Хочется вспомнить некоторых Классиков басни. Например.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Измайлов Александр Ефимович "Львица и Свинья"
Расхвасталась Свинья однажды перед Львицей, Что принесла она вдруг дюжину детей, И вот как говорила ей: "Ты, кажется, еще слывешь y нас Царицей, A одного родишь, и то не каждый год. Ну, что ваш перед нашим род! И можно ль с нашею сестрой тебе сравниться? Взгляни-ка на моих ребят! Двенадцать, видишь ли? Двенадцать!" ... – Поросят! А у меня один, но Лев за то родится. –
Георгики писал Виргилий десять лет, A прямо в девять дней у нашего Вралева, Поэма может быть готова. За то Вралев рифмач, Виргилий же – Поэт.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эзоп "Гуси и журавли"
Гуси и журавли паслись на одном лугу. Вдруг появились охотники; легкие журавли взлетели в воздух, а гуси были грузные, замешкались и попались в плен.
Мораль: Так и у людей: во время государственных смут бедняки, легкие на подъем, без труда спасаются из одного города в другой, а богачи от избытка имущества остаются и часто попадают в рабство.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иван Крылов "Чиж и голубь"
Чижа захлопнула злодейка-западня: Бедняжка в ней и рвался и метался, А Голубь молодой над ним же издевался. «Не стыдно ль, — говорит, — средь бела дня Попался! Не провели бы так меня: За это я ручаюсь смело». Ан, смотришь, тут же сам запутался в силок. И дело! Вперед чужой беде не смейся, Голубок.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Басни принимаются не только новые, но очень бы хотелось, чтобы они были свежие, а написанные ранее можно вне Конкурса поставить.
Время подачи заявок ограничено до 20 часов по Москве 24 июля 2020 года.
Размещайте басню на своей странице. Заявку делайте в виде рецензии со ссылкой на свою басню и название басни не забудьте...
Есть ограничение по количеству басен, не более 3 (трёх) от одного участника. Голосование будет проходить среди участников и читателей.
Басни - содержащие нецензурную лексику, призыв к насилию и носящие порнографический характер к участию в конкурсе не допускаются.
Басни занявшие первые 3 места будут премированы баллами и фирменной маской. На голосование будет отведено 2 суток. НЕ проголосовавшие участники СНИМАТЬСЯ с Конкурса НЕ будут. Но… тому, кто проголосует, будет начислен балл за голосование. В случае, когда победитель или призёр не голосовал, приз ему всё равно будет перечислен.
У торговцев на французский столик Монумент напал - Барклай де Толли. Чтоб поставить памятник на место, Вышли с предложеньем к власти местной: У мест торговли стоял бы этот мэтр Не ближе чем сто первый километр. Суть басни: шире понимать новинки, Чтоб вынесли и города за рынки.
В саду разросся молочай, Мясистые побеги. Томаты с репами ворчат. Укроп сказал: - Коллеги! Везде нахальный дармоед: Под яблоней, под грушей... И несколько последних лет Он нас буквально душит! Поставим лодырю на вид (А толку - вряд ли внемлет): Зачем разросся и сидит, Без пользы портит землю? Задорно крикнул молочай: - Да я вас всех красивше! Не дам, как мне ни докучай, Морковок, слив и вишен. Массаж, солярий, барбершоп, А после - тренажёрка, Не ест вершок и корешок Ни тля, ни плодожорка. Расту свободно, без забот И всех живучей - спорим?
Черепахе предложили ролики надеть. Увеличить можно скорость минимум на треть. На такую авантюру Черепаха сразу сдуру Согласилась… Через день, а, может, два Закружилась голова. Бац! – она в могиле.
Если бы в мозгу была хоть одна извилина, То спокойно дожила до ста лет рептилия.
От басни не бывает толку, Когда мораль читается вдогонку.
Две мухи весело играли, Летая наперегонки. Всё было просто идеально… Одна попала пауку в силки. Другая сразу закричала: «Я знала, что случится так! Хотела я сказать вначале, Но не жалею я бедняг. Так что, подруга, извини И в смерти нет моей вины».
Но, если знаешь и молчишь, наслаждаясь этим, То, значит, худшая из мух ты на белом свете.
Лось линял в лосиной роще. Что в лесу быть может проще? Встань, потри о ёлку бок. Только лось тот Без умолку, без умолку, без умолку, без умолку, без умолку… Лось молчать никак не мог.
Громкий голос у лося. Исстрадалась роща вся. Рассказать, как лось линял - Долгий, нудный сериал.
Лось линял, увы, лениво! Но рассказывал с надрывом! Первым волк ему помог - Вырвал шерсти жирный клок.
Закружились шерсти клочья. А медведь: «Иду помочь я!» Ополчились все и вся На крикливого лося.
В тумбе, за провисшей створкой, Коротала время тёрка. В циклопических масштабах Тёрла палочки из крабов, Тёрла яблоки и яйца, Тёрла хрен и тёрла пальцы. В общем, тёрла что попало, Никогда не предавала. Не ленилась, не роптала, По ночам, порой, мечтала, Что она, представьте, тёрка, Фифа очень сложной сборки, Без её ребристой кожи В доме жить никто не сможет. Но, как смерча эпицентр, В кухне появился блендер... Белый, с серебристой кнопкой, С "Мейд ин Чина" на коробке. Не окончив срока службы, Тёрка стала вдруг ненужной, Прослезилась овдовело И наутро проржавела.
Блендер в фарш молол креветки, Что-то вспыхнуло в розетке, Стало быть, теперь без риска, Новый блендер - просто миска.
Вывод из сего несложный: Старый друг всегда надёжней.
Волчат в Эдеме обучали: зайцы – Невинные несчастные страдальцы, Ведь на земле тому назад сто лет Зайчатину давали на обед И зайцев обделяли манной кашей! Выходит, заяц – наш несчастный брат, Из-за волков - навеки пострадавший, Он никогда ни в чем не виноват! Волчата честно верили всему, Что на уроках в школе говорится; Буянили: не нужно нам полиций! Кричали хором: разнесем тюрьму, В которой бедный заинька томится, Вернем ему капусту и морковь, Которая растёт на огородах У нас. Ведь наша злобная порода Известна всем. Да здравствует любовь! Потом в Эдеме принят был закон, В котором говорилось: заяц – ангел! И всё зверьё в любых чинах и рангах Должно идти к косому на поклон, А если что не нравится – никшни! Ведь посягнуть на ангела – ни-ни... Ну, принят был тогда такой закон, и ладно! Для басен и других довольно тем... Но говорят, стал славиться Эдем Тем, что в нём зайцы – злы и плотоядны, Рвут на куски врагов и не врагов: Они волков и лис давно сожрали.
Мораль проста: в Эдеме нет волков, И нет волчат. Кого учить морали? Ах, зайцев? Те научатся едва ли: Ведь нету среди зайцев дураков - Бесплатный ланч они завоевали!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14.Аноним 1
"Лиса и куры"
Лисица загубила кур и убежала восвояси... Не спас куриный демиург несушек, пущенных на мясо. Остался жив один петух, успевший спрятаться в сарае, Но огонёк в глазах потух, когда смотрел, как умирая Летели прямо в зыбь небес они - ходившие по жизни, И лаял на цепи кобель на смерть, что танцевала джигу. Когда старик зашёл во двор, то чуть не врезался в Харона, Как будто в сердце вгрызся волк и потащил его к парому. В зелёном трауре трава, на ней алеют зёрна боли... Лиса открыла дверцу в ад, а после просто скрылась в поле. Морали в этой басне нет, но вскоре из яиц в сарае Цыплята вылезли на свет и смерти крикнули - "Сыграем?"
Здраствуй, Деда, как твои дела? Как там город Че? Пока дымит? Кошка Машка снова родила? На погоду вновь радикулит? У меня, Дедуль, всё хорошо, Отмечал недавно юбилей. Ровно месяц, как сюды дошёл, И принЯли в "Школу Рифмачей". Правила, конечно, завалил, Универов, знаешь, не кончал. Педсовет, немного пофлудив, В класс с пометкой "разгильдяи" взял. Строгости - в церковно-приходской, Здесь же слабопишущим лафа. Студиозов выпорют порой, Нас пока ни-ни, мы детвора. Да, на днях был новый поворот - Плёл физрук зачётные слова: Мол, студентов тут невпроворот, А таких балбесов - двадцать два. Ладно,чуть попозже допишу, Нужно четче мысли выражать. Только я пока что не могу Припизнаки верно расставлять. В общем, старче, ты там не хворай, Знай, что помнит о тебе внучок . "Страхи с чувством юмора встречай!" - Диктовал мораль в дороге Бог...
Судили зайца. По словам истца Он портил молодые деревца, Давно скучала по нему кутузка За воровство моркови и капустки.
На днях его поймали на горячем — Косой на грядке кабачки хомячил!
С формулировкой "порча огорода" К намеренью лишить его свободы Склонял присяжных строгий прокурор: — Вор должен сесть, а заяц — это вор!
Но адвокат сразил судей рассказом О детстве непростом и косоглазом И травме от охотничьих рожков, О жизни в окружении волков: — Как гложет зайку острая тоска От сказки про поимку колобка... — И замолчал, презрительно оскалясь. Присяжные сочувственно сморкались...
Закон, что дышло, этого хватило... У нынешних Фемид своё мерило — В заботе о несчастных русаках Трудящиеся снова в дураках.
У мамы раз спросил сынок: “А где живёт на небе бог?” И мама-атеистка сразу Научную подводит базу: “Религий существует много, Чтоб люди уважали бога, Не врали и не воровали, И никого не убивали. Моральный высший есть закон - Чтоб в мире соблюдался он. Наука ж нам даёт ответ: На самом деле бога нет.” “Неправда! - возразил сынок - Ведь сыр послал вороне бог!”
Мораль: тогда б все атеисты мира Остались и без бога, и без сыра.
Цитаты: мартышке кой-то черт послал пилу ручную на сук мартышка взгромоздясь пилить уж было собралась ничуть не думая...
на сук березы взгромоздясь пилила сук мартышка медведь прохожий рявкнул слазь чего решила ишь-ка и нежно (щуплая небось) дуреху снял с березы но вот тогда и понеслось плевки шантаж угрозы мартышка – вываляв в грязи и расцарапав морду – решила в суд идти в связи с гоненьем на свободу суд принял сторону исти- цы цыкнуть не успели как на медведя (уж прости) наручники надели...
ура! свобода! – взгромоздясь наверх – «не тронешь нас ведь!» – спилила сук мартышка – хрясь! – и так убилась насмерть...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
19.Аноним 2
"Диета и чебуреки"
Желая внешний вид улучшить к лету, одна жена нашла себе диету и стала строго соблюдать: ни на ночь, ни с утра нельзя переедать! Напротив: надо быть всегда голодной и следовать диете модной. Ведь все её подруги похудели - ну, ежели не врут - всего за две недели! Она меняться стала на глазах. Увы и ах - она и впрямь изрядно изменилась. Не похудела, нет - но ты скажи на милость: что нынче стало с ней! Будь муж её немного поумней - так проявил бы загодя сноровку, сбежал в командировку, а дома б избегал всех недоразумений, не ел бы при жене пельменей... Но он, такой храбрец, еще и говорит: Подай мне огурец, он хорошо идет под чебуреки!
...Когда в травмпункте приоткрыл он веки и, белый увидав халат, спросил врача: “Ах, я чем виноват, чтоб на голову мне сковороду обрушить?” Ответил врач: Коль нрав жены горяч, ты виноват уж тем, что хочется ей кушать”.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
20.Аноним 3
"Басня без морали"
Был да вышел прежний имидж, молью трачен (не спасёшь, и не воротишь время вспять) с той поры, как стал ты телепередачи да начальство громким эхом повторять. Ты удачно балансировал над бездной, нынче ж - в хоре, что погибель для души. Ты всё пел с чужого голоса, любезный - так поди, под их же дудку попляши!
Где мораль? А нет морали - натурально! Знал же сам, что поступаешь аморально...
У свинки щетинки на спинке, И это не нравится свинке. В стрипклубе и даже на пляже Неловко раздеться ей даже. Рекламу увидела Хрюшка: На фото – румяная душка! В салоне полно инноваций – Да было б о чем волноваться! Наносят ей крем на конечности, Приятнейший до бесконечности! Кабан, атлетически сложенный, Массажик провел осторожно ей. Потом, как галантный мужчина, Нежнейший принёс капуччино. Блаженствуйте сколько хотите, Лишь денежки в кассу платите. Что, нету эффекта? Ну, что же У Вас деликатная кожа. Под лампою часик понежитесь, Как розочка будете свежею. Вон в тот кабинет к зайдёте. Там мастера Ваню найдёте. Чтоб блеск навести Вам финальный, Он ждёт Вас там с лампой… паяльной.
Запомните, глупые свинки, Не верьте красивой картинке! Вот если прочла б в интернете Всё отзывы о кабинете: Удобно ли все и законно… Глядишь, и не стала б беконом.
Инспектор Лайка гнался за Хендаем: Водитель в нем совсем неуправляем. Петлял, чтоб оторваться от «хвоста», И долетел до нового поста. Он несся так, что задымились шины, Затормозил в патрульную машину… К авто Инспектор Лайка подбежал, А за рулём сидит щенок-нахал. Ему заботливо протерли лобовое, Бензинчику продлили двое Инспекторов, что были на посту. И нарушитель быстренько – ту-ту!.. Инспектор Лайка – в шоке! В чем тут фишка? Ему: «Да пусть пробесится мальчишка! Вот скоро скинут папу-бультерьера, Закончится и гонщика карьера».
Да, если посмотреть со стороны, Перед законом, вроде, все равны. Но с опытом становится яснее, Что кто-то все же чуточку равнее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24.Аноним 4
"Месяц и корова"
Месяц лежал подковой Около хлева в луже. К ней подошла корова И запила свой ужин. Влившись в утробу твари Вместе с водой и пеной, Месяц включил фонарик, Чтобы в лучах Рентгена Выползти вниз по трубам, Ловко минуя топи... Бегство сложилось глупо: Он очутился в...
Ясно, что мы – не птицы, Но попытаться треба Не под уклон катиться, А устремляться в небо.
“Однажды нёс Пастух куда-то молоко, Но так ужасно далеко, Что уж назад не возвращался,”*
А может, возвратиться не пытался? Все рвутся вслух беднягу заклеймить: “Как смел такое учудить? Вот парень отколол коленце!” И называют Пастуха невозвращенцем, но если повезет - врачи и инженеры последуют его примеру... Найти бы им такого знатока - Узнать, куда нести бидончик молока?
* Козьма Прутков
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
28.Аноним 5
"Козёл-критик"
Как-то раз несушка Ряба Стих решила накарябать. Поднатужилась немножко И его-таки снесла! Восемь пар неровных строчек Записала на листочек, И помчались курьи ножки В стойло критика-Козла.
– Бэээ! – проблеял важный критик, – Поэтесса, говорите? Каждый может вырвать перья И в чернильницу макнуть. Вы поведали о просе. Почему не о навозе? В пользу проса я не верю! Вы бездарны! В этом суть...
Пню понятно, что несушки Не талантливей, чем Пушкин, Нет на их "шедевры" спроса В поэтическом хлеву, А дары полей искусства Сортируются по вкусам:
Не поймут клюющих просо Те, кто любят жрать ботву.
Возможно - притча или просто - слух: В одном именье жили персонажи - Петух, красавец сам собой, был важен, Гордец, каких на свете очень мало Да из репейной семечки лопух. Ну… так себе, сорняк, каких навалом.
Репей тихонько под забором рос, И до поры он был малозаметным. Не до него владельцам было летом - Хлопот полно в хозяйственных делах… Так, чудом, обошел его покос. Репей разросся, крона расцвела…
Петух его увидел и запел: «Ку-ка-ре-кууу! Точи топор, хозяйка! Здесь поселился вредина, зазнайка И смеет распускать свои цветы! Нет неотложней и важнее дел, Чем избавленье от кустов пустых.
Недопустима близость ко двору! Последний олух и «лопух» последний - Манер не знает, не разносит сплетни, Он лишний в нашей общей суете, Пренеприятен нашему нутру! На всех плюет он и бросает тень. И в драке не участвовал намедни…
Стряпуха сразу бросилась во двор, Услышав зов полезного кликуши. В обед бульона хочется откушать - Напомнил кстати о себе петух… Да и лопух давно сидит, к тому же… Произошел естественный отбор - Освободился двор, за раз, от двух.
Сложна мораль: Когда есть общий двор, Живите в мире и добрососедстве. И завистью не истязайте сердце - Настигнет каждого судьбы топор. Пророча справедливость топора, Не зря кликуша подымает ругань, Десница в этом - знамо! И заслуга, Что всё же не безвинно покарал. Лопух не нарывался на скандал, Неброско цвел, меланхоличен, скучен, Но под собой он прятал яйца клуши… И, в общем, справедливо пострадал.
Я учу соседа Женю Вычитанью и сложенью. Горько жалуется мать: “Не способен понимать…” Бился папа, билась мама, Нет, мальчонка не упрямый, Восемь лет, совсем не мал, Но никак не понимал. “Слушай, Женя, всё так просто, Ты ж считать умеешь до ста, Двадцать два плюс два” - не знал, Думал-думал, не сказал. Я шепнула осторожно: “Дам десятку на мороженое, Купишь эскимо за трёшку, Тётя сдачи даст немножко.” “Нет! Могу купить три штуки: Съем одно и пару в руки, Остаётся рубль сдачи - Будет у меня заначка!”
Здравствуйте. Поздравляю победителей. Награждаю специальной номинацией "За отличную игру словами" и баллами (300 баллов) АВСам-а - автора произведения "Дятел".
Очень хотелось, чтобы басни были только новые, но я предполагал, что будут приносить и не совсем новые, поэтому в этот раз сделал исключение. Думаю, в следующий раз условия будут жёстче. И не только по новизне басен, а и по приёму тоже. Если я принимаю только ссылки, т.е. только опубликованные на своих страницах, значит условия будут для всех одинаковые. Но раз уж Вы изъявили желание участвовать анонимно, то следующий Конкурс Басни будет проходить только анонимно. Для всех будет одинаково. Если не хотите анонимно, то вне Конкурса.
В этот раз очень много басен приносили старых. Вне Конкурса, я имею ввиду. Это очень хорошо. В следующий раз нести будет нечего и придётся писать новые. И сразу на Конкурс. Так глядишь и научимся басни писать. Во всём плюсы.
Ещё раз поздравляю победителей и призёров! Спасибо за басни, Вы меня очень порадовали.
Спасибо за событие! Хотела поближе бы к верхушечке, а вон оно как - хотеть! Без шуток, спасибо огромное за пробу, проголосовавшим, услышавшим и поверившим. За настроение!!!
Я прям в сомнениях. Как теперь награждать? Ну, хорошо! Попробуем по правилам Литсети (где-то подсмотрел).
Итак!
1 место поделили басни "Тёрка и блендер", автор Елена_Бугорская и "Притча о наглости или девятью девять", автор Сергей_Жабин. Елене и Сергею вручается по 450 баллов и по фирменной маске.
2 место поделили басни "Беспечный молочай", автор Татьяна_Вл_Демина, "Правый суд" и "Пчела и лев", автор двух басен Марина_Старчевская. Татьяне вручается 300 баллов и фирменная маска, а Марине вручается два раза по 300 баллов и фирменная маска. 2 раза.
3 место заняла басня "Про Ворону и сыр", автор Галка_Сороко-Вороно. Галине вручается 150 баллов и фирменная маска.
Поздравляю всех с конкурсом басен! Победителям Елене и Сергею респект! Сергей и без моего балла победил. Спасибо голосовавшим за мои басни — второе место целых два раза это круто! На стихире Конкурсы_Пародий была моей любимой страничкой.
Ответ: Спасибо, Марина. На будущее: если вдруг Вы ошиблись с голосованием, то до его окончания Вы можете внести изменения в свой шорт - добавить/убрать произведение. СерЖ
Так, не знаю, пытался я проголосовать. Первая стадия нормально прошла, а шорт повисал. Тыкал несколько раз, получилось или нет таким не понял, но пустая страница с надписью "Вернуться" там была
Я учу соседа Женю Вычитанью и сложенью. Горько жалуется мать: “Не способен понимать…” Бился папа, билась мама, Нет, мальчонка не упрямый, Восемь лет, совсем не мал, Но никак не понимал. “Слушай, Женя, всё так просто, Ты ж считать умеешь до ста, Двадцать два плюс два” - не знал, Думал-думал, не сказал. Я шепнула осторожно: “Дам десятку на мороженое, Купишь эскимо за трёшку, Тётя сдачи даст немножко.” “Нет! Могу купить три штуки: Съем одно и пару в руки, Остаётся рубль сдачи - Будет у меня заначка!”
Приём басен завершён. Голосование начнётся с 22:00 24 июля 2020 года и завершится в 20:00 26 июля 2020 года. Выбираем 4 басни минимум и 18 басен максимум. В конкурсе участвуют 30 басен. Можно отметить не более 2 басен занявших 1 место. За свои басни не голосуем.
Кто не проголосует, тот сниматься с Конкурса не будет, но дополнительный балл за голосование не получит. Вот!!!
Поздравляю победителей. Награждаю специальной номинацией "За отличную игру словами" и баллами (300 баллов) АВСам-а - автора произведения "Дятел".
В этот раз очень много басен приносили старых. Вне Конкурса, я имею ввиду. Это очень хорошо. В следующий раз нести будет нечего и придётся писать новые. И сразу на Конкурс. Так глядишь и научимся басни писать. Во всём плюсы.
Ещё раз поздравляю победителей и призёров!
Спасибо за басни, Вы меня очень порадовали.
Ваш Винтик.
Поздравляю всех участников конкурса - всем было очень интересно!
Спасибо Винтику за замечательную идею!
и да - таки надо будет писать новую в следующий раз
И раньше Гаечка ругала Винтика за Конкурсы (9 лет назад), потом подсмеивалась, а теперь поддерживает.
Без шуток, спасибо огромное за пробу, проголосовавшим, услышавшим и поверившим. За настроение!!!
Сергей, вас тоже поздравляю)
Итак!
1 место поделили басни "Тёрка и блендер", автор Елена_Бугорская и "Притча о наглости или девятью девять", автор Сергей_Жабин.
Елене и Сергею вручается по 450 баллов и по фирменной маске.
2 место поделили басни "Беспечный молочай", автор Татьяна_Вл_Демина, "Правый суд" и "Пчела и лев", автор двух басен Марина_Старчевская.
Татьяне вручается 300 баллов и фирменная маска, а Марине вручается два раза по 300 баллов и фирменная маска. 2 раза.
3 место заняла басня "Про Ворону и сыр", автор Галка_Сороко-Вороно.
Галине вручается 150 баллов и фирменная маска.
Поздравляем победителей и призёров!
Поздравляю всех с почином.
Винтик.
Особенно Сергея и Елену - тоже отдала им первое место в шорте)
Еще "козёл-критик" Воскресенского очень улыбнул))
Поздравляю победителей и призёров!
Молодцы!!!
Всем вдохновения!
Сергей и без моего балла победил.
Спасибо голосовавшим за мои басни — второе место целых два раза это круто!
На стихире Конкурсы_Пародий была моей любимой страничкой.
СерЖ
Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду!
Марина_Старчевская (27/07/20 17:45) •
Сложности арифметики.
Я учу соседа Женю
Вычитанью и сложенью.
Горько жалуется мать:
“Не способен понимать…”
Бился папа, билась мама,
Нет, мальчонка не упрямый,
Восемь лет, совсем не мал,
Но никак не понимал.
“Слушай, Женя, всё так просто,
Ты ж считать умеешь до ста,
Двадцать два плюс два” - не знал,
Думал-думал, не сказал.
Я шепнула осторожно:
“Дам десятку на мороженое,
Купишь эскимо за трёшку,
Тётя сдачи даст немножко.”
“Нет! Могу купить три штуки:
Съем одно и пару в руки,
Остаётся рубль сдачи -
Будет у меня заначка!”
Детям - выводы не новые -
Ясны числа именованные.
Остальное сейчас сделаю.
В следующий раз, Галина, успевайте до окончания приёма.
Спасибо!
В голосование всё нормально.
Голосование начнётся с 22:00 24 июля 2020 года и завершится в 20:00 26 июля 2020 года.
Выбираем 4 басни минимум и 18 басен максимум.
В конкурсе участвуют 30 басен.
Можно отметить не более 2 басен занявших 1 место.
За свои басни не голосуем.
Кто не проголосует, тот сниматься с Конкурса не будет, но дополнительный балл за голосование не получит. Вот!!!
Пожелаю всем Удачи!
Винтик.