Здравствуйте.
Как вы знаете, 5 апреля 2020 года на нашей конкурсной площадке стартовала серия конкурсов «Проза-Плюс».
Итоги первой дуэли -
http://litset.ru/publ/68-1-0-57141 Итоги второй дуэли -
http://litset.ru/publ/68-1-0-57165 Итоги третьей дуэли -
http://litset.ru/publ/15-1-0-59981 Итоги четвёртой дуэли -
http://litset.ru/publ/15-1-0-60070 Пятая дуэль (пока идёт) -
http://litset.ru/publ/15-1-0-60239 Сегодня мы начинаем
шестую дуэль.
Необычность дуэлей серии «Проза-Плюс» заключается в том, что соперники не знают друг о друге. Ведущие просто получают согласие от обоих авторов. Более того, соперники не знают – какие именно произведения будут участвовать в дуэли, их тоже выбирают ведущие.
А теперь у вас, дорогие читатели, есть возможность:
– высказать мнения на страницах произведений;
– высказать мнение здесь под этой публикацией;
– нажать на кнопку "Проголосовать" и выбрать самое впечатлившее из двух или же оба (выбор обеих работ означает "ничья").
Дата и время окончания голосования: [25/08/2020, 03:48 мск]
________________________________________
1.
Автор: Сергей Чел
Произведение: Отбивай!
Ссылка: http://litset.ru/publ/70-1-0-50975
Объём: 3 602 знака с пробелами 2.
Автор: Аглая Мышкина
Произведение: Фантазёрка
Ссылка: http://litset.ru/publ/5-1-0-29841
Объём: 2 978 знаков с пробелами ________________________________________
Выбор за вами:)
 
Если вы хотите принять участие в дуэли прозаических произведений, то пошлите, пожалуйста, личное сообщение ведущим (ваше согласие, ваши пожелания к выбору произведений или иным условиям дуэли).  
Ведущие серии конкурсов «Проза-Плюс»:
Торопыжка,
Ветровоск Дизайн заставки проекта:
Ксенон Объявление о серии конкурсов «Проза-Плюс»:
http://litset.ru/publ/60-1-0-59962
Опубликовано: 18/08/20, 03:44 | Последнее редактирование: Black_programmer 30/08/20, 03:36
| Просмотров: 895 | Комментариев: 32
Итак в этой прозаической дуэли победила Аглая_Мышкина с произведением Фантазёрка
Победитель получает 100 баллов и спецзнак в Награды.
===
Аглая_Мышкина Фантазёрка: 11
Сергей_Чел Отбивай!: 7
(Проголосовало: 14)
так что, кто не успел ещё... можно успеть:)
В этих литературных дуэлях авторы «стреляют» не друг в друга (шикарна картинка – эмблема конкурса!). Авторы «стреляют» в читательские души и сердца. И побеждает та работа, которая сильнее всего ранит именно читателя.
Я вчитывалась-вчитывалась, дробила каждую миниатюру на плюсы/минусы, на чёрное/белое, но… ничего у меня не вышло))). Мне видится, что в миниатюре смысл должен быть сконцентрирован густо и остро, как в глотке хорошего кофе. Но в данной дуэли ни одна из работ мне в душу не выстрелила.
В работе «Отбивай!» — блёклые, мало связанные между собой разводы воспоминаний, дорогих автору. Но до меня смысл этих воспоминаний не докатился, как не докатился до ворот мячик в рассказе. Всю миниатюру можно изложить в одном предложении: «В школьные годы я очень любил играть с друзьями в футбол, но иногда мы проигрывали» — как-то так… мне кажется, что количество печатных знаков, посвящённое описаниям правил игры, автор мог бы отдать образам детей, их ощущениям и эмоциям.
Работа «Фантазёрка»… Автор, я застыла в глубоком извинительном книксене, клянусь, но… уж слишком приторно и… слишком банально. На авторской странице работы я уже писала: «Поддерживаю предыдущий комментарий Марго — язык рассказа не соответствует языку пятилетнего ребёнка. Если бы автор в начале дала бы понять, что рассказ ведётся от лица уже выросшей, взрослой героини, то изложение воспринималось бы более органично…».
Короче, я… растопырилась))). Как голосовать-то? В предыдущих дуэлях работы были гораздо сильнее, и ничья там означала почти равенство меткости/мастерства авторов. В данной дуэли, если проголосовать за обе работы, то ничья – не будет объективным итогом (на мой взгляд).
Мне видится, что тут было бы уместно голосование по принципу читательской оценки анонса на главной странице: «Мне нравится» и «Мне не нравится».
Или ещё можно было бы раздробить оценку на многое множество номинаций: композиция, стиль, образы героев, образность языка, эмоциональное воздействие на читателя и т.д. и т.п. И в итоге получить какой-то результат. Но вряд ли этим будет кто-то заниматься.
Короче, как голосовать, если не нравятся обе работы? Ведущие, пожалуйста, подскажите.
Да, второе недоработанное, зарисовочное, местами наивное и банальное... Но в нём я все же увидела сюжет, композицию и смысл)
А первое - просто история, которая могла бы быть рассказана устно...
Да, не хватило характеров персонажей, мотивации, продуманного сюжета, юмора.
Возможно, ситуацию мог бы спасти стиль изложения - но и с этим все печально (примеры приводила - ерунда, получившая должность на футбольном поле и т.д.)
Данный формат дуэлей только обкатывается, мы пытаемся нащупать тематику произведений, которые будут интересны читателю, и находимся в самом начале пути.
А проголосовать хочется. Только никак не могу определить, как))).
Подумаю ещё. Конкурс интересный).
Можно поучаствовать? ...стеснительно смущаюсь)))
НО! Голосовать буду за "Отбивай!", права ты, Таня, ибо "Фантазерка" уж слишком мимимишная
Футбол - ниочёмное, но живое, картинка яркая... Чего ж ещё? :)))
В нём есть характеры, сюжет, идея. Можно было бы все это ещё доработать, конечно. Но, по крайней мере, это связное художественное произведение. Возможно, для детей)
Первое - вообще бессюжетное и безыдейное) Ничем не зацепило и не запомнилось. Мне было скучно читать. Смысл истории в чём, рассказать, как Генка промахнулся мимо мяча?) Стиль изложения слишком простой, некоторые обороты и фразы засомневали логикой и правильностью построения ("мяч проковылял", "чтобы лишнего не бегать", "Сегодня, получив новую должность на футбольном поле, такая ерунда, как волнение во время премьеры, вряд ли его потревожила," и т.д.)
А забавно: ерунда получила новую должность на футбольном поле. Возможно, и до Министра спорта доберётся? Чем она хуже товарища Мутко? ))