Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
«Проза-Плюс». Седьмая дуэль (итоги)
Завершенные конкурсы, игры и тренинги
Автор: Колизей
     
Здравствуйте.

Как вы знаете, 5 апреля 2020 года на нашей конкурсной площадке стартовала серия конкурсов «Проза-Плюс».
Итоги первой дуэли - http://litset.ru/publ/68-1-0-57141
Итоги второй дуэли - http://litset.ru/publ/68-1-0-57165
Итоги третьей дуэли - http://litset.ru/publ/15-1-0-59981
Итоги четвёртой дуэли - http://litset.ru/publ/15-1-0-60070
Итоги пятой дуэли - http://litset.ru/publ/15-1-0-60239

Шестая дуэль (пока идёт) - http://litset.ru/publ/15-1-0-60355

Сегодня мы начинаем седьмую дуэль.

Необычность дуэлей серии «Проза-Плюс» заключается в том, что соперники не знают друг о друге. Ведущие просто получают согласие от обоих авторов. Более того, соперники не знают – какие именно произведения будут участвовать в дуэли, их тоже выбирают ведущие.

А теперь у вас, дорогие читатели, есть возможность:
– высказать мнения на страницах произведений;
– высказать мнение здесь под этой публикацией;
– нажать на кнопку "Проголосовать" и выбрать самое впечатлившее из двух или же оба (выбор обеих работ означает "ничья").
Дата и время окончания голосования: [02/09/2020, 06:00 мск]

________________________________________

1.
Автор: Вика Смага
Произведение: Perpetuum
Ссылка: http://litset.ru/publ/30-1-0-45940
Объём: 8 566 знаков с пробелами


2.
Автор: stillwater
Произведение: Джек
Ссылка: http://litset.ru/publ/5-1-0-42997
Объём: 5 022 знака с пробелами


________________________________________

Выбор за вами:)
 

Если вы хотите принять участие в дуэли прозаических произведений, то пошлите, пожалуйста, личное сообщение ведущим (ваше согласие, ваши пожелания к выбору произведений или иным условиям дуэли).
 

Ведущие серии конкурсов «Проза-Плюс»: Торопыжка, Ветровоск
Дизайн заставки проекта: Ксенон
Объявление о серии конкурсов «Проза-Плюс»: http://litset.ru/publ/60-1-0-59962
Опубликовано: 24/08/20, 08:11 | Последнее редактирование: Black_programmer 04/09/20, 09:29 | Просмотров: 196 | Комментариев: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Здравствуйте.

Ситуация нестандартная. А проект "Проза-Плюс" пока очень молод, набирается опыта. Вот впервые у нас такое случилось. Недоработка правил и технологии. В будущем мы такие ситуации будем учитывать. К примеру, можно будет на время голосования перемещать произведения на страницу Анонимный Конкурсант, а потом возвращать авторам обратно на их страницы. Но это в будущем.

Сейчас - на данный момент - голосование шло уже четыре дня, а потом один из участников действительно заменил текст слишком сильно. Правда, оригинального варианта у нас не осталось, ещё одна недоработка, к сожалению.

Хорошо, я подумал. Дуэль остановлена. Результаты остаются такими, как они есть на данный момент.

Вика_Смага. Perpetuum: 5
stillwater. Джек: 4

Победа присуждается Вике. Кроме того, мы постараемся организовать для неё ещё одну дуэль.

---

Итак, в этой прозаической дуэли победила Вика_Смага с произведением Perpetuum

Победитель получает 100 баллов и спецзнак в Награды.
Black_programmer  (28/08/20 13:31)    


Спасибо за конкурсы прозаических дуэлей.
Мне интересно знакомиться с авторами и/или произведениями, с которыми иначе бы вряд ли в скором времени встретилась.

Проблему, которая возникла, легко решить.
Под каждым произведением время последней правки текста можно прочесть. Дата изменилась, значит, проигрыш. Только в правилах надо написать об этом.
Милана_С  (28/08/20 15:06)    


Милана, мне этот вопрос слишком простым не кажется. Он не сложный, но требует педантичного администраторского глаза, такссзать))). Чётко прописанные правила - залог спокойного конкурса. Ну, на 95% залог))). Неожиданности могут быть всякие))). Ведь все тутошние люди - творческие личности, и педантизм - далеко не самая их сильная сторона))). Регламент внесения правок - обязательная статья манифеста. Сроки - тоже надо ярко доносить до потенциальных участников. Ну, и... простите за занудство, ведущим надо чутку внимательнее процесс контролировать. Мы с Андреем Бычковым делили сутки по часам и дежурили - глаз не спускали с происходящего, перехватывали вспышки-драчки и всякое прочее. Это, конечно, времени требует. Я к сожалению сейчас не могу столько времени уделять инету (по здоровью), Андрея ученики дистанционные на части рвут. Вот мы и приглохли к стыду своему))). Но надо в этом направлении как-то тоже подумать опять wink
Имум_Коэли  (28/08/20 16:04)    


А ведущие живут в одном часовом поясе и спят одновременно.)
Торопыжка  (28/08/20 16:55)    


Зачем за чем-то следить, не смыкая глаз, если все просто. Вот - измененное время, а вот - вердикт. Главное, чтобы в правилах было ясно и четко прописано.
Милана_С  (28/08/20 17:20)    


Ну, каждый делает свой выбор. Часовые пояса - это безусловно важно, это, практически, свято, конечно. И следить - абсолютно необязательно. Итог? Имеем то, что выбрали. Имеем то, что имеем. Трагично? Абсолютно нет! Имидж сайта и лицо конкурса? Да бросьте, это всё относительно. Я совершенно ни с кем не спорю, я просто делюсь своим личным опытом. И дайБо, чтобы он у вас был другой. Время покажет, а спорить - риторика, и больше ничего. Удачи всем участникам!
Имум_Коэли  (28/08/20 17:30)    


Милана, дата последнего редактирования - это классная фишка, точно. Но в конкурсе должен быть допуск - какого редактирования? Редактирование может быть - исправление опечатки, внесение пропущенного слова и прочие технические мелочи. А может быть глобальная замена текста. Но всё это будет под одной датой и одним временем редактирования. Я даю работу на конкурс, но после открытия голосования замечаю, что какое-то предложение напечатала с маленькой буквы. Редактирую. Я проиграла? Время редактирования - не панацея результата игры. Чёткие правила - и то не всегда панацея, как мне показал трёхлетний опыт ведения конкурсов. Я не считала зазорным каждого конкурсанта несколько направлять в согласие правилам. Многие технические проблемы мы с Андреем просто-таки брали на себя. Настя, Москва и Ростов-на-Дону - тоже не разные полюса планеты))). Но доцент мне спуску не давал))), и наше око постоянно зрило))). Но опять же, это наш и только наш опыт. Здесь иные хозяева и иные правила. Всё поперву не предусмотришь, конечно. Но стараться, я считаю, надо. Просто из уважения к людям, приходящим на площадку. Да и к себе. Я сочувствую участникам этой дуэли. Считаю, что их вины нет. Победа эта - техническая. Пять суток голосования - в минус. Мне бы такая победа удовлетворения не принесла, к сожалению. но... "зачем следить"?.. да... незачем...
Имум_Коэли  (28/08/20 17:43)    


Имум Коэли, спасибо.
Когда я выставляю сама что-то на конкурс, то для себя считаю невозможным что-либо править от начала именно конкурса и до его окончания. Правда, пишу я более-менее грамотно, описок тоже нет, потому что несколько раз читаю. Я и в комментариях не ленюсь: возвращаюсь и исправляю.
А еще я очень не люблю любых искажений слов.
Милана_С  (28/08/20 20:50)    


Уважаемые дискутирующие!
Да, я правила текст во время конкурса,
но это была техническая правка - "покрутила" одну фразу, структура которой вдруг не понравилась(ранее не заметила).
На содержание такая правка влияния совсем не имела.

Но я согласна с предложением, что в условиях должна быть прописана неприкосновенность текста на время дуэли.

Собственно, в восьмой это дело уже разделано положительно, путём создания страницы "анонимного конкурсанта".

Благодарю читателей, голосовавших за мой рассказик.
Вика_Смага  (01/09/20 13:29)    


Нервничаю, ейБо))). А вдруг я обмишурилась и напрасно всполошилась? Но вот смотрю комментарии под текстом миниатюры "Джек". Вижу:

Спасибо, мне понравилось.
Хотя и жутковато, конечно, читать smile
Милана_С (24/08/20 10:37) •

Это был старый вариант. Теперь здесь новый выложен, прочтите снова, если не сложно
stillwater (28/08/20 01:17)

Если 24.08.2020 в 10-37 Милана ещё читала старый вариант, то однозначно - текст был заменён автором позже, то есть, уже после открытия голосования. Уфффф... совесть меня зажрала))). если я всё же ошиблась, то простите, пожалуйста.
Имум_Коэли  (28/08/20 12:33)    


спасибо, Имум
Black_programmer  (28/08/20 14:09)    


Что Вы, не за что абсолютно). Жаль, что так получилось. Интересные работы в этой дуэли.
Имум_Коэли  (28/08/20 15:57)    


Ещё раз внимательно прочитала все манифесты серии "Проза-Плюс". Регламента внесения правок нигде не увидела.
Или действует принцип "Разрешено всё, что не запрещено"?))) моё мнение, что это - не по-джентльменски))). На месте соперника я бы, скорее всего, возмутилась. Или вышла бы из такой дуэли. Да и читатели-болельщики "в растопырке"))) - сколько раз надо перечитывать и переголосовывать?)))
Имум_Коэли  (28/08/20 11:58)    


Надо разобраться, но всегда на Литсети действовало правило "Правки разрешены до открытия голосования"
Ветровоск  (28/08/20 12:23)    


Склонилась в глубоком пардоне, но при открытии голосования вижу даты такового - с 24.08.2020 по 02.09.2020. Сегодня уже 28.08.2020. Текст был изменён не ранее сегодняшней ночи - я над первым вариантом размышляла вот только вчера. Понимание моё растерялося))).
Имум_Коэли  (28/08/20 12:26)    


Такое правило есть, но оно как бы негласное. А stillwater в конкурсах участвует редко. Наверное, он не понял, не разобрался. Мы учтём эти недоработки в будущем.
Black_programmer  (28/08/20 14:10)    


И опять меня терзают смутные сомнения))) и вопросы. Я про миниатюру "Джек". Текст дуэльной работы автор заменил полностью. Автор изменил трактовку, изменил финал. Рассказ зазвучал совершенно иначе. Пока не даю никаких оценок, просто констатирую, что автор заменил работу на совершенно другую. Так возможно по правилам дуэли? У меня асссоциация такая: дуэлянты уже отсчитали шаги, прицелились, и вдруг один из них говорит: "Сорри, я малость передумал, за меня будет стреляться другой человек". Как-то так.
Я пока не проголосовала. А как быть тем, кто уже проголосовал? Тот, кто уже проголосовал, может больше к этой дуэли не вернуться до дня объявления итогов. Например, я бы очень огорчилась, увидев, что я голосовала за один рассказ, а получилось, что совсем-совсем за другой.
Тогда в чём смысл дуэли?
Я приветствую дать право дуэлянтам исправить опечатки, неверные речевые обороты - это, пожалуй, допустимо. Хотя... дуэльный кодекс всегда был жёстким. Но полностью заменить произведение... Не знаю, ейБо... сомневаюсь...
Имум_Коэли  (28/08/20 11:49)    


Мы согласны, Имум, так нельзя делать, это неправильно. Но, к сожалению, мы такой вариант не учли.
Black_programmer  (28/08/20 14:12)    


У конкурса всё впереди! Всё будет хорошо! Людям интересно - это главное, значит, всё получится). Если надо чем помочь - с радостью).
Имум_Коэли  (28/08/20 16:08)    


Спасибо.
Оба рассказа понравились.
В раздумьи...я smile
Милана_С  (24/08/20 10:39)    


(шёпотом) Так было задумано - чтобы читатели при голосовании мучились.)

Милана, если не можете склониться к одному варианту, можете проголосовать сразу за оба. Это будет означать ничью.)
Торопыжка  (24/08/20 11:37)    


Да, Настя, спасибо, три варианта cool
Милана_С  (24/08/20 13:07)    


Вика Смага - мой выбор.
В рассказе "Джек" повествование показалось мне каким-то клочковатым, разорванным, и при трагическом сюжете, отстранённым.
Последняя фраза не видится мне удачной. Ребёнок на грани выживания, и " Давай, малыш, я лучше покажу тебе небо."
У Вики всё на нерве, на ощущениях. И язык! Я готова смаковать каждый абзац, настолько хорошо написано.
Пелагея  (25/08/20 16:08)    


Пелагея, это ангел забрал ребенка на небо.
Торопыжка  (25/08/20 16:16)    


Гм. Не догадалась. До финала были рассуждения о русской душе, о материализации мысли. Чьей? Человеческой, вроде.
Огни машины, в которой по логике, должен быть спаситель.
А нет! Ангел забрал.
Но это не меняет моего выбора.
Пелагея  (25/08/20 16:28)    


А я тоже без подсказки не поняла, что от лица Ангела рассказ. Где на это указание? Мне тоже концовка странной показалась, именно та же мысль - ребёнок еле живой, его нужно согреть и накормить, а не небо показывать.
Татьяна_Вл_Демина  (27/08/20 08:02)    


Наверное, образной бывает не только поэзия, но и проза тоже.)
Торопыжка  (27/08/20 09:21)    


Я поняла все сразу и самостоятельно biggrin
Ура! happy
Милана_С  (27/08/20 11:21)    


Потому что рассказ воспринимался как реалистичное повествование, и появление религиозной составляющей не ожидалось.
Пелагея  (27/08/20 20:47)    

Рубрики
Рассказы [968]
Миниатюры [785]
Обзоры [1269]
Статьи [345]
Эссе [163]
Критика [89]
Сказки [164]
Байки [45]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [270]
Мемуары [60]
Документальная проза [60]
Эпистолы [10]
Новеллы [50]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [127]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [23]
Литературные игры [31]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1567]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [72]
Литературные манифесты [239]
Проза без рубрики [382]
Проза пользователей [119]