Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
06:25
Июнь 2020

01.06. Приглашаем авторов принять участие в Первой фотовыставке

13.06. Поздравляем наших авторов, которые участвовали... нет, упорно сражались в конкурсе "Нео МПК - 1". А в особенности поздравляем команды "Филе Флинта" и "Шерлоки на Шпильках", Ирину Суворову и Лану Юрину! Подробнее: здесь

13.06. Опрос-дискуссия Список Бродского, или Лекарство от невежества - 2

30.06. 24 июня в программе «Турнир поэтов» (выпуск 12) участвовала Елена Тютина, замечательный автор нашего сайта.
Видеозапись передачи можно посмотреть на этой странице

Обновления сайта:

30.06
13.48. Проведён полный пересчёт базы балловых переводов за 2016-2019 годы. База уменьшена в 7 раз, данные аккумулированы в "балловые балансы аккаунтов за 2016-2019", что существенно уменьшило риск обрушения базы и потери данных. Подробнее об этом здесь
13.47. На странице Координационный Центр были опубликованы материалы:
О сервисах "Избранные авторы", "Избравшие автора" и "Произведения моих избранных авторов"
О сервисах "Избранные автором произведения", "Избранные произведения автора" и "Мои избранные произведения"
О сервисах "А я читал произведения", "Все произведения по алфавиту" и "Конкурсы вне Литсети"
О новых сервисах "Анонсы моих произведений", "Анонимный анонс" и "Продолжение ленты анонсов"

29.06
13.46. Появился новый сервис "Анонимный анонс".

26.06
13.45. [для админов и редакторов] На странице "Модерация" в раздел "Удалённый доступ" добавлен сервис "Анонсы произведений автора".
13.44. База анонсов перемещена на внешний сервер. Сервисы добавления и оценивания анонсов заменены. Редакторские сервисы включения/отключения оценок и модерации анонса (добавления в базу) заменены. Сервисы, использующие данные базы ("Динамика сайта", "Случайные данные", "Оценки прошедших анонсов") заменены. На главную добавлена ссылка "Продолжение ленты анонсов" и убрана с главной ссылка "Анонсы на отдельной странице". В авторском кабинете добавлен новый сервис "Анонсы моих произведений" (в разделе "Управление произведениями").

24.06
13.43. Изменён дизайн и функционирование страниц "Список прочтений", "Топ прочтений" (обе с авторской страницы), "Прочтения произведения" (кнопка "Читатели" под произведениями), "Мои читатели", "А я читал произведения", "Все произведения по алфавиту" (все три из авторского кабинета), "Лента всех рецензий и комментариев" (открывается из главного меню и по клику на "Продолжение ленты комментариев" в правой колонке), "Конкурсы вне Литсети" (открывается по клику на ссылку под новостями сайта).
13.42. Исправлен апдейт серверного файла избранных статей ТЛ (была проблема с отображением пёрышка).
13.41. Исправлена процедура расчёта "авторского зачёта" в конкурсах (при включении соответствующей настройки в параметрах).
13.40. На некоторых мобильных устройствах возник странный глюк с кодовым названием "нуль-пост-запрос". Поэтому реализован дополнительный вариант доступа к результатам завершённых конкурсов. На странице "Текущие конкурсы" в разделе "Итоги конкурсов (завершённых за последние пять дней)" у всех отображённых конкурсов после слов "... итоги подведены [дата время]" добавлена ссылка "см. здесь". Это так называемая "нк-ссылка", которая не использует ПОСТ-запросы. Подробнее см. здесь

23.06
13.39. Изменён дизайн и функционирование страниц "Мои аудиофайлы", "Добавить аудиофайл" (обе из авторского кабинета) и "Аудиофайлы автора" (открывается с авторской страницы у тех, у кого есть загруженные аудиофайлы).
22.06
13.38. Изменён дизайн (и кое-где слегка функционирование) 11 страниц. Подробнее здесь

21.06
13.37. По причине обнаружения постраничного вывода рекомендаций (по 50) изменен скрипт числа рекомендаций на авторских страницах.
13.36. В авторском кабинете заменён сервис "Мои избранные произведения". Теперь там можно удалять из своих избранных, смотреть спойлерные версии по авторам, увидеть какие произведения были скрыты и т. д.
19.06
13.35. База "Избранные произведения" перенесена на внешний сервер. Изменены сервисы: добавление произведения в избранные, показ количества избравших и список избравших под самим произведением. На авторской странице изменено отображение на "Избранные произведения автора (количество) | Избранные автором произведения (количество)", если избранные произведения (автора или избранные автором) вообще есть. На главной изменена работа информера "Новые избранные произведения". Заменены процедуры для формирования разделов "3. Избранные произведения" на странице "Случайные данные", "2. Лента «Новые избранные произведения»" на странице "Динамические характеристики сайта", "Лидеры по количеству избравших" на странице "ТОП-статистика сайта". Теперь они используют данные с внешнего сервера. Пока не реализован сервис удаления из избранных произведений (завтра-послезавтра сделаем). Подробнее здесь

16.06
13.34. [для админов и редакторов] Заменён сервис "Избранные статьи ТЛ" (135-я страница, ссылка в ТАК), где отображены все избранные статьи ТЛ (теперь с внешнего сервера).
13.33. [для админов и редакторов] Сервис "Зачистка" (удаление материалов пользователя перед удалением аккаунта) теперь зачищает и в базе избранных статей ТЛ. Сервис "Изменение логина" меняет данные и в базе избранных статей ТЛ. Изменение какой-то статьи ТЛ (к примеру, изменено название или ей добавлено пёрышка) автоматически поменяет данные и в базе избранных статей ТЛ. Избранные статьи ТЛ исключены из расчёта динамики избранных произведений ("был на главной в разделе Избранные произведения..."), поскольку они теперь не влияют на количество избранных произведений информера (15 всегда, а ТЛ как бы сверх этого).
13.32. База "Избранные статьи ТЛ" перенесена на внешний сервер. Изменены сервисы: добавление статьи ТЛ в избранные, показ количества избравших и список избравших под самой статьёй. В авторский кабинет в раздел "Избранное" добавлена ссылка "Мои избранные статьи ТЛ (удаление из списка)" (т. е. удаление теперь только из кабинета). На авторской странице изменено отображение на "Избранные статьи ТЛ (количество)", если избранные статьи ТЛ у автора вообще есть. На главной изменена работа информера "Новые избранные произведения" в следующем: первые 15 избранных - это произведения и статей ТЛ в них не будет (пока, по крайней мере), следующие 1-3 - это избранные статьи ТЛ за последние семь дней, если таковые вообще были (ограничено по времени за последние 7 дней и по количеству не более трёх разных статей).
13.31. [для админов] Ссылка на старую юкозовскую версию ленты "999 комментариев" размещена в ТАК (для сервиса вычитки и МСС).
13.30. Юкозовский сервис "Комментарии" (999 последних комментариев) заменён на сервис "Лента всех написанных рецензий и комментариев" (данные с внешнего сервера).

15.06
13.29. В списках принятых и отправленных сообщений появилась подсветка строки при наведении курсора.
13.28. [для админов] Заменены процедуры для формирования разделов "2. Рекомендованные произведения" и "5. Материалы из раздела «Теория литературы»" на странице "Случайные данные". Теперь они используют данные с внешнего сервера.
13.27. [для админов] Заменены модули, которые ранее использользовали базу "litsetavtorsnew" на php-сервере. Т. е. везде перестроено на базу внешнего сервера (страницы "Динамические характеристики сайта", "Дни рождения наших авторов", "Случайные данные", "ОБК (Общий балловый контроль)"). (Возможно, что было где-то ещё, но сама база "litsetavtorsnew" пока не отключается, так что не страшно, найдём).
13.26. [для админов] Созданы процедуры сохранения/обновления юкозовских данных "Дата регистрации", "Дата входа" в базе юзеров на внешнем сервере. Создана база сохранения/обновления ежедневной статистики по аккаунтам. Соответственно, полностью заменена программа по странице "Сервисы по литсетевским аккаунтам": модуль "Удаление..." убран (это было удаление из базы "litsetavtorsnew" на php-сервере, она больше не используется, теперь удалять через сервисы внешнего сервера); статистика, "Кандидаты на перевод в Архивные", "Расширенный поиск по параметрам".

14.06
13.25. В списке личных сообщений появилось предупреждение о максимуме хранящихся сообщений.
13.24. [для админов] В сервис "Зачистка всех произведений автора в БД (не Ucoz)" (сервисы внешего сервера) добавлены две процедуры: удаление из базы рек и рек-запас; затем диалоговая форма "Нужно ли удалить сам аккаунт из базы юзеров и избранных авторов?" и если ответ "Да", то удаление из базы юзеров и избранных авторов (плюс апдейт текстовой базы "избравт" для юкоза). Однако нужно учесть: база юзеров "самовосстанавливающая", т. е. юзер сначала реально должен быть удалён с юкоза, иначе его добавит сервис самовосстановления (при какой-либо активности юзера или же активности по материалам юзера). Проверено на четверых удалённых сегодня, работает.
13.23. На странице Конкурсы вне Литсети в меню добавлена кнопка "New!" и у трёх новых добавленных в базу внешних конкурсов будет в их данных отображаться флаг "New!" (соответственно по клику на кнопку их можно будет выбрать). Добавлены два конкурса.
13.22. [для админов] Создана процедура добавления конкурса в базу "внеконк" на внешнем сервере, но пока она в тестовом режиме (завязана на Блэка).
13.21. [для админов] Со страницы "Аккаунты" убран раздел "4. Проверка избранных авторов", теперь неактуально, база уже на внешнем сервере.
13.20. [для админов] Со страницы "Модерация" убран раздел "5. Рекомендованное. Проверка/восстановление", теперь неактуально, база уже на внешнем сервере.

13.06
13.19. В авторском кабинете в разделе "Меню автора" ниже пункта "Мои читатели" (т. е. уникальные прочтения ваших произведений) появился пункт "А я читал произведения". Сервис показывает ваши прочтения произведений других авторов сайта за последнее время. По техническим причинам этот список прочтений жёстко ограничен 1000 максимум. То есть, если вы прочитали менее 1000 произведений других авторов, то вам покажут все, а если более - покажут последние 1000 (со словами, к примеру, "показано 1000 из 7079").
13.18. История вопроса: предложение на форуме. Создана база "внеконк" на внешнем сервере. Создана страница Конкурсы вне Литсети для отображения данных. Ссылка добавлена на главную в разделе "Новости и анонсы".

12.06
13.17. На внешнем сервере создана база материалов раздела "Теория литературы" (подобно базе произведений с количеством прочтений, комментариев, датой добавления и т. д.). В шаблоне юкоза поставлен постоянный апдейт при открытии материала. При этом обновляется также база рекомендуемых редакцией материалов (в части "Статьи ТЛ").
13.16. Изменения в сервисе "Произведения моих избранных авторов": а) настройка отображения "спойлерный вариант" переименована в "спойлерный вариант по авторам"; б) добавлена настройка "спойлерный вариант по рубрикам".
13.15. [для админов] Сервисы "Рекомендованное редакцией" полностью переделаны и перенесены на внешний сервер. Единственный сервис, которого там нет, это "Запас (сомнения)", давайте пока без него. Зато там есть удаление из запаса и восстановление удалённых (особенно полезно, если удалили по ошибке).

09.06
13.14. База "Произведения, рекомендованные редакцией" перенесена на внешний сервер. Ссылка "Продолжение списка рекомендованного" на главной заменена. Сервисы отображения страниц продолжения, открытой статистики (её расчёта и отображения), а также поиска по базе рекомендованных произведений заменены. Настроен постоянный апдейт рекомендованных произведений, в случае изменений названий, категории, имени авторов, их группы и т. п. (эта база теперь напрямую связана с базами произведений и прочтений). В том числе: если автор выбрал опцию "скрыть произведение от просмотра", то оно автоматически исчезнет со страниц рекомендованного, а статистика пересчитается (правда, само "пёрышко" с произведения не исчезнет, это уже настройки другого сервиса). В ближайшее время все остальные сервисы, связанные с процессом, будут перенесены на внешний сервер, но пока они работают с копией данных на php-сервере юкоза.

08.06
13.13. Из формы добавления анонсов удалена строка "Теги". Скрипт автозаполнения тегов отключен.
13.12. В сервисе "Произведения моих избранных авторов" добавлена настройка "На одной странице... (отображать количество произведений)".
13.11. На страницу "Конкурсы" (или "Текущие конкурсы" из Главного меню) добавлен раздел "Итоги конкурсов (завершённых за последние пять дней)".

07.06
13.10. В файловом менеджере аудиофайлов в процедуре удаления файла сделана промежуточная страница с вопросом "Вы собираетесь удалить файл .... (такой-то)... Вы уверены?". Можно нажать на кнопку "Да, я уверен!" и файл удалится. Можно нажать на кнопку "Вернуться на файловый менеджер (без удаления файла)".
13.09. На авторской странице убрана ссылка "Аудио (сервис)", ведущая на файловый менеджер для загрузки файлов (теперь это нужно делать из кабинета автора). И добавлен пункт "Аудиофайл (количество файлов автора)", если таковые есть. Изменён скрипт расчёта количества авторских книг (пункт "Книги (количество книг) в линейке материалов), сам этот пункт теперь во второй линейке.
13.08. На странице "Кабинет автора" в разделе "Меню автора" появился пункт "Мои аудиофайлы", в разделе "Добавление материалов" появился пункт "Добавить аудиофайл". Изменён скрипт расчёта количества авторских книг (пункт "Мои книги (количество книг) в разделе "Меню автора").
13.07. [для админов] Заменены сервисы "Базы внешнего сервера". Просьба не использовать старую версию, она пока тоже доступна, но уже не релевантна. На данный момент есть 6 рабочих сервисов, два из них дополнительно запароллены (пароль знают Алекс и Блэк).

05.06
13.06. На странице "Кабинет автора" появился сервис "Произведения моих избранных авторов". Пробуйте, должно работать.
13.05. База "Избранные авторы" и все сервисы, связанные с ней, перенесены на внешний сервер (до этого они были на юкозовском php-сервере). Важно: удаление из ваших избранных авторов теперь доступно только со страницы "Авторский кабинет" (нужно найти и кликнуть на пункт "Мои избранные авторы (удаление из списка)", а там уже выбирать и удалять), на самих же авторских страницах пункт "Избранные авторы" разрешает только просмотр (всем). Важно: пункты "Избравшие автора" и "Избранные авторы" на авторских страницах теперь с количеством избраний и показываются лишь тогда, когда данные в действительности есть. Т. е. "Избравшие автора (12) | Избранные авторы (14)" означает, что на этой странице есть и те, и другие. А вот "Избравшие автора (5)" означает, что избранных авторов там нет, есть лишь избравшие авторскую страницу. Ну и, соответственно, если есть лишь одна надпись "Избранные авторы (10)" (избравших нет) или вообще нет этих пунктов.

04.06
13.04. [для админов, редакторов сайта и редакторов ЛитО] В САГ (сервис автоматического голосования) добавлен модуль "Настройка внешних голосующих", который позволяет пригласить проголосовать авторов, не имеющих регистрации на Литсети. Краткая инструкция послана ведущим по почте.
13.03. [для админов] Семь шаблонов сайта изменены, в них убраны отсылки на старый сервер и "заременные" блоки, которые вряд ли будут когда-либо использоваться. Шаблоны: верхняя часть сайта, первый и второй контейнеры, авторский кабинет, страница редактирования и добавления произведения, страница материала и комментариев к нему (произведение), персональная страница пользователя. Старые и новые версии шаблонов сохранены на редфоруме в разделе "Спецхран", ветка "Дизайны".
13.02. В раздел "Поэзия" добавлена рубрика "Сказки в стихах". Дело в том, что у нас есть рубрика "Сказки", но она относится к разделу "Проза". А если посмотреть произведения, то можно отметить, что, по крайней мере, 7 произведений из 50 последних опубликованных там совсем не прозаические.

01.06
13.01. Заменены сервисы "Список прочтений", "Топ прочтений" на авторской странице и "Читатели" (кнопка под произведениями).


----------------------------------
Статистика сайта на 1 июля: авторов - 790, произведений - 50274, комментариев - 479906, статей ТЛ - 727, общее число просмотров - 1 740 549

Просмотров: 10 | Добавил: Black_programmer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]