Жили-были муж и жена. В любви и согласии. Она верующая, а он атеист. И ни разу даже не поссорились из-за разности взглядов. И оба умерли. Не в один день, как в новомодных сказках, а с разницей в несколько лет. Сначала она. Потом он. Перед смертью она сказала, что уходит в пустоту, что нет ничего за гранью. А он, умирая, молился о её душе...
Что будет потом, когда земные дела завершатся? Райские кущи и адовы котлы, новое рождение души в другом теле или... Или ничего больше не будет?
Но ведь хочется, чтобы было! Чтобы добрым воздалось за добро, чтобы злые были наказаны. А иначе бессмыслица какая-то получается...
Тема конкурса:
По ту сторону На конкурс принимаются произведения
- объёмом до десяти тысяч знаков с пробелами;
- от каждого участника до трёх рассказов;
- не только новые, но и ранее написанные истории;
Конкурсные работы должны быть опубликованы на сайте ЛитСеть,
в заявке - рецензии следует указывать ссылку на страницу с произведением, его текст и название.
Время написания и размещения текстов: с сегодняшнего дня и до последнего апрельского денька. Первого мая начнётся
похолодание голосование.
Приём работ продлён на пять дней! По пятое мая включительно.
Опубликовано: 15/04/24, 21:53 | Последнее редактирование: Прозерпина 17/05/24, 08:11
| Просмотров: 12819 | Комментариев: 343
http://litset.ru/publ/17-1-0-78773
"Меня интересовало другое: оказывается, в мире духов тоже существует смерть. В таком случае, куда держат путь умершие? Может быть, они снова возвращаются в солнечный мир?
— Этого не знает никто."
Чжан Тянь–и /«Записки из мира духов»
Левый западный и, как положено, низкий моклый берег стоял всегдашней загадкой по его невыправимой невидимости.
Нет, не то, чтобы вовсе нельзя было в прорехах утреннего или вечернего тумана узнать упёртую в тусклую от пелены вечных дневных пожаров высь траурную зелень ельника. Да и в иные полнолуния косой контур вершин хвойного частокола чужого берега неприступно яснелся редким прохожим с обрывистой бровки косогора берега правого. Но по маю 86-го, объявившего тот берег особо опасно зачернобленным, повелось не шибко заглядываться туда за "эту маленькую дачно-сезонную жизнь": ни земляничным летом, ни поболотной клюквенно-грибной осенью. Весной же, с её ремонтными и огородными заботами, и подавно было не до пустых трат придачного времени.
А зимой на участках бытовал только нелюбопытный сторож Фомич из бывших. Иногда на Яблочный Спас под большим секретом и стаканом он врал про вихревые одноглазые снеголепые сущности, метомые циклонами западного переноса по февральской мгле.
И ещё поминали пару намухоморенных до ухода на запад по живому предзимнему прозрачному свежему ледку плёса Мертвицы*, с уже прибранными по омутам зимовальных ям русалками, на седьмое ноября. Но у этих ероев, по всему — с перепоя, случились такие прорехи памяти, что их возвратный бред и был зван бредом.
А вот по совсем тёмным слухам и обрывку военной карты из запасов Фомича выходило, что за болотами низменного левобережнего языка ленивой реки в полном бездорожьи стояли светлые сосновые боры и цепочкой точек значились "развалины жд станции Пятилетка" с крестиком кладбища рядом.
Шебутная школота из послесловия демографического бума семидесятых рванула туда впятером по августу. Тайно. По их собственной авантюрной любопопытке.
И по мысленаводке. Моей.
Соблазнить.., нет — взбесенить их на риск-тест горизонта знаемого посредством обломков притянутого случаем из Россони плотика удалось простым пусканием кручёных знаком вопроса дымов на подтексте недомолвок Фомича.
Встретил их в личине егеря с ласковой суровостью, доставил на кордон с оборудованием и, пока шло отзеркаливание, нудил лекцией о запретах в Заповеднике.
Прикормил каким-то сухпайком с газировкой. А тут и течение Мертвецы потянуло к югу. Так что они без стресса и особой забывчивости на своём берегу оказались.
Не то, как в прошлый раз, когда течение встало нежданно и, против прогноза, скоро тронулось вспять так, что ноябрьских ледопроходцев пришлось скандально возвращать недоотзеркаленными...
Это когда даже Совет Вечных директивно констатировал рост лакун репрезентативности** русского духа нулевых с Северо-Западной опушки его ареала.
Достигнутый успех частично и локально умягчил Проблему ясного оттенения духовного мира ошибенцев по нестабильному поступлению в альтернативатор полноценных душ активного возраста с их извечным гендерным перекосом и стрессовыми аварийными душевными предсмертным деформациями.
И вот теперь, когда течение Мертвицы вновь повернуло, закатное майское солнце скинуло мою тень из Заповедника на минутно левый берег. Снова здесь, за рекой, у свежестроенного Усть-Лужского порта со своей прежней миссией выправлять очередной, свойственный моменту, гендерный перекос душных зеркалений, нечеловек-невидимка.
А достаточную дозу блазнения нонче может заполучить всяк интеренетсующийся, и вовсе безViPiеNно
Май MMXXII
______
*__в реках Мертвица (Miertwiss/Kullanjoki) и Россонь, съединяющих Лугу с Нарвой, вода течёт то на юг, то на север
**__души, обременённые старческой или душевной никудышностью, как и недодуши доличностных возрастов, включая и дошкольные, и абортошно-выкидышные, занимают почти все крайне компактные хосписы и кладбища мира духов
==
прошу читать: "...А тут и течение Мертвицы потянуло к югу.... "
Надеюсь, чуть похоже на худотчёт о недопроделанной работе??
Или я не в ту степь...))
егеря ли, проводника?
И как-то таинственно и странно, что, конечно, не удивительно для темы такой и описываемых мест.
Одна только Мертвица чего стоит, а к ней ещё и аварийный 76! Загадочноооо!
На планетке столько меток переходов...
PS: а там, на Россони одно время своего эстоничаянья "дачный эмигрант" Лотарёв проживал и нынче ул. Игоря Северянина имеется
http://litset.ru/publ/79-1-0-72336
Недалеко от нашего города находится Мост Самоубийц. Нет, расположен он не в долине Наэ и переброшен не через спокойный равнинный поток. И не через широкую автостраду, текущую, как река, через многочисленные тоннели. Это там, где горы и ущелья, и где стремительные ледяные ручьи, падая с отвесных скал, роют себе путь в мягком песчанике.
Говорят, над таким потоком – ручьем или речушкой – быстрым и пенным, бегущим по острым камням, и перекинут Мост. Но это не точно. Потому что, стоя наверху, увидеть дно невозможно, слишком там высоко. Разве что различить невнятный гул, как в прижатой к уху морской ракушке. Но шумит ли вода или что-то другое – может быть, ветер, задувая откуда-то сбоку в узкую расщелину, как в горлышко флейты – понять трудно.
Никто и никогда не спускался с Моста вниз. Только прыгали. Усталые от жизни люди. Смертельно больные. Безответно влюбленные. Покинутые, измученные, затравленные, вольно или невольно преступившие закон. Да мало ли поводов есть для суицида.
Самоубийцы попадают в ад. Это неизбежно, как смена дня и ночи. Как приход зимы после осени. Как движение галактик по ночному небосклону. Но те, кто бросился с Моста, не достигают дна. Они умирают в воздухе от разрыва сердца, прежде, чем их бессильное тело разобьется о камни, а кровь смешается с холодной водой горной реки. Говорят, что те, кто умер в полете, становятся ангелами преисподней. Конечно, это всего лишь легенда. Но...
Люди ей верят. И я поверил.
javascript:;
- Ну что, Франц, - спросил я растерянно, стоя у пустого холодильника, в котором – вот ведь насмешка судьбы – завалялась только банка пива, четверть стаканчика сметаны и бутылка соевого соуса, - хочешь сметанки? Больше у нас ничего нет.
Зеленоглазый рыжик с мурчанием терся о мои ноги. А мне хотелось плакать от отчаяния. И от голода, уж если говорить честно. Вывернув карманы, я высыпал на стол жалкую горку мелочи. Пересчитал... Хватит на баночку кошачьих консервов или на пачку макарон. Что купить? Очень хочется есть, но ведь и котика не обидишь...
- Ну ты бы хоть мышку поймал, дурачок, - простонал я, - если уж хозяин у тебя такой – ничего заработать не может. Но нет. Мы с тобой два ротозея – и никуда не годимся. Никчемные мы с тобой создания, приятель, - сказал и тяжко задумался.
Франц не ловил мышей. Не знаю, почему, и чего ему не хватало. Этот рыжий тюфяк не способен был сцапать даже комара. Только и мог, что валяться на солнечном подоконнике кверху брюхом и урчать, когда я ласково почесывал ему животик. А еще, проголодавшись – смотреть умильно в лицо, мяукать и цеплять когтями мою брючину.
Со слезами на глазах я вывалил на блюдце остатки сметаны, и мой меховой друг, немного поворчав, принялся за еду. Он не любил молочное. Но если со вчерашнего утра миска пуста – съешь и не такое. А я, приняв, наконец, решение, сбегал в магазин и купил упаковку вискаса. Корм этот, конечно, дрянь, и котики от него болеют. Но какая теперь разница?
После сытного обеда Франц подремал немного, блаженно растянувшись на коврике у миски. А я нервно мерил шагами комнату, борясь с желанием, выскрести из пачки остатки вискаса и облизать ложку. Ну нельзя же в самом деле так опускаться?
День догорал. Алые полосы заката уже змеились по небу, делая его слоистым и жарким, когда, подхватив кота на плечо, я вышел из дома и торопливо направился к Мосту. Я шагал по вечернему городу, машинально поглаживая мохнатую кошачью спинку, а в голове крутились мысли о женщинах, которые прыгали в пропасть вместе со своими детьми. Кто-то их осуждает. Но только не я. Уж лучше забрать с собой в смерть, чем оставить кого-то беспомощным и покинутым. Детей у меня не было, а только котик... такой же по сути беззащитный хвостатый малыш. Вечный ребенок, ленивый, беспечный, доверчивый. Ну как я мог его бросить? Пропадет без меня, бедолага.
И вот, мы вдвоем стоим на мосту. Вернее, стою я, а кот разлегся у меня на плечах, обвив шею, как меховой воротник, и щекочет ухо своими длинными усами. Над нами скалы – червонно-темно-красные, и небо изжелта-синее, матовое, непрозрачное, как самоцветный камень. Под ним тяжело дышать. И молиться страшно. Как будто все, какие ни есть в мире светлые силы уже махнули на меня рукой, плюнули и отошли в сторону.
Я уже приблизился к самому краю и всматривался в пропасть – там и в самом деле что-то глухо шумело и клубился темный туман – как Франц у меня на шее вдруг зашевелился и вопросительно мяукнул. Я взял его на руки и заглянул в глаза. В них, зеленых и сияющих, светилось такое любопытство, такая жажда жизни – простой, животной, не обремененной человеческими заботами – что я опешил.
- Прости, дружище, - пробормотал я, опуская котика на теплые от солнца доски моста, и зачем-то, от растерянности, наверное, добавил. – Подожди меня здесь.
Сказал – и прыгнул.
Это была точка невозврата.
Легенды не соврали – я, действительно, стал ангелом. У меня отросли большие черные крылья. Они бессильно болтались за спиной, не способные поднять меня хотя бы на сантиметр над унылой каменистой пустыней. Я даже не мог развернуть их и подставить ветру – а впрочем, и ветра не было в аду, а только неподвижный плотный жар, горячее марево убитых надежд, растаявших иллюзий и выброшенных в помойное ведро шансов. Непрожитая жизнь обволакивала меня – и душила.
А мой котик остался на мосту. Я продолжал видеть его сквозь толщу адских миров – связанного со мной тонкой ниточкой любви. Не глазами, которые так и так бесполезны в темноте, а как бы внутренним взором.
Франц ждал, поверив, что я вернусь. Ведь я никогда раньше не обманывал его. Иногда он дремал, положив голову на лапы. Иногда плакал – протяжно и жалобно, как умеют плакать только коты. Так, что от боли рвется сердце. Но у этих гор сердца нет. Они бездушны и немы, и не знают сострадания.
Он научился ловить ящериц среди горячих камней. Охотился на мелких грызунов, пауков и насекомых. Так и выживал. Его красивая рыжая шкурка выгорела на солнце, сделавшись песочно-золотой. Шелковистый мех огрубел, как трава в степи. За годы ожидания он вырос и стал настоящим крупным хищником.
Теперь пищей ему служат не столько маленькие зверьки, сколько самоубийцы, всходящие на Мост. Стоит несчастным вступить на шаткий настил, как Франц набрасывается на них, урча, раздирает на куски и насыщается мясом. И это, конечно, акт милосердия, потому что он спасает заблудшие души от посмертного наказания.
А я... так и живу в аду, не в силах его покинуть. Ненавидя бесполезные крылья. И горько-горько раскаиваясь в совершенной ошибке. Бывает, что в полнолуние, когда зыбкая лесенка света спускается туда, где царит вечный мрак, я поднимаюсь на мост. Не весь, а только лучшей и самой легкой частью своей души. И тогда я становлюсь перед Францем на колени, глажу его лохматую голову и прошу прощения. Снова и снова прошу у него прощения. Хотя и знаю, он на меня не сердит. Мой бедный ласковый котик, от горя и невзгод превратившийся в огромного льва. И каждый раз, покидая его, я чуть слышно шепчу:
- Подожди.
А потом возвращаюсь туда, откуда пришел, и продолжаю платить по счетам. Хоть я и ангел, но надо мной все равно издеваются, унижают, бьют. Ведь это ад. Здесь никого не щадят. Два раза в год я подаю прошение о помиловании, которое мое начальство, смеясь, выбрасывает в мусорную корзину. Они всегда поступают так. Со всеми нашими просьбами.
Но я все равно продолжаю надеяться и писать, без всякого результата изводя такую дорогую здесь бумагу. Потому что в глубине сердца верю, что даже силы ада могут сжалиться и помиловать грешника...
Если кто-то ждет его на мосту.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Кота жалко больше, чем человека.
Джон, как всегда мАстерски сделанная работа!
И хде Вы Маруся увидали ответственность ГГ за прирученного?
Бросил неприспособленного котейку на произвол судьбы, а сам слинял в жаркий уют преисподни.
А теперь ещё и челобитные тамошнему начальству пишет, - Пустите дяденька обратно. Но не потому, что надо нести ответ, а потому-что видите ли его там ждут.
Концентрированный эгоизм какой-то!
М!, надеюсь, не против и такой вот трактовочки:
Автор, безусловно ответственный за своих героев, самым замечательным образом показал переход (по мосту очищающего отчаяния) к их истинной сути??
Согласен!
И ещё! Котейка конечно ждёт на мосту, но с какой целью? Может быть для того, чтобы - урча, разодрать на куски сбежавшего и насытится его мясом?
А ещё из рассказа следует вывод, - Люди слишком преувеличивают свою роль в жизни кошачьих.
китайцы в знаках иероглифов, вроде бы, числят их мышкующими микротиграми,
а этологи, похоже, скорее в родственности манер со львами подозревают...
Всё не найду обстоятельного эссе о причинах и следствиях перевода Киплингского Кота на русскую почву в "самопосебегулящую" Кошку
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
значится в числе "КАОМОДЗИ" и, поскольку состоит из стандартных графических элементов, легко копируется и поддерживается.., типа:
^._.^
(¬_¬)
идритп
Удачи!,
Помню этот твой рассказ - он меня просто потряс тогда, у Лилу. Но сейчас читаю и вижу новые грани.
Новую надежду (хотя опять на Кота:)))
Интересно, будет ли кто-то ждать и нас потом
Нравится ещё сильнее!
http://litset.ru/publ/46-1-0-48559
Это был день рождения дорогого мне человека, которого уже нет в нашем мире. И впервые за десять лет обстоятельства сложились так, что я не смогла съездить на кладбище, положить цветы на могилу.
Вечером сижу, как обычно, за компьютером; в квартире, кроме меня, никого. Тишина. И вдруг в фарфоровой шкатулке, что стоит на полке рядом с компом, тонко и коротко прозвенели мои серебряные колечки-сережки. Недели две я к этой шкатулке не прикасалась, потому предположить, что в ней что-то сместилось из-за неустойчивости его положения, невозможно. Ни за окнами, ни в подъезде в этот момент никакого движения, которое могло бы спровоцировать резонанс, не было.
Потом еще припомнила, что шкатулка эта ни разу в жизни звуков не издавала. Да и тишина в ту минуту стояла довольно-таки странная, очень глубокая (хотя на часах еще и восьми не было), — пожалуй, именно про такую говорят «гробовая».
Что это было и как оно могло произойти, мне неведомо. Но в понимании того, что потустороннее существует и оно рядом, я укрепилась.
История очень верная, мы многого не знаем о Мире.
Со мной было нечто подобное... да и есть. Спасибо, Марго!
Одно время часто слышала своё имя - умершие родные, любимые люди будто окликали. Громко, отчётливо, тревожно. Но на душе всегда сразу так тепло становилось.) Почему-то никогда не отвечала вслух, только улыбалась.
Быль.
http://litset.ru/publ/5-1-0-78759
.
Двенадцать долгих быстротечных лет Антон и Джулия были вместе.
Долгих потому, что счастье казалось длится вечно. И быстротечных, ибо мгновения счастья сменяли друг друга как кадры киноленты на перемотке.
Наслаждаясь каждым прожитым моментом… Нет не так! Наслаждаясь присутствием друг друга они были счастливы:
- Рядом лежать, сидеть, бежать.
- Смотреть телевизор, не думая о смысле транслируемого.
- Шагать вдоль витрин бутиков торгового центра, или вдыхать ароматы деревенской сыроварни.
- Прыгать вместе в январский сугроб или с визгами плескаться ледяной водой весеннего ручья.
Конечно, в жизни присутствовали друзья и знакомые, которые с умилением глядели на их счастье, и надеюсь радовались ему.
Они ходили в гости, и к ним приходили гости.
Гостей всегда встречали и провожали очень шумно.
Были у них и самые-самые друзья, семейная пара Саша и Лена, и общая страсть – автопутешествия.
Все вместе внезапно вечером срывались и ехали за пятьсот километров, просто чтобы побродить по ночной столице очередного российского региона. Утром, когда городские аборигены только-только начинают выходить на остановки, наскоро перекусив на стоянке какой-нибудь АЗС, могли рвануть дальше, в другой город или в какую-нибудь южноуральскую глухомань.
Могли поселиться в номере люкс, или снять у пожилой башкирки аккуратный и чистый домик с печью, водой из колодца, душистым хлебным караваем, и заросшим плетнём.
Вдыхать на склонах у села Чандар ароматную до головокружения клубнику, или на несколько мгновений забежать в ледяные воды Красного Ключа.
Подобно Стеньке Разину обозревать со Стрельной горы Волжские просторы, или валятся в ковыле Оренбургских степей.
Очень любили ездить на Кавказ, но об этом говорить можно почти бесконечно.
Справедливости ради,.. - единственным в компании – действительно АВТОпутешественником был Саша. Ездили только на его автомобиле. И только он за рулём.
Но Антона и Джулию это не смущало, машина у друга была просторная, по крайней мере им так казалось.
Надо отметить, что счастливые влюблённые были не крупного телосложения, невысокого роста, стройные, Антон даже субтильный.
Джулия конечно имела некоторую пышнотелость, в некоторых местах. Вот с волосами ей не очень повезло, и она носила короткую чёрную как смоль стрижку.
Зато Антон обладал шикарной, чуть вьющейся шевелюрой терракотового цвета.
.
Но однажды мелкие, невидимые глазу враги, проникли в кровь Антона, и он заполыхал изнутри.
Сорок! Сорок дней непрерывной борьбы. Друзья не оставляли Антона и Джулию ни на минуту. Саша метался между аптекой и домом. Семнадцать дней почти непрерывной капельницы. Вначале организм отказался принимать пищу, потом стали отказывать ноги, печень не справлялась с огромным количеством лекарств. Доктор сказал – нужно прямое переливание. Доноров с нужной кровью нашли быстро, спасибо соцсетям. Два брата, крепких, спортивных, мускулистых, каждый в два раза больше Антона, всю ночь по очереди отдавали ему кровь. На утро стало лучше. Антон встал. Впервые за много дней немного но без отторжения поел. Через пять дей огонь в крови вернулся. А ещё через два – Антон ушёл!
.
.
Джулия не спала третьи сутки. Глядя в окно на сменяющие друг друга солнце и звёзды, она непрерывно возносила молитвы Инпу, прося за своего Любимого. Просила, - забери меня, но дай ему радостное и спокойное посмертие.
.
Трое суток Антон лежал на холме. Не возникало желания есть, пить и отправлять надобности. Иногда он забывался недолгим чутким сном. И тогда ему казалось, что он слышит голос Любимой, поющей непрерывную тоскливую песнь.
Он просыпался от хлопка калитки. И тогда видел очередного посетителя, иногда очень странного и необычного вида. Страж калитки, при появлении нового, надо полагать свежепреставившегося, менял окрас. Чаще он становился полностью чёрным, похожим на Кане-корсо, и тогда перед новоявленным Псеглав открывал ржавую половину Врат.
Если же Кербер становился полностью белым, как Пиренейская горная овчарка, то перед посетителем открывалась блистающая створка.
Стало понятно! Антон видел Стража белым, но с чёрными пятнами. Его судьба не определена! Совсем тоскливо. Сколько же ему находиться в превратне? И что должно произойти для изменения?
К концу третьих суток калитка вновь хлопнула. Кербер засиял белоснежной шерстью, и вроде бы даже стал меньше, похожим на Самоедского шпица. Псеглавый Анубис (Инпу), да это был именно он, отворил сверкающую створку. И…
Тошка со всех своих четырёх лап рванул к Любимой Жульке! Вместе, весело подпрыгивая, тыкаясь на ходу друг в друга мокрыми носами, они побежали к Вратам!
.
Тошку, умершего от пироплазмоза, схоронили на краю заброшенного аэродрома, под берёзкой.
Жулька трое суток ничего не ела, только иногда пила воду и всё время выла и скулила. А на третий день, улучив момент когда открыли дверь, вырвалась и убежала. Саша и Лена поехали на аэродром. Жулька лежала на могилке Тоши и не давалась в руки, впервые за всю свою жизнь огрызаясь на хозяев и щёлкая зубами возле пальцев.
Они просидели в машине до вечера, а когда солнце ушло. Ушла и Жулька.
Там… им с Тошкой хорошо, они попали в собачий рай, где нет злых соседей готовых походя пнуть мелкого пёса, нет подростков дразнящих собачонку просто из удовольствия, нет убийц разбрасывающих мясные кусочки с крысиным ядом, нет клещей и прочих кровососов.
Зато есть бескрайние ароматные поля, пахнущие свежим мясом и творогом, тёплые чистые ручьи, порхают бабочки за которыми можно бесконечно гоняться, но никогда невозможно поймать.
Долгое быстротечное Счастье!
Если серьёзно - понравилось. С точки зрения владения пером - просто здорово!
А как же Васька и Светлана?
Зато Любоффь? Нечеловеческая!!!
Васька и Светлана это персонажи рассказа Пелагеи - "Сиамский жених" - http://litset.ru/publ/31-1-0-1071
Очень тронуло.
Пусть так и будет - бесконечное счастливое "вместе".
Спасибо, Автор!
Спасибо! Мне тоже порой кажется, что собаки и кошки как-то более ЛЮДИ, нежели некоторые бипедальные особи.
Да. Там точно любовь была.
Кто это? Я что-то пропустила?
(Пелагея)
Вы вероятно не в той ветке коммент написали!
А Васька и Светланка это персонажи Вашего рассказа - "Сиамский жених"
http://litset.ru/publ/53-1-0-78753
— Нет-нет и нет! У меня куча дел! Весна, я огород засадила,
кто будет им заниматься? И, кстати, как я брошу сейчас своих
учеников? Мы только-только начали новый раздел «Честность
или правда». И мы договаривались с тобой, что «всё по желанию»,
по моему желанию!
— Зоечка, не ори! Ну некому, некому кроме тебя, все в работе,
а тут такой случай интересный — как раз по твоему профилю.
А учеников — на каникулы распустим, вернёшься — продолжишь.
Ты вспомни, тебе же там нравилось! Ты же скучала по «Там»,
помнишь? Плакала, всё просила «хоть одним злазком глянуть —
как там они», помнишь?
— Да помню я… но сейчас очень важно новых до ума довести,
они же ничего здесь не понимают, не знают… депрессия у них,
тоска. А ко мне привязались уже, поверили…
— Зоечка, они здесь не пропадут! А вот «Там» без тебя шансов нуль!
Всё, давай милая, собирайся, в 3:00 по Среднегалактическому времени —
вылет. Вот тебе «Краткая история отношений и основные качества
партнёров». Проштудируй. И знаешь, «Там» тоже весна!
— Так я же, вроде, всё забуду, нет?
— Забудешь, но глубоко в подсознании что-то останется.
* * *
— Так! Запишите: время рождения — 3:00. Девочка; вес 3, 700;
без паталогий, коэффициент — 10 баллов! Хорошая девчонка!
Как назовёте дочку, мамочка?
— Зоя. Мы уже и не надеялись с мужем… спасибо, доктор!
Нам её Бог послал...
— Ну а кто же ещё:)))
А ведь есть и такая версия, что души нерождённый ещё детей выбирают себе родителей. С одной стороны - глупость. А с другой - приятно, что тебя выбрали.
Так и знал, что фантастика. "По Апгар" всегда ставят 8-9, перестраховываются
Что же, по учению о реинкарнации у них и там "Разговоры о важном"? Боже упаси...
Ага! Записываем:
Время рождения -
Вес -
Без патологий -
Порода - Змея Особой Ядовитости.
Змея тоже жить должна:)))
Тем более ЗОЯ весьма крупная, - 3,700, успела однако маму погрызть уже.
А переход "грани" оказывается возможен и в обратную сторону. Здорово! Для тех кто верит.
Удачи!
И вам удачи! А про переход - схожу - расскажу обязательно:)))
Не спешите! Нам, ну по крайней мере мне, нравятся Ваш здешние вирши!
Раз нравятся вирши:))) Спасибо, Александр!
обаятельность вирш,
залихватскость проз,
чи отзывчивость до чужих опусяток
Взвесьте мне пожалуйста всего, - и обаятельности, и залихватскости, и отзывчивости! И побольше, побольше!
Без твоей легкой руки там бы точно не справились
~~
"Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла."
Арсений Ал. Тарковский /«Жизнь, жизнь»
~~
скажи-ка, Дед!, а Дед!, что значит: "Смерти Нет"?,
какая правда выцветает столь нескромно
в неровных буквах полинявшего шеврона
на рукаве твоей куртени беспогонной,
хранимой с тайным пиитетом столько лет?,
что за скупой двусмысленный завет?.,
а предок,— прежде Громобой, теперь — тихоня,
прищурясь и привычно отерев ладони,
прикинулся внетемным, шептанувъ: "Не помню..."
______
https://stihi.ru/2024/03/26/280
Но иногда, крайне редко, встречаются душегубы. У меня нет для них другого слова. За свою жизнь я встретила три таких человека. И, да, надеюсь, что, если ад существует, то, как говорится, по особому котлу для них подготовили. Признаться, не знаю, что такое "особый" котёл, но здесь, где я живу, есть такая фраза-поговорка: - Справедливости может и нет, но особый котёл в аду для кого-то готовят...
Вот я согласна, чтобы этот котёл был наготове для самых-самых.
Претензии принимаются
Хотя, да, Владимир именно про "тут" интересовался.
Но... остальные люди для них - пыль под ногами: можно унижать, использовать, обманывать. Они умеют предавать, наушничать, льстить для достижения личных целей.
"Воздастся им по делам их" - цитата из Библии.
подойдет ли такой текст
http://litset.ru/publ/46-1-0-76551