша найдётся Замша!
Замша
Все на сырные баррикады!
А я то думала, что это мне вопросы в личку поступают?)))
Колбасой, как Аня, пока не поделюсь - на Пасху накрутила-накоптила/запекла. Вот и жду Котика в это Воскресенье - обещаю разные лакомства помимо колбасы))
Прочитала с удовольствием!
И - пользуясь случаем - хочу всех ещё раз поблагодарить, мне было очень приятно (сами знаете за что )