В финальном туре Высшей лиги участвовали 8 команд от восьми сайтов/ЛитО (если посчитать все составляющие двух сборных). Каждая команда предложила жюри оценить четыре конкурсных произведения. Кроме того, как мы сообщали ранее, впервые в виде эксперимента в конкурсе были введены "вольные стрелки", то есть участники без команд (сами-по-себе). В финальном туре Высшей лиги играли 2 вольных стрелка (каждый с одним произведением). Таким образом, всего в туре было 34 произведения.
В жюри финального тура лиги: 10 человек – представителей трёх литсайтов. /Все десять судей работали в предыдущих турах./
Автор статей, текстов и постов. Образование экономическое. Остепенился. Делился впечатлениями в проектах «Театр поэтов "Послушайте!"» и «Хочу критика».
Ира Сон
Ира Сонhttp://litset.ru/index/8-339 Психолог, тренер, копирайтер, координатор образовательных проектов и немного риелтор)) Пишу стихи и прозу. Живу в Киеве. В 2018 издала первый сборник стихов "Практическая поэзия". Призёр литературно-музыкального фестиваля "Интереальность-2018". Финалистка фестиваля поэзии "Одна маленькая свеча - 2018". Участница МПК-2, МПК-3, МПК-4. Поэзия для меня в первую очередь - мистика, эмоция, а уже потом - логика. Хотя одно не отменяет другого.
Детство: Крым. Юность и зрелость: Алтай. Образование: высшее, техническое. (О, политехнический – поэтическая кузница России!) Семейное положение: замужем, дети, внуки. Творчество: бессознательное – с дошкольного возраста, сознательное – с 2007 года (лит. студии, семинары, выступления, публикации, книги). Шесть авторских поэтических сборников и две небольших книги фантастических рассказов. Сегодня: член союза Писателей России, авторские страницы на Стихи.ру и Проза.ру, Звезда международного Фонда ВСМ и Премьер-Магистр жюри МФ ВСМ, веду две поэтические студии в г. Барнауле. Свою задачу вижу не в том, чтобы научить писать стихи. Пытаюсь по мере сил помочь пишущим видеть и понимать поэзию.
Окончила Литературный институт им. Горького, пишу стихи и прозу, перевожу стихи со скандинавских языков. Публиковалась в журналах "Работница", "Кольцо А", "Москва", "Витражи", "День и ночь" и других. Автор двух поэтических сборников. Лауреат премий "Поэт года" и "Образ", конкурса "Сорок пятый калибр".
56 лет, живу в Москве. Первая публикация состоялась в многотиражке «Бауманец» в середине 80-х годов прошлого века. Это были переводы стихов Рильке и Карла Маркса. Публиковался в журналах «Реальность Фантастики» (г. Киев), «Окна» (г. Ганновер), в сборниках издательств «Снежный Ком» (г. Рига) и «Реноме» (г. Санкт-Петербург) «Литературный клуб» (г. Москва). Лауреат международного конкурса эпиграмм «Звёздный мост» (г. Харьков), лауреат сетевых конкурсов «Золотой Пегас», БЛК, ЛФР и прочих. В 2013 году был избран авторами сайта Стихи.ру в Художественный совет передачи «Вечерние стихи», совместный проект сайта Стихи.ру и газеты «Вечерняя Москва». В 2015 году стал лауреатом премии «Наследие» и был удостоен правом ношения памятной медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013».
- Юрий, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Родилась и живет в Кишиневе. Окончила филологический факультет Молдавского государственного университета (специальность "Русский язык и литература"), работает там же, на кафедре русской филологии. Читает курсы истории русской литературы XVIII - XIX веков и теории литературы, а также спецкурсы по сравнительному стихосложению и анализу стихотворного текста. Автор книг стихов "Серебряное зеркало" (2000), "Прикосновения" (2003), "Неловкий ангел" (2010), "Вёрсты дождевные" (2017) . Редактор-составитель альманаха "Как слово наше отзовется" (Кишинев, 2003). Печаталась в литературных журналах и альманахах, издаваемых в Молдавии, России, Украине, Латвии, Франции, Германии, Израиле, Австрии.
Родилась в Минске, сейчас живу в Москве. По образованию педагог, по жизни - спортсменка, тренер, бизнесвумен, мама, жена и т. п., по ночам - поэт и прозаик. Результатом неравнодушия к литературе явилось периодическое участие в литературных конкурсах, а со временем и судейство таковых.
- Евгения, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Кантина Татьяна Эдуардовна, родилась 10 апреля 1976 года в г. Челябинске. В 2000 г. окончила лечебный факультет Челябинской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает врачом-психиатром и психотерапевтом, является научным сотрудником Уральского научно-практического центра радиационной медицины. Участница Х и ХI Форумов молодых писателей России, стран СНГ и дальнего зарубежья в Липках (2010, 2011). Стихи публиковались: в книге-сборнике "Китайская шкатулка. Европейский сонет. Современная поэзия. Японский сонет" (2009), в литературно-художественном журнале "Вайнах", в сборнике "Новые писатели: проза, поэзия, драматургия, критика" (составитель Евгения Коробкова, Москва, Фонд СЭИП, 2012), интернет-журнале "Бродячий заяц" и др. В сети размещает стихи под псевдонимом Рейвен (Татьяна Рейвен).
- Татьяна, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
- Стихи.ру. Потому, что там начало моих творческих попыток . И даже теперь, несмотря на появление на сайте множества вещей, которые меня раздражают или просто неприемлемы, там по-прежнему есть неизменно любимые авторы, к которым хочется приходить, которых хочется читать. И ещё - мне просто удобно (привычно) хранить там написанное.
Команда «Танцующие саламандры»: 391 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «Маши и медведь»: 385 (Литсеть) Команда «Воронья слободка»: 382 (Сборная (Литпричал + Что хочет автор. Литературные конкурсы + Fabulae-дебют! + Стихи.ру)) Команда «Бумажный самолетик»: 369 (Стихи.ру) Команда «Цивилизация Ы»: 356 (Литсеть)  
Таблицей:
Награждение
2-5. Ленинградское танго: 112- 1-е место в личном зачёте Команда «Филе Флинта», автор Рэнди Марш
Рэнди Марш - занявший первое место в личном зачёте, награждается 1500 баллами Литсети/Стихи.ру и аплодисментами!  
3-6. Живой: 111- 2-е место в личном зачёте Команда «Перодактили», автор Таина Ким
Таина Ким - занявшая второе место в личном зачёте, награждается 1000 баллами Литсети и аплодисментами!  
4-1. Берег: 109- 3-е место в личном зачёте Команда «Танцующие саламандры», автор Лана Юрина
Лана Юрина - занявшая третье место в личном зачёте, награждается 800 баллами Стихи.ру и аплодисментами!  
3-3. Омут: 107- 4-е место в личном зачёте Команда «Пираньи пера», автор Елена Шилова
Елена Шилова - занявшая 4-е место в личном зачёте, награждается 600 баллами Литсети и аплодисментами!  
6-1. Верочка: 106- 5-е место в личном зачёте Команда «Бумажный самолетик», автор Змей Горыныч 3
Змей Горыныч 3 - занявший 5-е место в личном зачёте, награждается 400 баллами Стихи.ру и аплодисментами!  
===
Команда «Филе Флинта»: 414 (Дом у дороги)- 1-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды-победителя финального тура получают по 1000 баллов Литсети/Стихи.ру каждому и аплодисменты!  
Команда «Пираньи пера»: 405 (Литсеть)- 2-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 800 баллов Литсети каждому и аплодисменты!  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хочу сказать огромное спасибо всем членам жюри, ведущим и участникам за приятно проведенное время вместе)
Жюри- что оценили 5.2. Маша довольная) искренее спасибо за то, что чувство юмора живо) я прям иногда переживать начала по этому поводу. Ведущим и организаторам - за каторжный труд. Но у вас все получилось. И простите, если обидела последним стихотворением или еще чем. Моим Машам и Медведю - за афигенную компанию. Вы классные. Участникам и особенно победителям конкурса - за афигенную компанию и афигенный уровень конкурса. Мне так уже не допрыгнуть. Пираньи - вы лучшие. Честно, искренне и с гордостью за Литсеть. Жуйте всех, так нам и надо) остальные победители - прям круто удивили. Теперь я еще и вас бояться буду на межпортальном следующем. Вы огонь. Я понимаю, что в моем саркастическом 5.2 считались многие авторы (да что там - я сама себя куснула, я же любитель тут была вставить латиницу))))))) но я никого не хотела обидеть. Вы реально крутые, не по-детски) и фиг перепрыгнешь. Оставался мне только сарказм... Спасибо вам всем за творчество!!!!!
Всегда ваша Маша)
И да, и от мужа, хоть и не жюриста, отдельное спасибо за то, что не 10 туров в конкурсе и он закончился)))))))))))
Жюри- что оценили 5.2. Маша довольная) искренее спасибо за то, что чувство юмора живо) я прям иногда переживать начала по этому поводу.
Ведущим и организаторам - за каторжный труд. Но у вас все получилось. И простите, если обидела последним стихотворением или еще чем.
Моим Машам и Медведю - за афигенную компанию. Вы классные.
Участникам и особенно победителям конкурса - за афигенную компанию и афигенный уровень конкурса. Мне так уже не допрыгнуть. Пираньи - вы лучшие. Честно, искренне и с гордостью за Литсеть. Жуйте всех, так нам и надо) остальные победители - прям круто удивили. Теперь я еще и вас бояться буду на межпортальном следующем. Вы огонь.
Я понимаю, что в моем саркастическом 5.2 считались многие авторы (да что там - я сама себя куснула, я же любитель тут была вставить латиницу))))))) но я никого не хотела обидеть. Вы реально крутые, не по-детски) и фиг перепрыгнешь. Оставался мне только сарказм... Спасибо вам всем за творчество!!!!!
Всегда ваша Маша)
И да, и от мужа, хоть и не жюриста, отдельное спасибо за то, что не 10 туров в конкурсе и он закончился)))))))))))
Ведущим и жюри огромное спасибо!