Проснулась поздно... Солнце - в окнах. И день, наполненный лучами, не начинался одиноко: будили полдень крики чаек, соседи дружно пили кофе, внизу старик звенел ключами - опять привёз домой картофель.
Сырой подъезд, визгливо вскрикнув, сомкнул железные оковы. На старой выщербленной плитке разлёгся тёмный жёсткий коврик. Дверной замок блестел латунно. Как страж стоял в тени балконной привычный взгляду ящик с туей.
И было солнце ярко-рыжим, бесстыже-рыже-апельсинным. Дождями вымытый булыжник мне с высоты казался синим. Но не дышалось в несвободе - и потому невыносимо вновь наблюдать безлюдный полдень.
Очень чувственно и красиво. Ощущение, что это происходит с тобой, когда читаешь. Потрясающие образы, их гениальность - в простоте взгляда, но каково звучание. Рад за тебя, искренне.
Муррочка, рада, что понимаешь, но не рада, что по той же причине, по какой мы все сейчас осваиваем это понимание. Когда же эта беда улетучится-уйдёт-исчезнет в никуда?!
Не помогает. Я не жду, когда мы выйдем на улицы, я жду, когда перестанут заражаться и умирать. Когда работающих сейчас людей перестанут называть смертниками. Когда устанем бояться.
Понравился синий булыжник, мне иногда они тоже то красными кажутся, то синими, где-то даже в стихах есть:))) А ещё, у нас в полдень даже в обычное время какой-то безлюдный, на работе все, тишина во дворах, даже детей с нянями нет, они все позже выйдут...) Но в твоём не дышится в несвободе чувствуется вся невыносимость такого обречённого существования. Мне интересно было очутиться рядом с твоим подъездом и оглядеться:)))
http://litset.ru/publ/15-2-0-61929
Обзор Логини http://litset.ru/publ/34-1-0-62461
Обзор Ольги Неждановой http://litset.ru/publ/34-1-0-62492
Обзор Murrgaritы и Татьяны Вл Деминой http://litset.ru/publ/34-1-0-62447
Привет старичку-картофелееду!
И день красивый, и стиш красивый!)))
Классно написано, Татьяна.
Главное - дождаться.
Не дышится, как ни бейся, да.
А день красивый:)))
Когда же эта беда улетучится-уйдёт-исчезнет в никуда?!
Я не жду, когда мы выйдем на улицы, я жду, когда перестанут заражаться и умирать. Когда работающих сейчас людей перестанут называть смертниками. Когда устанем бояться.
Не дай бог станет так - Россия страна буйная...
Не верится, что всё происходит на самом деле. Блин, сюрр какой-то!
По-моему, отличное стихотворение, Танечка!
Как там у вас всё?
А ещё, у нас в полдень даже в обычное время какой-то безлюдный, на работе все, тишина во дворах, даже детей с нянями нет, они все позже выйдут...)
Но в твоём не дышится в несвободе чувствуется вся невыносимость такого обречённого существования.
Мне интересно было очутиться рядом с твоим подъездом и оглядеться:)))