Эпиграф:
Вот оно, золотое время!
Час оборотней и василисков.
Твари вышли из комы.
Бремя стало ужасно лёгким —
мы уже почти невесомы:
наверху только Бог и небо.
П. Фрагорийский В контакте
из кн. Post Scriptum
Пролог ЧУДО Волгл сжимается, как гидра.
- Откуда такие навыки
у безымянных? - Дед из чудотворцев.
- Значит, не всех зачистили. Что она умеет?
- Никто не знает.
- Давайте её сюда.
Девочка. Золотистые волосы, рыжие веснушки, едва оформившаяся грудь. Тайное имя выбрано не случайно.
- Руфина… - Волгл вежливо осклабляется. - Не бойся. Покажи, что умеешь.
Пугливо качнула ладонью. На холодном мраморе пола возник золотой вихрь, в стороны потянулись плавные ростки, покрываясь пупырышками почек и прорастая изгибами нежных листьев. На кончиках ветвей наливаются мякотью бутоны, из них выглянули шелковистые лепестки цветов, описания которых, кажется, не было ни в одной из книг огромной библиотеки Мрана. Невероятно.
- Ты знаешь, что это - запретно?
Побледнела, кивнула.
- Мы закроем глаза. Но ты останешься здесь, во Мране. Иначе тебя придётся аннигилировать. И еще - имя. Забудь его!.
Волгл щелкает пальцами у туманного экрана:
- Трансформируйте биоматериал, имя – Ями.
Званый вечер в разгаре. Волгл хлопает в ладоши:
- Жемчужина нашей коллекции!
Обводит рукой толпу гостей.
- Ями, Мран ждёт чуда.
Тонкое, бледное бесполое существо с голубоватой кожей поводит руками, как механическая кукла. У ног вспыхивает чёрно-огненный вихрь, из него стремительно взлетают змееподобные стебли, выпуская стрелы чешуйчато-перепончатых листьев. На стволе судорожно вспухает кроваво-фиолетовый сгусток, пульсирует, лопается, как чумной бубон. В сердцевине распахнутого зловонного цветка, чьи лепестки извиваются плоскими чёрными червями, зияет грязно-янтарное чрево, с оком ящера внутри.
- Сегодня у нас необычное зрелище, деликатес… - криво усмехается Волгл. – Ями прощается с нами.
- Почему?
- Визуализация на пике, Ями пора на следующий уровень.
Волгл умолкает. Не говорить же правду: чудо испортилось, выродилось в магию, в зловещий и опасный фокус. Мран молчит в ответ, как оцепеневший улей: здесь принято считать, что на следующем уровне воплощения наступает бессмертие.
П. Фрагорийский
Из книги
МРАН
Опубликовано: 09/08/20, 20:05 | Последнее редактирование: Ptitzelov 25/12/23, 14:29
| Просмотров: 720 | Комментариев: 7
какие сферы должны соприкоснуться, чтобы запульсировало нечто и легло через перо на бумагу? как это входит в человеческий разум? чудо
как вешки. которые проводять вглубь
не надо
как поддержать атланта?
какие нужны дрова?))
калорийные горючие глюкачие или романтичие?))
Да время, время. его не хватает. работа, дом. выкраивать надо просто)