Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход

16.04.13
В меню на Главной появился общий список избранных авторов, в котором при желании можно поинтересоваться, кто вас добавил в Избранное) Пока он отсортирован по алфавиту, чтобы удобнее было искать себя любимого.

18.04.13
Теперь у нас есть автоматически обновляющиеся часы со временем сайта!
Это была целая эпопея на два дня))) Казалось бы, чего уж проще.. стандартная функция, текущее время выводится элементарной командой... но засада в том - чтобы стандартное время обновлялось, надо вручную обновлять страницу)) Вот так и маялись со скриптами - то тикают, но показывают время пользователя (а зачем оно нам, оно у каждого на компе есть), то показывают время сайта, но не обновляются самостоятельно. В итоге справились кое-как)) Потом была эпопея с оформлением часов... но это я уже не участвовал, слава богу)))) Кате спасибо))
Надеюсь, теперь у авторов в разных часовых поясах не будет разночтений, когда начинаются-заканчиваются блицы)

Я в это время занимался прочей ерундой: ТОП-статистикой сайта
Впихнул все, что придумал и смог реализовать нашими техническими средствами (и что показалось более-менее информативным). Вроде бы, интересно)

19.04.13
В блоке статистики онлайн появился список всех авторов, посетивших сайт за текущий день - спасибо Лешему)) Кстати, а удобная опция, раньше нигде не видел на литсайтах: например, если ждешь ответов от кого-то, не надо лазить по рецензиям и произведениям - сначала можно посмотреть, а был ли мальчик))

26.04.13
У групп пользователей появились эксклюзивные значки) Спасибо Кате Ладных за наши перья и шестеренки)))) Как там было.. про руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор))))

А чтоб мотор не перегорел, надо хорошо отпраздновать майские... ))

30.04.13
На сайте первый всерьез забаненный автор (не считая до этого ботов-рекламщиков): Владимир Крайнев, он же давно известный на литсайтах Давид Синицын, и ни один серьезный админ не даст такому "творцу" свой сайт засирать (даже извиняться не буду за грубость, поскольку она в данном случае чрезвычайно точно отражает суть) вот таким, например: http://litset.ru/publ/66-1-0-1632.

Просмотров: 419 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 01/05/13 | Комментарии (0)


Ну вот, сначала новости были чуть ли не каждый день, и по три раза в день, потом раз в неделю, а скоро, видимо, и раз в месяц наскрести что-нибудь будет сложно)) С технической точки зрения - вполне закономерно. Постепенно многочисленные поставленные задачи решаются одна за другой, остаются задачи все сложнее и сложнее, и решений все меньше со временем. А какой смысл писать, что два дня ковырялся, но ничего наковырять не получилось?))
И снаружи начинает казаться, что админы уснули и ничего не делают.

Но зато если нововведения появляются, то они ого-го какие весомые!))

7.04.13
Удалось сконфигурировать шаблоны таким образом, что у авторов появилась возможность хранить черновики своих произведений в виде, недоступном для общего просмотра. У админов-то такая возможность и раньше была, заложенная в системе, а вот для авторов пришлось голову поломать..) Эту функцию можно использовать также для предпросмотра перед публикацией, или с целью временного удаления произведений (например, на время анонимных конкурсов).

9.04.13
Свершилось... событие, по значимости сравнимое разве что с самим открытием Литсети вообще))
Сайт переехал на наш постоянный домен - Литсеть.ру - который мы приготовили когда-то для планируемого основного сайта. Но, к сожалению, сайт нам так и не сделали, не справились, видимо. Поэтому жить придется здесь, и если переезд на другую платформу когда-то и произойдет, то в весьма туманном будущем. Поэтому будем бросать все силы на усовершенствование того, что уже имеем. Тем более, не так уж много осталось до удовлетворительного удобства)
Сам переезд занял пару часов, зато готовились к этому страшному событию чуть ли не полмесяца)) И сколько это потребовало поисков информации, ковыряния в настройках нескольких сайтов, резервного копирования (мандражно-то как!)) и, само собой, терзаний служб техподдержки - это отдельная опупея. А результат - всё так просто, элементарно и практически незаметно, да?))

Теперь сайт, фактически, существует в двух формах - старой http://litset-m.ucoz.ru/ и новой http://litset.ru/ (т.н. доменное зеркало). Все материалы на обеих формах сайта идентичны, отличаются только форматом ссылок - и если пользователь переходит с нового сайта по старым ссылкам, то он автоматически разлогинивается (т.е. формально он переходит на другой сайт). Чтобы этого избежать, мы со своей стороны сделали всё возможное - все старые ссылки в шаблонах, в меню и на страницах сайта заменены на новые, информеры обновлены. Но со стороны пользователя тоже необходимы некоторые действия: замените ссылку на сайт в Избранном своих браузеров.
После этого вероятность "выпадания" на старый формат сайта снижен почти до нуля. А если это произошло, можно либо вернуться по ссылкам обратно, либо вручную в адресной строке удалить из ссылки "-m.ucoz", и вы снова окажетесь по новому адресу (и снова авторизованным)).

12.04.13
Всё когда-то бывает в первый раз) Мелочь, а приятно))) Оказывается, вставить медиаплеер в произведение или рецензию ГОРАЗДО проще, чем на главную или прочие страницы сайта, использующие HTML-редактор. Люди, радуйтесь, что вы имеете дело всего лишь с редактором ВВ-кодов!))))
В общем, научился ставить плеер прямо на главную (сейчас он стоит в списке рекомендованного редакцией - можно слушать песню, не открывая само произведение, - и думаю, это повышает вероятность прослушивания)).



13.04.13
Хе.. сайт, похоже, набирает популярность) Начали регистрироваться рекламщики. Интересно, на что они надеются) Тут их удалять будут очень быстро, сразу и насовсем)

Просмотров: 701 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 13/04/13 | Комментарии (0)


28.03.13
Ну, вот еще один маленький юбилей - сайту ровно два месяца)
Первый рекорд посещаемости - 20 авторов онлайн, первый суперблиц ПКП, первый автоматизированный опрос.. первый отклоненный авторский анонс))
Сколько событий для одного дня))

Статистика на сегодня для истории: Всего на сайте: авторов - 87, произведений - 713, комментариев - 3478

Еще за эту неделю на сайте появились награды на авторских страницах (в виде значков с описаниями) (описания - это для тех, кто догадается пощелкать по значкам))) Спасибо Вике Дворецкой, рисуй еще))) В планах - расширить количество номинаций для награждений и поощрений. Чтобы сделать полноценный вариант всех достижений автора на сайте)

Получилось наконец прикрутить скрипт добавления произведений в избранное. Снова до идеала далеко, конечно) но лучше, чем ничего)
Плюсы: авторы могут иметь на странице список любимых произведений, и на страницах произведений отображается список избравших.
Минусы: свой список на авторской могут видеть только сами авторы, нет возможности вывести на главную список последних избранных.. и можно избирать собственные произведения (хотя, может, это плюс?)) посмеяться зато можно)

Также распечатал блок опросов. Неплохая штука - можно быстро, анонимно, честно и без подсчетов узнать сухое общественное мнение))
Пригодится и для каких-нибудь анонимных голосований.. в общем, вещь полезная. И главное, защищенная от накруток (там точно не одна степень защиты - и по нику, и по айпи, и по кукам, и фиг еще знает чего, мож решетка платиновая стоит)))

2.04.13
На сайте зарегистрировано тысячное произведение)) Песня зомби
31.03.13
На сайте зарегистрирована сотая авторская страница)) znarim


Просмотров: 445 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 28/03/13 | Комментарии (0)


16.03.13 на сайте открылась третья площадка, и блок новостей лито радостно треснул и распался на три части))
Не буду описывать, с какими чисто техническими подводными камнями это связано, а то сразу будет понятно, что не все так безоблачно, как кажется снаружи)))))))))))

А как следствие, естественно, в очередной раз перестроилась главная страница, и снова не хватает какого-то блока)) ладно.. похоже, перестановка мебели - это вечный процесс, под настроение.

И еще одно следствие - сваял отдельный список лито: http://litset.ru/index/0-20
Прям собой горжусь, какие кренделя рисовать научился))



А еще большее удовольствие я испытываю, читая ленту комментариев)) Вот это, я понимаю, критическое общение)) А не сюси-пуси-супер-стиплом))))
Если каждый хоть раз в неделю честно и подробно скажет, что думает по поводу прочитанного - то на сайте будет по-настоящему интересно (а графоманам - страшно)))))))))))

Просмотров: 418 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 23/03/13 | Комментарии (0)


7/03/13
Уже почти смирился, что анонсировать желающих придется вручную навеки)) Но гугл есть - ума не надо, скрипты рулят)))
Система автоматического анонсирования вполне функционирует)
Естественно, не было вопросов о премодерации анонсов - это для приличного литсайта совершенно необходимо. Даже если она реально понадобится для фильтрации качества только в будущем)))) Тьфу-тьфу..

9/03/13
Появилась возможность временного удаления своих произведений (при их редактировании)
К сожалению, на сайте не предусмотрен архив для удаленных материалов и аккаунтов. Поэтому пришлось создать пару фиктивных штучек и настроить для них закрытый режим.
Отлично понимаю теперь, почему после одного основательного программера другому в сайте делать нечего)))) Потому что не только черт ногу сломит, но и эйнштейн мозги, когда будет пытаться понять, какую переменную как переименовали и за какие функции она теперь отвечает))
Я сам уже в каше по уши - когда, к примеру, модуль онлайн-игр называется "Награды и переводы", а контент в нем - теория литературы))))
Или когда поле для вебсайта играет роль чекбокса для временного удаления... короче, не читайте последние два предложения)

10/03/13
Конечно, все поголовно забывали (и продолжают) ставить галочки для подписки на уведомления о новых комментариях. Теперь галочка ставится автоматически при публикации или редактировании (млин, и даже для этого потребовался скрипт!! убойно доступные шаблоны... )
В общем, надеюсь, что эта автоматика хоть немного скомпенсирует отсутствие ленты полученных рец)

12/03/13
Определена текущая балловая формула сайта: http://litset.ru/publ/32-1-0-169#ent2265
Пока попробуем так) Сначала хотели увеличить цену анонса, но, кажется, и так жаждущих повеситься значительно меньше, чем ожидалось)))
Может быть, потом.. а пока понаблюдаем.

13/03/13
Игрушку нашел в недрах сайта)))


Кому интересно, пока тут положил: http://litset.ru/index/0-15
Только не пугайтесь, там еще бешеные шашки...

Просмотров: 434 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 15/03/13 | Комментарии (0)


Вот и весна пришла... (думал ПГ, разглядывая сквозь метель полуметровые сугробы)

А у нас - пришло 14 новых авторов)) И много новых впечатлений, идей и стихов))

Идеи недели:
1. Вывести в отдельный список на главной статьи, обзоры и критику (с) Анастасия Гурман
Отличное решение, чтобы самое ценное не затерялось в общем потоке опубликованного и подольше маячило на видном месте))
2. Картинки к праздникам с удобным механизмом обновления (с) Ирина MeлNik
Ну, не может же быть все официально, дизайнерский флуд так же приятен глазу, как и вербальный - мозгам))

Площадка недели:
Однозначно, Школа Поэтического Мастерства. Ура!)) Открыта 2 марта, и уже работает вовсю))) Лис, классно, что мы давно и прочно вместе))

Инициатива недели:
"Колючее мнение" Ежа Лиру - очень приятная и полезная неожиданность)))
Вдвойне приятно, что это не заказ "сверху", не просьба или намек, а действительно личная авторская инициатива. Спасибо!))

Штукатурка недели:
Вид рецензий-комментариев, приближенный к привычному большинству авторов)
(не думайте, что это вся штукатурка))) бОльшая часть по углам и подвалам - незаметна...)

Грандиозный план недели (вернее, сегодняшнего утра в маршрутке по дороге на работу):
.. А ведь можно попробовать сделать автоматическое анонсирование авторов...
Ну, поглядим)))

Ржач недели (не, ну приличнее просто не назовешь))) жестокий и изнуряющий):
http://dreamworlds.ru/prikoli/83810-o-svyaschennom-marmelade-i-tancuyuschih-mechah.html
Впрочем, наши перловки у Логини тоже порой "пейзажи роняют в обморок" (с) )))


Пиар недели))))))))))):
Страницы ПКП, ШПМ, Флудилища и Со-творения удалили с графов)))) Подробности тут))

Конкурс недели:
"Тройной одеколон" Олега Юшкевича)) Потому что - с наступающим!))))


Просмотров: 425 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 06/03/13 | Комментарии (0)


24-28/02/13
Первые обзоры стартовали))) Кому как, а мне - побольше, хороших и разных (ну, поскольку у нас контингент пока весь проверенный и свой, о плохих речи не идет))) О, придумал еще одно лично-специфическое определение: "Критика - это такая форма общения на литсайтах, которой ПГ вечно не хватает в любом количестве и качестве"))))))))

27/02/13
Приделал кое-как скрипт добавления авторов в избранное. По техническим причинам пришлось отделить ее от рекомендации авторов) Оказалось - а неплохой вариант! Хоть и непривычный)

28/02/13
Сайту исполнился месяц) Нафлудил по этому поводу, как обычно: http://litset.ru/publ/32-1-0-255

ЗЫ. Ура, Леший пришел помогать)))) Дело пошло быстрее))

Просмотров: 403 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 01/03/13 | Комментарии (0)


15.02.2013
На Литсети открыт ПКП) Сначала планировали провести несколько пробных конкурсов в узком редакторском составе.
Но через два дня нас нашли в гугле)) и было принято решение открывать сайт для общественности...
Поэтому первый пробный конкурс превратился в самый обычный во всех отношениях (кроме в чем-то непривычного интерфейса))

История создания и открытия сайта увековечилась в Координационном Центре Литсети.

23.02.13
Сделал нормальный модуль Теории литературы. Хотя и нерационально на временном сайте, но поскольку на Графах этот раздел закрыли, он уже оказался востребован.
Осталось заполнить и потом немного оптимизировать структуру...
Самое смешное, что этот раздел теперь можно называть "теория игр")) Потому что я его сделал из модуля, предназначенного для онлайн-игр. И этот же модуль у меня уже используется для балловых переводов, поощрений и конкурсных наград - так что получается, что мне за каждую добавленную в ТЛ статью балл начисляется))) ыыы.. вот млин буду богатенький буратино!
Пойду вот щас нарисую себе сто тыщ мильенов и кааааак заанонсируюсь раз сто!!



Черт ногу сломит, когда приходится не делать инструменты, а приспосабливать те, которые есть. Так и забивают гвозди пультом от телевизора, и суп хлебают кочергой.. вот так тут и живем, короче.

Просмотров: 416 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 23/02/13 | Комментарии (0)


9.02.13. Уффффф... налепил на главную все, что смог придумать)) Убил бы не только всех программистов, но в особенности тех, кто сочинял шаблоны информеров для uCoz -
НИ ОДИН исходно не выглядит так, как мне надо!! Но с особыми извращениями я бы зарыл того, кто придумал местный конструктор... Я понял, это заговор машин. 
Тем не менее, сегодня: 1) список новых сообщений форума, 2) список новых комментариев, 3) рекомендованное редакцией, 4) авторские анонсы, 5) список новичков
Ну, и общая эквилибристика с дизайном. 
Работаю над адекватным видом рец...

10-12.02.13. Похоже, адекватных списков рец тут не будет.. Ладно, хоть кое-как получилось сделать коменты и рецы разными цветами и не ужимающимися с каждым новым ответом, спасибо Ире Корнетовой))) А потом задолбанная служба техподдержки нас просто послала)) 
"реализовать указанные Вами задачи посредством стандартных функций системы uCoz не представляется возможным..." 
Ну и ладно. Зато я мясо жарить умею вкусно. В смысле, как пожарю - так и вкусно! Без всяких нестандартных функций)))

13.02.13. Сделал фон в шаблонах. Устал, уснул. 

14.02.13. Сделал кнопки (вернее, вставил))) Спасибо Кате Ладных)) Потом, как обычно - устал, уснул. 

15.02.13. Сменил тип пользователей с общеюкозовских на локальных. Теперь вход - не по мылу, а по логину, действительно) И больше возможностей для управления своим аккаунтом. 
Почти доделал дизайн. Потом... ну, вы в курсе)) 


Просмотров: 370 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 16/02/13 | Комментарии (0)


1.02.13. Сделал рубрикатор произведений (кому будет мало - любые фантазии заказывайте)) 
Переделал Блог (чо ваще за хрень, непривычные мы) в библиотеку полезных материалов (которые иногда имеют пакостное свойство исчезать с других ресурсов)
Все январские записи перенес в архив новостей - неча главную зас... загромождать фигней

2.02.13. Сваял информер последних поступлений библиотеки (хе, значительно быстрее, чем в первый раз)))
Таки обучаем... Скоро, наверно, даже понимать начну, какой код что означает))

4.02.13. Вывел список произведений на авторских страницах... на это убил два дня (пожалуй, этим все сказано)))
Если описывать процесс подробно, то 1) выйдет опупея на десяток листов, 2) все равно всё не вспомню. И вряд ли повторю)))

5.02.13. Полдня читал таблицу стилей. Много думал. Иногда даже тыкал пальцем. Вывод: нихрена непонятно))))))
Распечатал форум, потом ушел читать учебник, но заснул. 

7-8.02.13. Шарился с веником и долотом по всем углам (в смысле, наводил косметический ремонт). Периодически что-то ломал) Окончательно понял, что есть вещи, которые я сделать нимагу (хочется думать, что ПОКА)) Например, баллы, статистику, ленты рец.. Зато сколько всего я могу сделать!! - но сто лет не надо...
...Ну вот! Стоило только заявить, что нимагу, хоть тресни - сделал баллы))) Долго, нудно и громоздко... 
Я бы на том свете придумал наказание для программеров - складывать из отдельных буквов чужие сайты на время, 
кто не успел - тому вечный бан с гвоздями и без компа.  


Просмотров: 384 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 09/02/13 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 »