В финальном туре Премьер-лиги участвовали 8 команд от пяти сайтов/ЛитО. Каждая команда предложила жюри оценить четыре конкурсных произведения. Кроме того, как мы сообщали ранее, впервые в виде эксперимента в конкурсе были введены "вольные стрелки", то есть участники без команд (сами-по-себе). В финальном туре Премьер-лиги играли 7 вольных стрелков (каждый с одним произведением). Таким образом, всего в туре было 39 произведений.
В жюри финального тура лиги: 10 человек – представителей пяти литсайтов. /Восемь работали в предыдущих турах, двое судей присоединились в финальном туре./
Родилась в г. Мозырь, Беларусь, живу в Москве. Окончила Мозырский государственный педагогический университет по специальности "Русский язык и литература. История". Лауреат и дипломант 1-го международного конкурса "Славянская лира - 2014", г. Полоцк, Беларусь. Лауреат и дипломант конкурса "Народный поэт - 2016", г. Москва, финалист интернет-конкурса "45-ый калибр", 2017. Член жюри "Праймериз к Турниру поэтов" на сайте Стихи.Ру, 2017. Публикации: "Литературная газета", "45-ая параллель", "Буквица", "Лиффт", "Южное сияние", "Приокские зори", "Западная Двина" и др.
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
Родилась в 1975 году в Каменске-Уральском Свердловской области, живу там же, работаю участковым фельдшером. Стихи пишу с 2011 года. Основные публикации, не считая публикаций в журналах - в Интернете. Не заканчивала, не была, не привлекалась, не состояла. Литературный званий не имею.
Родилась, училась и живу в Москве. Закончила филологический факультет педагогического института. Давным-давно преподавала русский язык и литературу в одной из московских лингвистических гимназий, потом переучилась на практического психолога. Пишу стихи. Теперь кажется, что так было всегда. Но это неправда. Был период тишины, и никаких стихов. Потом они вернулись. Теперь хочется, чтоб так было всегда: пишу стихи. Время от времени с удовольствием читаю их желающим. Публиковалась на литературном портале «Белый Мамонт», «45 параллель» в коллективных поэтических альманахах, но большей частью в сети под разными псевдонимами: Мара Махнатая, Лара Ли, Птица-Муха, Конечная Остановка – сетевая поэтесса, так это сейчас называется. В марте 2016 года в издательстве Российского союза писателей вышла первая книга «Стихи ручной работы» в соответствии с программой книгоиздания для лауреатов премии «Народный поэт».
Алла Шарапова
Алла Всеволодовна Шарапова http://www.stihi.ru/avtor/allarash Родилась в 1949 в Москве, окончила факультет журналистики МГУ. Занималась в литературных студиях "Луч" (Игорь Волгин) и "Спектр" (Ефим Друц). Публиковала стихи в журналах "Юность", "новый мир", "Континент", "Стрелец", альманахах "Строфы века", "Арион", "Паровоз" и др. Автор книг "Среди ветвей", "Ждущая", "Владимирская вишня". Лауреат и номинант ряда литературных премий. Переводила с английского (Чосер, Филип Сидни, Йейтс, Киплинг, Уолкотт, также детские книги), с Норвежского (Вельхавен, Вергеланн, Ибсен, Гамсун), с польского (Тувим,Норвид, Качмарский), с сербского.
Дата рождения: февраль 1971 г. Место рождения – г. Куйбышев (ныне – Самара). По образованию – экономист, по профессии – бухгалтер. Сетевая поэтесса. Стихи стала писать не так давно, но добилась, по крайней мере, для себя, определённых результатов. Званий не получала, книги не издавала. Публикуюсь на литературных порталах "Зона критики" (ник Та Ши Ко) и "Стихи.ру" (Ташарай).
Образование высшее, бывший преподаватель университета, последние годы занимаюсь аналитикой и улучшением сайтов. Иногда что-то пишу помимо основной работы. Не состою, не претендую :-) Просто люблю и чувствую поэзию.
Живу в Сибири, люблю родную природу и холодную воду. Ещё люблю собак, у меня их десять. Или одиннадцать?.. Всю жизнь инженер, технарь, но несколько лет назад почуял тягу к литературному творчеству. Многие говорят – получается довольно-таки неплохо. Больше люблю писать короткую прозу, предпочтение отдаю фантастике. Рассказы и стихи успешно участвуют в конкурсах, публикуются в сборниках. Своя книга пока только одна – электронная (фантастическая повесть "Домой"). Веду литературный "Английский Клуб" на любимом портале "Что хочет автор", благодаря этому научился видеть ошибки не только в чужих, но и в своих работах. Стараюсь судить объективно, но бываю неоправданно суров к плохим работам и неожиданно щедр на похвалу в адрес отличных.
Родилась в Белоруссии, проживает в Тульской области. Образование экономическое. Лауреат литературной премии «Поэт года» в номинации «Дебют» 2015г., победитель Всероссийского поэтического конкурса «Лого-рифм» 2017г., Лауреат пятого международного поэтического конкурса "45-й калибр" имени Георгия Яропольского 2017г.. Лауреат международного литературного конкурса «Кубок мира по русской поэзии – 2017г.». Печаталась в интернет издании «Этажи», в альманахе «Южное сияние». Участвовала в программах «Вечерние стихи», «Турнир поэтов». Автор двух сборников – «От августа до августа» и «За талой тишиной» (2017г.).
Поэт, музыкант. Родился в 1972 году в Елабуге. Получил образование в Казанской консерватории и Свободном университете Берлина. Преподаватель музыкально-исторических и тюркологических дисциплин. Член Союза писателей XXI века и Союза композиторов Российской Федерации. Три книги стихов, публикации в «Новом журнале», «Журнале ПОэтов», журналах «Футурум АРТ», «Дети Ра», «Зинзивер», «Зарубежные записки», «Новая реальность», «Идель», «Kulturwelten», в «Литературной газете», газетах «Поэтоград», «Голос Крыма» и др. Переводы с тюркских и славянских языков на немецкий. Перевод книги стихов Ульрики Байль «После шторма» на русский (Берлин, 2012). Лауреат премий журналов «Футурум АРТ» (2007) и «Дети Ра» (2014). Живет в Берлине.
3-5. Рыбак: 122- 1-е место в личном зачёте Команда «Голосистый квартет», автор Елена Лерак Маркелова
1-1. Ностальгия по-канадски: 114- 2-е место в личном зачёте Команда «Аз-Арт», автор Богинский Михаил
5-4. Итоговое: 110- 3-е место в личном зачёте Команда «Аз-Арт», автор Даниш Николай
1-5. Монолог хоккейных ворот: 109- 4-е место в личном зачёте Команда «Изумрудный цеппелин», автор Ременюк Валерий
4-4. Море волнуется раз: 108- 5-е место в личном зачёте Команда «Пилигримы», автор Гера Шторм
6-6. *** («Выходит смерть искать Серёгу…»): 108- 5-е место в личном зачёте Команда «Гордые птицы Гу», автор Алексв
2-3. Бессрочный блюз: 107 Команда «Глюконат кватрия», автор Анна Лисицина
3-6. Талант 90-х: 107 Команда «Глюконат кватрия», автор Glück
6-2. В мыслях и стихах: 107 Команда «Роза ветров», автор Светлана Салахова
3-2. Переход: 106 Команда «Изумрудный цеппелин», автор Ирина Кузнецова  
Таблицей: 01-21:
22-39:
Командный зачёт
1-е место: Команда «Аз-Арт»: 423 (Литсеть)
2-е место: Команда «Изумрудный цеппелин»: 422 (Литсеть)
3-е место: Команда «Глюконат кватрия»: 419 (Литсеть)
Команда «Роза ветров»: 414 (Стихи.ру) Команда «Голосистый квартет»: 402 (Стихи.ру) Команда «Гордые птицы Гу»: 393 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру))[/b] Команда «Пилигримы»: 392 (Семь дней 3 (Стихи.ру)) Команда «Радиус полёта»: 382 (Творчество для всех)  
Таблицей:
Награждение
3-5. Рыбак: 122- 1-е место в личном зачёте Команда «Голосистый квартет», автор Елена Лерак Маркелова
Елена Лерак Маркелова - занявшая первое место в личном зачёте, награждается 1500 баллами Стихи.ру и аплодисментами!  
1-1. Ностальгия по-канадски: 114- 2-е место в личном зачёте Команда «Аз-Арт», автор Богинский Михаил
Богинский Михаил - занявший второе место в личном зачёте, награждается 1000 баллами Литсети и аплодисментами!  
5-4. Итоговое: 110- 3-е место в личном зачёте Команда «Аз-Арт», автор Даниш Николай
Даниш Николай - занявший третье место в личном зачёте, награждается 800 баллами Литсети и аплодисментами!  
1-5. Монолог хоккейных ворот: 109- 4-е место в личном зачёте Команда «Изумрудный цеппелин», автор Ременюк Валерий
Ременюк Валерий - занявший 4-е место в личном зачёте, награждается 600 баллами Литсети и аплодисментами!  
4-4. Море волнуется раз: 108- 5-е место в личном зачёте Команда «Пилигримы», автор Гера Шторм
6-6. *** («Выходит смерть искать Серёгу…»): 108- 5-е место в личном зачёте Команда «Гордые птицы Гу», автор Алексв
Гера Шторм и Алексв - разделившие 5-е место в личном зачёте, получают по 400 баллов Стихи.ру и награждаются аплодисментами!  
===
Команда «Аз-Арт»: 423 (Литсеть)- 1-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды-победителя финального тура получают по 1000 баллов Литсети каждому и аплодисменты!  
Команда «Изумрудный цеппелин»: 422 (Литсеть)- 2-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 800 баллов Литсети каждому и аплодисменты!  
Команда «Глюконат кватрия»: 419 (Литсеть)- 3-е место в командном зачёте
Четыре игрока команды получают по 500 баллов Литсети каждому и аплодисменты!  
Большое спасибо всем жюри и всем командам нашей лиги за почти полгода насыщенной совместной жизни!) Поздравляю золотых, серебряных и просто модно приодетых по-летнему финалистов!
Спасибо большое ВСЕМ судьям за труд!
Алексей Лис, Aleker, Ирина Архипова --СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!