За окном сентябрь Провода качает... ...да уже почти октябрь... А ну-ка признавайтесь, у кого как с погодой?) У нас мнения разделились: одни гуляют по осеннему парку и романтишно кидаются друг в друга свежей, ещё не пожухлой жёлтой листвой, а дома наматывают сопли на флисовый плед и греют лапы на кружечке с горячим молочком, потому что отопление ещё не включили, а теплую погоду выключить успели... У других сентябрь выдался лучше некоторых июлей. Настроились на осеннюю хандру и морось, а на-кося выкуси! Получайте жару и солнце, чтобы жутко хотелось купаться, а вода-то уже холодная, так ещё смешнее! Даже смешней, чем летом, когда в выходные льёт, как из корыта. Тот ещё окосябрь... Руки коммунальщиков исчесались включить быстрее отопление вне зависимости от жары, соплей и цвета листьев, а то квитанции какие-то куцые. Ничего, скоро и на их улице праздник. На чьей улице? Коммунальщиков или квитанций? Да на всехней – готовьте шапки!
Новости Литсети: короткий мяв
* Новость про ЛАП-лето-лучшее. Хотя какая это новость – скажете вы. Рядовой постоянный конкурс. Ан нет, в этот раз в рецензии пришёл анонимный эксперт. Кому-то понравились его анонимки, кому-то – нет, но анонимный эксперт намекнул, что будет теперь приходить регулярно. И не пытайтесь его разгадать
* Для некоторых осень – трагедия. А для нас – оптимистическая нетрагедия. Начавшись в конце августа, конкурс достиг кульминации и шикарного финала в сентябре. Авторы поодиночке и хором пели победу добра над злом, хотя зло голыми руками не возьмёшь – поэтому будем его разить ручками! А также смартфонами, ноутбуками – всем, что подвернулось в минуты вдохновения. Ознакомьтесь здесь со списком победителей над злом, а заодно почитайте стихи!
* Кто сильнее – кот или рыба? Смотря какой кот и смотря какая рыба. Битва команды котов с командой рыб показала, что на ЛитСети котовое лобби (возглавляемое Котом-Неучёным) пока всё же сильнее. Причём более всего котируются коты-музыканты. Чьи состязания следующие? Ёжики против слонов? Муравьи против муравьедов? Время покажет.
* В мире нет ничего абсолютно постоянного – вот и один из самых морально устойчивых конкурсов – "Антиподы – два слова" – переродился в Четыре слова. Что изменилось, кроме количества задаваемых слов? Да всё! Или ничего? А вот не скажем – сходите и посмотрите, и найдите десять (или сколько сможете) отличий.
* Испросив разрешения у ведущей (об этом вы можете прочесть ниже), я заявился на Седьмую пятницу, посвящённую мостам. Неожиданно это выступление наделало шума, потому что никто не захотел верить в стихотворческие и рифмоукладческие способности кота. Моё произведение стали приписывать автору, пожелавшему остаться неизвестным. Сие обидно – и то, что у меня отбирают лавры, и то, что автор открестился от поистине талантливого творения, кстати, оценённого весьма скромно, а скромность творение украсила ещё больше.
* Хозяин квартиры_№N продолжает чудесить, объявив Конкурс ваших названий. Ни много ни мало – нужно написать произведение, составленное из названий собственных произведений. Если б заранее знать об этом... Тогда б названия были, например, "Стянул...", "Прохвост", "Василий", "рыбу не жалко", "вашего труда...", "А вы ноктюрн сыграть смогли бы...". Предупреждать надо! Теперь только отважные герои решатся принять вызов.
Гость номера
Эта милая спокойная девушка – главный рулевой сайта, на языке сисадминов – "бог", т.е. главный администратор сайта с максимальным уровнем доступа. Своей нежной, но в то же время твёрдой рукой она держит админский штурвал, а на плечах ее лежит бремя технических работ: выявление багов и глюков, их устранение или превращение в фичи. Эта девушка может знать про нас то, чего мы сами не знаем, – знает, но молчит! Итак, иду в гости к Эризн.
А почему я главный рулевой? Главный Алекс, а я типа старпом.
Ладно, пусть Алекс – атлант, а ты – кариатида
А вот и первый вопрос. Как поэт может так шарить в айти? Или наоборот – как айтишник может писать такие стихи? Возможно, никакого парадокса, поверяешь алгеброй гармонию?
Скорее, пожалуй, поэтизирую айти ) На самом деле, у этих вещей намного больше общего, чем может показаться. И там, и там в основе лежит интуитивное понимание процессов, а также, если говорить конкретно о программировании, чувство слова. На самом деле я одинаковый вдохновенный дилетант в обеих сферах, и это меня, пожалуй, радует, особенно когда что-то получается.
А кстати, нет ли у тебя стихотворения, посвящённого айти?
Ой, не, конкретно про айти никогда не писала. Но элементы просачиваются так или иначе: вот, например, Слово, Интернетное, О письмах...
Практически всем известно, что твоё стихотворение Не запрещай себе мечтать включено в многочисленные антологии и хрестоматии. Каково чувствовать себя живым классиком и как при этом не съехать с катушек?
О, представляю, как бы этот "шедевр" разобрали по косточкам на Литсети! )) Если честно, ещё лет десять назад были и гордость, что стихотворение стольким людям нравится, и досада на целую армию плагиаторов. С возрастом ушло и то, и другое.
Ой, а расскажи подробнее о плагиаторах)
Для меня, собственно, так и началось знакомство с литсайтами. Первоначально выкладывала стихи на разных тематических форумах в интернете, и вдруг друзья стали приносить ссылки с моими стихами в чужих блогах, неподписанными. Стала искать способ зафиксировать авторские права – вот и вышла на Стихи.ру. А потом многое было, особенно с этим самым "Не запрещай себе мечтать": и по Стихире, и вообще в интернете, кто только не пытался стих присвоить. Поначалу возмущалась и жаловалась, потом забила. Самым эпичным был случай, когда у меня в рецензиях начали громко возмущаться: мол, я, такая сякая, стихотворение Марины Цветаевой за своё выдаю. Нажаловались модераторам, мой стих удалили, еле доказала, что я не верблюд... Не знаю, кстати, откуда Цветаева, вообще ни разу не похоже. Но в каком-то изданном сборнике шпаргалок для ЕГЭ так и подписали этот стих Цветаевой. Писала на e-mail издательства – ответа, разумеется, не получила.
Логичный вопрос: когда и как со Стихиры ты перешла на ЛитСеть?
Наверно, как многие: попала в очередную "волну" разосланных Алексеем Лисом пригласительных писем, пришла заглянуть по ссылке, увидела много знакомых со стихирского ПКП имён и осталась. А было это в сентябре 2013 года, здесь было ещё малолюдно, но живо.
А что ты почувствовала, попав в рубку управления сайтом? И как это получилось?
Как получилось? Я вяло сопротивлялась, но Алекс сказал: "Сайту нужен второй админ. Больше некому". Так что главным образом почувствовала груз ответственности и жуть )) Я вообще по натуре, увы, дремучий технофоб. Знаешь, до сих пор, когда лезу во внутренности сайта, мои собственные внутренности в комок сжимаются. Но тихонько уверенность растёт, ибо до сих пор ничего не сломала А, да, ещё почувствовала чисто женскую потребность чуточку прибраться ) Начала рьяно, потом обленилась. О, и ещё почувствовала жгучее желание хоть часть груза на других переложить, чтобы на мне свет клином не сходился. Вот, например, Арену теперь запускают совсем без моего участия, а недавно перегрузку картинок из конкурса в галерею автоматизировала. Что, к сожалению, не пришло – это какие бы то ни было собственные идеи для сайта. Юзер я очень робкий и нетребовательный, всегда довольствующийся тем, что есть. Поэтому с радостью реализую чужие идеи.
Не чешутся иногда руки нажать какую-нибудь кнопочку, которая взорвёт сайт вдребезги пополам?
Не, суицидальных наклонностей за собой не замечала А сайт нежно люблю и вредить ему не тянет даже при самом дурном настроении. Потому что в дурном настроении повинны только отдельные личности.
Ну, иногда же просто сильно тянет сделать именно то, что делать ни в коем случае нельзя – например, засунуть лампочку в рот или втянуть пылесосом пламя из газовой конфорки Кому, как не маме двоих детей, это знать))) Знают ли дети, чем постоянно занимается их мать? Как семья относится ко всему этому?
Семья относится, я бы сказала, с вялым неодобрением и лёгкой ревностью ) Оно и понятно: мамино время почти всегда в дефиците. Но видя моё воодушевление – не препятствуют. Литсеть и хор – мои источники внутреннего ресурса, безо всего этого я просто завяну, а какой прок с вялой матери семейства? )
Что может послужить толчком для вдохновения матери семейства?
Ой, с этим в последнее время что-то сложно. Перестали вдохновлять даже конкурсы. С уходом Белого Кролика с Литсети вообще как-то неписец мой озверел. И не то чтобы времени свободного не было или голова чем-то особенным занята была... Пожалуй, настоящее вдохновение приходит теперь только из желания с кем-то мысленно поспорить или за какие-то собственные рамки выйти. Это сродни желанию втянуть пылесосом пламя из газовой конфорки ))))
Может, потеря вдохновения связана с рутинной работой в должности админа?
Да нет, пожалуй. Админская рутина и поэтическое вдохновение совсем от разных источников работают. Это не так, что в одно что-то всю энергию перенаправил – и второе отключилось. Даже если захотеть так сделать, не выйдет. Конечно, в целом на Литсеть рутинная работа по-другому заставляет смотреть. И участие в конкурсах меньше привлекает, когда участвуешь в подготовке/планировании многих из них: успеваешь перегореть идеей заранее. Но не сказала бы, что это влияет на вдохновение как я его понимаю.
Что не мешает тебе уже долгое время вести еженедельный конкурс "Седьмая пятница" – недели от этого, наверное, летят, только успевай придумывать темы и вешать голосовалки?
Да, действительно, только вроде одну тему сочинила – а уже опять пятница Вешать голосовалки не проблема, а вот придумывание темы, чтобы была не слишком простой и не слишком сложной, не слишком конкретной и не слишком абстрактной, – та ещё задача. Сложнее всего не повториться, поэтому открываю страничку ПКП с полутысячей состоявшихся пятниц и ищу браузерным поиском придуманную тему. Если уже была – приходится заново придумывать... Зато приятно ощущать себя хранителем традиций ) Ведь Седьмая пятница – самый, пожалуй, стабильный конкурс Литсети, что-то такое фундаментальное и неотъемлемое.
А сама почему не участвуешь в "Пятнице"?
Да неловко почему-то. Знаю, что правилами не запрещается, но... К тому же, так появился бы соблазн всё время специально выбирать темы, близкие мне лично, а хочется ведь разнообразия. Если хочу чем-то на тему Пятницы поделиться, выкладываю своё вне конкурса.
О! А котам можно? С котами можно? Почему я не участвую? Если приду, не выгонишь?
Синя, не кокетничай ) Ты же знаешь: на Литсети котам можно всё! Так что жду с распростёртыми объятьями
Тогда вот тебе моё стихотворение!
Прими, прими меня, Эризн, Ведь я тебя искал всю жизнь, Рулишь ты пятницей, верней – Хозяйка пятниц и семей. "Семей" – не в плане, что "семья", А много семь... О чём бишь я? О том, что ты – мой идеал, Ещё и сайтовый штурвал В твоих мозолистых заботливых руках. Дай порулить! Круть-верть, бабах! Увы, сломалось что-то здесь... Не виноват, клянусь, как есть! Но ты поймёшь, но ты простишь, Ловя компьютерную мышь.
Может быть, сумбурно, но в эти строки я вложил свою кошачью душу. А что ты от души скажешь авторам ЛитСети, большинство из которых – твои друзья? Не жмите кнопочки, если не знаете их назначения?
Замечательные строки! Авторам Литсети, напротив, хочу порекомендовать жать на все кнопочки и пользоваться всем, что мы для них навертели ) А техподдержка на сайте для того и есть, чтобы "круть-верть, бабахи" никого не повергали в панику. А если кто стесняется туда писать – пишите мне в личку! А в целом – вдохновения всем! Творите, дерзайте, делитесь плодами творчества, радуйтесь рецензиям и пишите их сами! Спасибо, что вы все здесь, с нами, что читаете сайтовую газету и публикуете на Литсети такие разные, но точно неповторимые произведения! И приходите на Пятницы – если не участвовать, так читать и голосовать!
Стихозависть
А здесь мы будем завидовать, что на каких-то сайтах эти стихи опубликованы и авторы зарегистрированы, а у нас – нет...
скворцам и шизофреникам
и тошно мне и тошно мне и тошно и тошно мне и тошно мне и то и всё это наверное за то что по-видимому всё это за то
расплавленная речь в гортани стынет горячечная речь в гортани сты я зяблик замерзающий в пустыне я зябну и глаза мои пусты
в глазницах пересохшие озёра руины превосходные во рту я мог бы подработать стриптизёром в мышами арендованном порту
но время словно курица несётся но время как каурая несёт но ледяное внутреннее солнце не освещает внутренних красот
на сонной дремлет лезвие стилета и пуля перманентно у виска висит-свистит подайте же мне лету чтоб я свои мозги прополоскал
такая проза это ли не проза скворцам и шизофреникам виват да здравствуют прозаики и прозак и лампочки в две тыщи стекловат
слышь пуля говорю да не свисти ты и водкой запиваю анальгин а тридцать три обычных трансвестита и с ними полудядька андрогин
воюют в галактической пехоте подальше от соблазнов и греха и мысли затихают на излёте и мысли на излёте затиха
Авторы этой рубрики – админы и редакторы сайта) Они написали для вас эссе на свободную тему, а мы будем их потихоньку публиковать в каждом номере. Но – анонимно!)) Почитайте, оцените и попробуйте угадать, чье творение в этот раз вам представлено.
(группы, прибывающие на своих автобусах).
1 день (запланировано прибытие туристов в город около 7 утра)
Гид: «7:10 – ну и где вы?» «8:00 – можно было бы как-то обозначиться на горизонте... кому звонить?.. может, авария... хорошо, что нет завтрака… всё идет к…» Барсик пошел спать в отель. Хорошо быть Барсиком. «…Кажется, ура!»
09:00 – обзорная экскурсия «Портрет Великого города» – знакомство с историей создания городских ансамблей, осмотр архитектурных достопримечательностей парадного центра: – Проспект, где все слоняются без дела туда-сюда и смотрят на дороговизну, закатывая глаза и губы [нет, тут вы сами будете слоняться, как слоны, привезенные в 18 веке на потеху Императору, потом, если захотите]; – Главная Квадратная площадь, по которой ходить с зонтом – это большой акробатический маневр, преодолимый только Суворовым, да и то в Альпах [надо выйти, надо, господа, да, туда, где (как только не назовут!) столбик. Не упадет, не бойтесь, 200 лет не падал и сейчас не упадет, и не называйте колонну столбиком, пожалуйста]; – Статичный всадник с интересной историей подкопытного камня [нет, девочка, он никому ничего не всаживал, он так называется от другого слова]; – Поле с вечным огнем посередине, посыпанное песком и гравием, засаженное пятьюдесятью сортами сирени [кто их считал, господи?! Дышим, дышим, господа]; – Первый сад с голыми гипсовыми копиями и фонтанами-новоделами [а давайте выйдем и подойдем к «Домику неизвестного архитектора» с буквами «М» и «Ж»… а тут сам Крылов в окружении зверюшек, и сад – это тоже остров]; – набережные Большой реки [красивые, мощные, гранитные – ага-ага! – дома сомкнулись плотным строем и, вооружившись колоннами, взяли под караул (караул, мы сейчас опоздаем к выстрелу!)]; – Стрелка Старого большого острова и колонны, украшенные... [«попами застрявших котиков» – что за ассоциации у туристов?! конечно рострами! Нет, тут не расположена «Третья улица строителей», есть только улица Кораблестроителей, да]; – Каркас корабля начала 20 века на вечной стоянке [господа, выйдите из автобуса и сфотографируйте корабль, пожалуйста (дайте побыть в тишине пять минут)]; – разводные мосты через Большую реку [нет, девочка, это не Волга (рука-лицо)]. – Крепость-в-честь-двоих-апостолов [да, это тоже остров…много (ввести в заблуждение, что 101? Не сто́ит) Не стои́т – летит, Ангел с крыльями!].
12:00 – обратите внимание, на ваших часах полдень. Кто оглох? Полдень, господа, говорю.
14:00 – прогулка-экскурсия на катере по рекам и каналам [какой прекрасный свободный час для «поесть-попить» (язык на плече). Пледы вам сейчас дадут].
15:00 – все, одухотворенные и успокоенные водой, несутся в автобус, готовый галопом мчать вдоль красот в отель «Калифорния».
16:00 – размещение в гостинице, отдых. [Барсик накормлен, туристы довольны…занавес]
2 день
Завтрак в гостинице, «шведский стол» [в принципе, тут и столы, и стулья почти шведские – икеевские: в общем, эконом-тур].
10:00 – пригородная экскурсия «По старой загородной дороге». Столицефонтанск – «жемчужина искусства», дворцово-парковый ансамбль, расположен на южном побережье Маркизовой лужи, в 30 км от Великого города. Главная жемчужина Столицефонтанска – это, безусловно, Парк с фонтанами и каскадами. Фонтаны – эффектное украшение, а их душа – певучая, радостная, излучающая жизненную энергию, приобщающая к бессмертию красоты. И уже триста лет восторженные гости готовы часами любоваться игрой воды, взлетающей ввысь, падающей на каменные чаши серебряным дождем, извивающейся причудливыми струями, разлетающейся мириадами искрящихся брызг. Дополнит впечатление о Столицефонтанске посещение какого-нибудь дворца (Ассамблееприемник, Жилище отшельника, Дворец-куда-мало-кто-доходит-а-зря, Корпус в честь Императрицы, Корпус с банями и первой гостиницей, и др.). [Алло, вы где? Лююююдииии…]
14:00 – чашку кофе, пожалуйста, ну и что, что седьмая…и пирожок Барсику (он же на посту).
Переезд в Многофортовск – город, расположенный на о. Казан в Маркизовой луже, знаменитый своими памятниками, Дивноморским собором и фортами. Для людей, лишь отдаленно знакомых с фортификацией, поясняю, что форт – это крепость, построенная на острове, или искусственно построенный остров-крепость.
17:00 – совершенно мокрый гид у футштока голодными глазами глядит на памятник колюшке [еще раз повторяю: это не корюшка, это другая рыба].
18:00 – возвращение в Великий город, свободное время в центре города [всё, господа, гуляем, ждем нулей (а я домой спать или к Барсику). До встречи!].
00:00 – экскурсия «Мистический город» с разведением мостов [нет, мы вас не разводим, они сами разведутся, если будет заказан проход для каравана судов]. Над Великим городом распласталась Светлая ночь, гид и Барсик спят в обнимку в отеле «Калифорния», убаюканные мерным стуком копыт конного Всадника, уставшего быть статичным.
3 день
10:00 – выезд из гостиницы, пригородная экскурсия "Поедем в Прекрасное Село". Это любимый пригород Императрицы, «Бело-синяя Дача», в которой расположена уникальная Драгоценная комната (да, именно дача, жили тут только летом, не отапливалась). Много парковых павильонов, цветов и мраморные скульптуры.
15:00 – все, кроме гида, немного мёртвые, но восхищенные и просвещенные. Гуляют и наслаждаются…
17:00 – возвращение в Санкт-Петербург, отъезд туристов домой. [Гид и Барсик машут белыми платочками: до новых встреч!]
**********************
Первому угадавшему автора в подарок – дружеский шарж (в стихах или картинках) от Сини))
Секретные материалы
В окно редакции залетело... совершенно случайно... рыдали все, кроме... угадайте, кого.
(Написато на клочке дорогой тувалетнай бумаги.)
Я, котик Анатоли Тринадцоты, с квартиры 256, хачу штоп вы заменили одного из моих никчемни. Патаму што он кошичку разорил!
Кошичка год делал накоплени в разных валютах: в шуршашках, в рыбих башках, в сосисошных жепках, в оливощках, в буэ и прочих кошичкиных ценностях. Накопил целую кучу, хранил падиваном. Такой богаты был, такой богаты! (на заювлени видны следы кошичкиных слезов) Падиван идеальни место для разни богаты, патамушта никчемни туда не влазит, а кошичка влазит. Ну как влазит, немножко влазит с трудом, застреваит даже в райёни жеппи. Приходица арать, чтоп достали:
– Едиоти никчемни, чем там заняты фигнёй?! Не слышите штоли у вас кошичка застряла апять.
Никчемни карачки стаеть, смотрит падиван, а там глаза оттакие сверкают гневни.
– ......мать! Што ты туда залез снова?! – и ошибочно руку свою кожаную суеть.
КРОВАВЫ КУСЬ! Ааааааа!!
– Галя! Эта сволочь меня опять укусила! – Тащи его оттуда. – Он мне руку оторвал! – Смотри сколько на бедном животном пылищи! Я же просила тебя пропылесосить!
Никчемни арут друг друга, а кошичка такая идет гордо весь пылище и с пауком поперёк морди. И паук лапкой фак показует. Ужасно никчемни грязнули.
Забыл чо я пишу зочем. Вспомнил! Кошичку разорили! Никчемни хрупки женщина Галя атадвинул сам падиван и обнаружил Кошичкин клад. И так обрадовалася за кошичку, што стал с веником бегать за всеми членами семьи сразу.
Вощим, мы с пауком требуим вернуть пылищу и кошичкины накоплени. А Никчемни хрупки женщина Галя заменить нафиг. А второго однорукава никчемни, пака оставьти, штоп лотощек убирал.
А ещё Галя называл меня толстожеппи, а я с етим катяхгорически не согласен. Сама ты Галя толстожеппи! Кошичка пушисти кость огранизьме. Закнокала совсем чихологически животное. Карочи, у меня возврат одного никчемни.
Про Данилку-мастера-то помните? Я ж про него не так давно вам баял. Ну вот. Сваял он как-то очередной цветочек каменный: вроде пестики-тычинки, лепестки там с листиками на месте, ан всё ж на лопух больше смахивает – вот поди ж ты! А ить кто-то тот лопух и на свой счёт, вишь, принять может. Не, ну мало ли – тоже по жизни прост аки лопух. А ещё был в литсетевских заводах Приказчик. Ох и лютой, ох и лютой! Такого, как заводы стоят, не бывало. Из собак собака. Зверь. Почему Приказчик? А потому что больше беседы в приказном тоне вёл. Чуть что, слышь-ко, не по нему – сразу в позу вставал и донимать всех починал! Ох и натерпелися наши литсетевские от него, по самое что ни на есть «небалуйся!» В заводском деле он, слышь-ко, особо не мараковал, а только мог человека словесно бить. Из бар, видать, был, свои деревни имел, да всего решился. А все из-за лютости своей. Сколько-то человек до смерти забил, да еще которых из чужого владенья. Ну огласка и вышла, прикрыть никак невозможно. Суд да дело, Приказчика и присудили в Сибирь либо на здешние заводы. А нашим владельцам – такого убойцу подавай. Правда, тож ненадолго хватило, ибо любил Приказчик провокации устраивать. Который раз исподтишка, а который и в лоб кому прямо засветит. Да только вот странно дело: замест того, чтоб Данилку мордом в цветок натыкать али на огрехи указать, наш Приказчик скорешился с горе-мастером, и почали оне руководство завода вместе изводить. Вместе-то оно завсегда веселее! Согласны? Вот и стал убойца нашим заводским Приказчиком. Он, слышь-ко, смелый был, а все ж таки не понимал – завод не деревня, больше опаски требует. Приказчик и набрал себе обережных. Откуда только выкопал! Один другого могутнее да отчаяннее. И все народишко – откать последняя. Братцы-хватцы из шатальной волости. С этой оравой и ходил по заводу. Впереди сам идет. В руке плетка в два перста толщиной, с подвитым кончиком. За Приказчиком шайка идет. Кто с палкой, кто с саблей, а кто с пистолетом тоже. Чисто в поход какой срядился. Тот уж знает, что ладно про всех сказать нельзя, сам под плетку попадешь – потаковщик-де. Вот и начинает уставщик вины выискивать. На ком по делу, на ком – понасердке, а на ком и вовсе зря. Лишь бы от себя плетку отвести. Наговорит так-то на людей, приказчик и примется лютовать. Сам, слышь-ко, бил. Хлебом его не корми, любил над человеком погалиться. Такой уж характер имел. Убойца, однем словом. В очередной раз, помимо Данилки-мастера, сманил к себе барыню из местных. Барыня-то вроде и неплохая, а вот зато поскандалить али подкусить кого словесами – это завсегда и преизрядно! Что называется, «редко, но метко»! И про то Приказчик слыхал, что у Медной горы своя Хозяйка есть. Не любит будто она, как под землей над человеком измываются. Вот убойца и побаивался. Потом насмелился. Со всей своей шайкой в гору спустился. С той поры и пошло. Ровно еще злости в Приказчике прибавилось. Раньше литсетевских драли завсегда наверху, а теперь нову моду придумали. Приказчик плетью и чем попало прямо в забое народ бьет. Да каждый день в гору повадился, а распорядок у него один – как бы побольше людям худа сделать. Который день много народу изобьет, в тот и веселее. С неделю он так-то хозяевал в горе. Потом случай и вышел. Только сгоношил очередную провокацию, как вдруг голос, да так звонко, будто где-то совсем близко: – Гляди, Приказчик, как бы жаром не полыхнуло! Баньку-то недолго приготовить! А голос женский. Сумление тут Приказчика и взяло, а все ж таки виду не оказывает. Будто ничего не слыхал. Приказчикова шайка тоже не молчит, а видать – приуныла. Эти сразу сметали – руководство не зря погрозилось. Вот ладно. Перестал Приказчик лазать куда не просят. Вздохнули маленько редакторские, только ненадолго. Убойце, вишь, стыдно; вдруг иные тот голос слышали, да теперь и посмеиваются про себя: струсил-де Приказчик. А это ему хуже ножа, как он завсегда похвалялся – никого не боюсь. Спустились опять в гору. И такая на Приказчика злость накатила, как еще не бывало. Походя всех лупит. Все ему показать-то охота, что никого не боится. И его обережные никак не угомонятся – всё поддакивают да подначивают. Вот опять тот же голос: – Другой раз, Приказчик, тебя упреждаю. Пожалей своих подельников. Вместе ведь надолго в баню загремите! На другой день на свету вся приказчикова шайка к спуску явилась. Помучнели все, один Приказчик гоголем похаживает. Грудь выставил, плечи поднял, и глядят – сапоги на нем новешенькие, как зеркало блестят. А наш убойца плеткой по сапожкам похлопывает и говорит: – Еще раз кто про баню ляпнет али в морду правилами тыкать почнёт, так покажу руднишному смотрителю, как грязь разводить. Не погляжу, что он много лет в горе служит, спущу и ему шкуру. А вы первым делом старайтесь бабенку эту углядеть, которая баней грозилась. Кто ее поймает, тому пятьдесят рублей награда. Вдруг Приказчик видит – впереди кто-то маячит. Так себе легонько идет, блендочкой помахивает. На повороте видно стало, что женщина. Приказчик заорал – стой! – а она будто и не слыхала. Приказчик за ней бегом, а его верные слуги не шибко торопятся. Дрожь на их нашла. Потому видят – неладно дело: сама это. А назад податься тоже не смеют – Приказчик до смерти забьет. Он все вперед бежит, а догнать не может. Лается, конечно, всяко, грозится, а она и не оглянется. Народу в той штольне ни души. Вдруг женщина повернулась, и сразу светло стало. Видит Приказчик: перед ним девица красоты неописанной, а брови у ней сошлись и глаза как уголья. – Ну, – говорит, – давай разочтемся, убойца! Я тебя упреждала: перестань, – а ты что? Похвалялся меня плеткой с пяти раз забить? Теперь что скажешь? И глотку-то не надрывай. Твоим обережным тут ходу нет. Их и на сайте сейчас многих долго не будет. Кончилось терпение! И легонько этак рукой помахала. Как обвал сзади послышался, и воздухом рвануло. Оглянулся Приказчик, а за ним стена – ровно никакой штольни и не было. И подельники – барыня с Данилкой – стеной, слышь-ко, тоже отгорожены. Надолго в баню упеклись! Не, нуачо? Пущай отдохнут, наши-то, литсетевские, хучь вздохнут свободно – не токмо руководство, но и остатние мастеровые! А как вы хотели? Сколько верёвочке ни виться…
Счастье есть
Бобики тушеные от АФ
Как я уже говорил, рецепты моего хрючева простые и незатейливые (и вариативные – сколько чего взял, как там получилось, ну и ладно, так и пойдет). И здесь все просто: берете бобы, если сухие – предварительно размочите, а то заманаетесь варить, если прям с куста – то можно и сразу. Варить лучше не до полной готовности, чтобы потом не развалились. Пока бобики варятся, на сковородку порежьте помидоры и сладкие перцы и немного потушите (по желанию можно добавить и лук, тогда его обжарить первым). Затем вывалите в помидоры недоваренные бобы и продолжайте процесс. Чтобы повысить влажность, неплохо добавить пару ложек сметаны, томатной пасты, майонеза (по предпочтению, а можно и всё сразу). Ну, само собой, посолить-поперчить и еще чего. В самом конце сыпануть щедро нарезанного чесночка. Тушить до тех пор, пока вам не покажется, что уже готово. Можно есть и горяченьким как гарнир, а можно и с утра как холодную закуску.
ЗЫ. Ладно, пожалею слишком цивилизованных. Вместо бобов можно взять фасоль (она в магазине продается!). Только варить придется дольше, и не так вкусно.
Выглядит примерно так:
Залётная птица
Тёмный Дайвер только называется дайвером – для конспирации. На самом деле он знаете кто? Байкер! Видели бы вы его крутейший байк. Пару недель назад Тёмный Дайвер взял меня на байкерскую сходку – и закрутилось колесо. Теперь я тоже фанат грохочущих железок. ТД носится по дорогам в чёрной косухе, а я у него на плече, держусь когтями, только куртка заворачивается. Кучу перьев уже от встречного ветра растерял, но это мелочи. Поварившись две недели в байкерской тусовке, я понял, что нужно излить свои яркие впечатления в строки. Строки не заставили себя ждать.
Для байкера поездка – словно битва! Батонься ты с котлом на качане, А мне по ништяку прохват на бритве, На джиксере повилить круто мне.
Отстойные диванщики на вёдрах, Ижжоги и кастрюльный самокат, Шугайтесь – вот посланец Плюка гордый, Стритрейсер, настоящий айрон батт!
На зизере мой кореш рассекает, И кик в руке – ну точно пистолет! Жизнь байкера короткая такая, А мне всего семнадцать светолет...
Тёмный Дайвер и вся байкерская братия пришли в восторг от моего сочинения. Такого одобрения я ещё не встречал. Поэтому потащил своё творение Замше, чтобы она опубликовала в ближайшем номере газеты, а заодно помогла с продвижением в какие-нибудь издательства: у Замши точно должны быть связи, вон она какая учёная и солидная. Но Замше не понравилось. – Говоруша, я тебя, конечно, нежно люблю, но это никуда не годится. То есть годится, но лишь для специального байкерского журнала. Обычный читатель, который не в теме, не оценит, потому что не поймёт. Например, что значит "на джиксере повилить"? – Элементарно, Замша, это значит "прокатиться на заднем колесе на Suzuki GSX-R", классный агрегат! Ты что, не знаешь? – А сам-то ты знал до ближайшего времени? Не будешь ведь ты после каждого слова делать сноски с пояснениями. – Но Тёмному Дайверу понравилось... Замша вздохнула: – Тёмный Дайвер как раз владеет всем этим сленгом. Но заметь, в разговоре с нами он им не пользуется. В своей тусовке – да ради бога! Я поник: – Получается, моё стихотворение никудышное? – Ну почему? Неси в специализированный журнал. Но адрес не проси, не знаю. А мне и не надо! Полечу к ТД, у него наверняка есть связи, вон он какой учёный и солидный!
С вами был Птица Говорун
Кабинет языкопатолога
Сегодня поговорим о некоторых случаях спонтанной трансгендерной орфографии. Вы подозревали, что умеючи (вернее, неумеючи) можно легко сменить пол род и часть речи и даже заняться расчудесным словотворчеством, манипулируя всего лишь одним мягким знаком после шипящих в конце слов? Ужь нашь плющь так колючь, ты, силачь, его расплющ! Жють. Помойте глаза с мылом и запоминайте.
В конце слов после шипящих пишется мягкий знак всегда: у глаголов, частиц и наречий (кроме известного даже двоечникам «уж замуж невтерпеж»); никогда: у кратких прилагательных и местоимений.
У существительных же самая интересная картинка. В мужском роде брутально мягкий знак не пишется: меч, луч, кирпич, карандаш, вояж, прыщ… В женском роде мягкий знак нужен: мощь, вещь, дрожь, глушь, горечь… Обойтись без мягкости можно только во мн.ч. (куча женщин может позволить себе брутальность): туч, тысяч, крыш, рож…
Вот так, если потекла – то тушь, если по ушам вдарило – то туш. Если тебя обидели, то плачь. Если ты уже в процессе – это плач. Если неправда – это ложь. Если ложь – глагол, то вы Вырь. А если вы не Вырь, а Стругацкие, то разрешается писать «мыш», когда она самец. В общем, всё запущено. Подумайте над этим.
Консультировал (пока бесплатно) Злобный доктор Ойпозор
Котинная галерея
Три орешка шедевра от Белочки
Я тут подумала, а вы когда-нибудь котов купали? В речке, в тазу, в ванной? Исцарапают же, точно! Так вот, хотела, было дело, я Синю нашего искупать, пока погода хорошая. Не вышло: в воду он так и не зашёл, и даже лапок не намочил. Залез, гат, на кого повыше и радуется. Но пейзаж я для вас зарисовала:
Потом в баню его запихнула. Не, ну правда, сколько можно немытому ходить... а та-а-а-ам баба! ГОЛАЯ!!! Пока афигевать будет, та его отмоет и ещё веником отходит, точно!
Дальше можно и фотокарточку сфотографировать, устала я рисовать. Хоть на паспорт можно, хоть на стену повесить. Гляньте-ка, какой умный! Вылитый учёный!!!
Улёт фантазии
Старик Иморя (инородная сказка)
Старик Иморя жил в ветхом подвале у самого синего моря и браконьерствовал неводом. Старухи у него не было: при невыясненных обстоятельствах, да и поделом ей. Лишь по весне в угрюмом сердце старика взыгрывало ретивое. Он беспокойно бродил окрест разбитого корыта, в котором жарко цвели лопухи, и размашисто мял влажный густой воздух крючковатыми пальцами. Словно душил кого...
В один из таких дней сделалось старику особенно тоскливо. Вздохнул Иморя, да и пошёл по белу свету счастье искать. Долго ли, коротко ли брёл старик по брегу, а только метров через двести вышел к Лукоморью, местам диким и незнакомым. У Лукоморья колосился дуб. Решил Иморя отдохнуть с дороги в тени зелёного насаждения. Вдруг, откуда ни возьмись, рухнул с того дуба Кот Баюн. Ударился оземь и превратился… «Во что я превратился! – жалостливо захныкал кот голосом человеческим. – С кафедры погнали, группа «Звери» распалась в Бремене, даже сапоги и цепь пришлось пропить!» «Ты мне тут песни-то не пой и сказки не рассказывай! – насупился едва не зашибленный Иморя. – А пойдём лучше вместе по белу свету счастье искать. Вдвоём веселее». «В Оклахому?» – с надеждой всхлипнул Кот Баюн. «В Оклахому», – легко согласился Иморя. Он всегда легко соглашался, за то и страдал. Долго ли, коротко ли брели Иморя да Кот Баюн по брегу, а только метров через триста взалкали и стали судить-рядить, чем бы поживиться. «Наловил бы ты рыбки, другарь Иморя, – замяукал Кот Баюн. – Вон у тебя и невод за пазухой припрятан». Задумался старик. Он рыбачил тридцать лет и три года… и ничего не поймал, кроме рыбки одной, да и ту – на беду, лучше даже не вспоминать… Ну да делать нечего, голод не тётка, пирожка не даст. Раз он в море закинул невод. Пришёл невод из пены морской с голой бабой Афродитой. «Бери меня замуж, Иморя! – томно прошептала Афродита. – Буду я тебе женой верной да ласковой!» Испугался старик. Вспомнил про старуху свою, как потом под следствием ходил… Сгрёб он в охапку голую бабу Афродиту, поднатужился, поднапружился, да и забросил обратно в море, от греха подальше.* «Это ты зря… – вступился за бабу Кот Баюн. – Могла бы хоть мышей на обед наловить; сам-то я не умею». В другой раз закинул старик невод в море. Вздулось море бурливо, закипело, подняло вой, хлынуло, едва не смыв зевнувшего Кота Баюна. И очутились на бреге тридцать три светлоликих татарина, в чешуе. И с хвостами. Все равны, как на подбор. С ними ещё какой-то мелкий дядька Беломор тёрся, пытался командовать и вис на хвостах, привлекая внимание. Но его не замечали. Обрадовались татары, да и говорят старику: «Рассуди, Иморя-бабай! Кому из нас главным быть: нарядному или румяному?» Совсем старика брат Кондрат хватил, да так, что он дар речи утратил. «А тому из вас главным быть, – нашёлся Кот Баюн, – у кого козырёк на кепке длиннее!» Удивились светлоликие татары: «Хормятегезгя ряхмят, песи-ханум! Как верно ты рассудил! Проси за это, чего только пожелаешь!» Кот Баюн опасливо покосился на татар, подумал и попросил прощения. «Ты великий мудрец, песи-ханум! – изумились татары. – Поставим тебе памятник в Казани!» Засобирались было татары подобру-поздорову. Да затрещали тут камыши, и вылез на брег морской угрюмый Злыня Хихитич с бородой нечёсаной. Три дня и три ночи просыпался он сном богатырским, проспался уже было, а тут, как на грех, потревожили его. «Вас-то мне и надо! – осерчал Злыня Хихитич на светлоликих татар. – А ну выходи биться!» Вот день они бьются, другой бьются… в конвульсиях на песочке. Никто побиться не может, никто уступить не хочет. Только всю рыбу распугали. Растормошил Кот Баюн старика Иморю, отошли они подальше от пляжа брани. В третий раз забросил старик невод. Тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед Кота Баюна. Кот за дедку, дедка за невод. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвал кот светлоликих татар. Татары за кота, кот за дедку, дедка за невод. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвали татары Злыню Хихитича. Злыня за татар, татары за кота, кот за дедку, дедка за невод. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Звать, вроде, уже некого. Вспомнили тут светлоликие татары, что дядька мелкий вкруг них ошивался, на хвостах висел. Кликнули Беломора. Беломор за Злыню, Злыня за татар, татары за кота, кот за дедку, дедка за невод. Тянут-потянут, вытянули невод! В общем, значит, победила дружба. Пришёл невод с одной рыбкой. Не золотой рыбкой, а простой, щукой обыкновенной. Только было щука пасть раззявила, как одолели Кота Баюна инстинкты охотничьи. Сцапал он щуку зубами – и дёру, только след простыл. А ещё друг называется! Делать нечего, разошлись все, несолоно хлебавши. Разошёлся и старик Иморя. Шёл он, шёл по брегу пустынному, пока не дошёл; видит – печка стоит. А подле печки мужичонка в кургузом армячке руками машет, ругается: «По щучьему велению, по моему хотению… Да чтоб тебя! Уснула что ли? Не заводится, проклятая!» «Может, с толкача? – участливо предложил Иморя. – Давай подсоблю». Мужичок только крякнул с досады: «Да тут, понимаешь, такое дело: волшебство кончилось!» «От того волшебства напасти одни! – покачал кудлатой головой Иморя. – По себе знаю…» «Это верно! – согласился мужичок. – Всё-то у меня было: и печь самоходная, и дворец белокаменный на бреге моря, и жена-царевна (стерва, конечно, и несмеяна, но попривык как-то с годами), а чего-то не хватало… Щука, курва, алё!.. А теперь, видишь, и того нет». «Дело житейское… – понимающе кивнул Иморя. – А пойдём, мил человек, вместе по белу свету странствовать да счастье искать. Вдвоём веселее». «В Оклахому?» – из кустов показалась мохнатая морда Кота Баюна с виновато опущенными усами. «В Оклахому», – согласился Иморя. Он легко прощал, но не всегда вовремя, за то и страдал. И пошли они по брегу моря в далёкую Оклахому. И понаделали по дороге много дел добрых. И были счастливы этим. Потому что настоящее счастье в добре. И до сих пор, говорят, идут.
*Данный фрагмент (и далее по тексту) не является скрытой пропагандой «нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола», запрещённой на территории Российской Федерации. Автор является убеждённым сторонником традиционных ценностей и глубоко осуждает персонажа Иморю за безнравственность по отношению к голой бабе и средневековый обскурантизм.
Ну что, октябрь уж наступил? Не совсем, конечно, потому что завтра и потому что ужи не ступают, а ползают, но это мелочи. Главное – топить осеннюю хандру. В луже, чае, кофе, коньяке... Это по вкусу. А можно считать цыплят по осени. Чтобы быстрее заснуть, а там, глядишь, и весна
("Котячьи" иллюстрации в номере принадлежат Ирине Зенюк, коллажи – Бабайке и Белочке)
Выпускающие редакторы: Замша, Норушка В подготовке номера принимали участие: Бабайка, Замша, Желтопузик, Сказитель Бежов, Говорун, Злобный доктор Ойпозор, Белочка, Демьян Писарев.
Если кто-то из наших читателей хочет принять участие в подготовке последующих выпусков газеты (в качестве штатного или внештатного корреспондента, гостя номера или кого угодно еще) – пишите в ЛС Синему коту, и добро пожаловать!))
хэллоу-ин: Благословенный Александр Указ о sотvоренiи Лицея предзимним утром подписал и мы теперь роскошный шанс имеем сказать улыбчиво на Halloween: "Хэллоу ин Лицея Дэй! Вин-вин..." ____
хэллоу-ин.2: вращая счастия открытий колесо приметил Аполлон что "Пушкин — наше всё!" а значит — и Лицей и славный День Лицея что Александром был на Хэллоуин затеян и к этому давно уже пришлось привыкнуть: Лицей без Пушкина, что Хэллоуин без тыквы?! _____
₽$£€₽₽: И ныне славен День Лицея! По хеллуински — Liцедей?! Весёлости глобальной веря Мы эти чуждные идеи Пережуём в опятъ: ей-ей!!
_______
И ныне славен День Лицея! Его великой Первой смены Zлатокипящее вино V чугунных кольцах скреплено Перетекая v Nаше Vремя Где снова мается мечтой Zнакомоё i-net-no племя: Оне ж без Пушкина — ничто?!! _______
бо 19-е 10-го ст.ст. 19-го в. => 31-ому 10-го 20&21 вв.
Спасибо, прикольный портрет) Синя, как всегда, хорош, и приятно видеть, что его когти заняты полезным делом) а себя не сразу узнала с таким оттенком волос)
Бабайка, как главный художник по костюмам и парикам, сказал, что именно такой цвет оттенка твоих волос актуально вписывается в стены Петропавловской крепости. Он создает лирическое настроение золотой осени и расширяет пространство внутренней гармонии, предлагая зрителю задуматься о размеренной провинциальной жизни в тихом уютном Санкт-Петербурге вдали от шумных автострад.
Синяяяя, бегииии! У Эри такой кулачок крепкий на фото, где она тебя обнимает.
Тушёные бобы - это прекрасно. Но, да, у меня фасоль. Кто бы её ещё собрал, пока снег не выпал. Ленюсь.(( То есть, устаю на работе и вместо того, чтобы выйти на огород и тоже поработать - отдыхаю. И отдыхаю с огромным удовольствием. ))
Мяв души растрогал до слёз и истерики... Пошла и напекла блинов.
На тему, чем запить осеннюю хандру: Осень - это качели. От восторга до ужаса и обратно. Но ещё это время для необдуманных, спонтанных поступков. Мы все листья, потерявшие свои ветки, надо отпустить всё, что тянет вниз и полетать вместе с ветром.) У меня есть знакомая, которая всё время хочет со мной поговорить. А мне всегда некогда, и говорить нам не о чем. Просто шапочное знакомство, которое ничего для меня не значит. На днях встретились случайно и я остановилась. И просто постояли с ней и поговорили о всякой ерунде. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. (с)
А чем запить... У меня тоже есть знакомый, с которым я бы с удовольствием "поговорила", а он даже не смотрит в мою сторону. И вдруг на прошлой неделе встретил перед работой, передал пакет, приобнял слегка и ушёл. А в пакете большая шоколадка и бутылка хорошего игристого, как раз, какое я очень люблю. Мелочь, но так приятно! И есть теперь, чем запить хандру. Вот только хандры у меня нет.))) Так что, если кому запить - у меня есть чем.)))
Улёт фантазии бесподобен! Как раз кофе пила... Вопчем, чуть не захлебнулась, когда хохотать начала. Почти трагедия случилась. Но не случилась. )))
Картины покорили.
И конь и баба голая Венера - прекрасны.) Прр Синю вообще молчу - большая удача для художников.)) Но почему Синьштейн не синий? А?
Когда читаю консультативные статьи доктора Ойпозора, всё время кажется, что это он именно в мой адрес всё пишет. Пересмотрела свои работы, фууух, вроде не нашла таких косяков.)))
Прочла интервью с Эри. ) Вот, да, человек, который никогда себя не выпячивает, но при этом делает огромный объём работы. И никогда не отказывается помочь! Никогда. Проверено.)) И от этого хорошо.) Кстати, с удовольствием послушала бы записи хора.)
Стихотворение про Тёмного байкера-Дайвера понравилось.)) Адреналин и восторг от трассы присутствуют.))
Так... До сказа Бежова тоже добралась.) Не, ну а чё, всё бывает в жизни такой непростой... И простой бывает, и постой случается.))) У меня была такая мыслишка - сбежать отовсюду на два-три месяца, сосредоточиться только на работе и домашних делах. Но чёта подумала, подумала... Домашние дела всё равно не переделаю и работу тоже надо только на работе делать, не фиг её домой ещё тащить... Тем более, что в последнее время и так почти нигде не бываю и ни в чём не участвую.((( И передумала сбегать.
Очень понравилось стихотворение из Стихозависти! Прям, вот, аах!)))
С Тёмной Кошаткой у меня привычная проблема - я не знаю, кто входит в редакцию и т.д. М списочек с именами так никто и не предоставил.( Но сам рассказ классный. Можно его как самостоятельное произведение печатать в ленте сайта.)
Секретные материалы читала с восторгом! Восторг ржал.))) Кто не рыдал не знаю... Может, доктор Ойпозор? Он жеш мужыик. Мужики не плачут.
А я тебе расскажу, как я купал красного коня. Дело было так: Белочка, протерев сухой тряпочкой объектив мольберта, предложила мне надеть трусы, одолженные на время сессии у Темного Дайвера. Я попытался возразить, что коты не носят чужие трусы, и вообще трусы не носят… но она была неумолима. Сказала, что она - художник и так видит. Я подчинился беличьему диктату. И тяжело вздохнув, натянул трусы… А потом все, как во сне: я на красном коне, брызги воды, мыши на спасательном круге, и залетевшая в левый глаз муха….
Мяв души и Доктор, как всегда - держат планку! Синя в женской бане - шедеврален! А вот когда Приказчик со товарищами с бани вернутся распаренные, будет жарковато
Эризн ещё поучаствовала в эпичной битве на арене с глади...плагиаторами? Круто.
Стихозависть - интересный конструкт стиха. Но думаю, автор так сплошняком не творит. Хотя...
Спасибо, Мет, за душевный отклик. А ты тоже не смотрел в мой правый глаз на фотографии с Эризн? Да што ж вы за люди такие безразличные, никому не нужно спасти котейку
Ну да. Логично. А пусть птиц поменьше стихоплётит, а подлетит незаметно и как клюнет кулак! А в это время Синя шасть и ... вот она - свобода! "До чего дошёл прогресс" - ну и так далее
Спасибо, Вика. А как же наша замечательная гостья номера Эризн и ее интересное увлекательное интервью мне? Почему оно не тронуло тебя? Присмотрись к нашему совместному фоту, обрати внимание на скрытый сигнал о помощи в моем правом глазе... это потому что у Эризн сильная и крепкая рука, под которой не порыпаешься.
Если учитывать колесо сансары, то кого только в моем роду не было. А если верить Бабайке я ещё и Александром Македонским один раз был. А если не верить, то не был.
Однако,
Со Сегоночным!!
Благословенный Александр
Указ о sотvоренiи Лицея
предзимним утром подписал
и мы теперь роскошный шанс имеем
сказать улыбчиво на Halloween:
"Хэллоу ин Лицея Дэй! Вин-вин..."
____
вращая счастия открытий колесо
приметил Аполлон что "Пушкин — наше всё!"
а значит — и Лицей и славный День Лицея
что Александром был на Хэллоуин затеян
и к этому давно уже пришлось привыкнуть:
Лицей без Пушкина, что Хэллоуин без тыквы?!
_____
₽$£€₽₽:
И ныне славен День Лицея!
По хеллуински — Liцедей?!
Весёлости глобальной веря
Мы эти чуждные идеи
Пережуём в опятъ: ей-ей!!
_______
И ныне славен День Лицея!
Его великой Первой смены
Zлатокипящее вино
V чугунных кольцах скреплено
Перетекая v Nаше Vремя
Где снова мается мечтой
Zнакомоё i-net-no племя:
Оне ж без Пушкина — ничто?!!
_______
бо 19-е 10-го ст.ст. 19-го в. => 31-ому 10-го 20&21 вв.
==
У меня в галерее центральное место постоянно обновляется. Ну всё лучшее )
А Синя почему-то грустный.(
Синя, как всегда, хорош, и приятно видеть, что его когти заняты полезным делом) а себя не сразу узнала с таким оттенком волос)
Пока никто не жаловался)) А вы на что жалуетесь?
Синяяяя, бегииии! У Эри такой кулачок крепкий на фото, где она тебя обнимает.
Тушёные бобы - это прекрасно. Но, да, у меня фасоль. Кто бы её ещё собрал, пока снег не выпал. Ленюсь.(( То есть, устаю на работе и вместо того, чтобы выйти на огород и тоже поработать - отдыхаю. И отдыхаю с огромным удовольствием. ))
Мяв души растрогал до слёз и истерики... Пошла и напекла блинов.
На тему, чем запить осеннюю хандру:
Осень - это качели. От восторга до ужаса и обратно. Но ещё это время для необдуманных, спонтанных поступков. Мы все листья, потерявшие свои ветки, надо отпустить всё, что тянет вниз и полетать вместе с ветром.)
У меня есть знакомая, которая всё время хочет со мной поговорить. А мне всегда некогда, и говорить нам не о чем. Просто шапочное знакомство, которое ничего для меня не значит. На днях встретились случайно и я остановилась. И просто постояли с ней и поговорили о всякой ерунде. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. (с)
А чем запить... У меня тоже есть знакомый, с которым я бы с удовольствием "поговорила", а он даже не смотрит в мою сторону. И вдруг на прошлой неделе встретил перед работой, передал пакет, приобнял слегка и ушёл. А в пакете большая шоколадка и бутылка хорошего игристого, как раз, какое я очень люблю. Мелочь, но так приятно! И есть теперь, чем запить хандру. Вот только хандры у меня нет.))) Так что, если кому запить - у меня есть чем.)))
Улёт фантазии бесподобен! Как раз кофе пила... Вопчем, чуть не захлебнулась, когда хохотать начала. Почти трагедия случилась. Но не случилась. )))
Картины покорили.
И конь и
баба голаяВенера - прекрасны.) Прр Синю вообще молчу - большая удача для художников.)) Но почему Синьштейн не синий? А?Когда читаю консультативные статьи доктора Ойпозора, всё время кажется, что это он именно в мой адрес всё пишет.
Пересмотрела свои работы, фууух, вроде не нашла таких косяков.)))
Прочла интервью с Эри. ) Вот, да, человек, который никогда себя не выпячивает, но при этом делает огромный объём работы. И никогда не отказывается помочь! Никогда. Проверено.)) И от этого хорошо.)
Кстати, с удовольствием послушала бы записи хора.)
Стихотворение про Тёмного байкера-Дайвера понравилось.)) Адреналин и восторг от трассы присутствуют.))
Так... До сказа Бежова тоже добралась.) Не, ну а чё, всё бывает в жизни такой непростой... И простой бывает, и постой случается.)))
У меня была такая мыслишка - сбежать отовсюду на два-три месяца, сосредоточиться только на работе и домашних делах. Но чёта подумала, подумала... Домашние дела всё равно не переделаю и работу тоже надо только на работе делать, не фиг её домой ещё тащить... Тем более, что в последнее время и так почти нигде не бываю и ни в чём не участвую.((( И передумала сбегать.
Очень понравилось стихотворение из Стихозависти! Прям, вот, аах!)))
С Тёмной Кошаткой у меня привычная проблема - я не знаю, кто входит в редакцию и т.д. М списочек с именами так никто и не предоставил.(
Но сам рассказ классный. Можно его как самостоятельное произведение печатать в ленте сайта.)
Секретные материалы читала с восторгом! Восторг ржал.)))
Кто не рыдал не знаю... Может, доктор Ойпозор? Он жеш муж
ыик. Мужики не плачут.-------
Спасибо за отличный номер!
Спасибо.))
Патамушта фото чёрно-белое, профессиональные фотографы считают, что так красивее
Синева твоя и в чёрно-белом варианте самая синяя.))
Маруся молодец)
Маруся (11/10/23 16:23) •
Эризн ещё поучаствовала в эпичной битве на арене с глади...плагиаторами? Круто.
Стихозависть - интересный конструкт стиха. Но думаю, автор так сплошняком не творит. Хотя...
Да. И рецепт вкусно написан!