Здравствуйте.
Как вы знаете, 5 апреля 2020 года на нашей конкурсной площадке стартовала серия конкурсов «Проза-Плюс».
Итоги первой дуэли -
http://litset.ru/publ/68-1-0-57141 Итоги второй дуэли -
http://litset.ru/publ/68-1-0-57165 Итоги третьей дуэли -
http://litset.ru/publ/15-1-0-59981 Итоги четвёртой дуэли -
http://litset.ru/publ/15-1-0-60070 Итоги пятой дуэли -
http://litset.ru/publ/15-1-0-60239 Шестая дуэль (пока идёт) -
http://litset.ru/publ/15-1-0-60355 Сегодня мы начинаем
седьмую дуэль.
Необычность дуэлей серии «Проза-Плюс» заключается в том, что соперники не знают друг о друге. Ведущие просто получают согласие от обоих авторов. Более того, соперники не знают – какие именно произведения будут участвовать в дуэли, их тоже выбирают ведущие.
А теперь у вас, дорогие читатели, есть возможность:
– высказать мнения на страницах произведений;
– высказать мнение здесь под этой публикацией;
– нажать на кнопку "Проголосовать" и выбрать самое впечатлившее из двух или же оба (выбор обеих работ означает "ничья").
Дата и время окончания голосования: [02/09/2020, 06:00 мск]
________________________________________
1.
Автор: Вика Смага
Произведение: Perpetuum
Ссылка: http://litset.ru/publ/30-1-0-45940
Объём: 8 566 знаков с пробелами 2.
Автор: stillwater
Произведение: Джек
Ссылка: http://litset.ru/publ/5-1-0-42997
Объём: 5 022 знака с пробелами ________________________________________
Выбор за вами:)
 
Если вы хотите принять участие в дуэли прозаических произведений, то пошлите, пожалуйста, личное сообщение ведущим (ваше согласие, ваши пожелания к выбору произведений или иным условиям дуэли).  
Ведущие серии конкурсов «Проза-Плюс»:
Торопыжка,
Ветровоск Дизайн заставки проекта:
Ксенон Объявление о серии конкурсов «Проза-Плюс»:
http://litset.ru/publ/60-1-0-59962
Опубликовано: 24/08/20, 08:11 | Последнее редактирование: Black_programmer 04/09/20, 09:29
| Просмотров: 918 | Комментариев: 29
Ситуация нестандартная. А проект "Проза-Плюс" пока очень молод, набирается опыта. Вот впервые у нас такое случилось. Недоработка правил и технологии. В будущем мы такие ситуации будем учитывать. К примеру, можно будет на время голосования перемещать произведения на страницу Анонимный Конкурсант, а потом возвращать авторам обратно на их страницы. Но это в будущем.
Сейчас - на данный момент - голосование шло уже четыре дня, а потом один из участников действительно заменил текст слишком сильно. Правда, оригинального варианта у нас не осталось, ещё одна недоработка, к сожалению.
Хорошо, я подумал. Дуэль остановлена. Результаты остаются такими, как они есть на данный момент.
Вика_Смага. Perpetuum: 5
stillwater. Джек: 4
Победа присуждается Вике. Кроме того, мы постараемся организовать для неё ещё одну дуэль.
---
Итак, в этой прозаической дуэли победила Вика_Смага с произведением Perpetuum
Победитель получает 100 баллов и спецзнак в Награды.
Мне интересно знакомиться с авторами и/или произведениями, с которыми иначе бы вряд ли в скором времени встретилась.
Проблему, которая возникла, легко решить.
Под каждым произведением время последней правки текста можно прочесть. Дата изменилась, значит, проигрыш. Только в правилах надо написать об этом.
Когда я выставляю сама что-то на конкурс, то для себя считаю невозможным что-либо править от начала именно конкурса и до его окончания. Правда, пишу я более-менее грамотно, описок тоже нет, потому что несколько раз читаю. Я и в комментариях не ленюсь: возвращаюсь и исправляю.
А еще я очень не люблю любых искажений слов.
Да, я правила текст во время конкурса,
но это была техническая правка - "покрутила" одну фразу, структура которой вдруг не понравилась(ранее не заметила).
На содержание такая правка влияния совсем не имела.
Но я согласна с предложением, что в условиях должна быть прописана неприкосновенность текста на время дуэли.
Собственно, в восьмой это дело уже разделано положительно, путём создания страницы "анонимного конкурсанта".
Благодарю читателей, голосовавших за мой рассказик.
Спасибо, мне понравилось.
Хотя и жутковато, конечно, читать smile
Милана_С (24/08/20 10:37) •
Это был старый вариант. Теперь здесь новый выложен, прочтите снова, если не сложно
stillwater (28/08/20 01:17)
Если 24.08.2020 в 10-37 Милана ещё читала старый вариант, то однозначно - текст был заменён автором позже, то есть, уже после открытия голосования. Уфффф... совесть меня зажрала))). если я всё же ошиблась, то простите, пожалуйста.
Или действует принцип "Разрешено всё, что не запрещено"?))) моё мнение, что это - не по-джентльменски))). На месте соперника я бы, скорее всего, возмутилась. Или вышла бы из такой дуэли. Да и читатели-болельщики "в растопырке"))) - сколько раз надо перечитывать и переголосовывать?)))
Я пока не проголосовала. А как быть тем, кто уже проголосовал? Тот, кто уже проголосовал, может больше к этой дуэли не вернуться до дня объявления итогов. Например, я бы очень огорчилась, увидев, что я голосовала за один рассказ, а получилось, что совсем-совсем за другой.
Тогда в чём смысл дуэли?
Я приветствую дать право дуэлянтам исправить опечатки, неверные речевые обороты - это, пожалуй, допустимо. Хотя... дуэльный кодекс всегда был жёстким. Но полностью заменить произведение... Не знаю, ейБо... сомневаюсь...
Оба рассказа понравились.
В раздумьи...я
Милана, если не можете склониться к одному варианту, можете проголосовать сразу за оба. Это будет означать ничью.)
В рассказе "Джек" повествование показалось мне каким-то клочковатым, разорванным, и при трагическом сюжете, отстранённым.
Последняя фраза не видится мне удачной. Ребёнок на грани выживания, и " Давай, малыш, я лучше покажу тебе небо."
У Вики всё на нерве, на ощущениях. И язык! Я готова смаковать каждый абзац, настолько хорошо написано.
Огни машины, в которой по логике, должен быть спаситель.
А нет! Ангел забрал.
Но это не меняет моего выбора.
Ура!