Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход

14.11
На сайте появился мини-чат. Насколько он будет востребован - покажет время. В любом случае, он есть не просит - лежит себе спокойно в виде ссылки в главном меню, отдельное место не занимает))
В отличие от рецензий, форума, ЛС и писем чат более удобен по двум причинам: во-первых, это наиболее быстрый способ общения онлайн, в этом смысле он похож на аську. Но в аське нельзя пообщаться более чем двоим одновременно - а чат это позволяет.
Так что при необходимости что-то коллективно и быстро обсудить есть где собраться))

26.11
В составе редакторов сайта пополнение: Ольга Романченко и Ксенон
Потому что непорядок! Люди работают, причем порой даже больше, чем некоторые нынешние редакторы и админы, вовсю делают редакторскую работу - и до сих пор не в штате?)) Спасибо, что согласились - и тыщу спасиб за то, что вы делаете))) Такие люди нам очень нужны)

Поскольку начали поступать приглашения и предложения, в ноябре блок "Новости сайта" на главной переименован в "Новости и анонсы", и там теперь время от времени будет размещаться информация о каких-либо внешних литературных мероприятиях.

------------------------
Статистика сайта на сегодня:
авторов - 330, произведений - 5917, комментариев - 39685, статей теории литературы - 454, просмотров - 300 455
Зафиксированный рекорд авторов онлайн - 72.

Просмотров: 406 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 30/11/13 | Комментарии (0)


Поздравляем Братиславу с победой в "Вечерних стихах" 25 сентября!))) Видео с результатами голосования и новый выпуск передачи от 2 октября, в котором принимали участие Людмила Чеботарева и Оксана Кукол, можно посмотреть здесь

Или прямо тут посмотреть:



Таким образом, Братислава продолжает участие в поэтических состязаниях "Вечерней Москвы", скоро ждем нового выступления))

5.10
На сайте появилась страница "Текстовые сервисы" (проверка орфографии, подсчет слов и символов, транслит, виртуальная клавиатура, поиск, перевод и др.). Ссылка размещена в главном меню.


И вообще, начало октября знаменательно тем, что я узнал о существовании jQuery, и ограничения системы чуть-чуть подвинулись, и снова появились перспективы расширения функционала)) В основном по мелочам, конечно - например, вряд ли кто-то заметил, что счетчик общего количества авторов на главной теперь приведен в соответствие с количеством в списке авторов, и выводится уже не информером, а скриптом (а информеры надо экономить)). Учусь таскать информацию с одних страниц на другие, когда этого не позволяют шаблоны... пара интересных идей уже имеется, дело за малым - научиться писать эти скрипты)))

7.10
И вот он - первый скрипт со скрипом)) Давно уже хотелось сделать что-то типа вывода всех произведений автора для печати на одной странице. Специально для тех, кто не любит щелкать по ссылкам) Готово! "Полный список произведений автора (включая удаленные)" теперь выводится с текстами произведений. Конечно, не всегда в этом списке все произведения автора - потому что в списке их выводится по 50 на странице. Но две-три страницы прочитать все же лучше, чем открыть несколько десятков)

19.10
На главную выведен список последних 10 авторов, получивших положительные рекомендации. Фактически, аналог информера избранных авторов на других сайтах)

20.10
Ура!!! Первый совершенно самостоятельный скрипт, без всяких подсказок и техподдержки))) С этого дня время редактирования своих рецензий и комментариев для авторов ограничивается 15 минутами с момента их публикации. Вполне достаточно, чтоб поправить замеченные опечатки, но явно недостаточно, чтобы задним числом подтирать историю)

21.10
Кнопки текстового редактора для публикации произведений снабжены всплывающими подсказками на русском языке.

23.10
В блок "Сегодня" добавлен автоматический информер авторов, у которых сегодня ДР) Кто забыл заполнить соответствующее поле в личных данных - теперь в этом есть смысл)


23.10 наш автор и редактор Братислава участвовала в полуфинале передачи "Вечерние стихи") Здесь можно посмотреть видеозапись и принять участие в голосовании)





-----------
На 31.10.13
Всего на сайте: авторов - 300, произведений - 4748, комментариев - 29080, статей ТЛ - 431
Зафиксированный рекорд авторов онлайн - 60
Просмотров 262 000

Просмотров: 477 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 16/10/13 | Комментарии (0)


8.09.13
Победители конкурсов "Лучший автор ПКП 2008-2012" отмечены соответствующими значками на авторских страницах)
Спасибо Виктории Дворецкой за долгожданную адаптацию значков))

Также в сентябре была возобновлена давняя хорошая традиция ПКП - вручать победителям эксклюзивные дипломы) Поводом стало еще одно знаменательное событие сентября - завершение первого командного конкурса "Авто(р)гонки". Особое спасибо Алексею Абашину за оформление дипломов)))

25.09.13
По инициативе Алексея Лиса, Ольги Романченко и Ксенона запущен новый проект "Волонтеров Литсети" для знакомства с новыми интересными авторами - "Авто(р)портрет"

25.09
Наш автор и редактор Братислава (Светлана Алексеева) участвовала в телевизионной программе "Вечерние стихи") Видеозапись передачи можно посмотреть здесь
Поздравляем с успехами в прямом эфире!)))

Для тех, кому лень ходить по сайтам, сохраняю видео здесь:



30.09.13
На форуме открыта тема для приколов - а заодно лимит форумных сообщений повышен с 5 тыс. до 40 тыс. символов)) (ну, чтоб два раза не ходить))

---------
На 30.09.13
Всего на сайте: авторов - 253, произведений - 3873, комментариев - 23013, статей ТЛ - 415
Зафиксированный рекорд авторов онлайн - 39
Просмотров 225 154

Просмотров: 415 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 30/09/13 | Комментарии (0)


14.08.2013
На сайте зарегистрировано объединение активных и способных авторов "Волонтёры Литсети" - площадка для выдвижения и реализации идей развития сайта) Приглашаются все желающие добровольно поработать)))

16.08.2013
На сайте зарегистрировано новое ЛитО квартира №N - для всевозможных литературных экспериментов)

---
На 3.09.13
Всего на сайте: авторов - 216, произведений - 3211, комментариев - 19321, статей теории литературы - 406, посещений - 200940

Просмотров: 409 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 14/08/13 | Комментарии (0)


12.07.13
Открыта площадка для командных конкурсов, флудных соревнований и поэтических поединков - Колизей. И сразу стартовал первый в истории Литсети командный конкурс)) Заодно успешно протестирован сервис закрытых форумов для команд)

26.07.13
Открыт первый на Литсети конкурс прозы) Правда, с крупными формами у нас могут быть технические проблемы из-за ограничения произведений до 80 000 знаков.. но хотя бы с мелких начать - уже хорошо)))

28.07.13
Литсети исполнилось полгода)
Всего на сайте: авторов - 182, произведений - 2545, комментариев - 15204, статей теории литературы - 370.
159618 посещений
Рекорд авторов онлайн - 38

Просмотров: 410 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 29/07/13 | Комментарии (0)


16.06.13
Впервые в истории ПКП и Литсети планируется провести конкурс "Новые имена - 16" c определением победителей не шорт-листами, а коллегиальным решением жюри) Для тех, кто не знает, как это: жюри не голосует, как обычно, шорт-листами, а совещается (у нас это будет проходить на закрытом форуме), каждый высказывает мнение, а затем председатель жюри выносит решение о победителях конкурса. Попробуем...

17.06.13
На форуме открыта тема, в которой будут фиксироваться все административные взыскания - замечания, баны, штрафы и проч. Конечно, соответствующая информация записывается и на авторских страницах нарушителей, но общий список тоже иметь полезно и наглядно.

30.06.13
Еще один уникальный эксперимент на ПКП - завершился конкурс детских стихов, который судила целевая аудитория)) Так что результаты конкурса, похоже, никаких возражений ни у кого не вызывают)) Юстас молодец, креатив на высоте))

Кстати, сайту 5 месяцев) почти круглая дата) На этот момент:
Всего на сайте: авторов - 162, произведений - 2159, комментариев - 12483
Зафиксированный рекорд авторов онлайн - 29

Просмотров: 419 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 29/06/13 | Комментарии (0)


5.06.13
Поглядев в очередной раз на слишком короткий список участников конкурса "Лучшее", решили устроить в этой серии летние каникулы.
В августе будет проведен единый конкурс "Лето 2013 - Лучшее"

10.06.13
Поскольку авторского кабинета или какой-то корзины для удаленных произведений на сайте нет, приходилось хранить их ссылки прямо на авторской странице, и когда удалено было много произведений, список выглядел очень нехорошо. Пришлось немного поковырять шаблоны, и теперь: 1) авторы и админы видят не только надпись "Произведение удалено автором", но и название произведения (так проще потом найти нужное, чтобы восстановить), 2) в списках произведений на авторских страницах не будут отображаться удаленные авторами произведения.
Полный список авторских произведений остался доступен на личных страницах по ссылке "Произведения"

----------
Очередной программист сбежал, не сумев выполнить ни одну из десятка поставленных задач...

Просмотров: 414 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 16/06/13 | Комментарии (0)


23.05.13
Поужасавшись иногда в ленте новых произведений, редакция решила ввести для группы "Пользователи" еще два ограничения: теперь они могут публиковать произведения только в двух категориях - "Стихи пользователей" и "Проза пользователей", и произведения этих категорий не выводятся на Главной в блоках "Новые произведения", "Случайные данные" и "Авторские анонсы". Главная страница должна быть лицом и гордостью сайта в любой момент.

28.05.13
Принято решение отключить у авторов возможность полного удаления своих произведений. Это связано с тем, что при этом безвозвратно удаляются и чужие рецензии: например, можно долго, красиво и в большой компании что-то обсуждать, а автор в один прекрасный момент может уничтожить многочасовые труды рецензентов, просто удалив произведение. Или еще характернее: поругали графомана, а он молча удалил творение или даже переопубликовал его - и снова все чисто. На стихиру уж очень сильно смахивает - там автор вообще может стирать любые неугодные рецензии под своими произведениями. А нам такое не надо...
У авторов осталась возможность скрыть произведение из общего доступа ("Произведение удалено автором") или отредактировать его текст по своему усмотрению, в крайних случаях, если уж очень хочется и под произведением нет чужих рецензий - можно обратиться к админам или редакторам.

Просмотров: 457 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 03/06/13 | Комментарии (0)


10.05.13
Изменился формат рекомендованного редакцией - с полностью ручного на полуавтоматический. В связи с этим по техническим причинам обновляться список будет не постепенно, а раз в 10 дней полностью. Возле названий рекомендованных произведений теперь навсегда останутся соответствующие значки (за которые снова спасибо Кате Ладных))

16.05.13
Модуль теории литературы в основном заполнен и оформлен: на главной странице появился список всех разделов и категорий статей и словаря, а также ссылка на комментарии к статьям. Дополняться модуль будет постоянно по мере появления полезных материалов)

Просмотров: 438 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 24/05/13 | Комментарии (0)


Долгожданные праздники, свободное время и дождливая погода... в итоге:)))

4.05.13
Ограничено время редактирования комментариев - теперь редактирование доступно только в день публикации комментария (т.е. пока дата публикации имеет формат "Сегодня"). Запланировано это было давно, но никак не могли найти адекватный способ ограничивать редактирование по времени. Последним энергичным пинком стал очередной случай массового самоудаления всей полемики очень разговорчивого автора... А у нас по жизни установка такая, что подтирки истории никто чрезвычайно сильно не любит. А вот позволить после публикации комментария быстренько исправить замеченные опечатки - совсем другое дело.

4.05.13
При добавлении и редактировании произведений появилась возможность при желании добавлять авторские сборники. Название сборника отображается в произведении и в списке на авторской странице. Но вот долгожданный упорядоченный вывод произведений по сборникам пока, к сожалению, невозможен. Для этого нужно переписывать отвечающий за список произведений скрипт, а мы не умеем)

5.05.13
Список пользователей онлайн теперь открывается в отдельном ajax-окне, спасибо Лешему Абашину (он у нас теперь специалист по аякс-окнам)))
Было два варианта - сделать список отдельной страницей с подробной информацией об авторах, либо такой компактный выпадающий список. Выбрали более компактный вариант, сохраняющий единообразие оформления списков в статистике посещений.

Благодаря Кате Ладных у авторов, пользователей, админов и редакторов теперь новые, эксклюзивные значки) ЛитО пока ждут идей))

Появилась возможность комментировать статьи теории литературы. Конечно, почти гарантировано, что авторы вам не ответят, потому что подавляющего большинства авторов на Литсети нет) Скорее всего, отвечу я (А.Ф.), но и то только в том случае, если имею что сказать)) Но выразить мнение по поводу прочитанного - почему бы нет? А возможно, и спросить что-то, или указать на ошибки/опечатки, или добавить ссылки на аналогичную информацию... ну, мало ли, какие поводы могут найтись) Пусть будет...

7.05.13
У сайта очередной юбилейчик - ровно 100 дней))
Фиксирую текущую статистику:
Всего на сайте: авторов - 139, произведений - 1414, комментариев - 7805
Среднесуточное число просмотров в последние 30 дней - около 1500.
Общее число просмотров - более 79 тыс.
Продолжаем расти, зеленеть и колоситься...

Просмотров: 451 | Добавил: Алекс_Фо | Дата: 07/05/13 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »