В третьем туре Высшей лиги участвовали 14 команд от 10 сайтов/ЛитО. Каждая команда предложила оценить четыре конкурсных произведения (всего в туре 56 произведений).
В жюри потрудилось 12 человек – представителей четырёх литсайтов (девять членов жюри уже поработали в предыдущих турах и трое судей новых). Мы постарались собрать настолько "разносайтовый" состав жюри, насколько это возможно.
Не был, не состоял, не участвовал. Стараюсь быть объективным (на свой субъективный взгляд) и при этом не быть скучным (с тем же взглядом).
Владислав Сергеев
Владислав Сергеев
Родился давно, в 1951 году. Окончил радиоинженерный факультет Куйбышевского авиационного института. Доктор технических наук, профессор, директор института информатики, математики и электроники Самарского университета. Автор и соавтор более 300 научных работ в российских и зарубежных изданиях, в том числе четырех монографий. Художественные публикации в сборниках «Озарение-Осень-2002» и «Озарение-Лето-2003» (Новокузнецк), «Воскресенье» (2004, Екатеринбург), «Русские поэты. Стихи. XXI век» (2008, Санкт-Петербург), «200 поэтов. 2014», «200 поэтов. 2015» (Москва) и других. Составитель авторской библиотеки «Коллекция», соучредитель и член главной редакции проекта «Большой литературный клуб» портала Стихи.ру. Хобби - читать чужие стихи, реже - писать собственные. Страница на Стихи.ру:http://www.stihi.ru/avtor/vserg
55 лет, живу в Москве. Первая публикация состоялась в многотиражке «Бауманец» в середине 80-х годов прошлого века. Это были переводы стихов Рильке и Карла Маркса. Публиковался в журналах «Реальность Фантастики» (г. Киев), «Окна» (г. Ганновер), в сборниках издательств «Снежный Ком» (г. Рига) и «Реноме» (г. Санкт-Петербург) «Литературный клуб» (г. Москва). Лауреат международного конкурса эпиграмм «Звёздный мост» (г. Харьков), лауреат сетевых конкурсов «Золотой Пегас», БЛК, ЛФР и прочих. В 2013 году был избран авторами сайта Стихи.ру в Художественный совет передачи «Вечерние стихи», совместный проект сайта Стихи.ру и газеты «Вечерняя Москва». В 2015 году стал лауреатом премии «Наследие» и был удостоен правом ношения памятной медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013».
- Юрий, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Санкт-Петербург. Член Российского Союза Писателей. Дважды Финалист национальной литературной премии «Поэт года». Гранд Магистр Фонда ВСМ. А фактически - была, есть и остаюсь в поэзии вечной ученицей, поклонницей талантливых стихов, а не искателем званий, наград и числа изданных книг.
Состояла в литературных группировках. Соучаствовала в поэтических конкурсах, сборниках, обсуждениях. Привлекалась к судейству над своими собратьями по перу и в пыточной камере стихов долго не могла определиться, куда ставить запятую в "казнить нельзя помиловать". Таина Ким всегда имеет мнение крайне субъективное. Мнение Тени Ветра всегда крайне объективное. Как уживаются вместе эти две противоречивые натуры до сих пор никому не понятно. И кто из них будет оценивать именно ваши стихи, не известно даже им самим.) В общем, всё будет хорошо, даже если плохо.)
Родилась и проживает в Казани (Татарстан), закончила университет с отличием. В реале имеет четыре профессии, одна из них связана с литературой (публикуется в реальных периодических изданиях). Увлечения разнообразные – от танцев до монтажа видеофильмов. Лауреат и призер различных литературных интернет-конкурсов. Редактор сайта Литсеть.
Живу в Ростове-на-Дону, где и появился на свет 62 с половиной лет назад. Участвую в работе ростовских литобъединений "Созвучие" имени Николая Скрёбова, "Дон" имени Елены Нестеровой, "Вдохновение". Первая публикация – в областной газете "Молот". Публикации в коллективных сборниках ростовских литобъединений, в журнале "Ковчег" (Ростов-на-Дону), "Пролог" (Новочеркасск), "Пишущая Украина-2" (Рязань, по результатам конкурса на сайте "Что хочет автор"), в сетевом альманахе "45-я параллель". Три сборника стихотворений: "Волшебные травы", "Тринадцать тюльпанов", "В соавторстве с ветром". Участник и неоднократный лауреат фестивалей авторской песни и поэзии – в номинации "Поэзия", а также в качестве члена жюри ("эксперт", по терминологии организатора клуба "Вдохновение"). Лауреат городского фестиваля (диплом победителя) "Мой город – моя судьба" в номинации "О Ростове с любовью" (2007 г.). Член Союза российских писателей.
Приоритет в жизни – семья. Три взрослых сына, внук – пока один. А поэзия – она, словно кошка, гуляет сама по себе. Сама решает, когда приходить, когда уходить.
Светлана Пешкова
Светлана Пешковаhttp://litset.ru/index/8-340 Окончила филологический факультет Липецкого государственного педагогического института. Принимала участие в 1, 2 и 3 Межпортальных поэтических конкурсах в составе команды «Пираньи пера». Автор книги «Вино полуночных дождей». Руководитель молодёжной поэтической студии при Союзе писателей России (г. Липецк), лауреат многих поэтических конкурсов.
Родилась и живу в Воронеже. По складу ума, образованию и профессии технарь, однако уже больше десяти лет пишу стихи и прозу. Есть публикации в журнале "Союз писателей" и сборнике "Пираньи в столбик", вышедшем в 2016 году в издательстве "Ставролит". В составе команды "Пираньи пера" трёхкратный победитель межпортального поэтического конкурса "Остров сокровищ". В творчестве предпочитаю качество количеству, ценю гармонию формы и содержания.
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
Коренная москвичка. Окончила факультет славянской филологии, а затем аспирантуру по специальности «Литература 20 века». Занималась изучением поэтики А. А. Тарковского. Имею ряд научных публикаций на эту тему, а также посвящённых изучению творчества А. А. Ахматовой.
В настоящее время от научной деятельности отошла и занимаюсь преподаванием в одной из московских школ, работаю с одарёнными детьми. Кроме того, занимаюсь разработкой методик по развитию детской одарённости на уроках гуманитарного цикла.
Сама стихи пишу ещё с юности, наверное, этим и был обусловлен изначальный выбор будущей профессии: хотелось делать это профессионально. Публиковалась в различных поэтических сборниках и альманахах. В 2014 году вышел сборник «Яблочный дождь». Впрочем, к популяризации своего творчества никогда не стремилась и не стремлюсь, так как считаю поэзию делом сугубо интимным. На литературных сайтах появлялась от случая к случаю: был период «Стихи. ру», «Литпричала». Некоторое время назад регулярно входила в состав жюри различных поэтических конкурсов на сайте «Что хочет автор».
Родился и живу в Москве. Седой, косматый, конопатый пенсионер-программист, образование - математик-прикладник. Увлечения - каратэ, столярка/слесарка и пиво с шашлыком. В промежутках кропаю стишки и бешу людей своим ИМХОм. Котовладелец.
- Андрей, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
- Графоманам.нет. Остальное давно "законсервировано".
5-2. Перед расcветом: 144 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Alkhat
5-5. Невызванная скорая: 141 Команда «ВИСС», автор Ирина Полюшко
4-13. Еловая дорога: 138 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Братислава
4-3. Израильское небо: 133 Команда «Золото Стихиры», автор Елена Севрюгина 3
1-5. Давай придумаем любовь: 132 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Елена Тютина
5-3. Та же самая: 131 Команда «Цивилизация Ы», автор Александр_Коковихин
3-7. Счастье Евы: 130 Команда «Гордые птицы Гу», автор Жиль Де Брюн
1-12. Брат: 127 Команда «ВИСС», автор Светлана Салахова
4-4. Вопрос ребром: 126 Команда «Глюконат кватрия», автор Анна_Лисицина
3-1. Кмоль поверил весне...: 126 Команда «Аз-Арт», автор БукваО  
Таблицей: 01-30:
31-56:
Командный зачёт
1-е место: Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)»: 535 (Дом у дороги)
2-е место: Команда «Глюконат кватрия»: 490 (Литсеть)
3-е место: Команда «Цивилизация Ы»: 477 (Литсеть)
Команда «Танцующие саламандры»: 476 (ТЛК «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «Аз-Арт»: 472 (Литсеть) Команда «Гордые птицы Гу»: 469 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «ВИСС»: 462 (Стихи.ру) Команда «Золото Стихиры»: 451 (Фонд ВСМ (Стихи.ру)) Команда «Физики и лирики»: 439 (Клуб Поэзии) Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск»: 431 (Лит. мастерская «Облик» (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы)) Команда «Неожители»: 421 (Неогранка) Команда «Примавера»: 419 (Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы))
Команда «Синергия»: 416 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «Аквилон»: 374 (Стихи.ру)  
Таблицей:
Финал Высшей лиги
В финальный тур Высшей лиги выходят 12 команд, а именно:
Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)» (Дом у дороги) Команда «Глюконат кватрия» (Литсеть) Команда «Цивилизация Ы» (Литсеть) Команда «Танцующие саламандры» (ТЛК «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «Аз-Арт» (Литсеть) Команда «Гордые птицы Гу» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «ВИСС» (Стихи.ру) Команда «Золото Стихиры» (Фонд ВСМ (Стихи.ру)) Команда «Физики и лирики» (Клуб Поэзии) Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск» (Лит. мастерская «Облик» (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы)) Команда «Неожители» (Неогранка) Команда «Примавера» (Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы))
Награждение
5-2. Перед расcветом: 144 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Alkhat
Alkhat - победитель третьего тура (Высшая лига) в личном зачёте - награждается 1000 баллами Стихи.ру или Литсети (на выбор) и аплодисментами!  
5-5. Невызванная скорая: 141 Команда «ВИСС», автор Ирина Полюшко
Ирина Полюшко - занявшая второе место в личном зачёте третьего тура (Высшая лига), награждается 700 баллами Стихи.ру или Литсети (на выбор) и аплодисментами!  
4-13. Еловая дорога: 138 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Братислава
Братислава - занявшая третье место в личном зачёте третьего тура (Высшая лига), награждается 500 баллами Стихи.ру или Литсети (на выбор) и аплодисментами!  
4-3. Израильское небо: 133 Команда «Золото Стихиры», автор Елена Севрюгина 3
Елена Севрюгина - занявшая 4-е место в личном зачёте третьего тура (Высшая лига), награждается 300 баллами Стихи.ру или Литсети (на выбор) и аплодисментами!  
1-5. Давай придумаем любовь: 132 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Елена Тютина
Елена Тютина - занявшая 5-е место в личном зачёте третьего тура (Высшая лига), награждается 200 баллами Стихи.ру или Литсети (на выбор) и аплодисментами!  
===
Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)» (Дом у дороги): 535- 1-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды-победителя третьего тура (Высшая лига) получают по 700 баллов Стихи.ру или Литсети (на выбор) каждому и аплодисменты!  
Команда «Глюконат кватрия» (Литсеть): 490- 2-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 500 баллов Стихи.ру или Литсети (на выбор) каждому и аплодисменты!  
Команда «Цивилизация Ы» (Литсеть): 477- 3-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 300 баллов Стихи.ру или Литсети (на выбор) каждому и аплодисменты!  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Команда Цивилизация Ы на общем собрании постановила: 300 баллов, которые причитаются каждому игроку за 3-е место в командном зачёте, в количестве 1200 баллов оставить на МПК для пользы дела!
Огромное спасибо судьям, участникам тура, а также отдельная огромная благодарность организаторам конкурса за их титанический труд. Мушки, я вас люблю )).
Как и в Премьер-лиге, я хочу от себя наградить авторов некоторых произведений за особо понравившиеся мне образы:
Мари_Гардэ 1-1. Кукольница Команда «Глюконат кватрия» (Литсеть) за Каплю кобальта глазкам – и взгляд глубок. Щёчкам яркий румянец – наив, лубок. Если есть у игрушек какой-то бог, пусть он будет весёлый, мудрый.
Марина_Старчевская 1-3. Потоп Команда «Цивилизация Ы» (Литсеть) за А струи стрелами летели, Взбивая лужи в кружева.
Наталья Матвеева 5 1-4. Мною недоволен Команда «Синергия» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) за А мы с весной брели накоротке следами вьюг, к последнему трамваю. и Был сон плацкартный прошлым искушён, и даже ветер, памятью изранен
Елена Тютина 1-5. Давай придумаем любовь Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)» (Дом у дороги) за Мы сумасшедшие с тобой – пробиты током, полны безудержных идей и прочей дури. Нас друг от друга пятый день температурит. и за невероятное везение Ни своя команда, ни судьи (кроме одного) не заметили отсутствие буквы С в первой строке в слове "пусть"
Татьяна Шеина 2-2. Современная версия мира Команда «Золото Стихиры» (Фонд ВСМ (Стихи.ру)) за потрясающую концовку: …Современная версия Бога берётся за тумблер - На ближайшие десять веков абонент недоступен.
Danish 2-4. Старая сказка Команда «Аз-Арт» (Литсеть) за всё потрясающее стихотворение!
Ирина Полюшко 5-5. Невызванная скорая Команда «ВИСС» (Стихи.ру) за Как будто бы ушёл недалеко И двери, возвращаясь, перепутал...
Ольга Нежданова 5-7. Пленница Команда «Танцующие саламандры» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) за всё стихотворение!
Каждый награждается лично из моих запасов 250 баллами Литсети или Стихи.ру
Уважаемые авторы, напишите мне - сюда или в личку - куда я могу перевести Вам баллы
Спасибо, Алексей, пролили бальзаму на поцарапанную некоторыми э... хирургами душу. И за Старую сказку спасибо, хоть я и не член команды "Аз-Арт" Данное стихотворение для меня - победитель этого тура.
300 баллов, которые причитаются каждому игроку за 3-е место в командном зачёте,
в количестве 1200 баллов оставить на МПК для пользы дела!
Мушки, я вас люблю )).
Немного осталось...
Мари_Гардэ 1-1. Кукольница
Команда «Глюконат кватрия» (Литсеть)
за
Каплю кобальта глазкам – и взгляд глубок.
Щёчкам яркий румянец – наив, лубок.
Если есть у игрушек какой-то бог,
пусть он будет весёлый, мудрый.
Марина_Старчевская 1-3. Потоп
Команда «Цивилизация Ы» (Литсеть)
за
А струи стрелами летели,
Взбивая лужи в кружева.
Наталья Матвеева 5 1-4. Мною недоволен
Команда «Синергия» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру))
за
А мы с весной брели накоротке
следами вьюг, к последнему трамваю.
и
Был сон плацкартный прошлым искушён,
и даже ветер, памятью изранен
Елена Тютина 1-5. Давай придумаем любовь
Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)» (Дом у дороги)
за
Мы сумасшедшие с тобой – пробиты током,
полны безудержных идей и прочей дури.
Нас друг от друга пятый день температурит.
и за
невероятное везение
Ни своя команда, ни судьи (кроме одного) не заметили отсутствие буквы С в первой строке в слове "пусть"
Татьяна Шеина 2-2. Современная версия мира
Команда «Золото Стихиры» (Фонд ВСМ (Стихи.ру))
за потрясающую концовку:
…Современная версия Бога берётся за тумблер -
На ближайшие десять веков абонент недоступен.
Danish 2-4. Старая сказка
Команда «Аз-Арт» (Литсеть)
за
всё потрясающее стихотворение!
Ирина Полюшко 5-5. Невызванная скорая
Команда «ВИСС» (Стихи.ру)
за
Как будто бы ушёл недалеко
И двери, возвращаясь, перепутал...
Ольга Нежданова 5-7. Пленница
Команда «Танцующие саламандры» (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру))
за
всё стихотворение!
Каждый награждается лично из моих запасов 250 баллами Литсети или Стихи.ру
Уважаемые авторы, напишите мне - сюда или в личку - куда я могу перевести Вам баллы
"Заслужил - носи!" (с)
Богинский_Михаил (31/03/18 10:55) •
Куда Вам баллы перевести?
Баллы не нужны.
если можно, на стихиру)
Татьяна, как скажете :)
Мари, переведу сегодня же
Большое спасибо за оценку и за баллы!
Мне на стихиру )), адрес напишу ).
ССылку получил, баллы перевёл
"МуХа", так держать!!!
Всем удачи в финале!