В финале Премьер-лиги участвовали 11 команд от 8 сайтов/ЛитО. Каждая команда предложила оценить четыре конкурсных произведения (всего в туре 44 произведения).
В жюри потрудилось 10 человек (восемь судей уже работали в предыдущих турах и двое новых).
Санкт-Петербург. Член Российского Союза Писателей. Дважды Финалист национальной литературной премии «Поэт года». Гранд Магистр Фонда ВСМ. А фактически - была, есть и остаюсь в поэзии вечной ученицей, поклонницей талантливых стихов, а не искателем званий, наград и числа изданных книг.
Создатель и организатор просуществовавшего 10 лет литературного портала "Замок с привидениями". Вместе с командой портала дважды занимал второе место на Межпортальном конкурсе и один раз третье. Ведущий ЛитО "Замок с привидениями" на Литсети. С июня 2017 редактор Литсети.
Состояла в литературных группировках. Соучаствовала в поэтических конкурсах, сборниках, обсуждениях. Привлекалась к судейству над своими собратьями по перу и в пыточной камере стихов долго не могла определиться, куда ставить запятую в "казнить нельзя помиловать". Таина Ким всегда имеет мнение крайне субъективное. Мнение Тени Ветра всегда крайне объективное. Как уживаются вместе эти две противоречивые натуры до сих пор никому не понятно. И кто из них будет оценивать именно ваши стихи, не известно даже им самим.) В общем, всё будет хорошо, даже если плохо.)
Член Союза писателей Беларуси; Член Союза писателей Союзного государства. Старший преподаватель Белорусского Государственного педагогического университета, кафедры «Теория и методика преподавания искусства». Лауреат и дипломант многочисленных Международных фестивалей и конкурсов в области литературы среди которых: Лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015"; Победитель международного литературного конкурса Международного литературного форума «СЛАВЯНСКАЯ ЛИРА - 2016» в номинации «Поэзия. Свободная тематика» на приз зрительских симпатий; Победитель международного литературного блиц-конкурса «Турнир поэтов» Международного литературного форума «СЛАВЯНСКАЯ ЛИРА - 2016»: Диплом финалиста в номинации "Песня" первого полуфинала Международного фестивального движения русского мира "Осиянная Русь" 18.06.2017; Диплом победителя Международного конкурса "Созвездие духовности" (II место за книгу стихов "Вечерок у телевизора". Киев - 2017) и др. Публиковалась в журналах "Новая Немига литературная" (Минск), "Невский Альманах" (Санкт-Петербург), канадской газете "Перекресток Виннипег" и других изданиях, как у себя в стране, так и за рубежом. Публикация на сайте "Российский писатель" (02.12.2017) http://rospisatel.ru/zshilinskaja-stihi.htm Два авторских сборника: «Двое» и "Вечерок у телевизора". Живет в Минске.
У меня нет публикаций. Писать порывался давно, но что-то более-менее приличное начал лишь пять лет назад. Кроме поэзии есть немного прозы. Люблю писать экспромты на понравившиеся стихи. Начал с сайта "Для писателей" (отсюда и делегирован), до недавнего времени активничал на Рифмере, выкладывал произведения на Стихире и 33b.ru, заглядывал к графоманам. Первые два сайта знакомы с моей деятельностью критика и судьи в конкурсах. Люблю больше ругать, чем хвалить. Родился в Донецке, живу в Израиле. А вообще, я инженер-электрик, который думает, что может писать и критиковать.
В СП не состою, филологического образования не имею, литературу люблю, стихами балуюсь. В общем, больше читатель, чем писатель, но читатель придирчивый. Трехкратный победитель МПК «Остров сокровищ» в составе команды «Пираньи пера». Редактор сайта «Литсеть».
Кантина Татьяна Эдуардовна, родилась 10 апреля 1976 года в г. Челябинске. В 2000 г. окончила лечебный факультет Челябинской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает врачом-психиатром и психотерапевтом, является научным сотрудником Уральского научно-практического центра радиационной медицины. Участница Х и ХI Форумов молодых писателей России, стран СНГ и дальнего зарубежья в Липках (2010, 2011). Стихи публиковались: в книге-сборнике "Китайская шкатулка. Европейский сонет. Современная поэзия. Японский сонет" (2009), в литературно-художественном журнале "Вайнах", в сборнике "Новые писатели: проза, поэзия, драматургия, критика" (составитель Евгения Коробкова, Москва, Фонд СЭИП, 2012), интернет-журнале "Бродячий заяц" и др. В сети размещает стихи под псевдонимом Рейвен (Татьяна Рейвен).
- Татьяна, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
- Стихи.ру. Потому, что там начало моих творческих попыток. И даже теперь, несмотря на появление на сайте множества вещей, которые меня раздражают или просто неприемлемы, там по-прежнему есть неизменно любимые авторы, к которым хочется приходить, которых хочется читать. И ещё - мне просто удобно (привычно) хранить там написанное.
Родилась и живу в Воронеже. По складу ума, образованию и профессии технарь, однако уже больше десяти лет пишу стихи и прозу. Есть публикации в журнале "Союз писателей" и сборнике "Пираньи в столбик", вышедшем в 2016 году в издательстве "Ставролит". В составе команды "Пираньи пера" трёхкратный победитель межпортального поэтического конкурса "Остров сокровищ". В творчестве предпочитаю качество количеству, ценю гармонию формы и содержания.
Лана Сноу
Лана Сноу (Светлана Евгеньевна Марциновская) - 55 лет.
Пять лет живу в славной южной столице России - Ростове-на-Дону. Пенсионерка по официальному соц. статусу. Два образования - дирижёр академического хора и инженер-экономист связи. Литературой занимаюсь всю жизнь - в смысле, люблю читать :)) Ну и стихи пописываю... иногда. А также - песни. Фанатка бардовского движения, песен у костра и всевозможных видов туризма. Неоднократный призёр фестивалей авторской песни и поэзии. На сайте Стихи.ру седьмой год являюсь главредом творческой мастерской "Гуси-Лебеди" - http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1 Авторская страница на Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/lanasnow Авторская страница на ЛитСети - http://litset.ru/index/8-783
6-8. За ветром перемен: 104 Команда «Лунный След», автор Селена Ка
4-3. Сны о Баку: 103 Команда «Ловцы снов», автор Любовь Голейчук Коэн Белл
4-8. Север + Восток: 101 Команда «Серебряный век», автор Антания
3-7. Эра релятивизма: 100 Команда «Ловцы снов», автор Алексей Бекорюков
6-7. Ночь пахнет звездами и сливами…: 100 Команда «Четыре Соло», автор Яна Яблоко
4-7. В нашем городе небо – что луг: 97 Команда «на грани куба», автор Георгий_Волжанин
6-6. В зеркалах весны: 97 Команда «на грани куба», автор Ди
3-5. Зависть: 97 Команда «ОТВИНТА», автор Светлана Ткаченко
2-2. Вечность ломается: 94 Команда «Четыре Соло», автор Клювик
4-5. Можно уже не спешить…: 94 Команда «МИМО-ЗА», автор Марьяша Бурлай  
Таблицей: 01-33:
33-44:
Командный зачёт
1-е место: Команда «Ловцы снов»: 376 (Любовь по Фрейду (Стихи.ру))
2-е место: Команда «на грани куба»: 371 (Литсеть)
3-е место: Команда «Четыре Соло»: 367 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру))
Команда «Серебряный век»: 358 (Литсеть) Команда «ОТВИНТА»: 354 (Сборная (Стихи.ру + Клуб Поэзии (Украина))) Команда «7Д»: 340 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «Радиус полёта»: 333 (Творчество для всех) Команда «Лунный След»: 329 (Стихи.ру) Команда «Голосистый квартет»: 323 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «МИМО-ЗА»: 319 (Парад Иллюзий (Стихи.ру)) Команда «Полтора графомана»: 319 (Сборная (Стихи.ру + Мой Мир @ mail.ru))
 
Таблицей:
Авторский накопительный зачёт (Премьер-лига) (1 тур + 3 тур + финал)
6-8. За ветром перемен: 104- 1-е место в личном зачёте Команда «Лунный След», автор Селена Ка
Селена Ка - победитель финального тура - получает 1000 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
4-3. Сны о Баку: 103- 2-е место в личном зачёте Команда «Ловцы снов», автор Любовь Голейчук Коэн Белл
Любовь Голейчук Коэн Белл - занявшая второе место, получает 700 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
4-8. Север + Восток: 101- 3-е место в личном зачёте Команда «Серебряный век», автор Антания
Антания - занявшая 3-е место, получает 500 баллов Литсети и аплодисменты!  
3-7. Эра релятивизма: 100- 4-е место в личном зачёте Команда «Ловцы снов», автор Алексей Бекорюков
6-7. Ночь пахнет звездами и сливами…: 100- 4-е место в личном зачёте Команда «Четыре Соло», автор Яна Яблоко
Алексей Бекорюков и Яна Яблоко - разделившие 4-е место, получают по 300 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
4-7. В нашем городе небо – что луг: 97- 5-е место в личном зачёте Команда «на грани куба», автор Георгий_Волжанин
6-6. В зеркалах весны: 97- 5-е место в личном зачёте Команда «на грани куба», автор Ди
3-5. Зависть: 97- 5-е место в личном зачёте Команда «ОТВИНТА», автор Светлана Ткаченко
Георгий_Волжанин, Ди и Светлана Ткаченко - разделившие 5-е место, получают по 300 баллов Литсети (или Стихи.ру) и аплодисменты!  
===
Иные награждения победителей Премьер-лиги (команды-победители, лучший автор по накопительному авторскому зачёту и т. д.) будут сделаны позже. Об этом будет отдельная публикация. Но уже сейчас можно поздравлять команды, занявшие 1-3 места с медалями конкурса, а автора Селена Ка с победой в номинации "Лучший автор Премьер-лиги".
Всем судьям, ведущим, конкурентам, победителям и проигравшим - большое спасибо за огромную работу каждого! Мы сделали этот большой промежуток времени динамичнее и интереснее!
Особые приветствия Георгию Волжанину и Ди! Я рада, что вы так славно "засветились" на этом межпорте! Старый фрегат салютует из всех орудий, а неугомонный попугай на мачте орёт: "Знай наших!" и "Бери выше!"
Яблочко!))) Поздравляю тебя с топиками, а всю нашу команду (Яна-Юля-Василий-Клювик) - с третьим местом в командном зачёте, что, в принципе, замечательно!)))))
Я не верю своим глазам... Команда, обнимашки вам всем! Спасибо всем за эту приятную неожиданность! И всем-всем-всем кто здесь был и творил, и всем тем, кто нас тут собрал и позволил писать и читать всякие разные, но обязательно новые, никем ещё не прочитанные стихи. Это было трудное время, учитывая то, что реал требует своё, но очень-очень замечательное. Удачи вам всем в жизни и, главное - мира вам!
Поздравляю команды-победителей с заслуженными медалями! Молодцы!!! И мои отдельные поздравления Селене Ка! Умница, Селена)) Так держать!!! Всех участников – с новыми стихами! Надеюсь, конкурс вам понравился. Всем удачи в жизни и в творчестве!
Спасибо,Ирина!) Для меня всё так неожиданно, но очень волнительно. Спасибо всем: и читателям, и судьям,и нашим болельщикам и , конечно, моей лунной команде! Поздравляю остальных победителей от всей души!
Читала и жюрила финальный тур с удовольствием, спасибо за талантливые стихи.)
А где же итоги по высшей лиге? Или я не там искала?
Особые приветствия Георгию Волжанину и Ди!
Я рада, что вы так славно "засветились" на этом межпорте!
Старый фрегат салютует из всех орудий, а неугомонный попугай на мачте орёт: "Знай наших!" и "Бери выше!"
Поздравляю тебя с топиками, а всю нашу команду (Яна-Юля-Василий-Клювик) -
с третьим местом в командном зачёте, что, в принципе, замечательно!)))))
С самыми тёплыми пожеланиями,
И всем-всем-всем кто здесь был и творил, и всем тем, кто нас тут собрал и позволил писать и читать всякие разные, но обязательно новые, никем ещё не прочитанные стихи. Это было трудное время, учитывая то, что реал требует своё, но очень-очень замечательное. Удачи вам всем в жизни и, главное - мира вам!
Очень здорово написала, присоединяюсь!!!
И мои отдельные поздравления Селене Ка! Умница, Селена)) Так держать!!!
Всех участников – с новыми стихами! Надеюсь, конкурс вам понравился.
Всем удачи в жизни и в творчестве!
Для меня всё так неожиданно, но очень волнительно.
Спасибо всем: и читателям, и судьям,и нашим болельщикам и , конечно, моей лунной команде!
Поздравляю остальных победителей от всей души!