Пришло время подвести итоги первого тура. Как вы знаете, в нём приняло участие 17 дуэтов. Дамы сочиняли стихотворения на одну из конкурсных тем на выбор: "Белый танец" или "Скажу тебе по секрету..." Кавалеры писали ответные стихотворения на произведения своих дам.
Мы думали, что более популярной будет вторая тема. Однако лишь пять дуэтов выбрали её, а 12 дуэтов взялись за тему "Белый танец".  
В составе жюри первого тура было 9 человек: Майк Зиновкин, Лилия Слатвицкая, Татьяна Смирновская, Граф Тимофеев ТТ, Ирина Ремизова (Смарагда), Bor G, Юлия Мигита, Виталий Брот и Олег Киселёв (Injoner79).
Обзоры жюри опубликованы на странице ЛитО Колизей:
1 МЕСТО : 5. «Двое под одним дождём»: Баргузин: 17-2. Ты ведь знала… : 81
Автор Баргузин награждается призом в размере 200 баллов.
2 МЕСТО : 5. «Двое под одним дождём»: Тень Ветра: 17-1. Я ведь знала… : 80
Автор Тень Ветра награждается призом в размере 150 баллов.
3 МЕСТО : 20. «СВЕТ да ЛЮБoff»: Светлана Пешкова: 10-1. Гвоздь : 79
Автор Светлана Пешкова награждается призом в размере 100 баллов.
4 МЕСТО: 1. «Призрачный дуэт»: Братислава: 8-1. Зима и город : 73 12. «Николай Агальцов и Лаура Ли»: Николай Агальцов: 15-2. Танцы во сне и наяву : 73
Авторы Братислава и Николай Агальцов награждаются призами в размере по 50 баллов.
Отметим, что первые три места получили произведения дуэтов, которые выбрали вторую тему ("Скажу тебе по секрету...").  
Подробные результаты по произведениям:
 
Результаты по дуэтам:
 
5. «Двое под одним дождём»: Тень Ветра, Баргузин: 161   - ПЕРВОЕ МЕСТО
Поздравляем дуэт «Двое под одним дождём» и награждаем призами по 100 баллов и бурными аплодисментами!
20. «СВЕТ да ЛЮБoff»: Светлана Пешкова, Михаил Любавин: 151   - ВТОРОЕ МЕСТО
1. «Призрачный дуэт»: Братислава, aleker: 143   - ТРЕТЬЕ МЕСТО
12. «Николай Агальцов и Лаура Ли»: Laura Li, Николай Агальцов: 140 14. «Альфа Глюк»: Glück, Альфа Люм: 137 3. «Оба!»: Ирина Корнетова, Николай Рогалев: 136 15. «Припозднившиеся»: Женя (Гнедой), Богинский Михаил: 136 9. «Миракуру»: Юрьевская, Аэль: 134 2. «Пара-shoot»: Аполло, Сергей Черсков: 124 18. «М.А.Р.С.2015»: Алёна Мамина, Сергей Речкалов: 124 4. «Алекса & Алекс»: Александра Одрина, Алексей Ирреальный: 118 21. «Альпеншток»: Имум Коэли, Андрей Бычков: 116 7. «Дельфин и Русалка»: Вера Рехтер, Алексей Кузнецов: 108 16. «ШкОльники»: Ольга Нежданова, Михаил Битёв: 108 19. «Иллюзорный танец медвежат»: Впленуиллюзий, Михаил Кульков: 98 8. «MeGавантюра»: maarv, Георгий Волжанин: 93 17. «Сampeador`s»: Анна Птаха, Berg: 56
Результаты с оценками судей:
 
Специальная коллегия номинаторов
Впервые в командных конкурсах (да и не только в них) мы создали специальную коллегию номинаторов. Т. е. у нас появилась ещё одна группа (помимо жюри, ведущих и наблюдателей), которая придумывает номинации, выбирает произведения для них и награждает авторов своими собственными баллами.
Дело в том, что некоторое время назад кто-то посетовал, что баллов на авторской странице накопилось очень много, а девать их особо некуда (ну, на анонсы, конечно, но всё равно слишком много остаётся). И почему не придумать какие-то иные способы их использования... Вот мы и придумали:)
Многим авторам, которые не участвуют в конкурсе (ни в составе дуэтов, ни в составе жюри) было послано предложение войти в состав Коллегии. К сожалению, ответили не все. Посмотрим, что будет во втором туре (если что, обращайтесь...) Затем номинаторы придумали номинации для произведений первого тура. После этого ведущие выбрали три номинации из списка предложенных. И на последнем этапе номинаторы предлагали произведения по трём номинациям и собственные баллы для награждения авторов. Однако, по правилам работы СКН номинация становится "действующей" лишь в том случае, когда есть "совпадения" по кандидатурам от номинаторов.
Итак, в состав специальной коллегии номинаторов первого тура вошли: Лейда Цехиева, Люся Мокко, Мира Ирис и Торопыжка.
Номинация "Самый гармоничный дуэт"
Этой номинацией награждается дуэт «Двое под одним дождём» (произведения 17-1 и 17-2). 300 баллов от Люси Мокко и 100 баллов от Торопыжки, т. е. по 200 баллов авторам Тень Ветра и Баргузин.  
Номинация "Самый неожиданный финал"
Этой номинацией награждается автор Богинский Михаил (дуэт «Припозднившиеся») (произведение 13-2. Обжигающий вальс). 100 баллов от Люси Мокко и 50 баллов от Торопыжки, т. е. 150 баллов.  
Номинация "Самое нетривиальное/оригинальное выполнение задания конкурса"
Этой номинацией награждается автор Светлана Пешкова (дуэт «СВЕТ да ЛЮБoff») (произведение 10-1. Гвоздь). 150 баллов от Люси Мокко, 100 баллов от Лейды Цехиевой и 50 баллов от Миры Ирис, т. е. 300 баллов.  
По остальным номинантам - не было совпадений, поэтому не награждаем, но перечислим ниже:
Номинация "Самый гармоничный дуэт": дуэт «Альфа Глюк» (произведения 3-1 и 3-2): Лейда Цехиева по 100 баллов каждому автору; дуэт «Миракуру» (произведения 9-1 и 9-2): Мира Ирис - 80 баллов.
Номинация "Самый неожиданный финал": Аполло (дуэт «Пара-shoot»). Произведение: 14-1. Когда отболит во мне…: Лейда Цехиева - 100 баллов; Тень Ветра (дуэт «Двое под одним дождём»). Произведение: 17-1. Я ведь знала…: Мира Ирис - 40 баллов.
Номинация "Самое нетривиальное/оригинальное выполнение задания конкурса": Богинский Михаил (дуэт «Припозднившиеся»). Произведение: 13-2. Обжигающий вальс: Лейда Цехиева - 100 баллов; Михаил Любавин (дуэт «СВЕТ да ЛЮБoff»). Произведение: 10-2. Забей! : Люся Мокко - 150 баллов; Михаил Кульков (дуэт «Иллюзорный танец медвежат»). Произведение: 5-2. Бал у Балу: Мира Ирис - 50 баллов.
Некоторые комментарии номинаторов
Люся Мокко: Над первой номинацией дооолго думала! )) Не могла выбрать между десятой и семнадцатой парой, обе покорили своей гармоничностью, хотя были совершенно разными! Но в итоге я отдала предпочтение семнадцатым, а десятые плавно перетекли в третью номинацию )
И очень порадовало, что гармоничных дуэтов было немало: третья пара, восьмая, шестнадцатая - особенно станцевались, на мой взгляд )
Да! интересно, что танец 17-1 был у меня претендентом и на вторую номинацию, про неожиданный финал. Но перевесил все ж таки танец 13-2. Ну, абсолютно неожиданно он закончился, ага )) да и весь стих не подкачал )
Торопыжка: Номинация 1 - Самый гармоничный дуэт – пара 17 (произведения 17-1 и 17-2) Оба стихотворения читаются легко, партнеры стоят друг друга, я буквально слышу музыку. Единственное замечание к произведению 17-2 – в третьем катрене я бы поменяла местами два слова – «И пока дни ее теплы» на «ее дни», когда читаешь вслух, ощутимо сбивается ритм.
Бюро прогнозов
На первый тур было принято 12 прогнозов/предсказаний от 8 авторов.
Два прогноза из 12 сбылось:
Антания: Не знаю, кто победит в первом туре, но вот эти дуэты: 1. «Призрачный дуэт», 2. «Пара-shoot», 9. «Миракуру», 15. «Припозднившиеся», 20. «СВЕТ да ЛЮБoff», 3. «Оба!», 14. «Альфа Глюк» наверняка будут в числе первых.
Да, указаны дуэты, которые попали в первые 8, однако не указаны дуэты «Двое под одним дождём» (1 место) и «Николай Агальцов и Лаура Ли» (4 место). Но будем считать, что хороший прогноз:) Награждаем Антанию призом 50 баллов.
Галка Сороко-Вороно: Очень хочется предсказать паре №1 "Призрачный дуэт" (Братислава + Алекер) не ниже бронзовой медали (попасть в первую тройку).
Сбылось! "Призрачный дуэт" на третьем месте по итогам первого тура. Награждаем Галку призом 50 баллов.
Прогнозы, которые не сбылись:
Андрей Бычков: номера трёх первых пар-победителей в 1 туре будут кратны трём (3,6,9,12,15,18,21). - Алёна Мамина: Думаю, в тройке лидеров окажутся: 9. «Миракуру» , 14. «Альфа Глюк» , 21. «Альпеншток». - Дочь Ньёрда: Лидерами конкурса станут "Призрачный дуэт", "Сampeador`s", "Альфа Глюк", "Недобитые романтики". - Дочь Ньёрда: Пара-победитель в первом туре обыграет тему "Белый танец". - Glück : По-моему, в первом туре победит дуэт 2. «Пара-shoot». - Вера Рехтер: Не знаю, кто победит в первом туре, но вот эти дуэты (1,2,9,14,15) наверняка будут в числе первых. - Вера Рехтер: Дамы по баллам наберут больше кавалеров в полтора раза (или чуть меньше) - и не потому что они безоговорочно "сильнее", а потому что это бал, а не футбол. - Александра Одрина: Ирина Корнетова снова напишет про Одессу, поэтому угадать её авторство будет просто. - Александра Одрина: Вперёд по оценкам вырвутся 7 пар, которые и составят конкуренцию за 1 место в финале. Среди них будут №№1, 2, 3, 9, 20. - Александра Одрина: Дамы отдадут предпочтение трёхдольным размерам.
Для любознательных
Сравнение итогов тура с результатами голосования участников и читателей (занятые дуэтами места там и там):
 
Анализ "МОСК" ("минус один судья кодировка"):
(Лис: Берутся итоги тура с распределением по местам... потом итоги тура и распределение БЕЗ какого-то судьи... потом БЕЗ какого-то другого судьи... и так по всем вариантам исключения оценок одного из судей. Т. е. для 9 судей будет 10 (основная и 9 дополнительных). Сравниваются места. ... Какой именно судья убран из какой-то колонки - не догадаетесь, не пытайтесь.)
 
Дамы набрали 1055 баллов, а кавалеры - 1028 (всего лишь на 27 баллов меньше).
Поздравляю призеров первого тура с победой и всех - с интересной игрой.
Как наблюдатель, хочу отметить очень четкую, не вызывающую нареканий работу организаторов, ведущих и судей. Единственный печальный инцидент связан со снятием одной из пар до начала игры за нарушение условий участия в конкурсе, которое, однако, полностью соответствовало опубликованным правилам конкурса без каких-либо возможностей двойной трактовки. Насколько я вижу, у участников так же нет каких-либо претензий, а возникавшие в процессе вопросы решались в соответствии с правилами.
Здесь жюри поблагодарю: во-первых, за труд для нашей пользы, а во-вторых, за то, что столь категорически противоположные оценки оставляют автора в равновесии...))
Всех поздравляю с первым танцем! И коллег "по паркету", и организаторов, и судейский корпус. Отдельное спасибо моей партнёрше, она молодец! Первый тур удался! Танцуем дальше...
Поздравляю всех с первым туром! Молодцы - оттанцевали на славу! Особенно, конечно, поздравляю победителей! И очень рада, что оказалась хорошей "цыганкой": правильно предсказала, что "Призрачный дуэт" войдет в тройку победителей, я в них верила. От души желаю им дальнейших побед!
Спасибо всем, особенно организаторам (не буду повторять написанное другими, но искренне присоединяюсь)! Спасибо моему кавалеру за интересный танец! Оказалось, не так просто попасть в такт всего за несколько коротких дней, но оно того стоило. Очень надеюсь, что мы отдавили зрителям не все ноги, и отдавленное можно излечить… ) Желаю всем участникам дальнейшей удачи и вдохновения!
Ждем оценки 2го)
Как наблюдатель, хочу отметить очень четкую, не вызывающую нареканий работу организаторов, ведущих и судей. Единственный печальный инцидент связан со снятием одной из пар до начала игры за нарушение условий участия в конкурсе, которое, однако, полностью соответствовало опубликованным правилам конкурса без каких-либо возможностей двойной трактовки. Насколько я вижу, у участников так же нет каких-либо претензий, а возникавшие в процессе вопросы решались в соответствии с правилами.
Успехов в следующем туре!
Огромное спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Баргузин 200+100+200=500
Тень Ветра 150+100+200=450
Светлана Пешкова 100+300=400
Братислава 50
Николай Агальцов 50
Богинский Михаил 150
Антания 50
Галка Сороко-Вороно 50
Люся Мокко -300-100-150= минус 550
Торопыжка -100-50= минус 150
Лейда Цехиева -100
Мира Ирис -50
Айда ко второй части Мерлезонского балета!
I love this game!
))
Отдельное спасибо моей партнёрше, она молодец!
Первый тур удался! Танцуем дальше...
И очень рада, что оказалась хорошей "цыганкой": правильно предсказала, что "Призрачный дуэт" войдет в тройку победителей, я в них верила. От души желаю им дальнейших побед!
Желаю всем участникам дальнейшей удачи и вдохновения!
Организация конкурса вызывает восхищение и уважение.
Огромный респект всем "закадровым" труженникам.