Приветствуем команды, вышедшие в полуфинал наших игр!
Напоминаем, что согласно правилам, в полуфинале проводятся поединки между четырьмя командами, прошедшими отборочный тур.
Этими командами стали:
Команда "Пацаки" Команда "Птеродактили" Команда "Обычные Джедаи" Команда "Предварительные сказки" Будем считать, что боевое крещение вы прошли, и теперь вам предстоит более ответственное испытание!
Ещё раз о правилах полуфинала: В полуфинале каждая из четырёх команд по очереди играет с другими (то есть всего проходит 6 поединков). На проведение каждого поединка отводится три дня. Часть поединков могут происходить одновременно.
Мы постараемся максимально учесть пожелания команд по времени проведения каждого поединка.
Начинаем
12 мая.
В каждом поединке две команды выполняют одинаковое задание: ответ на вопрос + стихотворение на тему ответа команды.
Методика подсчёта баллов такая же: 4-5 очков за правильный ответ+среднее арифметическое оценок жюри за стихотворение. После чего по сумме оценок определяется
победитель в поединке.
В финал выходят
две команды, одержавшие наибольшее число побед в поединках полуфинала.
В случае если три команды одержали по две победы или одна команда одержала три победы, а две команды – по две победы, в финал выходят
три команды. Методика подачи и приёма заявок остаётся прежней: капитаны двух соревнующихся команд одновременно получают задания от ведущих, находят ответ на вопрос, пишут стихотворение по теме своего ответа и возвращают ведущим выполненное задание. И так -
по три раза для каждой команды!
---
Ещё раз по регламенту в двух словах: четыре команды, шесть поединков (по три на каждую команду), двенадцать ответов и двенадцать стихотворений!
От каждой команды - по три ответа и три стихотворения! Начинаем!
Пятый полуфинал:
Дуэль "Пацаки" - "Предварительные сказки"
«Пацаки». 1-2. Веточка : 14+5=19
«Предварительные сказки». 1-6. Игра в Бога : 8+5=13
«Предварительные сказки». 1-1. Морской круиз : 2+5=7
«Предварительные сказки». 1-5. Как это было… : 1+5=6
«Предварительные сказки». 1-3. Безусловная любовь : 0+5=5
«Предварительные сказки». 1-4. Одиночное плавание : 0+5=5
---
Шестой полуфинал:
Дуэль "Обычные Джедаи" - "Птеродактили"
«Птеродактили». 2-6. ***(Наш уютный плавучий дом, из людей – только я и ты...) : 12+4=16
«Птеродактили». 2-2. Жертвоприношение Ноя : 11+4=15
«Обычные Джедаи». 2-3. Ложь с экранов : 2+4=6
«Обычные Джедаи». 2-5. ***(Зарастают поля сорняками...) : 1+4=5
«Обычные Джедаи». 2-1. Покаяние феминистки. : 0+4=4
«Птеродактили». 2-4. НЕ НОЙ! : 0+4=4
---
Результаты таблицей:
---
Награждение:
Команда «Пацаки» награждается Призом зрительских симпатий в размере 200 баллов за стихотворение 1-2. Веточка.
Команда «Птеродактили» награждается Призом зрительских симпатий в размере 200 баллов за стихотворение 2-6. ***(Наш уютный плавучий дом, из людей – только я и ты...).
баллы перевожу капитанам команд...
Вопрос последних полуфиналов:
Согласно версии одного из персонажей Георгия Вайнера, первым "банкиром" на Земле был он, хотя созданный им "банк" был довольно специфическим.
Назовите этот "банк".
Ответ:
"Ноев ковчег" или просто "Ковчег".
Пятый полуфинал:
Дуэль "Пацаки" - "Предварительные сказки"
«Предварительные сказки». 1-1. Морской круиз : 9.8
«Пацаки». 1-2. Веточка : 10.8
===
Шестой полуфинал:
Дуэль "Обычные Джедаи" - "Птеродактили"
«Обычные Джедаи». 2-1. Покаяние феминистки. : 10.4
«Птеродактили». 2-2. Жертвоприношение Ноя : 12.8
===
Результаты таблицей:
===
Обзоры от членов Жюри:
Майк Зиновкин. "Игра разумов". Полуфиналы 5-6. Комментарии и оценки
Лора Бар. "Игра разумов". Полуфиналы 5-6. Комментарии и оценки
Юлия Мигита. "Игра разумов". Полуфиналы 5-6. Комментарии и оценки
Логиня (Анна Хайль). "Игра разумов". Полуфиналы 5-6. Комментарии и оценки
Алексей Абашин (Леший). "Игра разумов". Полуфиналы 5-6. Комментарии и оценки
===
Поздравляем команды «Пацаки» и «Птеродактили» с победой в дуэлях:)
Перевожу капитанам команд по 200 баллов.
Итак, на данный момент турнирная таблица полуфиналов выглядит вот так:
===
Поздравляем команды «Птеродактили» и «Предварительные сказки» с выходом в финал:)
Ориентировочно завтра утром (8/06) пошлём вам вопросы финала
результаты читательского голосования позже...
Просто предлагаю посмотреть на эти цифры:
Первый полуфинал (тема - Ферзь-Королева)
Стих «Белая королева» (Джедаи) – 7 читательских голосов из 16. Оценка жюри - 10.8 баллов
Стих «Черное-белое» (Птеродактили) - 2 читательских голоса из 16. Оценка жюри – те же 10.8 баллов
При значительной разнице в читательском голосовании, оценки жюри одинаковы.
Второй полуфинал (тема - Хамелеон)
Стих «Моя радуга» (Пацаки) – 8 читательских голосов из 15. Оценка жюри - 10.6 баллов
Стих «Серый на сером» (Птеродактили) – 6 читательских голосов из 15. Оценка жюри – 12 баллов
Странное расхождение между читательским голосованием и оценками жюри, да ещё почти в полтора балла.
Третий полуфинал (тема - Ковчег)
Стих «Морской круиз» (Предв. Сказки) - 2 читательских голоса из 15. Оценка жюри - 9.8 баллов
Стих «Покаяние феминистки» (Джедаи) - 0(!) читательских голосов из 15. Оценка жюри - 10.4 балла(!)
Стих «Веточка» (Пацаки) - 14(!) читательских голосов из 15(!). Оценка жюри - 10.8 баллов
Неужели только меня удивило то, что при нулевом отклике на работу о "феминистке", жюри поставило его выше «Морского круиза», при этом оценив его почти так же, как «Веточку», которая набрала 14 голосов из 15?
Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни. Впрочем, похоже, не только я, но и те из обычных авторов и читателей, кто отдавал голоса работам, исходя из своего понимания и восприятия прекрасного, и кто читал отзывы членов жюри, а потом с недоумением (как и я) смотрел на итоговые оценки.
Мне очень жаль, но моя искренняя и абсолютная вера в беспристрастность и квалифицированность некоторых членов жюри сильно пошатнулась. Тут уж либо одно отсутствует, либо другое, либо и то, и другое вместе (приношу свои извинения за откровенность и некоторую резкость в оценках).
Всё это не мешает мне поблагодарить членов всех команд, весь состав жюри и, безусловно, организаторов за проделанную работу! Большую работу! И спасибо всем соперникам за красивую игру!
Мои искренние поздравления обеим командам, вышедшим в финал. И Птеродактили, и Предварительные сказки достойны этого.
И пусть финал выявит сильнейшего!
.....
Кстати, считаю целесообразным учитывать в финале и средний балл читательского голосования, приплюсовывая его к итоговой оценке жюри. Допустим, за работу № 1 проголосуют 16 из общих 20 голосовавших. 16/20 - получается 0,8 балла. А за работу № 2 проголосовало 10 из 20. 10/20=0,5 балла. И приплюсовать эти значения к оценке жюри. Сумма этих баллов и даст итоговый результат. Мне кажется, что это будет и более справедливо, и более объективно. К тому же не думаю, что участники команд очень уж уступают в своей квалификации членам уважаемого жюри и мнение читателей может и должно быть учтено. Но решать, разумеется, только устроителям данного конкурса.
С уважением ко всем,
Джуга
В каждом конкурсе есть место для обсуждения пристрастности жюри, клановости читательского голосования, и т.д., и т.п.
"За жюри" скажу одно... мы не знали кто автор произведений, не знали какой команде принадлежат стихи... даже темы не знали...
Вы в чём-то кого-то обвиняете?
Докажите членам жюри, что их реплики неправильны. Будет предметный разговор. А так...
Вкусовщина борется с вкусовщиной... Всё...
Джуга
Понимаете, я, например, удивляюсь иногда, как могут авторы голосовать за стихотворение, которое МНЕ абсолютно не нравится... Я могу там найти столько косяков, что "просто ужас". Но я же не наезжаю на людей, которым оно понравилось.
Разговор лишён конструктива... У нас на сайте есть вот такие члены жюри. Члены жюри не обязаны нравиться/не нравиться...
У членов жюри такое представление о поэзии.
То, что ваше представление о поэзии отличается от представления членов жюри ничего не изменит.
Будем считать, что вы поддержали проигравших.
Вы совершенно спокойно можете поучаствовать в "жюрействе" конкурсов. И двинуть вперёд свои предпочтения.
Проявите своё желание и редколлегия рассмотрит вашу кандидатуру. У нас любая инициатива принимается с радостью.
Джуга
это хорошо, что Вы "не претендуюте на истину", поскольку Ваши выкладки довольно некорректны.
Во-первых, читатели/участники и члены Жюри оценивали РАЗНЫЙ набор произведений.
Во-вторых, читатели/участники использовали систему шорт-листов из расширенного состава произведений, а члены Жюри оценивали по 10-балльной системе только два "конкурсных" в каждой дуэли команд (причём с обязательностью оценки каждому стиху).
Сравнивать два результата совершенно разных алгоритмов выбора - это то же самое, что сравнивать жареную картошку и ананас... И то, и другое, конечно, можно есть, но...
Ну, хорошо, давайте прикинем:
Морской круиз : оценки 5,4,6,4,5
Веточка : оценки 6,5,7,6,5
т.е. члены Жюри оценили произведения с явным предпочтением "Веточке", хотя и не особо сильно уж "выше"
У читателей/участников - нужно было выбрать два стихотворения... большинство выбрало "Веточку" и "Игру в бога" (которого у Жюри не было), поэтому "Морскому круизу" досталось лишь 2 голоса, а Веточке аж 14...
И что? Вы считаете, что члены Жюри должны были оценить "Веточку" на 10, а "Морской круиз" на 1, чтобы было "явнее"?
Покаяние феминнистки : оценки 7,5,4,5,6
Жертвоприношение Ноя : оценки 9,8,7,8,7
т.е. члены Жюри оценили второе с явным-явным преимуществом (вплоть до 3 баллов разница)
У читателей/участников - опять-таки нужно было выбрать два стихотворения из шести...
Большинство выбирало "Жертвоприношение Ноя" и "*** (Наш уютный плавучий дом...)"
"Покаяние феминистки" не выбрал никто, да... НО Жюри обязано было оценить это произведение по 10-балльной, а читатели/участники выбирать не обязаны...
и по оценкам Жюри оно было чуть ниже "Веточки"
Это ДВА разных алгоритма выбора, Джуга...
и делать "далеко идущие выводы" типа "Мне очень жаль, но моя искренняя и абсолютная вера в беспристрастность и квалифицированность некоторых членов жюри сильно пошатнулась. Тут уж либо одно отсутствует, либо другое, либо и то, и другое вместе (приношу свои извинения за откровенность и некоторую резкость в оценках)..." на основании таких "сравнений"... Вы уж извините, это не совсем умно...
А вот тенденция (как оценили Жюри два стихотворения и какое победило И как оценили участники/читатели два стихотворения (условно) и какое победило) практически везде сохраняется...
так в чём проблема?
я Вам уже один раз говорил, Джуга, если у Вас есть сомнения в квалификации Жюри или организаторов, то не участвуйте в конкурсах с Жюри или же с теми самыми организаторами. Всё ведь просто, Вас же никто не заставляет этого делать.
Или же научитесь сравнивать/анализировать корректно - именно то, что можно сравнивать.
"Кстати, считаю целесообразным учитывать в финале и средний балл читательского голосования, приплюсовывая его к итоговой оценке жюри."
Нет, этого не будет. Жюри - это Жюри, оно определяет победителя. А участники/читатели определяют номинантов для Приза зрительских симпатий. Сложений не будет.
Хорошо, мы сделаем эксперимент:
- в финале никаких "внеконкурсных" стихов;
- в финале читатели (все желающие, кроме участников) оценивают 4 конкурсных произведения по 10-балльной системе и номинант ПЗС определяется по средней оценке.
Ну и можно будет сравнить оценки членов Жюри и читателей (вот в данном случае это будет вполне корректно).
dixi
Лис
А если бы голосование по конкурсу проходило, например, на стихире, расхождение между оценками жюри и читателей было бы еще больше))) И если у Джуги (к примеру) появляются сомнения в квалификации Лешего (к примеру), - то Джуга, видимо, полагает, что он более квалифицирован в оценке стихов и что у него более верное понимание и восприятие прекрасного? А вот тут уже _у меня_ появляются большие сомнения))))
И это еще при том, что (Лис прав) жюри и читатели оценивали _разные_ наборы произведений по _разным_ системам.
В общем, могу посоветовать только то, что уже сказано: не считаете наших судей компетентными - а) не участвуйте в наших конкурсах, б) организуйте собственные на свой вкус со своим составом участников и жюри и определяйте результаты в соответствии со своим понятием о справедливости.
И еще - хотите обсудить и разоблачить? Факты, пожалуйста. А не абстрактные возмущения в стиле "а вот некоторые у вас пристрастны и некомпетентны". К кому у вас конкретные претензии и по какому поводу? Идите под обзоры, пообщайтесь с судьями, проясните непонятки и нестыковки в чувстве прекрасного. А вопли с баррикад (особенно совпавшие с вылетом "любимой" команды)) - забавно выглядят и репутацию портят основательно. А потом - и раздражать начинают.
Почему это из-за того, что одному из авторов показалось предвзятым судейство, остальные будут лишены возможности написать в финал?
На переправе меняем коня/правила, чтобы тому, кто даже уже не едет, было удобнее? Эксперимент, говорите?
Окей; кто начальник, тот и прав.
Мне можно ваще не париться теперь, в команде есть покруче авторы
Всем спасибо и удачи.^_^
Ой, извините, забыла поздороваться.
*ушки* фсемм ^__^
внеконкурсные можно, но по ним будем голосовать отдельно...
хорошо?
Но вы же разослали всем новые условия, как с этим теперь быть?
Лис, душа моя, дело-то не во мне конкретно. Я с почтением отношусь ко всем начальникам-руководителям, но просто новый поворот условий был неожиданным, вот я и "озадачилась".
Прошу прощения за излишнюю импульсивность.
Как решите, так и будет. Я всё равно с командой.
Фсех лублу!
Вы пообщались лично, а ярлыки вешаете прилюдно (запросто, вперемешку со смайлами, нелицеприятно переходя на личности) - это само по себе уже отдает методами инквизиции в пору охоты на ведьм.
Содержание переписки безупречно со стороны Джуги. Вы хотели знать его мнение - он высказал его, нигде и ничем Вас не обидев, более того - принес извинения, если Вас, паче чаяния, что-то задело.
ребята, давайте жить дружно (с)
Таня, в какой-то мере Аполло права, про личное общение - это зря... ты можешь сказать, что ты не понимаешь или не принимаешь его позицию, что oна неправильна, некорректна, что ты пыталась ему что-то сказать или доказать, но наткнулась на стенку в виде "всегда прав" (по твоему личному мнению), но не так, как это было сделано...
я бы на твоем месте извинился......
о своей же позиции я уже сказал выше... на мой взгляд, выкладки Джуги некорректны, даже скажу, что они отдают передёргиванием фактов... плюс бросают тень на Жюри ни за что...
но дальнейшее - это дело его совести, а не моей...
Меня больше настораживает, когда публично сообщают третьи лица о том, что видели в личках, да ещё и оценивают это... Так недалеко и до кривых зеркал...
Сама на этом попадалась, знаю, что говорю.
Джуга
ШЕСТОЙ ПОЛУФИНАЛ: «Обычные Джедаи» - «Птеродактили»
Правила голосования:
1. Команды «Обычные Джедаи» - «Птеродактили» НЕ голосуют.
2. Остальные команды и читатели могут выбрать не более 2 (двух) произведений и проголосовать ремаркой к этой рецензии.
3. В шорт-листе нужно обязательно указать номер (к примеру, "2-9") и название произведения.
4. Голосование считается состоявшимся (имеющим результаты), если будет принято не менее 10 (десяти) шорт-листов, в том числе от 3 (трёх) читателей (авторов, не участвующих в командном конкурсе). В этом случае победившее стихотворение (команда) будут награждены баллами и Призом зрительских симпатий.
5. Голосование продлится до 23:59 6 июня.
Список произведений:
2-1. Покаяние феминистки.
2-2. Жертвоприношение Ноя
2-3. Ложь с экранов
2-4. НЕ НОЙ!
2-5. ***(Зарастают поля сорняками...)
2-6. ***(Наш уютный плавучий дом, из людей – только я и ты...)
/тексты произведений см. в манифесте/
П.С. Командам-участницам запрещено каким-либо образом раскрывать авторство своих произведений до окончания голосования. Иначе накажем.
2-6. ***(Наш уютный плавучий дом, из людей – только я и ты...)
2-5. ***(Зарастают поля сорняками...)
2-6. Наш уютный плавучий дом
ПЗС - 2-3. Ложь с экранов
2-6. Наш уютный плавучий дом
2-6. Наш уютный плавучий дом
2-3. Ложь с экранов
2-6. Наш уютный плавучий дом
2-6. ***(Наш уютный плавучий дом, из людей – только я и ты...)
2-6. ***(Наш уютный плавучий дом, из людей – только я и ты...)
ПЯТЫЙ ПОЛУФИНАЛ: «Пацаки» - «Предварительные сказки»
Правила голосования:
1. Команды «Пацаки» - «Предварительные сказки» НЕ голосуют.
2. Остальные команды и читатели могут выбрать не более 2 (двух) произведений и проголосовать ремаркой к этой рецензии.
3. В шорт-листе нужно обязательно указать номер (к примеру, "1-9") и название произведения.
4. Голосование считается состоявшимся (имеющим результаты), если будет принято не менее 10 (десяти) шорт-листов, в том числе от 3 (трёх) читателей (авторов, не участвующих в командном конкурсе). В этом случае победившее стихотворение (команда) будут награждены баллами и Призом зрительских симпатий.
5. Голосование продлится до 23:59 6 июня.
Список произведений:
1-1. Морской круиз
1-2. Веточка
1-3. Безусловная любовь
1-4. Одиночное плавание
1-5. Как это было…
1-6. Игра в Бога
/тексты произведений см. в манифесте/
П.С. Командам-участницам запрещено каким-либо образом раскрывать авторство своих произведений до окончания голосования. Иначе накажем.
1-6
1-6. Игра в Бога
1-5
и животные, такие же, как все.
Мне кажется, что здесь пропущена запятая) Если рассматривать биологическую природу Homo, то он и есть животное, в данном конкретном случае - набор генетической информации. Без запятой мысль тривиальна, типа "Дед Мазай и зайцы") но это имха)))
1.2 Веточка
Вот если бы не тополь... я бы голосовать не стал) И чего они в Союзе тополей понасаживали? Теперь тополь=ностальгия, и это нас объединяет)
1-6. Игра в Бога
1-2. Веточка
1-6. Игра в Бога
1-6. Игра в Бога
1-6
1-6. Игра в Бога
Третий полуфинал:
Дуэль "Пацаки" - "Птеродактили"
«Пацаки». 1-1. Моя радуга : 8+5=13
«Птеродактили». 1-2. Серый на сером : 6+4=10
«Пацаки». 1-3. Город-хамелеон : 5+5=10
«Птеродактили». 1-5. Хамелеон (С улыбкой недоброй, пропитанной ядом...) : 5+4=9
«Пацаки». 1-7. Хамелеон (Я родом из эпохи динозавров…) : 4+5=9
«Птеродактили». 1-4. *** (Как часто мы меняем цвет...) : 2+4=6
«Птеродактили». 1-6. *** (Ни фига не сбылось...) : 0+4=4
«Птеродактили». 1-8. *** (Стреляю в небо мимо мысли...) : 0+4=4
---
Четвёртый полуфинал:
Дуэль "Обычные Джедаи" - "Предварительные сказки"
«Предварительные сказки». 2-1. Хамелеон (Говоришь мне слово - и я чернила...) : 10+5=15
«Предварительные сказки». 2-3. Индийский сон : 6+5=11
«Обычные Джедаи». 2-4. Танка : 3+4=7
«Предварительные сказки». 2-7. Метаморфозы : 2+5=7
«Обычные Джедаи». 2-2. *** (На стене я - как стена…) : 2+4=6
«Предварительные сказки». 2-5. *** (Как тьма и свет запаяны навечно…) : 0+5=5
«Обычные Джедаи». 2-6. Хамелеон (Для чего павлину нужен хвост?..) : 1+4=5
---
Результаты таблицей:
---
Награждение:
Команда «Пацаки» награждается Призом зрительских симпатий в размере 200 баллов за стихотворение 1-1. Моя радуга.
Команда «Предварительные сказки» награждается Призом зрительских симпатий в размере 200 баллов за стихотворение 2-1. Хамелеон (Говоришь мне слово - и я чернила...).
баллы перевожу капитанам команд...
Третий полуфинал:
Дуэль "Пацаки" - "Птеродактили"
«Пацаки». 1-1. Моя радуга : 10.6
«Птеродактили». 1-2. Серый на сером : 12
===
Четвёртый полуфинал:
Дуэль "Обычные Джедаи" - "Предварительные сказки"
«Предварительные сказки». 2-1. Хамелеон (Говоришь мне слово - и я чернила...) : 10.2
«Обычные Джедаи». 2-2. *** (На стене я - как стена…) : 9.6
===
Результаты таблицей:
===
Обзоры от членов Жюри:
Лора Бар. "Игра разумов". Полуфиналы 3-4. Комментарии и оценки
Майк Зиновкин. "Игра разумов". Полуфиналы 3-4. Комментарии и оценки
Логиня (Анна Хайль). "Игра разумов". Полуфиналы 3-4. Комментарии и оценки
Алексей Абашин (Леший). "Игра разумов". Полуфиналы 3-4. Комментарии и оценки
Юлия Мигита. "Игра разумов". Полуфиналы 3-4. Комментарии и оценки
===
Поздравляем команды «Птеродактили» и «Предварительные сказки» с победой в дуэлях:)
Перевожу капитанам команд по 200 баллов.
Итак, на данный момент турнирная таблица полуфиналов выглядит вот так:
===
результаты читательского голосования позже...
Вопрос полуфиналов 3-4:
Известный человек, рассказывая о своём путешествии, вспоминал, что в некоторых индийских кафе посетителям предлагалось такое развлечение: одну из стен раскрашивали в разноцветные полосы, а возле стены помещали это животное. К слову, с названием этого животного совпадает название произведения русской классической литературы. Назовите это произведение.
Ответ:
"Хамелеон".
ЧЕТВЁРТЫЙ ПОЛУФИНАЛ: «Обычные Джедаи» - «Предварительные сказки»
Правила голосования:
1. Команды «Обычные Джедаи» - «Предварительные сказки» НЕ голосуют.
2. Остальные команды и читатели могут выбрать не более 3 (трёх) произведений и проголосовать ремаркой к этой рецензии.
3. В шорт-листе нужно обязательно указать номер (к примеру, "2-9") и название произведения.
4. Голосование считается состоявшимся (имеющим результаты), если будет принято не менее 10 (десяти) шорт-листов, в том числе от 3 (трёх) читателей (авторов, не участвующих в командном конкурсе). В этом случае победившее стихотворение (команда) будут награждены баллами и Призом зрительских симпатий.
5. Голосование продлится до 23:59 28 мая.
Список произведений:
2-1. Хамелеон (Говоришь мне слово - и я чернила...)
2-2. *** (На стене я - как стена…)
2-3. Индийский сон
2-4. Танка
2-5. *** (Как тьма и свет запаяны навечно…)
2-6. Хамелеон (Для чего павлину нужен хвост?..)
2-7. Метаморфозы
/тексты произведений см. в манифесте/
П.С. Командам-участницам запрещено каким-либо образом раскрывать авторство своих произведений до окончания голосования. Иначе накажем.
меня порвало в хлам))) после прочтения я вся изошлась на эксы))) спасибо автору)) если не постесняюсь - после оглашения авторства выложу у вас на страничке)))
2\ 2-3. Индийский сон
просто настоящий марихуановый сон)) чуть-чуть бы его доспать... но, он меня чем-то зацепил...
И всех остальных приглашаем
^__^
2-3
2-4
2-3
2-3
2-3. Индийский сон
2-4. Танка
__
Ну, ясное дело, сговорились все...))
2-2. *** (На стене я - как стена...)
2-3. Индийский сон
2-6. Хамелеон (Для чего павлину нужен хвост?..)
2-1. Хамелеон (Говоришь мне слово - и я чернила...)
2-3. Индийский сон
ТРЕТИЙ ПОЛУФИНАЛ: «Пацаки» - «Птеродактили»
Правила голосования:
1. Команды «Пацаки» - «Птеродактили» НЕ голосуют.
2. Остальные команды и читатели могут выбрать не более 3 (трёх) произведений и проголосовать ремаркой к этой рецензии.
3. В шорт-листе нужно обязательно указать номер (к примеру, "1-9") и название произведения.
4. Голосование считается состоявшимся (имеющим результаты), если будет принято не менее 10 (десяти) шорт-листов, в том числе от 3 (трёх) читателей (авторов, не участвующих в командном конкурсе). В этом случае победившее стихотворение (команда) будут награждены баллами и Призом зрительских симпатий.
5. Голосование продлится до 23:59 28 мая.
Список произведений:
1-1. Моя радуга
1-2. Серый на сером
1-3. Город-хамелеон
1-4. *** (Как часто мы меняем цвет...)
1-5. Хамелеон (С улыбкой недоброй, пропитанной ядом...)
1-6. *** (Ни фига не сбылось...)
1-7. Хамелеон (Я родом из эпохи динозавров…)
1-8. *** (Стреляю в небо мимо мысли...)
/тексты произведений см. в манифесте/
П.С. Командам-участницам запрещено каким-либо образом раскрывать авторство своих произведений до окончания голосования. Иначе накажем.
1.2
1.7
Оч понравился 1.5, но многообещающее начало съехало в неинтересный финал(( Друг-учёный, который даёт на водку рассмешил)))
1-5
жаль что конец никакой ((
1-4. *** (Как часто мы меняем цвет...)
только из-за замены скелета в шкафу ))
1-1. Моя радуга
без комментариев ))
1-3. Город-хамелеон
1-4. *** (Как часто мы меняем цвет...)
1-5. Хамелеон (С улыбкой недоброй, пропитанной ядом...)
1-7. Хамелеон (Я родом из эпохи динозавров…)
1-3. Город-хамелеон
1-2. Серый на сером
1-5. Хамелеон (С улыбкой недоброй, пропитанной ядом...)
ПЗС - 1-7. Хамелеон (Я родом из эпохи динозавров…)
Эх, сказала бы я... но тут нельзя, флудить не велено.
1-5.
1-7. Хамелеон (Я родом из эпохи динозавров…)
1-2. Серый на сером
1-7. Хамелеон (Я родом из эпохи динозавров…)
1-2. Серый на сером
1-3. Город-хамелеон
В следующий тур ещё можно
Сообщаем, что завтра совершенно внезапно (примерно между 8-00 и 9-00) вам будут отправлены очередные вопросы задания!
Будьте готовы!
Капитаны, если есть необходимость продублировать рассылку вопросов кому-нибудь из игроков команд, просьба сообщить об этом заранее!
Поединки будут проходить между командами:
"Пацаки" - "Птеродактили"
"Обычные Джедаи" - "Предварительные сказки"
Сроки выполнения задания: 21 мая - 24 мая (до 23:59)
Всем удачи!
Ведущие
Разрыв, определяющий победу, составлял десятые доли балла!
А на вопрос все команды ответили правильно. Мы решили сделать его одинаковым для всех команд, чтобы было справедливо.
Вопрос:
Внимание, чёрный ящик!
Известно, что дети быстрее развиваются, если игрушки, которые они используют, являются многофункциональными. В чёрном ящике находится предмет популярной настольной игры, который в одной повести известного писателя дети, помимо его основного предназначения, использовали как ёлку, извозчика, китайскую пагоду, цветочный горшок на подставке и т.д.
Что в чёрном ящике?
Ответ:
Ферзь или королева
Советуем командам не расслабляться! В самое ближайшее время вам будет направлен следующий вопрос!
Удачи!