Во втором этапе участвовали 17 команд (68 авторов). Каждая команда предложила оценить четыре конкурсных произведения (всего в этапе 68 произведений).
В жюри потрудилось 8 человек – представители четырёх литсайтов: Стихи.ру, http://for-writers.ru, «Что хочет автор. Литературные конкурсы», Литсеть. (Двое из судей "новые", шесть – работали в первом этапе).
Родился в сентябре 1976 года в Архангельске. По образованию и профессии – экономист. Сетевой поэт. На текущий момент автор сборников "Медленные сюрикены бабочек" (2013 г.) и "Удалённый доступ" (2014 г.). Лауреат премии "Народный поэт-2013" по версии читателей (сайт Стихи.ру).
Санкт-Петербург. Член Российского Союза Писателей. Дважды Финалист национальной литературной премии «Поэт года». Гранд Магистр Фонда ВСМ. А фактически - была, есть и остаюсь в поэзии вечной ученицей, поклонницей талантливых стихов, а не искателем званий, наград и числа изданных книг.
Родилась, училась и живу в Москве. Закончила филологический факультет педагогического института. Давным-давно преподавала русский язык и литературу в одной из московских лингвистических гимназий, потом переучилась на практического психолога. Пишу стихи. Теперь кажется, что так было всегда. Но это неправда. Был период тишины, и никаких стихов. Потом они вернулись. Теперь хочется, чтоб так было всегда: пишу стихи. Время от времени с удовольствием читаю их желающим. Публиковалась на литературном портале «Белый Мамонт», «45 параллель» в коллективных поэтических альманахах, но большей частью в сети под разными псевдонимами: Мара Махнатая, Лара Ли, Птица-Муха, Конечная Остановка – сетевая поэтесса, так это сейчас называется. В марте 2016 года в издательстве Российского союза писателей вышла первая книга «Стихи ручной работы» в соответствии с программой книгоиздания для лауреатов премии «Народный поэт».
Образование высшее техническое. Кандидатская защищена по специальности «Техническая кибернетика» (ух-х!).)) Трудовая деятельность – преподавание в ВУЗе и разработка различных программных комплексов (всё это в очень «здоровых коллективах»).))
Понемногу писала с юности, «в стол»)). В последние годы довольно активно пополняю свою страницу на литпортале «Что хочет автор. Литературные конкурсы» (ЧХА) : стихи, циклы и поэмы, ряд критических статей.
Член Судейской коллегии портала ЧХА. Там же в соавторстве веду проект «Литературная критика “Платон мне друг…” и Поэтический турнир “Хит сезона”. Печаталась в ряде сборников. В электронном издательстве Ridero вышла моя книга стихов «Аргументы».
Участник (капитан команды) МПК-1, МПК-2, МПК-3 и ряда других конкурсов здесь, на очень добром ко мне сайте Литсеть.
Стараюсь выполнять обращённый к себе призыв в стихотворении «Кредо»: «Дай клятвой, присягою верности, хоть извилист путь у поэзии: не снимать слоёв явных, с поверхности, очевидностью брезгуя. Не бросаться вдогонку стилям мэтров, за их стихоструями, а без гонора, но самостийно, плыть на собственных стругах. Паруса твои гасят пусть именитых обструкции: нарушаешь устоев массу; регламент инструкций…»
У меня нет публикаций. Писать порывался давно, но что-то более-менее приличное начал лишь пять лет назад. Кроме поэзии есть немного прозы. Люблю писать экспромты на понравившиеся стихи. Начал с сайта "Для писателей" (отсюда и делегирован), до недавнего времени активничал на Рифмере, выкладывал произведения на Стихире и 33b.ru, заглядывал к графоманам. Первые два сайта знакомы с моей деятельностью критика и судьи в конкурсах. Люблю больше ругать, чем хвалить. Родился в Донецке, живу в Израиле. А вообще, я инженер-электрик, который думает, что может писать и критиковать.
Родилась в Минске, сейчас живу в Москве. По образованию педагог, по жизни - спортсменка, тренер, бизнесвумен, мама, жена и т. п., по ночам - поэт и прозаик. Результатом неравнодушия к литературе явилось периодическое участие в литературных конкурсах, а со временем и судейство таковых.
- Евгения, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
У меня вопрос по системе подсчёта. Почему учёт ведётся по суммарным баллам, а не по средним или суммарным средним, нормированным на число судей, баллам? Мой вопрос касается как личного, так и командного учёта. Стоит ли мне объяснить некую, как мне кажется, несправедливость, связанную с текущим выстраиванием рейтинга?
Подсчёт ведётся так, как принято в подобных конкурсах (аналогично и в межпортальном). «Нормирование» по количеству судей и тому подобные математические «подстановки» мы не делали и делать не будем.
В третьем этапе появится личный зачёт по средней оценке, но он только для двух дополнительных призов - бонус «Перестановка» и сертификаты вольных стрелков. То есть там будут включены и Портосы.
Тогда, наверное, мне надо пояснить. Положим, есть два участника (команда, игрок - не важно). Первый в первом туре написал замечательные стихи и был оценен всеми судьями на 10 баллов. Второй участник написал чуть хуже, с точки зрения судей, и был оценен на 9 баллов. А вот во втором туре ситуация поменялась: первого все оценили на 9, а второго - на 10 баллов. По идее, участники равны. Однако, если первый тур судило 10 судей, то первый участник на этом туре набрал 100 баллов, а второй 90. На втором туре, с 8 судьями, первый набирает 72, а второй - 80 баллов. В итоге, у равных по силе участников разное количестве суммарных баллов: 172 у первого и 170 у второго. Вроде мелочь, на на порядок мест влияет. Да и сейчас уже, в текущем конкурсе, есть различия в итогах "по средним" и "по общей сумме", как в командном, так и в личном зачёте. И да, конечно, это математика... но вы же там в Экселе сидите. Какие проблемы? Он всё сам считает. ) А вообще, конечно - как хотите. )
Спасибо всем участникам, читателям, судьям и ведущим! Это же надо, как сплотились участники на втором этапе!))) Поздравляю всех, кому улыбнулась удача в читательском и судейском голосовании, и всех, кто получил удовольствие от творческого процесса!
Немного удивлена своим первым местом - было много сильных стихов, но с судьями не спорят!)))))))))) Спасибо членам команды за своевременную критику и помощь. Урр-рра "Интриге"!
Подсчёт ведётся так, как принято в подобных конкурсах (аналогично и в межпортальном). «Нормирование» по количеству судей и тому подобные математические «подстановки» мы не делали и делать не будем.
В третьем этапе появится личный зачёт по средней оценке, но он только для двух дополнительных призов - бонус «Перестановка» и сертификаты вольных стрелков. То есть там будут включены и Портосы.
Лис
Тогда, наверное, мне надо пояснить.
Положим, есть два участника (команда, игрок - не важно). Первый в первом туре написал замечательные стихи и был оценен всеми судьями на 10 баллов. Второй участник написал чуть хуже, с точки зрения судей, и был оценен на 9 баллов. А вот во втором туре ситуация поменялась: первого все оценили на 9, а второго - на 10 баллов. По идее, участники равны. Однако, если первый тур судило 10 судей, то первый участник на этом туре набрал 100 баллов, а второй 90. На втором туре, с 8 судьями, первый набирает 72, а второй - 80 баллов. В итоге, у равных по силе участников разное количестве суммарных баллов: 172 у первого и 170 у второго. Вроде мелочь, на на порядок мест влияет. Да и сейчас уже, в текущем конкурсе, есть различия в итогах "по средним" и "по общей сумме", как в командном, так и в личном зачёте.
И да, конечно, это математика... но вы же там в Экселе сидите. Какие проблемы? Он всё сам считает. )
А вообще, конечно - как хотите. )
Очень сильный состав участников, плотные результаты... И как приятно читать - практически все стихи замечательные.
Это же надо, как сплотились участники на втором этапе!)))
Поздравляю всех, кому улыбнулась удача в читательском и судейском голосовании, и всех, кто получил удовольствие от творческого процесса!
Спасибо членам команды за своевременную критику и помощь.
Урр-рра "Интриге"!
Наши поздравления всем, независимо от занятого места!
Особенно не выявленным пока Портосам!