Накопительные зачёты:http://litset.ru/index/0-133 В третьем туре Высшей лиги участвовали 10 команд от десяти сайтов/ЛитО (если посчитать все составляющие двух сборных). Каждая команда предложила жюри оценить четыре конкурсных произведения. Кроме того, как мы сообщали ранее, впервые в виде эксперимента в конкурсе были введены "вольные стрелки", то есть участники без команд (сами-по-себе). В третьем туре Высшей лиги играли 3 вольных стрелка (каждый с одним произведением). Таким образом, всего в туре было 43 произведения.
В жюри третьего тура лиги: 13 человек – представителей шести литсайтов. /Восемь судей работали в предыдущих турах, пятеро присоединились в третьем туре./
Родилась в г. Екатеринбург. В нём же живу и работаю. Два высших образования – инженер и лингвист. Поэтому для меня очень важно, как сконструирован текст, его форма и лингвистика. Хотя, это не значит, что остальное не важно. Пишу стихи. Читаю и изучаю чужие.
Автор статей, текстов и постов. Образование экономическое. Остепенился. Делился впечатлениями в проектах «Театр поэтов "Послушайте!"» и «Хочу критика».
Родилась в г. Мозырь, Беларусь, живу в Москве. Окончила Мозырский государственный педагогический университет по специальности "Русский язык и литература. История". Лауреат и дипломант 1-го международного конкурса "Славянская лира - 2014", г. Полоцк, Беларусь. Лауреат и дипломант конкурса "Народный поэт - 2016", г. Москва, финалист интернет-конкурса "45-ый калибр", 2017. Член жюри "Праймериз к Турниру поэтов" на сайте Стихи.Ру, 2017. Публикации: "Литературная газета", "45-ая параллель", "Буквица", "Лиффт", "Южное сияние", "Приокские зори", "Западная Двина" и др.
Ира Сон
Ира Сонhttp://litset.ru/index/8-339 Психолог, тренер, копирайтер, координатор образовательных проектов и немного риелтор)) Пишу стихи и прозу. Живу в Киеве. В 2018 издала первый сборник стихов "Практическая поэзия". Призёр литературно-музыкального фестиваля "Интереальность-2018". Финалистка фестиваля поэзии "Одна маленькая свеча - 2018". Участница МПК-2, МПК-3, МПК-4. Поэзия для меня в первую очередь - мистика, эмоция, а уже потом - логика. Хотя одно не отменяет другого.
Детство: Крым. Юность и зрелость: Алтай. Образование: высшее, техническое. (О, политехнический – поэтическая кузница России!) Семейное положение: замужем, дети, внуки. Творчество: бессознательное – с дошкольного возраста, сознательное – с 2007 года (лит. студии, семинары, выступления, публикации, книги). Шесть авторских поэтических сборников и две небольших книги фантастических рассказов. Сегодня: член союза Писателей России, авторские страницы на Стихи.ру и Проза.ру, Звезда международного Фонда ВСМ и Премьер-Магистр жюри МФ ВСМ, веду две поэтические студии в г. Барнауле. Свою задачу вижу не в том, чтобы научить писать стихи. Пытаюсь по мере сил помочь пишущим видеть и понимать поэзию.
56 лет, живу в Москве. Первая публикация состоялась в многотиражке «Бауманец» в середине 80-х годов прошлого века. Это были переводы стихов Рильке и Карла Маркса. Публиковался в журналах «Реальность Фантастики» (г. Киев), «Окна» (г. Ганновер), в сборниках издательств «Снежный Ком» (г. Рига) и «Реноме» (г. Санкт-Петербург) «Литературный клуб» (г. Москва). Лауреат международного конкурса эпиграмм «Звёздный мост» (г. Харьков), лауреат сетевых конкурсов «Золотой Пегас», БЛК, ЛФР и прочих. В 2013 году был избран авторами сайта Стихи.ру в Художественный совет передачи «Вечерние стихи», совместный проект сайта Стихи.ру и газеты «Вечерняя Москва». В 2015 году стал лауреатом премии «Наследие» и был удостоен правом ношения памятной медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013».
- Юрий, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Родилась и живу в Минске. По образованию педагог, по жизни - спортсменка, тренер, бизнесвумен, мама, жена и т. п., по ночам - поэт и прозаик. Результатом неравнодушия к литературе явилось периодическое участие в литературных конкурсах, а со временем и судейство таковых.
- Евгения, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Коренная москвичка. Окончила факультет славянской филологии, а затем аспирантуру по специальности «Литература 20 века». Занималась изучением поэтики А. А. Тарковского. Имею ряд научных публикаций на эту тему, а также посвящённых изучению творчества А. А. Ахматовой.
В настоящее время от научной деятельности отошла и занимаюсь преподаванием в одной из московских школ, работаю с одарёнными детьми. Кроме того, занимаюсь разработкой методик по развитию детской одарённости на уроках гуманитарного цикла.
Сама стихи пишу ещё с юности, наверное, этим и был обусловлен изначальный выбор будущей профессии: хотелось делать это профессионально. Публиковалась в различных поэтических сборниках и альманахах. В 2014 году вышел сборник «Яблочный дождь». Впрочем, к популяризации своего творчества никогда не стремилась и не стремлюсь, так как считаю поэзию делом сугубо интимным. На литературных сайтах появлялась от случая к случаю: был период «Стихи. ру», «Литпричала». Некоторое время назад регулярно входила в состав жюри различных поэтических конкурсов на сайте «Что хочет автор».
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
Кантина Татьяна Эдуардовна, родилась 10 апреля 1976 года в г. Челябинске. В 2000 г. окончила лечебный факультет Челябинской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает врачом-психиатром и психотерапевтом, является научным сотрудником Уральского научно-практического центра радиационной медицины. Участница Х и ХI Форумов молодых писателей России, стран СНГ и дальнего зарубежья в Липках (2010, 2011). Стихи публиковались: в книге-сборнике "Китайская шкатулка. Европейский сонет. Современная поэзия. Японский сонет" (2009), в литературно-художественном журнале "Вайнах", в сборнике "Новые писатели: проза, поэзия, драматургия, критика" (составитель Евгения Коробкова, Москва, Фонд СЭИП, 2012), интернет-журнале "Бродячий заяц" и др. В сети размещает стихи под псевдонимом Рейвен (Татьяна Рейвен).
- Татьяна, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
- Стихи.ру. Потому, что там начало моих творческих попыток . И даже теперь, несмотря на появление на сайте множества вещей, которые меня раздражают или просто неприемлемы, там по-прежнему есть неизменно любимые авторы, к которым хочется приходить, которых хочется читать. И ещё - мне просто удобно (привычно) хранить там написанное.
Шеина Татьяна Валерьевна, родилась в Минске 29 апреля 1980 года. По профессии генетик. Лауреат многочисленных литературных фестивалей в Беларуси, России, Украине, Литве, Финляндии, Израиле. Награждена титулом «Лучший автор по версии жюри» Третьего межпортального конкурса. Стихи публиковались более чем в 50 периодических изданиях по всему миру: в "Литературной газете", журналах "Европейская словесность" (Кёльн), "Белый ворон" (Россия-США), "Глаголъ" (Париж), "Окна" (Ганновер), "Балтика", "Берега" (Калининград) и т. д. Автор пяти сборников поэзии и одного сборника прозаических миниатюр. Член Конгресса литераторов Украины.
Команда «Четыре соло»: 461 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «Бяки-Задаваки»: 453 (Лит. проект критики «Платон мне друг...» (Что хочет автор))  
Таблицей:
Заканчивают участие в конкурсе
По правилам конкурса в следующий тур не проходят две команды, набравшие меньше всего баллов, а также вольные стрелки, если их произведения попали на последние три места в личном зачёте.
К сожалению, заканчивают участие в конкурсе: Команда «Четыре соло» (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «Бяки-Задаваки» (Лит. проект критики «Платон мне друг...» (Что хочет автор))
Вольный стрелок Самир Аскеров.  
Награждение
4-2. Спасатели: 146- 1-е место в личном зачёте Команда «Пираньи пера», автор Люся Мокко
Люся Мокко - занявшая первое место в личном зачёте, награждается 1500 баллами Литсети и аплодисментами!  
3-2. Мамба: 143- 2-е место в личном зачёте Команда «Бумажный самолетик», автор Змей Горыныч 3
Змей Горыныч 3 - занявший второе место в личном зачёте, награждается 1000 баллами Стихи.ру и аплодисментами!  
4-6. Рубеж: 141- 3-е место в личном зачёте Команда «Филе Флинта», автор Alkhat
2-6. В каком бы краю...: 141- 3-е место в личном зачёте Команда «Воронья слободка», автор Андрей Блинов
Alkhat и Андрей Блинов - разделившие третье место в личном зачёте, получают по 800 баллов Литсети/Стихи.ру и награждаются аплодисментами!  
5-3. Ливни: 139- 4-е место в личном зачёте Команда «Танцующие саламандры», автор Ольга Нежданова
Ольга Нежданова - занявшая 4-е место в личном зачёте, награждается 600 баллами Стихи.ру и аплодисментами!  
6-2. Завтра выпадет снег: 137- 5-е место в личном зачёте Команда «Филе Флинта», автор Братислава
Братислава - занявшая 5-е место в личном зачёте, награждается 400 баллами Литсети и аплодисментами!  
===
Команда «Филе Флинта»: 524 (Дом у дороги)- 1-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды-победителя третьего тура получают по 1000 баллов Литсети/Стихи.ру каждому и аплодисменты!  
Команда «Пираньи пера»: 521 (Литсеть)- 2-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 800 баллов Литсети каждому и аплодисменты!  
Команда «Танцующие саламандры»: 502 (Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру))- 3-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 500 баллов Стихи.ру каждому и аплодисменты!  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Поздравляю всех участников и победителей тура! игра получилась очень интересной, ага) и пожалуй, впервые мне не хватило шорта - много было достойных, запоминающихся работ. И я несказанно рада, что мои Спасатели выплыли так высоко вверх))) за все четыре года моего участия в МПК такой успех переживаю впервые От души благодарю судей, читателей и всех сопричастных) И удачи нам всем в финальном рывке!
Поздравляем победителей и призёров этого тура. Финалистов - с взятием очередного препятствия. А тех, кому не повезло, - с красивой игрой. Ребята, каждый из вас - украшение этого конкурса! С уважением и рукопожатием, саламандры:)
Поздравления победителям! Мощный отрыв! Спасибо судьям, за отданное нам время и за смелость /не секрет, что некоторым потом приходится "не сладко"/! И, не могу не отметить, что и в этом туре в топе вольный стрелок - Селена Ка! Аплодисменты! Спасибо ведущим, за их труд! А по вопросу "овцы целы и волки тоже" отдельное спасибо!
Уффф... ПОЗДРАВЛЯЮ участников команд, что прошли в финал!!! И, конечно, СПАСИБО ВСЕМ за чудесные стихи, а ведущим и арбитрам веримачные сенкьи за их благородный труд!
И удачи нам всем в финальном рывке!
В этот туре впервые использовала шорт по максимуму.
С уважением и рукопожатием, саламандры:)
Мощный отрыв!
Спасибо судьям, за отданное нам время и за смелость /не секрет, что некоторым потом приходится "не сладко"/!
И, не могу не отметить, что и в этом туре в топе вольный стрелок - Селена Ка! Аплодисменты!
Спасибо ведущим, за их труд! А по вопросу "овцы целы и волки тоже" отдельное спасибо!
И, конечно, СПАСИБО ВСЕМ за чудесные стихи, а ведущим и арбитрам веримачные сенкьи за их благородный труд!
Пошла болеть за Гордых птиц Гу
с улыбкой, Лана Сноу