В жюри потрудилось 9 человек – представителей пяти литсайтов. Мы постарались собрать настолько "разносайтовый" состав жюри, насколько это возможно. На самом деле, приглашали гораздо большее количество судей, но... лето, отдых, не все смогли.
Создатель и организатор просуществовавшего 10 лет литературного портала "Замок с привидениями". Вместе с командой портала дважды занимал второе место на Межпортальном конкурсе и один раз третье. Ведущий ЛитО "Замок с привидениями" на Литсети. С июня 2017 редактор Литсети.
Вырос и живу в Белгороде. Именно эта земля, этот край, как ни банально звучит, даёт мне творческие силы. Образование филологическое. Дружу с языками. Стихи начал писать в пору созревания, как это водится у подростков. С тех пор выработалась привычка что-то рифмовать и записывать. В журналы писем не слал, а сочинения показывал только хорошим друзьям. Никогда раньше и до сих пор литературное творчество не было моей профессией, что мне очень нравится. Поэтому с утра до вечера – работа, дом, семья, а для поэзии остаются ночь и одиночество. С появлением Интернета отношение к публикациям поменялось. Выше указаны сайты, где их можно найти.
В СП не состою, филологического образования не имею, литературу люблю, стихами балуюсь. В общем, больше читатель, чем писатель, но читатель придирчивый. Трехкратный победитель МПК «Остров сокровищ» в составе команды «Пираньи пера». Редактор сайта «Литсеть».
У меня нет публикаций. Писать порывался давно, но что-то более-менее приличное начал лишь пять лет назад. Кроме поэзии есть немного прозы. Люблю писать экспромты на понравившиеся стихи. Начал с сайта "Для писателей" (отсюда и делегирован), до недавнего времени активничал на Рифмере, выкладывал произведения на Стихире и 33b.ru, заглядывал к графоманам. Первые два сайта знакомы с моей деятельностью критика и судьи в конкурсах. Люблю больше ругать, чем хвалить. Родился в Донецке, живу в Израиле. А вообще, я инженер-электрик, который думает, что может писать и критиковать.
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
Житель Алтайского края, 36 лет. Публиковался в студенческой прессе (проза). Обитание в Интернете начал в 2011 г. с литературного портала Artbull, который и считаю своей основной площадкой. Стихи пишу с 17 лет, но нечасто – либо по состоянию очередной влюблённости, либо под хорошую компанию, либо с хорошей подачи (эксы). Не являясь литературно образованным профи, тем не менее считаю, что вполне себе могу занять свою нишу среди конкурсных судей – в силу знания мук творческого процесса, умения не хамить и навыка считать слоги. В составе жюри работал на нескольких этапах ЛАП («Литсеть»), в Третьем Межпортальном конкурсе и в конкурсе «Повелители стихий» на одноимённом игровом портале.
Родилась и живу в Воронеже. По складу ума, образованию и профессии технарь, однако уже больше десяти лет пишу стихи и прозу. Есть публикации в журнале "Союз писателей" и сборнике "Пираньи в столбик", вышедшем в 2016 году в издательстве "Ставролит". В составе команды "Пираньи пера" трёхкратный победитель межпортального поэтического конкурса "Остров сокровищ". В творчестве предпочитаю качество количеству, ценю гармонию формы и содержания.
Ольга Нежданова. 1-16. Выжить: 104- 1-е место по произведениям
Селена Ка. 4-15. В каждой волне и камне: 103- 2-е место по произведениям
Виктор Воскресенский. 6-9. Солнечный удар: 95- 3-е место по произведениям
Лана Юрина. 4-10. Дым: 95- 3-е место по произведениям
Виктор Воскресенский. 1-3. Окно в ночь: 92
Инга Сташевска. 2-5. Имя: 92
Лана Юрина. 6-4. Только шаг: 92
Ольга Нежданова. 4-20. Один в поле воин: 92
Белый_Ящик. 4-3. О белых слонах…: 91
Ninzy. 5-14. Cуаре: 89
Елена Севрюгина 3. 6-2. Твой дом: 89
Владимир Демидов Пп. 5-8. Пора взлетать: 88
Елена Картунова. 3-2. Дракон лета: 88
Вера_Рехтер. 1-11. Окно в эмиграцию 90-х: 87
Селена Ка. 1-10. Замечать: 87  
Таблицей (кликните на картинку, чтобы открыть на экране): (жёлтый цвет в поле с оценкой означает, что в обзоре судьи есть комментарий по этому произведению)
01-29:
30-54:
55-76:
Личный зачёт (сумма за два произведения)
Топ-12: Ольга Нежданова: 196- 1-е место Селена Ка: 190- 2-е место Виктор Воскресенский: 187- 3-е место Лана Юрина: 187- 3-е место
Белый_Ящик: 170 Владимир Демидов Пп: 170 Елена Севрюгина 3: 170 Инга Сташевска: 170 Ninzy: 168
Вера_Рехтер: 166 Владимир_Алексеев: 166 Татьяна Коновалова: 166
Остальные см. в таблице (кликните на картинку, чтобы открыть на экране):
01-24:
25-38:  
Награждение
Ольга Нежданова – победитель конкурса – получает 1000 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
Селена Ка – занявшая второе место, получает 700 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
Виктор Воскресенский и Лана Юрина – разделившие 3-е место, получают по 500 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
===
Ольга Нежданова. 1-16. Выжить: 104- 1-е место по произведениям
Ольга Нежданова – за произведение-победитель – получает 1000 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
Селена Ка. 4-15. В каждой волне и камне: 103- 2-е место по произведениям
Селена Ка – за произведение, занявшее 2-е место – получает 700 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
Виктор Воскресенский. 6-9. Солнечный удар: 95- 3-е место по произведениям
Лана Юрина. 4-10. Дым: 95- 3-е место по произведениям
Виктор Воскресенский и Лана Юрина – за произведения, разделившие 3-е место – получают по 500 баллов Литсети или Стихи.ру и аплодисменты!  
===
Авторы:
Ольга Нежданова, Селена Ка, Виктор Воскресенский, Лана Юрина, Белый_Ящик, Владимир Демидов Пп, Елена Севрюгина 3, Инга Сташевска, Ninzy, Вера_Рехтер, Владимир_Алексеев, Татьяна Коновалова
награждаются главными призами – сертификатами вольных стрелков для участия в Пятом межпортальном конкурсе (с декабря 2018 г).
У нас получилось не десять, а 12 сертификатов, поскольку есть совпадение баллов на последней (десятой) позиции.
Подробнее о сертификатах и статусах "вольных стрелков" (что это даёт, какие есть преимущества, плюсы и минусы и т. п.) будет рассказано в отдельной публикации чуть позже. Пока очень коротко: это даёт возможность участвовать в межпортальном конкурсе в статусе "вольного стрелка", не обращая внимания на лимит мест и очерёдность регистрации (для остальных: не всем разрешат зарегистрироваться вольным - лишь тем, кто первым успел).
Спасибо за конкурс. От всей души поздравляю победителей! Организаторам особая благодарность, что позволили-таки на троих сообразить да еще в такой чудесной компании )))
Поздравляю всех "Вольных стрелков" и остальных участников с победами - неважно, относительно других или относительно себя Большая благодарность организаторам за комфортные условия для участников, в том числе, возможность выбора "2 из 6". Придумать столько тем (а до нашего голосования их вообще был сонм ) - это верх креативности! Спасибо судьям - летом... в жару... (а кто-то в зиму и холод) затратил уйму сил и времени - склоняю голову. Ура прекрасному конкурсу!!!!!!!!!!
Поздравляю всех новоявленных вольных стрелков!!! Поздравляю Олю с абсолютной победой! Благодарю всех организаторов, ведущих и судей за их труд! Отдельная благодарность некоторым судьям, нашедшим такие тёплые слова в адрес моих стихов. И за критику и советы - тоже СПАСИБО!
Алексею - поразительно, но в стихе "Только шаг" Вы отметили ровно те места, которые цепляли меня саму Но при этом "лосось вновь умирать идёт на нерест" - должно быть именно так, именно это "вновь", показывая цикличность жизни (хоть и соглашусь по звучанию, и вначале было просто "лососи умирать идут")
ВИВАТ всем стрелкам и всем участником, ВИВАТ новым стихам!
Поздравляю победителей и всех участников с интересным конкурсом! Спасибо организаторам, ведущим и жюри за это приключение. Алексею - отдельный респект за воплощение в жизнь нового увлекательного проекта. Не ожидала, что стану победителем, классное ощущение
От души поздравляю победителей! Спасибо всем участникам, судьям и отдельное - Алексею Лису за замечательный конкурс. Желаю всем удачи и творческих успехов!
Поздравляю всех отстрелявшихся! Пусть не все попадания "в яблочко", но игра удалась! Спасибо всем! --------------- Кстати, я не думаю, что буду "вольным стрелком" - мне по душе играть в команде, если она соберется)
Организаторам и судейской команде - благодарность.
Большая благодарность организаторам за комфортные условия для участников, в том числе, возможность выбора "2 из 6". Придумать столько тем (а до нашего голосования их вообще был сонм ) - это верх креативности!
Спасибо судьям - летом... в жару... (а кто-то в зиму и холод) затратил уйму сил и времени - склоняю голову.
Ура прекрасному конкурсу!!!!!!!!!!
Спасибо:)
Поздравляю Олю с абсолютной победой!
Благодарю всех организаторов, ведущих и судей за их труд!
Отдельная благодарность некоторым судьям, нашедшим такие тёплые слова в адрес моих стихов. И за критику и советы - тоже СПАСИБО!
Алексею - поразительно, но в стихе "Только шаг" Вы отметили ровно те места, которые цепляли меня саму Но при этом "лосось вновь умирать идёт на нерест" - должно быть именно так, именно это "вновь", показывая цикличность жизни (хоть и соглашусь по звучанию, и вначале было просто "лососи умирать идут")
ВИВАТ всем стрелкам и всем участником, ВИВАТ новым стихам!
Спасибо:) И поздравляю:)
По поводу "вновь" - понял, спасибо за пояснения:)
Радости Вам:)
Лис
Согласен - хорошо постреляли:)
поздравляю Вас с победой:)
вот, думаю, что можно сделать такие предварительные этапы постоянными, т. е. и в следующем году можно...
и поздравляю:)
Что касается моего личного маломощного участия, спасибо судьям за отрезвляющие пинки - словесные и балловые. Пошла размышлять и делать выводы.
поделюсь - не угадал авторство, совсем не думал, что это Ваши:)
точнее, думал, что "Шагал, Пушкин..." Ваш, но не угадал:)
Спасибо всем участникам, судьям и отдельное - Алексею Лису за замечательный конкурс.
Желаю всем удачи и творческих успехов!
и особенное спасибо за помощь с приёмом заявок:)
иначе я бы в жюри так и не поработал бы, а хотелось:)
Пусть не все попадания "в яблочко", но игра удалась!
Спасибо всем!
---------------
Кстати, я не думаю, что буду "вольным стрелком" - мне по душе играть в команде, если она соберется)
ну я вот сегодня опубликовал:
http://litset.ru/publ/32-1-0-45151
там написано - что делать, если сертификат не пригодился:)