В первом туре участвовали 24 команды от 16 сайтов/ЛитО. Каждая команда предложила жюри оценить четыре конкурсных произведения. Кроме того, впервые в виде эксперимента в конкурсе были введены "вольные стрелки", то есть участники без команд (сами-по-себе). В первом туре участвовало 16 вольных стрелков (каждый с одним произведением). Таким образом, всего в туре участвовало 112 произведений.
В жюри первого тура: 9 человек – представителей трёх литсайтов.
Родился в Таджикистане в 1948 году. Школу окончил с золотой медалью (г. Душанбе). Получил два академических образования: физико-математическое и филологическое. Преподавал историю литературы на кафедрах университета (ТГУ) и пединститута (ДГПИ). Кандидатская диссертация и научные интересы связаны с теорией мифа и НФ. В 1990 году эмигрировал в Израиль. Сейчас живёт в Иерусалиме.
Писать стихи начал рано. Ещё в школе был награждён дипломом за 1-е место во Всесоюзной олимпиаде по литературе. Номинация – «За лучшее творческое сочинение» («Евгений Онегин. Х глава»). В советский период изданы два сборника стихов: «Неведомое небо» (1983) и «Большая Медведица» (1986). Затем вышли в свет «Русский Бог» (Москва, 2009), «Евгений Онегин. Х глава» (Иерусалим, 2013), «Бродяжий ангел» (Иерусалим, 2015) и сборник стихотворных комедий «Бройтманиана» (Запорожье, 2004). Имеет публикации в журналах и альманахах. Последние по времени размещены в журналах "Плавучий мост" (Аугсбург, 2017, №1), "Русское эхо" (Ашдод, 2017, №3), "Литературная Ялта" (2017, №3), "Русский Глобус" (Нью-Йорк, 2017, №5"). Представлен в «Журнальном зале». Является членом СП Израиля. В нынешнем году награждён Дипломом Ялтинского поэтического фестиваля "За вклад в русскую литературу" и Дипломом победителя международного поэтического конкурса им. Игоря Царёва "ПТИЦА-2018".
Родилась, училась и живу в Москве. Закончила филологический факультет педагогического института. Давным-давно преподавала русский язык и литературу в одной из московских лингвистических гимназий, потом переучилась на практического психолога. Пишу стихи. Теперь кажется, что так было всегда. Но это неправда. Был период тишины, и никаких стихов. Потом они вернулись. Теперь хочется, чтоб так было всегда: пишу стихи. Время от времени с удовольствием читаю их желающим. Публиковалась на литературном портале «Белый Мамонт», «45 параллель» в коллективных поэтических альманахах, но большей частью в сети под разными псевдонимами: Мара Махнатая, Лара Ли, Птица-Муха, Конечная Остановка – сетевая поэтесса, так это сейчас называется. В марте 2016 года в издательстве Российского союза писателей вышла первая книга «Стихи ручной работы» в соответствии с программой книгоиздания для лауреатов премии «Народный поэт».
Детство: Крым. Юность и зрелость: Алтай. Образование: высшее, техническое. (О, политехнический – поэтическая кузница России!) Семейное положение: замужем, дети, внуки. Творчество: бессознательное – с дошкольного возраста, сознательное – с 2007 года (лит. студии, семинары, выступления, публикации, книги). Шесть авторских поэтических сборников и две небольших книги фантастических рассказов. Сегодня: член союза Писателей России, авторские страницы на Стихи.ру и Проза.ру, Звезда международного Фонда ВСМ и Премьер-Магистр жюри МФ ВСМ, веду две поэтические студии в г. Барнауле. Свою задачу вижу не в том, чтобы научить писать стихи. Пытаюсь по мере сил помочь пишущим видеть и понимать поэзию.
Ира Сон
Ира Сонhttp://litset.ru/index/8-339 Психолог, тренер, копирайтер, координатор образовательных проектов и немного риелтор)) Пишу стихи и прозу. Живу в Киеве. В 2018 издала первый сборник стихов "Практическая поэзия". Призёр литературно-музыкального фестиваля "Интереальность-2018". Финалистка фестиваля поэзии "Одна маленькая свеча - 2018". Участница МПК-2, МПК-3, МПК-4. Поэзия для меня в первую очередь - мистика, эмоция, а уже потом - логика. Хотя одно не отменяет другого.
Таня Арсак
Таня Арсакhttps://www.stihi.ru/avtor/tanar1994 Родилась в г. Екатеринбург. В нём же живу и работаю. Два высших образования – инженер и лингвист. Поэтому для меня очень важно, как сконструирован текст, его форма и лингвистика. Хотя, это не значит, что остальное не важно. Пишу стихи. Читаю и изучаю чужие.
Родилась и живет в Кишиневе. Окончила филологический факультет Молдавского государственного университета (специальность "Русский язык и литература"), работает там же, на кафедре русской филологии. Читает курсы истории русской литературы XVIII - XIX веков и теории литературы, а также спецкурсы по сравнительному стихосложению и анализу стихотворного текста. Автор книг стихов "Серебряное зеркало" (2000), "Прикосновения" (2003), "Неловкий ангел" (2010), "Вёрсты дождевные" (2017) . Редактор-составитель альманаха "Как слово наше отзовется" (Кишинев, 2003). Печаталась в литературных журналах и альманахах, издаваемых в Молдавии, России, Украине, Латвии, Франции, Германии, Израиле, Австрии.
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
Место жительства: Германия, г. Дортмунд. Образование: инженерно-экологический факультет Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, г. Москва; диссертация Дортмундского университета (доктор инженерных наук), немецкая докторская соответствует российской кандидатской. Стихи пишет с 12 лет. Одна из членов редакционного совета Литсети, призёр и член жюри различных сетевых конкурсов. Часть произведений была опубликована в периодике, но основные «бумажные» публикации к стихотворчеству отношения не имеют.
- Анна, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
- Литсеть. На Стихи.Ру - архив, я там почти не появляюсь и зову стихирян на Литсеть.
Родилась и живу в Минске. По образованию педагог, по жизни - спортсменка, тренер, бизнесвумен, мама, жена и т. п., по ночам - поэт и прозаик. Результатом неравнодушия к литературе явилось периодическое участие в литературных конкурсах, а со временем и судейство таковых.
- Евгения, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Команда «Роза ветров»: 316 (Стихи.ру) Команда «Гордые птицы Гу»: 315 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «Глюконат кватрия»: 313 (Литсеть) Команда «Золотой Квартет»: 313 (Литсеть) Команда «Аз-Арт»: 309 (Литсеть) Команда «Пилигримы»: 309 (Семь дней 3 (Стихи.ру)) Команда «Радиус полёта»: 305 (Творчество для всех) Команда «Остров четырёх капитанов»: 298 (Литсеть) Команда «Полтора графомана»: 296 (Сборная (Группа «Zadumka» (mail.ru) + Стихи.ру)) Команда «Изумрудный цеппелин»: 292 (Литсеть) Команда «Голосистый квартет»: 288 (Стихи.ру) Команда «творческое объединение «КвадратЪ»»: 254 (Творческое объединение «КвадратЪ» (ВКонтакте))  
Вольные стрелки, которые продолжат участие в конкурсе в Высшей лиге Селена Ка Самир Аскеров ВикторияСевер Инга Сташевска  
Команды, которые продолжат участие в конкурсе в Премьер-лиге Команда «Роза ветров» (Стихи.ру) Команда «Гордые птицы Гу» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «Глюконат кватрия» (Литсеть) Команда «Золотой Квартет» (Литсеть) Команда «Аз-Арт» (Литсеть) Команда «Пилигримы» (Семь дней 3 (Стихи.ру)) Команда «Радиус полёта» (Творчество для всех) Команда «Остров четырёх капитанов» (Литсеть) Команда «Полтора графомана» (Сборная (Группа «Zadumka» (mail.ru) + Стихи.ру)) Команда «Изумрудный цеппелин» (Литсеть) Команда «Голосистый квартет» (Стихи.ру) Команда «творческое объединение «КвадратЪ» (Творческое объединение «КвадратЪ» (ВКонтакте))  
Вольные стрелки, которые продолжат участие в конкурсе в Премьер-лиге Вячеслав Дворников Ульяна Валерьевна Татьяна Коновалова Ольга Немежикова Ninzy Впленуиллюзий Галка Сороко-Вороно Владимир Алексеев Васильева Инна Владимир Гладких Александр Марусев Сергей Чел  
Награждение
2-9. У калитки: 101- 1-е место в личном зачёте Команда «Филе Флинта», автор Елена Тютина
2-8. второй метроном: 101- 1-е место в личном зачёте Команда «Маши и медведь», автор Олег Юшкевичъ
Елена Тютина и Олег Юшкевичъ - разделившие первое место, получают по 1500 баллов Литсети каждый и аплодисменты!  
6-9. Ромашковый чай: 100- 2-е место в личном зачёте Команда «Танцующие саламандры», автор Лана Юрина
5-4. Её вершина: 100- 2-е место в личном зачёте Команда «Пираньи пера», автор Михаил Любавин
Лана Юрина и Михаил Любавин - разделившие второе место, получают по 1000 баллов Стихи.ру/Литсети каждый и аплодисменты!  
5-1. Про калоши и авоську: 98- 3-е место в личном зачёте Команда «ГуДВин & Ко», автор Вика Корепанова
Вика Корепанова - занявшая третье место в личном зачёте, награждается 800 баллами Литсети и аплодисментами!  
4-8. Продолжение: 97- 4-е место в личном зачёте Команда «Перодактили», автор Олег Сешко
Олег Сешко - занявший 4-е место в личном зачёте, награждается 600 баллами Стихи.ру и аплодисментами! * Если ведущим будет сообщено: на какую авторскую страницу сайта Стихи.ру нужно перевести баллы.  
1-3. По волнам Эридана: 96- 5-е место в личном зачёте Команда «Пикник на обочине», автор Наталья Матвеева
3-1. Симптоматика: 96- 5-е место в личном зачёте Команда «Филе Флинта», автор Рэнди Марш
2-16. Несиднейская история: 96- 5-е место в личном зачёте Команда «Перодактили», автор Таина Ким
Наталья Матвеева, Рэнди Марш и Таина Ким - разделившие 5-е место, получают по 400 баллов Стихи.ру или Литсети каждый (на выбор) и аплодисменты! * Если ведущим будет сообщено: на какую авторскую страницу сайта Стихи.ру или Литсети нужно перевести баллы.  
===
Команда «Филе Флинта»: 376 (Дом у дороги)- 1-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды-победителя первого тура получают по 1000 баллов Стихи.ру или Литсети (на выбор) каждому и аплодисменты! * Если ведущим будет сообщено: на какую авторскую страницу сайта Стихи.ру или Литсети нужно перевести баллы.  
Команда «Пираньи пера»: 371 (Литсеть)- 2-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 800 баллов Литсети каждому и аплодисменты!  
Команда «Танцующие саламандры»: 364 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру))- 3-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 500 баллов Стихи.ру каждому и аплодисменты!  
Тройное "ура-ура!" победителям, и поздравляю всех с окончанием первого тура и началом бОльшей определённости Очень рада за все пришедшиеся по сердцу стихи, получившие признание Большое спасибо ведущим, большое спасибо жюри (Ира Сон, с дебютом в МПК! ) - со всеми комментариями как человеку, знакомому с подобными "исправительными работами", хочется ознакомиться вдумчиво, поэтому сначала доживу до выходных)))
Всех поздравляю. Жюри - с окончанием 1 этапа жюрения, участников - с еще одним новым стихотворением. Победителей - с победой. Все пока что победители, ведь никто не вылетел))) спасибо ведущим за то, что тянут этот хаос на себе)))))
Отдельные поздравлямбы - нашему Медведю с первым местом - Олежа, твои Маши гордятся шефом))))))))
Хочется сказать огромное спасибо судьям, всем без исключения:)) Их работа вызывает восхищение, и пусть не все оценки одинаково желанны для нас - судьи работают с нашими стихами, уделяют нам своё драгоценное время и внимание, и за это мы им благодарны)
От души поздравляю победителей первого тура! Благодарю жюри за терпение, проведенную работу и обзоры! Отдельно хочу поздравить Селену Ка, вольного стрелка, пробившегося в двадцатку! Всем удачи и интересных поэтических образов!
От души поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Есть, на кого равняться. Огромное спасибо судьям за гигантскую работу - прочитать и отрецензировать 112 стихов - это просто немыслимо... Преклоняюсь! Всем успехов!!!
Да уж, потрудиться судьям пришлось, спустя рукава тут никак не получится. Нам просто шорты отобрать, и то попыхтеть пришлось, а им ещё и рецензии, и оценки не абы как выставить. Ко всем спасибам присоединяюсь! ;))
Спасибо всем, кто принял участие в голосовании. Огромнейшее спасибо ведущим и судьям. Работа проделана колоссальная. Вообще, конкурс очень серьезный, соперники достойные. Всем удачи и вдохновения!
Поздравляю всех победителей первого тура в читательском голосовании и по оценкам судей. Прекрасные стихи! Спасибо всем читателям, а также всем судьям и за добрые слова, и за ценную критику.
Цветы к поэтическому пьедесталу! Лавровые венки на головы победителей! Да здравствует сила поэтического слова! Турнир декламаторов "СоГласие" - согласен Вашим талантам! Дорогие победители и дорогие участники, приносите Ваши прекрасные стихи в "СоГласие"! Такие стихи должны звучать во весь голос! Пусть будет согласие и созвучие в мире поэзии! Первый межпортальный турнир декламаторов - "СоГласие"
Отдельные поздравлямбы - нашему Медведю с первым местом - Олежа, твои Маши гордятся шефом))))))))
Их работа вызывает восхищение, и пусть не все оценки одинаково желанны для нас - судьи работают с нашими стихами, уделяют нам своё драгоценное время и внимание, и за это мы им благодарны)
не, реально спасибо: организаторам, читателям, судям, участникам...
лису отдельны_й респект: обожаю такой кретив в подаче конкурсной)
п.с. жюри очень толерантое, кстати: логине спасибо за тчк после харона...
ждём продолжения)
Благодарю жюри за терпение, проведенную работу и обзоры!
Отдельно хочу поздравить Селену Ка, вольного стрелка, пробившегося в двадцатку!
Всем удачи и интересных поэтических образов!
Огромное спасибо судьям за гигантскую работу - прочитать и отрецензировать 112 стихов - это просто немыслимо... Преклоняюсь!
Всем успехов!!!
Ко всем спасибам присоединяюсь! ;))
Всем удачи и вдохновения!
Спасибо всем читателям, а также всем судьям и за добрые слова, и за ценную критику.
Да здравствует сила поэтического слова!
Турнир декламаторов "СоГласие" - согласен Вашим талантам!
Дорогие победители и дорогие участники, приносите Ваши прекрасные стихи в "СоГласие"!
Такие стихи должны звучать во весь голос!
Пусть будет согласие и созвучие в мире поэзии!
Первый межпортальный турнир декламаторов - "СоГласие"