В первом туре участвовали 29 команд от 18 сайтов/ЛитО. Каждая команда предложила оценить четыре конкурсных произведения (всего в туре 116 произведений).
В жюри потрудилось 14 человек – представителей шести литсайтов. Мы постарались собрать настолько "разносайтовый" состав жюри, насколько это возможно.
Состояла в литературных группировках. Соучаствовала в поэтических конкурсах, сборниках, обсуждениях. Привлекалась к судейству над своими собратьями по перу и в пыточной камере стихов долго не могла определиться, куда ставить запятую в "казнить нельзя помиловать". Таина Ким всегда имеет мнение крайне субъективное. Мнение Тени Ветра всегда крайне объективное. Как уживаются вместе эти две противоречивые натуры до сих пор никому не понятно. И кто из них будет оценивать именно ваши стихи, не известно даже им самим.) В общем, всё будет хорошо, даже если плохо.)
Санкт-Петербург. Член Российского Союза Писателей. Дважды Финалист национальной литературной премии «Поэт года». Гранд Магистр Фонда ВСМ. А фактически - была, есть и остаюсь в поэзии вечной ученицей, поклонницей талантливых стихов, а не искателем званий, наград и числа изданных книг.
55 лет, живу в Москве. Первая публикация состоялась в многотиражке «Бауманец» в середине 80-х годов прошлого века. Это были переводы стихов Рильке и Карла Маркса. Публиковался в журналах «Реальность Фантастики» (г. Киев), «Окна» (г. Ганновер), в сборниках издательств «Снежный Ком» (г. Рига) и «Реноме» (г. Санкт-Петербург) «Литературный клуб» (г. Москва). Лауреат международного конкурса эпиграмм «Звёздный мост» (г. Харьков), лауреат сетевых конкурсов «Золотой Пегас», БЛК, ЛФР и прочих. В 2013 году был избран авторами сайта Стихи.ру в Художественный совет передачи «Вечерние стихи», совместный проект сайта Стихи.ру и газеты «Вечерняя Москва». В 2015 году стал лауреатом премии «Наследие» и был удостоен правом ношения памятной медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013».
- Юрий, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Родилась в Норильске, по образованию филолог, живет в Москве. Победитель конкурса поэзии "Кубок Мира - 2016" (золотая медаль по оценочной системе топ-10). Автор трех стихотворных сборников: «Твой город» (2004), «Круги на полях» (2012) и «Изобретение радуги» (2016), а также ряда литературных публикаций в журналах «Нева», «Новая Юность», «Октябрь», «Homo Legens», «Русский переплёт», «Подлинник», «Арион», «Знамя» и др.
Родилась и живет в Кишиневе. Окончила филологический факультет Молдавского государственного университета (специальность "Русский язык и литература"), работает там же, на кафедре русской филологии. Читает курсы истории русской литературы XVIII - XIX веков и теории литературы, а также спецкурсы по сравнительному стихосложению и анализу стихотворного текста. Автор книг стихов "Серебряное зеркало" (2000), "Прикосновения" (2003), "Неловкий ангел" (2010), "Вёрсты дождевные" (2017) . Редактор-составитель альманаха "Как слово наше отзовется" (Кишинев, 2003). Печаталась в литературных журналах и альманахах, издаваемых в Молдавии, России, Украине, Латвии, Франции, Германии, Израиле, Австрии.
Живёт в Новосибирске. Окончила Иркутский институт иностранных языков (испанский язык) и филологический факультет Новосибирского пединститута. Учитель русского языка и литературы. Печаталась в альманахе "Берновская осень", других печатных работ нет. Пишет стихи, рисует, путешествует.
- Ольга, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
- Я бы ответила, что представляю сообщество "Аллея искусства" на сайте "Неизвестный гений". Публиковалась на нескольких сайтах и разницы не заметила. НГ предпочитаю только потому, что есть АИ)) К тому же из всех известных мне сайтов-порталов это самый удобный сайт.
Член Союза писателей Беларуси; Член Союза писателей Союзного государства. Старший преподаватель Белорусского Государственного педагогического университета, кафедры «Теория и методика преподавания искусства». Лауреат и дипломант многочисленных Международных фестивалей и конкурсов в области литературы среди которых: Лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015"; Победитель международного литературного конкурса Международного литературного форума «СЛАВЯНСКАЯ ЛИРА - 2016» в номинации «Поэзия. Свободная тематика» на приз зрительских симпатий; Победитель международного литературного блиц-конкурса «Турнир поэтов» Международного литературного форума «СЛАВЯНСКАЯ ЛИРА - 2016»: Диплом финалиста в номинации "Песня" первого полуфинала Международного фестивального движения русского мира "Осиянная Русь" 18.06.2017; Диплом победителя Международного конкурса "Созвездие духовности" (II место за книгу стихов "Вечерок у телевизора". Киев - 2017) и др. Публиковалась в журналах "Новая Немига литературная" (Минск), "Невский Альманах" (Санкт-Петербург), канадской газете "Перекресток Виннипег" и других изданиях, как у себя в стране, так и за рубежом. Публикация на сайте "Российский писатель" (02.12.2017) http://rospisatel.ru/zshilinskaja-stihi.htm Два авторских сборника: «Двое» и "Вечерок у телевизора". Живет в Минске.
Родилась в Минске, сейчас живу в Москве. По образованию педагог, по жизни - спортсменка, тренер, бизнесвумен, мама, жена и т. п., по ночам - поэт и прозаик. Результатом неравнодушия к литературе явилось периодическое участие в литературных конкурсах, а со временем и судейство таковых.
- Евгения, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Родилась и живу в Воронеже. По складу ума, образованию и профессии технарь, однако уже больше десяти лет пишу стихи и прозу. Есть публикации в журнале "Союз писателей" и сборнике "Пираньи в столбик", вышедшем в 2016 году в издательстве "Ставролит". В составе команды "Пираньи пера" трёхкратный победитель межпортального поэтического конкурса "Остров сокровищ". В творчестве предпочитаю качество количеству, ценю гармонию формы и содержания.
У меня нет публикаций. Писать порывался давно, но что-то более-менее приличное начал лишь пять лет назад. Кроме поэзии есть немного прозы. Люблю писать экспромты на понравившиеся стихи. Начал с сайта "Для писателей" (отсюда и делегирован), до недавнего времени активничал на Рифмере, выкладывал произведения на Стихире и 33b.ru, заглядывал к графоманам. Первые два сайта знакомы с моей деятельностью критика и судьи в конкурсах. Люблю больше ругать, чем хвалить. Родился в Донецке, живу в Израиле. А вообще, я инженер-электрик, который думает, что может писать и критиковать.
Место жительства: Германия, г. Дортмунд. Образование: инженерно-экологический факультет Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, г. Москва; диссертация Дортмундского университета (доктор инженерных наук), немецкая докторская соответствует российской кандидатской. Стихи пишет с 12 лет. Одна из членов редакционного совета Литсети, призёр и член жюри различных сетевых конкурсов. Часть произведений была опубликована в периодике, но основные «бумажные» публикации к стихотворчеству отношения не имеют.
- Анна, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
- Литсеть. На Стихи.Ру - архив, я там почти не появляюсь и зову стихирян на Литсеть.
Житель Алтайского края, 36 лет. Публиковался в студенческой прессе (проза). Обитание в Интернете начал в 2011 г. с литературного портала Artbull, который и считаю своей основной площадкой. Стихи пишу с 17 лет, но нечасто – либо по состоянию очередной влюблённости, либо под хорошую компанию, либо с хорошей подачи (эксы). Не являясь литературно образованным профи, тем не менее считаю, что вполне себе могу занять свою нишу среди конкурсных судей – в силу знания мук творческого процесса, умения не хамить и навыка считать слоги. В составе жюри работал на нескольких этапах ЛАП («Литсеть»), в Третьем Межпортальном конкурсе и в конкурсе «Повелители стихий» на одноимённом игровом портале.
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
1-10. Хрущёвский двор: 164 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Елена Тютина
4-8. Старик: 155 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Alkhat
4-10. Ковчег: 150 Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск», автор Блинов Андрей Вячеславович
9-5. На Патриарших, много лет спустя: 150 Команда «Гордые птицы Гу», автор Жиль Де Брюн
3-3. Мара-Марена: 150 Команда «Лунный След», автор Селена Ка
5-3. Б.И.А.этика: 145 Команда «Глюконат кватрия», автор Анна_Лисицина
5-10. Вернуться: 145 Команда «ВИСС», автор Светлана Салахова
10-4. Всё было так…: 144 Команда «Золото Стихиры», автор Елена Севрюгина 3
4-17. Олеся: 144 Команда «Танцующие саламандры», автор Ольга Нежданова
1-12. Волна и бархан: 143 Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск», автор Наринэ Карапетян
8-18. Бирюзовый рай: 142 Команда «Танцующие саламандры», автор Лана Юрина
5-5. Внутриутробное: 141 Команда «Физики и лирики», автор Ира Сон
2-1. Пустельга: 141 Команда «Глюконат кватрия», автор Мари_Гардэ
7-2. Незамужняя: 140 Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск», автор Инга Сташевска
10-8. Я с каждым годом лучше становлюсь: 139 Команда «Цивилизация Ы», автор Александр_Коковихин
5-2. Отпуск для Золушки: 139 Команда «Цивилизация Ы», автор Марина_Старчевская
8-11. Егерь: 138 Команда «Ловцы снов», автор Гера Шторм
7-14. Молчание на заданную тему: 137 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Братислава
10-10. Оса: 137 Команда «Синергия», автор Владимир Сорочкин
6-2. Под скрипы колеса: 136 Команда «Синергия», автор Наталья Матвеева 5
2-9. Вразлёт: 136 Команда «Золото Стихиры», автор Татьяна Шеина  
Таблицей: 01-32:   33-63:
64-95:   96-116:
Командный зачёт
1-е место: Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)»: 586 (Дом у дороги)
2-е место: Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск»: 559 (Литературная мастерская «Облик» (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы))
3-е место: Команда «Гордые птицы Гу»: 546 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру))
Команда «Глюконат кватрия»: 538 (Литсеть) Команда «Золото Стихиры»: 535 (Фонд ВСМ (Стихи.ру)) Команда «Танцующие саламандры»: 534 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «Синергия»: 515 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «ВИСС»: 511 (Стихи.ру) Команда «Физики и лирики»: 509 (Клуб Поэзии) Команда «Цивилизация Ы»: 508 (Литсеть) Команда «Неожители»: 498 (Неогранка) Команда «Аз-Арт»: 497 (Литсеть) Команда «Примавера»: 497 (Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы)) Команда «Ловцы снов»: 495 (Любовь по Фрейду (Стихи.ру)) Команда «Четыре Соло»: 492 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру))
Команда «Аквилон»: 489 (Стихи.ру) Команда «7Д»: 486 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «ОТВИНТА»: 485 (Сборная (Стихи.ру + Клуб Поэзии (Украина))) Команда «Серебряный век»: 485 (Литсеть) Команда «Голосистый квартет»: 477 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «Радиус полёта»: 474 (Творчество для всех) Команда «Лунный След»: 467 (Стихи.ру) Команда «Дети Посейдона»: 460 (Графоманам.НЕТ) Команда «МИМО-ЗА»: 460 (Парад Иллюзий (Стихи.ру)) Команда «Всадники анапеста»: 457 (Поэмбук) Команда «Полтора графомана»: 451 (Сборная (Стихи.ру + Мой Мир @ mail.ru)) Команда «на грани куба»: 446 (Литсеть) Команда «Поющие Павлины»: 443 (Форум Начинающих Писателей) Команда «Поющие в терновнике»: 388 (Для писателей)
Таблицей:  
Награждение
1-10. Хрущёвский двор: 164 - 1-е место в личном зачёте Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Елена Тютина
Елена Тютина - победитель первого тура в личном зачёте - награждается 1000 баллами Стихи.ру или Литсети (на выбор) и аплодисментами!  
4-8. Старик: 155 - 2-е место в личном зачёте Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Alkhat
Alkhat - занявшая второе место в личном зачёте, награждается 700 баллами Стихи.ру или Литсети (на выбор) и аплодисментами!  
4-10. Ковчег: 150 - 3-е место в личном зачёте Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск», автор Блинов Андрей Вячеславович
9-5. На Патриарших, много лет спустя: 150 - 3-е место в личном зачёте Команда «Гордые птицы Гу», автор Жиль Де Брюн
3-3. Мара-Марена: 150 - 3-е место в личном зачёте Команда «Лунный След», автор Селена Ка
Блинов Андрей Вячеславович, Жиль Де Брюн и Селена Ка - разделившие третье место, получают по 500 баллов Стихи.ру или Литсети каждый (на выбор) и аплодисменты!  
5-3. Б.И.А.этика: 145 - 4-е место в личном зачёте Команда «Глюконат кватрия», автор Анна_Лисицина
5-10. Вернуться: 145 - 4-е место в личном зачёте Команда «ВИСС», автор Светлана Салахова
Анна_Лисицина и Светлана Салахова - разделившие 4-е место, получают по 300 баллов Стихи.ру или Литсети каждая (на выбор) и аплодисменты!  
10-4. Всё было так…: 144 - 5-е место в личном зачёте Команда «Золото Стихиры», автор Елена Севрюгина 3
4-17. Олеся: 144 - 5-е место в личном зачёте Команда «Танцующие саламандры», автор Ольга Нежданова
Елена Севрюгина 3 и Ольга Нежданова - разделившие 5-е место, получают по 200 баллов Стихи.ру или Литсети каждая (на выбор) и аплодисменты!  
===
Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)» (Дом у дороги): 586- 1-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды-победителя первого тура получают по 700 баллов Стихи.ру или Литсети (на выбор) каждому и аплодисменты!  
Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск» (Литературная мастерская «Облик» (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы)): 559- 2-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 500 баллов Стихи.ру или Литсети (на выбор) каждому и аплодисменты!  
Команда «Гордые птицы Гу» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)): 546- 3-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 300 баллов Стихи.ру или Литсети (на выбор) каждому и аплодисменты!  
И снова УРА! Большое спасибо жюри за проделанную работу - вы настоящие герои и героини! Поздравляю всех первопроходцев, получивших на лавры от жюри!:))) И особенно - нашу команду (отдельное большое спасибо тем судьям, которые хоть оптом, хоть в розницу высоко оценили наши старания), и ещё - троих авторов лично: - нашу Мари с Пустельгой, у которой, вопреки линии сюжета, оказывается, есть ещё собственный (а не камыший) пух в пуховницах! - бывшую "леди" Иру Сон со счастливой новообретённой и вдвойне удачно покрещённой в непиратском бою кэповской треуголкой (всё, теперь и поклясться нестыдно будет! ) - Лану Юрину с её сложноописуемым "Бирюзовым раем" (на портале я что смогла в состоянии обворожения, то написала) - это мой личный победитель №1 в этом туре, очень приятно, что он попал в итоговый топ.
Невероятно признательна экспертам за комментарии, это всегда непросто, а при таком количестве конкурсных работ - труд воистину титанический! Спасибо огромное!
Поздравляем победителей с великолепным стартом! Спасибо судьям и организаторам за их титанический труд!
Всем привет от слегка недотянувшей до призов команды "Глюконат кватрия". Это мы почему недотянули? А потому что у нас Пегас неподкованный был, медленно летел - он и виноват.))))
Наша команда срочно ищет кузнеца, способного подковать все четыре лапы нашего скакуна. А крылья мы ему сами починим, у нас просто саморезы в три карата закончились. Заказали на али-экспрессе, вечерним караваном ждём.))))
Поздравляю победителей и участников с интересным туром. Творческие удачи налицо, а это главный результат любого конкурса. Виват сильнейшим, респект жюри и организаторам!
Один моментик - в скачанном файле итогов, во вкладке читательское голосование рядом с моим именем в графе Сайт/Лито указано Неогранка вместо Творческий литературный клуб "Голоса".
Уважаемые организаторы,если можно, прошу баллы "выслать" на стихи.ру.Очень нужны в определённых целях (бескорыстных и честных), не для себя, а на пользу общественности)))))) Заранее спасибо,
Так у меня страничка на стихи.ру - Селена Ка (и официальная ссылка есть там, где команды зарегистрированы на литсети).Лунный След (номер один). http://www.stihi.ru/avtor/elena160781
Баллы, конечно, литсетевские)
- нашу Мари с Пустельгой, у которой, вопреки линии сюжета, оказывается, есть ещё собственный (а не камыший) пух в пуховницах!
- бывшую "леди" Иру Сон со счастливой новообретённой и вдвойне удачно покрещённой в непиратском бою кэповской треуголкой (всё, теперь и поклясться нестыдно будет! )
- Лану Юрину с её сложноописуемым "Бирюзовым раем" (на портале я что смогла в состоянии обворожения, то написала) - это мой личный победитель №1 в этом туре, очень приятно, что он попал в итоговый топ.
З.Ы. Баллы, конечно, предпочитаю литсетевские:)
Я польщена и смущена
Спасибо судьям и организаторам за их титанический труд!
Всем привет от слегка недотянувшей до призов команды "Глюконат кватрия". Это мы почему недотянули? А потому что у нас Пегас неподкованный был, медленно летел - он и виноват.))))
Лиля, не выдавай, а то ещё перехватят! Столько людей на эти редкие саморезы позариться может, даже спереть шоб чисто позырить!
Аня, молодец! Рада за вас с моим возлюбленным текстом :)
Спасибо ведущим.
Виват сильнейшим, респект жюри и организаторам!
Огромное спасибо судьям за комментарии и оценки моего стиха)
Заранее спасибо,
http://www.stihi.ru/avtor/elena160781
Удачи всем!