Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Обновления сайта (июнь 2019 - январь 2020)
Анонсы и новости
Автор: Координационный_Центр
Здесь ежемесячно будет размещаться информация об административных изменениях на сайте (в дизайне, функциях, правилах и др.)
Также под этим произведением можно задавать вопросы, высказывать мнения, предлагать идеи по улучшению сайта и исправлению ошибок и т. п.

31.01
8.23. В САГ добавлена возможность голосования по изображениям (картинкам, фотографиям). К примеру, для фотоконкурсов ЛитО ЛитСетьМедиа. Для этого нужно: создать голосование, затем в модуле «Параметры голосования» включить настройку «Голосование по картинкам», только после этого вводить конкурсные изображения через модуль «Спец. сервисы» (он будет выглядеть иначе, чем обычно, там можно будет ввести ссылку на картинку и её превью или же комбинированную ссылку − прямо из конкурса). Кроме того, в модуле «Параметры голосования» есть настройка «Уменьшить картинки по горизонтали до, px», спомощью которой можно настроить нужный размер превьюшек. Здесь интересно то, что изменение этой настройки влияет и на новые добавляемые конкурсные изображения, и на уже введённые ранее.

29.01
8.22. В САГ в модуле «Результаты голосования» появились так называемые «шарики». Ну, это проще один раз увидеть, чем объяснять. Если вы проголосовали в каком-то конкурсе и он уже завёршён (есть результаты), если вы залогинены, то кликнете на кнопку «Результаты голосования» и вам откроются результаты. Всё как обычно, но в итоговой таблице, кроме всего прочего, появятся специальные обозначения напротив тех произведений, за которые вы проголосовали. Далее – в разделе "Шорт-листы" рядом с каждым голосующим будет ссылка "посмотреть отображение", т. е. кликнув на неё вы можете увидеть «шарики» конкретно этого проголосовавшего. Это очень наглядно. Просто частенько под результатами конкурса можно встретить комментарии в стиле "а пять первых мест в таблице – все в моем шорте!" Ну теперь это можно легко проверить.

27.01
8.21. [для админов и ведущих] В САГ в модуле «Конкурсное жюри» реализована часть «Настройка отображения результатов». Подробнее здесь
8.20. В модуле «Проголосовать» САГ добавлен возврат при выборе голосующим в шорт-лист менее обозначенного в конкурсе минимума. Если на странице с сообщением программы (к примеру таким: «Вы выбрали 9, что менее обозначенного минимума (15)») нажать на кнопку «Вернуться на голосование», тогда произойдёт возврат на страницу голосования и все отмеченные ранее произведения уже будут отмечены. Если же закрыть страницу – всё "сгорает" (при новой попытке проголосовать не будет отмеченных ранее).

14.01
8.19. В сервисах САГ начался переход на так называемую "Технологию ФОФ" (файла общих функций). Первая функция (статистика голосования) была успешно реализована (см. ниже).
8.18. В модулях «Результаты голосования», «Проголосовать» и промежуточные результаты (для админов) в шапке добавлена строка: "Конкурс: (название конкурса)". Кроме того, если голосование активно в данный момент, то модули «Проголосовать» и «Результаты голосования» (последнее - в сервисном сообщении "Результаты вы сможете увидеть после окончания голосования...") отображают информацию на текущий момент в виде: "На данный момент проголосовало (количество), из них участников ..., читателей ...". Эта информация может быть публичной (ведь это только цифры) и даже может способствовать увеличению активности голосующих (к примеру, кто-то увидит, что проголосовало очень мало, и решит поддержать конкурс).
8.17. Исправлена ошибка в подрепорте «Результаты голосования по выбранному произведению» (слово "шорт лист").

12.01
8.16. [для админов] На странице Модерация в разделе «6. Удалённый доступ» появился переход на сервис «Управление коллекциями» (для создания общих результатов конкурсных серий типа ЛАП). Сервис закрыт спецпаролем.
8.15. ЛАПы 1-, 2-, 3-й кварталы 2019 пересчитаны с жюри.
8.14. [для админов и ведущих] В САГ в модуле «Конкурсное жюри» добавлена настройка "Выключить отображение жюри в результатах" для "плохих ситуаций", когда результаты голосования участников и читателей уже можно открыть (голосование закончилось, откроется автоматически), а общие итоги с шорт-листами судей пока не готовы. По умолчанию эта настройка не включена (можно только вручную поменять, если надо). На промежуточные результаты (для админов) это не влияет.
8.13. Был изменён подрепорт «Результаты голосования по выбранному произведению» (см. п. 7.10 от 22/12) для конкурсов с жюри. Теперь он включает данные по шорт-листам жюри. И сделаны "косметические" изменения в нём же строка: "Кто именно проголосовал из участников и читателей" заменена на сообщение "К сожалению, за произведение никто из участников/читателей не проголосовал.", если таковое случилось.
8.12. В САГ модули «Результаты голосования» и промежуточные результаты (для админов) для конкурсов с жюри в том случае, если хотя бы один шорт-лист судьи уже введён, отображают результаты с жюри, а также подраздел "Шорт-листы жюри" ниже итоговой таблицы. Пример для конкурса «Лучшее за 4-й квартал 2019 года» см. здесь
8.11. [для админов и ведущих] В САГ в модуле «Конкурсное жюри» реализована третья часть: ввод шорт-листов судей, работающих по схеме 1-2-3 место (стандартная схема конкурсов серии ЛАП).

11.01
8.10. [для админов и ведущих] В САГ в модуле «Конкурсное жюри» реализована вторая часть: [Схема работы жюри] (выбор из "шорт-листами" или "оценками") и [Параметры работы жюри] (пока только для схемы "шорт-листами"). Пример для конкурса «Лучшее за 4-й квартал 2019 года» см. здесь
8.9. В САГ в модулях «Результаты голосования» и промежуточных результатов (для админов) ниже строки "ШОРТ-ЛИСТЫ" добавлена строчка со статистикой вроде такой: (Проголосовало: 39, из них участников: 32, читателей: 7) (приведены данные конкурса «Лучшее за 4-й квартал 2019 года»).

10.01
8.8. [для админов и ведущих] В САГ началось построение сервисов для работы жюри (в обычных конкурсах, не в командных). На данный момент реализована первая часть:
- в модуле «Параметры голосования» добавлена настройка «По конкурсу работает жюри»;
- при её включении в модуле «Контроль» появляется кнопка «Жюри конкурса»;
- при нажатии на неё открывается страница сервисов для жюри.
На ней пока добавлены сервисы: добавление в состав жюри и удаление из состава жюри (включая всякие проверки).
Пример: Лучшее за 4-й квартал 2019 года

09.01
8.7. Переделан внешний вид страницы "Оценки анонса" (динамическая, открывается при клике на оценки какого-то анонса на главной).
8.6. Переделаны 17 скриптов, относящихся к сервисам анонсирования, избранных авторов, избранных произведений и статей ТЛ, запросов на удаление, модуля СП и так называемых "сборщиков". Во всех исправлено текущее время (переведено на функцию <righttime> или просто откорректировано, если трудно перевести).

08.01
8.5. На странице «Случайные данные» добавлен раздел «6. Случайная цитата из произведения». Для случайного выбора используется база цитат из произведений авторов Литсети, которая недавно применялась в сервисе «Машина времени» (см. п. 7.16 ниже). На данный момент в базе 270 цитат из произведений 73 авторов. База будет постепенно пополняться. Попутно формы ввода одностиший и текстов для базы юмора были скрыты под админской опцией "Список прочтений".

04.01
8.4. [для админов и ведущих] В САГ переделан модуль «Спецсервисы»: в нём теперь закрыт доступ "старым" конкурсам (созданным до 18.08.2019), в шапке добавлена информация о конкурсе, количестве уже добавленных произведений и последнем введённом произведении, после нажатия кнопки "Записать" вместо возврата к конкурсу можно перейти к вводу следующего произведения (т. е. стало удобнее).
8.3. [для админов] На странице Случайные данные добавлена форма пополнения базы юмора текстами (не одностишиями). Попутно пополнена база юмора и обновлена база статей ТЛ.

03.01
8.2. [для админов и ведущих] В САГ в модуле "Контроль" в сервисах "Коррекция шорт-листов" добавлена функция "Открыть на редактирование", а затем "Редактирование-3. Замена имени голосующего (NAME)". С помощью неё можно будет вводить шорт-листы внешних голосующих (т. е. проголосовать от Тестера, к примеру, а затем поменять имя на "Иван Иванов"). Эта функция закрыта редакторским спецпаролем, как "опасная". Все изменения регистрируются в таблице ВОРП-операций.

01.01
8.1. В блоке «Наш опрос» на ГС появилась постоянная якорная ссылка, т. е. теперь можно ссылаться вот так: http://litset.ru/#aktivopros

---------------------------

---------------------------

---------------------------

---------------------------

-------------------------

---------------------------

---------------------------

--------------------------------

Нереализованные предложения:

1. Оповещения о новых произведениях избранных авторов.
2. Рецензия "всегда сверху".
3. Размещение таблиц в произведениях и комментариях.

Архив обновлений:
Обновления по итогам прямой линии (май 2019)
Архив новостей сайта
Опубликовано: 01/06/19, 07:18 | Просмотров: 1221 | Комментариев: 212
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии: « 1 2 3 4 ... 11 12 »

Переделан внешний вид страницы "Оценки анонса" (динамическая, открывается при клике на оценки какого-то анонса на главной).

Переделаны 17 скриптов, относящихся к сервисам анонсирования, избранных авторов, избранных произведений и статей ТЛ, запросов на удаление, модуля СП и так называемых "сборщиков". Во всех исправлено текущее время (переведено на функцию <righttime> или просто откорректировано, если трудно перевести).
Black_programmer  (09/01/20 11:47)    


На странице «Случайные данные» добавлен раздел «6. Случайная цитата из произведения». Для случайного выбора используется база цитат из произведений авторов Литсети, которая недавно применялась в сервисе «Машина времени» (см. п. 7.16 ниже). На данный момент в базе 270 цитат из произведений 73 авторов. База будет постепенно пополняться. Попутно формы ввода одностиший и текстов для базы юмора были скрыты под админской опцией "Список прочтений".
Black_programmer  (08/01/20 08:16)    


[для админов и ведущих] В САГ переделан модуль «Спецсервисы»: в нём теперь закрыт доступ "старым" конкурсам (созданным до 18.08.2019), в шапке добавлена информация о конкурсе, количестве уже добавленных произведений и последнем введённом произведении, после нажатия кнопки "Записать" вместо возврата к конкурсу можно перейти к вводу следующего произведения (т. е. стало удобнее).

[для админов] На странице Случайные данные добавлена форма пополнения базы юмора текстами (не одностишиями). Попутно пополнена база юмора и обновлена база статей ТЛ.
Black_programmer  (04/01/20 13:39)    


[для админов и ведущих] В САГ в модуле "Контроль" в сервисах "Коррекция шорт-листов" добавлена функция "Открыть на редактирование", а затем "Редактирование-3. Замена имени голосующего (NAME)". С помощью неё можно будет вводить шорт-листы внешних голосующих (т. е. проголосовать от Тестера, к примеру, а затем поменять имя на "Иван Иванов"). Эта функция закрыта редакторским спецпаролем, как "опасная". Все изменения регистрируются в таблице ВОРП-операций.
Black_programmer  (03/01/20 01:27)    


В блоке «Наш опрос» на ГС появилась постоянная якорная ссылка, т. е. теперь можно ссылаться вот так: http://litset.ru/#aktivopros
Black_programmer  (01/01/20 13:34)    


[для админов и ведущих] В САГ в модуле "Контроль" появилась кнопка "Коррекция шорт-листов", точнее она появляется там, если в конкурсе есть какие-либо шорт-листы, а активной она станет, если со времени окончания голосования ещё не прошло трёх суток (или голосование до сих пор активно). Кликнув на неё можно попасть на страницу коррекции, где отображены все шорт-листы по конкурсу и опции редактирования. В данный момент реализованы три функции:
"Удалить из базы" - т. е. удалить выбранный шорт-лист полностью;
"Открыть на редактирование", а затем "Редактирование-1. Удаление одной позиции из шорт-листа" - т. е. удаление лишь одной позиции из выбранного (ну если надо несколько удалить, то несколько раз). Эта функция отключается, если количество позиций уже равно минимуму шорт-листа;
"Открыть на редактирование", а затем "Редактирование-2. Добавление одной позиции в шорт-лист" - т. е. добавление лишь одной позиции в выбранный шорт-лист из невыбранных до этого произведений лонга (ну если надо несколько добавить, то несколько раз). Эта функция отключается, если количество позиций уже равно максимуму шорт-листа.
Все операции регистрируются в таблице ВОРП-операций (включая запись "старого" и "нового" значений, имени модератора, даты/времени). После выполнения операции автоматически делается процедура "Пересчёта" (без прерывания и сообщений).
Функция "Открыть на редактирование", а затем "Редактирование-3. Замена имени голосующего (NAME)" пока не доделана. С помощью неё можно будет вводить шорт-листы внешних голосующих (т. е. проголосовать от Тестера, к примеру, а затем поменять имя на "Иван Иванов"). Эта функция будет закрыта редакторским спецпаролем, как "опасная". Вероятно, скоро появится.
Black_programmer  (31/12/19 12:12)    


Вот п.7.8 (от 17.12.19) в Правилах сайта мне нравится.
Сергей_Жабин  (30/12/19 12:13)    


[для админов и ведущих] В САГ в модуле "Контроль" заработала опция "Отредактировать (один отмеченный)", т. е. теперь можно редактировать произведения лонга. Использование опции всегда регистрируется в таблице ВОРП-операций (включая запись "старого" и "нового" значений, имени модератора, даты/времени). Если по конкурсу уже есть шорт-листы и за произведение проголосовали, то отредактируются и эти позиции в базах (автор, название, ссылка, текст произведения, за которое проголосовали). У опции НЕ поставлена защита "конкурс уже закрыт и редактирование невозможно", но надеюсь, что никто из ведущих не будет специально лазить и изменять данные в "старых" конкурсах. Ну и в целом - используйте осмысленно, пожалуйста.
Black_programmer  (29/12/19 02:13)    


[для админов и ведущих] В САГ в модуле "Параметры голосования" появилась настройка "Переключатель конкурсных режимов", т. е. теперь не меняя даты старта и даты окончания голосования, можно быстро поменять действующий режим для голосования. В данный момент реализованы четыре режима:
"0 - нормальный режим" - стандартный режим как было всегда, он по умолчанию при создании голосования;
"1 - голосование временно отключено" - если текущее время между датой старта и датой окончания, то клик на кнопку "Проголосовать" вызовет сообщение "Голосование временно остановлено. Пожалуйста, подождите...", режим используется для нештатных ситуаций, возникших во время активного голосования;
"2 - просмотр/отложенное голосование" - если текущее время между датой старта и датой окончания, то клик на кнопку "Проголосовать" вызовет отображение лонга, кнопки "Проголосовать позже" и сообщения "Включён режим просмотра/проверки лонга, поэтому кнопки «Проголосовать» пока нет.", режим используется для проверки лонга перед стартом активного голосования;
"3 - отложенные результаты" - если текущее время после даты окончания, то клик на кнопку "Результаты голосования" вызовет сообщение "Голосование окончено, но результаты конкурса пока на проверке. Пожалуйста, подождите...", ну если ведущий не хочет открывать результаты, пока сам не появится и не изменит режим на "нормальный".
Black_programmer  (29/12/19 08:16)    


Все картинки каталога Книги наших авторов перемещены с внешних файловых хранилищ на внутренний FTP-сервер (юкозовский файловый менеджер). Попутно сделана архивация (бэкап) и нормализация названий и форматов файлов.
Black_programmer  (28/12/19 07:53)    


Исправлена ошибка в работе процедуры «Пересчёт» (обе версии - из Контроля и автоматический вариант), если в конкурсе нет голосования участников вообще. Т. е. либо ни один участник не проголосовал, либо в САГ вместо авторов изначально занесено что-то иное (к примеру, цифры по порядку - но не логины авторов и предполагаемых голосующих). Предыдущая версия программа такой вариант не понимала и зависала.
Black_programmer  (28/12/19 09:14)    


Создана страница Малые командные конкурсы. Ссылка на неё добавлена в информере новостей в разделе полезных ссылок.
Black_programmer  (27/12/19 12:21)    


7.18. На странице Межпортальные поэтические конкурсы добавлен раздел «Подборки произведений победителей межпортальных конкурсов» с визуальной навигацией.
Black_programmer  (27/12/19 14:19)    

Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 ... 101-110 111-114

Категории раздела
Рассказы [937]
Миниатюры [735]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [156]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [48]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1529]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [117]