В финале Высшей лиги участвовали 12 команд от 10 сайтов/ЛитО. Каждая команда предложила оценить четыре конкурсных произведения (всего в туре 48 произведений).
В жюри потрудилось 13 человек (11 судей уже работали в предыдущих турах и двое новых).
Создатель и организатор просуществовавшего 10 лет литературного портала "Замок с привидениями". Вместе с командой портала дважды занимал второе место на Межпортальном конкурсе и один раз третье. Ведущий ЛитО "Замок с привидениями" на Литсети. С июня 2017 редактор Литсети.
Санкт-Петербург. Член Российского Союза Писателей. Дважды Финалист национальной литературной премии «Поэт года». Гранд Магистр Фонда ВСМ. А фактически - была, есть и остаюсь в поэзии вечной ученицей, поклонницей талантливых стихов, а не искателем званий, наград и числа изданных книг.
Состояла в литературных группировках. Соучаствовала в поэтических конкурсах, сборниках, обсуждениях. Привлекалась к судейству над своими собратьями по перу и в пыточной камере стихов долго не могла определиться, куда ставить запятую в "казнить нельзя помиловать". Таина Ким всегда имеет мнение крайне субъективное. Мнение Тени Ветра всегда крайне объективное. Как уживаются вместе эти две противоречивые натуры до сих пор никому не понятно. И кто из них будет оценивать именно ваши стихи, не известно даже им самим.) В общем, всё будет хорошо, даже если плохо.)
Владислав Сергеев
Владислав Сергеев
Родился давно, в 1951 году. Окончил радиоинженерный факультет Куйбышевского авиационного института. Доктор технических наук, профессор, директор института информатики, математики и электроники Самарского университета. Автор и соавтор более 300 научных работ в российских и зарубежных изданиях, в том числе четырех монографий. Художественные публикации в сборниках «Озарение-Осень-2002» и «Озарение-Лето-2003» (Новокузнецк), «Воскресенье» (2004, Екатеринбург), «Русские поэты. Стихи. XXI век» (2008, Санкт-Петербург), «200 поэтов. 2014», «200 поэтов. 2015» (Москва) и других. Составитель авторской библиотеки «Коллекция», соучредитель и член главной редакции проекта «Большой литературный клуб» портала Стихи.ру. Хобби - читать чужие стихи, реже - писать собственные. Страница на Стихи.ру:http://www.stihi.ru/avtor/vserg
Родился в Таджикистане в 1948 году. Школу окончил с золотой медалью (г. Душанбе). Мастер спорта СССР по лёгкой атлетике. Два академических образования: физико-математическое и филологическое. Преподавал историю литературы на кафедрах университета (ТГУ) и пединститута (ДГПИ). Кандидатская диссертация и научные интересы связаны с теорией мифа и НФ. В 1990 году эмигрировал в Израиль. Сейчас живёт в Иерусалиме.
Писать стихи начал рано. Ещё в школе был награждён дипломом за 1-е место во Всесоюзной олимпиаде по литературе. Номинация – «За лучшее творческое сочинение» («Евгений Онегин. Х глава»). В советский период изданы два сборника стихов: «Неведомое небо» (1983) и «Большая Медведица» (1986). Затем вышли в свет «Русский Бог» (Москва, 2009), «Евгений Онегин. Х глава» (Иерусалим, 2013), «Бродяжий ангел» (Иерусалим, 2015) и сборник стихотворных комедий «Бройтманиана» (Запорожье, 2004). Имеет публикации в журналах и альманахах. Последние по времени размещены в журналах "Плавучий мост" (Аугсбург, 2017, №1), "Русское эхо" (Ашдод, 2017, №3), "Литературная Ялта" (2017, №3), "Русский Глобус" (Нью-Йорк, 2017, №5").017, №5 Представлен в «Журнальном зале». Является членом СП Израиля.
Родилась в Минске, сейчас живу в Москве. По образованию педагог, по жизни - спортсменка, тренер, бизнесвумен, мама, жена и т. п., по ночам - поэт и прозаик. Результатом неравнодушия к литературе явилось периодическое участие в литературных конкурсах, а со временем и судейство таковых.
- Евгения, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", что бы Вы ответили?
Коренная москвичка. Окончила факультет славянской филологии, а затем аспирантуру по специальности «Литература 20 века». Занималась изучением поэтики А. А. Тарковского. Имею ряд научных публикаций на эту тему, а также посвящённых изучению творчества А. А. Ахматовой.
В настоящее время от научной деятельности отошла и занимаюсь преподаванием в одной из московских школ, работаю с одарёнными детьми. Кроме того, занимаюсь разработкой методик по развитию детской одарённости на уроках гуманитарного цикла.
Сама стихи пишу ещё с юности, наверное, этим и был обусловлен изначальный выбор будущей профессии: хотелось делать это профессионально. Публиковалась в различных поэтических сборниках и альманахах. В 2014 году вышел сборник «Яблочный дождь». Впрочем, к популяризации своего творчества никогда не стремилась и не стремлюсь, так как считаю поэзию делом сугубо интимным. На литературных сайтах появлялась от случая к случаю: был период «Стихи. ру», «Литпричала». Некоторое время назад регулярно входила в состав жюри различных поэтических конкурсов на сайте «Что хочет автор».
В СП не состою, филологического образования не имею, литературу люблю, стихами балуюсь. В общем, больше читатель, чем писатель, но читатель придирчивый. Трехкратный победитель МПК «Остров сокровищ» в составе команды «Пираньи пера». Редактор сайта «Литсеть».
Родилась и живет в Кишиневе. Окончила филологический факультет Молдавского государственного университета (специальность "Русский язык и литература"), работает там же, на кафедре русской филологии. Читает курсы истории русской литературы XVIII - XIX веков и теории литературы, а также спецкурсы по сравнительному стихосложению и анализу стихотворного текста. Автор книг стихов "Серебряное зеркало" (2000), "Прикосновения" (2003), "Неловкий ангел" (2010), "Вёрсты дождевные" (2017) . Редактор-составитель альманаха "Как слово наше отзовется" (Кишинев, 2003). Печаталась в литературных журналах и альманахах, издаваемых в Молдавии, России, Украине, Латвии, Франции, Германии, Израиле, Австрии.
Родилась и проживает в Казани (Татарстан), закончила университет с отличием. В реале имеет четыре профессии, одна из них связана с литературой (публикуется в реальных периодических изданиях). Увлечения разнообразные – от танцев до монтажа видеофильмов. Лауреат и призер различных литературных интернет-конкурсов. Редактор сайта Литсеть.
Военный историк и журналист. МГУ. Член СЖ СССР (с 1991 г.) и России (с 2006 г.). Автор книг "Потомки последних корсаров" (при участии Б. Юлина), "По главному фарватеру эпохи", "Дежурный по столетию" (военная публицистика, история кораблестроения и войн на море, монографии), сотрудник ряда специализированных изданий, таких, как "История корабля", "Арсенал", "Техника и вооружение", а также изданий общественно-информационного характера. Редактор сайта Всероссийской общественной организации "Бессмертный полк" polkrf.ru. Стихи, авторская песня - в порядке хобби. Лауреат фестиваля "Есенинские струны" (2012, 2016), фестиваля "Поют журналисты России" (2014), фестиваля "Господин ветер" (2013, 2016). Член жюри ряда региональных поэтических и бардовских конкурсов.
Родилась и живу в Воронеже. По складу ума, образованию и профессии технарь, однако уже больше десяти лет пишу стихи и прозу. Есть публикации в журнале "Союз писателей" и сборнике "Пираньи в столбик", вышедшем в 2016 году в издательстве "Ставролит". В составе команды "Пираньи пера" трёхкратный победитель межпортального поэтического конкурса "Остров сокровищ". В творчестве предпочитаю качество количеству, ценю гармонию формы и содержания.
5-2. Гость: 147 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Alkhat
4-9. Любимому городу: 144 Команда «Золото Стихиры», автор Елена Севрюгина 3
5-10. Неудачный шоппинг: 136 Команда «Глюконат кватрия», автор Glück
5-9. Последняя сигарета: 136 Команда «Аз-Арт», автор Богинский_Михаил
6-4. Мельница: 136 Команда «Глюконат кватрия», автор Лилия_Слатвицкая
2-4. До шорохов рассветных: 133 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Елена Тютина
5-3. Я буду верить: 133 Команда «Танцующие саламандры», автор Лана Юрина
6-2. ...И боль поэта, и горечь слов: 132 Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск», автор Блинов Андрей Вячеславович
6-1. Одержимость: 131 Команда «Аз-Арт», автор Danish
2-6. Первая любовь: 130 Команда «Танцующие саламандры», автор Анна Арканина
3-1. Осеннее перепутье: 130 Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Братислава
5-4. Он был...: 130 Команда «Цивилизация Ы», автор Вера_Рехтер  
Таблицей: 01-29:
30-48:
Командный зачёт
1-е место: Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)»: 536 (Дом у дороги)
2-е место: Команда «Глюконат кватрия»: 515 (Литсеть)
3-е место: Команда «Золото Стихиры»: 497 (Фонд ВСМ (Стихи.ру))
Команда «Аз-Арт»: 491 (Литсеть) Команда «Танцующие саламандры»: 491 (ТЛК «Голоса» (Стихи.ру)) Команда «Физики и лирики»: 473 (Клуб Поэзии) Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск»: 467 (Лит. мастерская «Облик» (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы)) Команда «Цивилизация Ы»: 466 (Литсеть) Команда «ВИСС»: 449 (Стихи.ру) Команда «Гордые птицы Гу»: 442 (Тм Гуси-Лебеди (Стихи.ру)) Команда «Неожители»: 410 (Неогранка) Команда «Примавера»: 410 (Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Что Хочет Автор. Литературные конкурсы))  
Таблицей:
Авторский накопительный зачёт (Высшая лига) (1 тур + 3 тур + финал)
5-2. Гость: 147- 1-е место в личном зачёте Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Alkhat
Alkhat - победитель финального тура - получает 1000 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
4-9. Любимому городу: 144- 2-е место в личном зачёте Команда «Золото Стихиры», автор Елена Севрюгина 3
Елена Севрюгина 3 - занявшая второе место, получает 700 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
5-10. Неудачный шоппинг: 136- 3-е место в личном зачёте Команда «Глюконат кватрия», автор Glück
5-9. Последняя сигарета: 136- 3-е место в личном зачёте Команда «Аз-Арт», автор Богинский_Михаил
6-4. Мельница: 136- 3-е место в личном зачёте Команда «Глюконат кватрия», автор Лилия_Слатвицкая
Glück, Богинский_Михаил и Лилия_Слатвицкая - разделившие 3-е место, получают по 500 баллов Литсети и аплодисменты!  
2-4. До шорохов рассветных: 133- 4-е место в личном зачёте Команда «МуХа (МУрашки ХАрмса)», автор Елена Тютина
5-3. Я буду верить: 133- 4-е место в личном зачёте Команда «Танцующие саламандры», автор Лана Юрина
Елена Тютина и Лана Юрина - разделившие 4-е место, получают по 300 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
6-2. ...И боль поэта, и горечь слов: 132- 5-е место в личном зачёте Команда «#ПитерМельбурнКрасноярск», автор Блинов Андрей Вячеславович
Блинов Андрей Вячеславович - занявший 5-e место, получает 200 баллов Стихи.ру и аплодисменты!  
===
Иные награждения победителей Высшей лиги (команды-победители, лучший автор по накопительному авторскому зачёту и т. д.) будут сделаны позже. Об этом будет отдельная публикация.
Но уже сейчас можно поздравлять команды, занявшие 1-3 места с медалями конкурса, а автора Alkhat с победой в номинации "Лучший автор Высшей лиги".
А мне хотелось бы поздравить любимый сайт ЛитСеть! Во-первых, с окончанием трудного конкурса! Трудного - для организаторов и ведущих. Выдыхайте, уже можно!))) Во-вторых, что ЛитСеть всё же осталась на пьедестале! Пусть и потеряла одну позицию. Но Глюконат - не Пираньи, увы...
Присоединяюсь к пьянству в честь Мухи - пальма первенства перешла в надежные руки. Остальных призеров и всех участников тоже поздравляю. Практически каждая команда чем-нибудь порадовала и запомнилась.) Ну и традиционно - виват организаторам!
Поздравляю всех участников Четвертого МПК с успешным завершением конкурса! Всем победителям - УРААА!))) Ну, а Мухи - самые-самые лучшие!) Болела за вас не зря и очень рада, что именно вы приняли эстафету Пираний Насекомые на смену рыбам - в этом что-то есть... эволюционное)))
Но главное - это ваши новые стихи, друзья!)) Читала с удовольствием, было немало моих личных открытий) И это очень здорово Ведущим - большое спасибо за труд!)) И пожелания новых свершений) хотя сначала надо хорошенько отдохнуть - заслужили!))
А у меня в этом году своя номинация! Для меня настоящим и невероятно приятным открытием стала Елена Тютина. Леночка, Ваши стихи (в особенности, любовная лирика) - это просто чудо какое-то! В финальное стихотворение влюбилась безоглядно и навсегда)
Горжусь, что мы с Вами тёзки)))
И спасибо судьям. организаторам и судьбе. что мы всё же вырулили на третье место! Браво чудесным авторам, с которыми мы удостоились чести разделить этот пьедестал)))
Мои любимые мушки, с победой! Очень рада играть с вами. Люблю вас и целую. Хочу поздравить всех с окончанием игры. Огромное отдельное спасибо ведущим конкурса, чей труд был титаническим. Лис, Лёша, Лола, Торопыжка, если бы не Вы - мир был бы скучнее. Спасибо Вам огромное, дарители счастья! Огромное спасибо жюри. Ваше мнение для меня очень важно. Принимаю для себя все Ваши замечания и надеюсь, что в будущем буду писать лучше. Всех обнимаю.
Всех участников МПК хочу поздравить с окончанием игры, с рождением новых стихов, с тем, что вы, преодолев себя, свою лень и много других препятствий, все же сделали это - выросли как авторы, смогли стать частью команды, вы победили, потому что дошли до финала и пережили сложный этап. Поздравляю! Успехов в дальнейшем творчестве!
Во-первых, с окончанием трудного конкурса! Трудного - для организаторов и ведущих. Выдыхайте, уже можно!))) Во-вторых, что ЛитСеть всё же осталась на пьедестале! Пусть и потеряла одну позицию. Но Глюконат - не Пираньи, увы...
Остальных призеров и всех участников тоже поздравляю. Практически каждая команда чем-нибудь порадовала и запомнилась.)
Ну и традиционно - виват организаторам!
Мухи, мы лучшие, ага))
Но главное - это ваши новые стихи, друзья!)) Читала с удовольствием, было немало моих личных открытий) И это очень здорово
Ведущим - большое спасибо за труд!)) И пожелания новых свершений) хотя сначала надо хорошенько отдохнуть - заслужили!))
Для меня настоящим и невероятно приятным открытием стала Елена Тютина.
Леночка, Ваши стихи (в особенности, любовная лирика) - это просто чудо какое-то!
В финальное стихотворение влюбилась безоглядно и навсегда)
Горжусь, что мы с Вами тёзки)))
И спасибо судьям. организаторам и судьбе. что мы всё же вырулили на третье место!
Браво чудесным авторам, с которыми мы удостоились чести разделить этот пьедестал)))
Хочу поздравить всех с окончанием игры.
Огромное отдельное спасибо ведущим конкурса, чей труд был титаническим. Лис, Лёша, Лола, Торопыжка, если бы не Вы - мир был бы скучнее. Спасибо Вам огромное, дарители счастья!
Огромное спасибо жюри. Ваше мнение для меня очень важно. Принимаю для себя все Ваши замечания и надеюсь, что в будущем буду писать лучше.
Всех обнимаю.
Поздравляю! Успехов в дальнейшем творчестве!