В третьем туре Второго межпортального конкурса участвовали 28 команд. Каждая команда предложила жюри оценить четыре конкурсных произведения (в туре всего 112 произведений).
В жюри третьего тура поработало 11 человек. Из них девять работали в первом или втором турах и 2 новых. Большинство судей были предложены в состав жюри командами-участницами и редакторами сайтов-участников. В некоторых случаях у нас было неофициальное предложение от какого-то участника команды (в качестве совета), поэтому в описании всё же стоит "рекомендован организаторами конкурса", но это не совсем так.
Мы постарались собрать настолько "разносайтовый" состав жюри, насколько это возможно. Надеемся, что вы отметите для себя, что и в составе третьего тура лишь один представитель Литсети (Виталий Брот) - сайта, на котором проводится турнир. Ещё у одного судьи (Bor_G) есть страница на Литсети, но сам судья (по его словам) не соотносит себя только с Литсетью.
Жюри третьего тура: (в порядке получения оценок/комментариев по третьему туру)
Для меня сетература – это вещь сугубо виртуальная, такое себе хобби, не более. Так что персонаж вполне и хронически виртуальный. Победитель ряда сетевых конкурсов (даже не считал количество, просто не интересно, за сотню точно наберется). Гранд магистр и член жюри МФ ВСМ (просто на этой площадке мне нравится система судейства с большим количеством судей, представляется наиболее объективной в рамках возможного, поэтому там бываю чаще).
- Если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- У меня нет предпочтений, я публикуюсь на многих литературных сайтах.
(Bor G рекомендован в жюри межпортального турнира командой "Лиричный Роджер" (Творческий клуб "Голоса", Стихи.ру))
1988 г.р., Самара. Работаю инженером-конструктором в "РКЦ Прогресс". Публиковался в самарском альманахе "Чёрные дыры букв" (во всех пяти выпусках). Конкурсы, фестивали: 1. Узнай поэта!-2009 (Пермь) – 3 место 2. VI Межрегиональный литературный турнир (Самара, 2014) – 2 место 3. Участник II и III Всероссийского литературного фестиваля имени М.Анищенко (Самара, 2014, 2015)
- Александр, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- reshetoria.ru
(Александр рекомендован в жюри межпортального турнира организаторами конкурса)
Родилась в Норильске, по образованию филолог, живет в Москве. Автор трех стихотворных сборников: «Твой город» (2004), «Круги на полях» (2012) и «Изобретение радуги» (2016), а также ряда литературных публикаций в журналах «Нева», «Новая Юность», «Октябрь», «Homo Legens», «Русский переплёт», «Подлинник» и др.
(Татьяна рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Гордость Афины» (Творческий клуб «Голоса», Стихи.ру))
Родилась и живет в Кишиневе. Окончила филологический факультет Молдавского государственного университета (специальность "Русский язык и литература"), работает там же, на кафедре русской филологии. Читает курсы истории русской литературы XVIII - XIX веков и теории литературы, а также спецкурсы по сравнительному стихосложению и анализу стихотворного текста. Автор книг стихов "Серебряное зеркало" (2000), "Прикосновения" (2003), "Неловкий ангел" (2010) . Редактор-составитель альманаха "Как слово наше отзовется" (Кишинев, 2003). Печаталась в коллективном сборнике "Дельтаплан" (1989), альманахе "Ларец" (1990), а также в "Литературной газете", журналах "Кодры. Молдова литературная", "Горизонт", "Окна" и в периодической печати.
(Ирина рекомендована в жюри межпортального турнира организаторами конкурса)
Санкт-Петербург. Член РСП. Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2013». Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2014». По случаю – Гранд Магистр Фонда ВСМ. А на самом деле – просто Чайник со Свистком: была, есть и остаюсь в поэзии вечной ученицей, любительницей талантливых стихов, а не искательницей званий, побед и изданных книг.
Там я организую конкурсы и публикую свои заметки по вопросам стихосложения. Мечтаю сделать ее творческой площадкой современных российских поэтов – патриотов своей страны, радеющих за сохранение чистоты русского языка и приумножение традиций духовной культуры России.
(Алкора рекомендована в жюри межпортального турнира командой «Альт-аир» (Творческая мастерская «Гуси-Лебеди», Стихи.ру))
Инженер-программист. Периодически что-то пишу) Лет семь назад заинтересовался техникой стихосложения, с тех пор практикую "разборы" стихов для всех желающих http://grafomanam.net/forums/46/2081 Есть и сборники, и победы в конкурсах, но как-то не привык об этом. Увлечение - "оборотки" - понять, почувствовать и спеть в унисон - этим болею) Три года - редактор сайта Графоманам.нет
- Виктор, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- Сайт Графоманам.нет Когда-то обитал на Стихире и на РИФМЕ - не понравилось, прошел отличную школу на Неогранке, на Графоманах живу)
(Виктор рекомендован в жюри межпортального турнира командой "Пираньи пера" (Литсеть))
Живёт в Новосибирске. Окончила Иркутский институт иностранных языков (испанский язык) и филологический факультет Новосибирского пединститута. Учитель русского языка и литературы. Печаталась в альманахе "Берновская осень", других печатных работ нет. Пишет стихи, рисует, путешествует.
- Ольга, если бы Вас спросили "Какой сайт/литобъединение Вы представляете?", то что бы Вы ответили?
- Я бы ответила, что представляю сообщество "Аллея искусства" на сайте "Неизвестный гений". Публиковалась на нескольких сайтах и разницы не заметила. НГ предпочитаю только потому, что есть АИ)) К тому же, из всех известных мне сайтов-порталов это самый удобный сайт.
(Ольга рекомендована в жюри межпортального турнира командой "ЛУКОМОРИЯ" (сайт "Неизвестный Гений"))
К стихотворчеству имею весьма опосредованное отношение. По образованию переводчик (английский, немецкий, французский языки), магистр филологии иностранных языков. По профессии также переводчик, преподаватель языкового центра. На досуге - критик на литературном портале Литкульт.
(Наталья рекомендована в жюри межпортального турнира редактором сайта ЛитКульт)
Публикуюсь на литературном портале ЛитКульт, который и представляю в этом конкурсе, являюсь там критиком. Больше редактор, чем автор, хотя свои тексты тоже имеются, пишу стихи и прозу.
(Алла рекомендована в жюри межпортального турнира редактором сайта ЛитКульт)
У меня нет публикаций. Писать порывался давно, но что-то более-менее приличное начал писать лишь пять лет назад. Кроме поэзии есть немного прозы. Люблю писать экспромты на понравившиеся стихи. Начал с сайта "Для писателей" (отсюда и делегирован), до недавнего времени активничал на Рифмере, выкладывал произведения на Стихире и 33b.ru, заглядывал к графоманам. Первые два сайта знакомы с моей деятельностью критика и судьи в конкурсах. Люблю больше ругать, чем хвалить. Родился в Донецке, живу в Израиле. А вообще, я инженер-электрик, который думает, что может писать и критиковать.
(alexbol рекомендован в жюри межпортального турнира командой «Наследие Горностая», Полосатый отряд (сайт «Для писателей»))
Цитата из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» - "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! так поражает молния, так поражает финский нож!"
1-4. Фрау Марта: 88 Команда «Шаланда Воланда», автор Тень Ветра
1-9. Семь падений и восемь подъёмов: 77 Команда «Леди и Че», автор Светлана Ткаченко
1-6. Апрельский лубок: 70 Команда «Команда 777», автор Георгий_Волжанин
Топ-3 по второй теме
Цитата из книги Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине» - "Все правильно: деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать…"
2-16. Разговор Ходжи Насреддина с богатым купцом в караван-сарае за чашкой чая: 75 Команда «Пираньи пера», автор Тенигин_Андрей
2-4. *** ("Он – взъерошенный уличный бард..."): 74 Команда «Кассиопея», автор Михайлова Виктория
2-8. Был-ь: 67 Команда «Серпентуум - мобиле», автор Елька22
Топ-3 по третьей теме
Цитата из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» - "Рукописи не горят".
3-1. Клинопись: 91 Команда «Леди и Че», автор Анна Лисицина
3-6. Маша: 86 Команда «Морской пегас», автор Елена_Бородина
3-8. Сожжённые слова: 82 Команда «Альт-аир», автор Электрическая Ящерка
Топ-3 по четвёртой теме
Цитата из повести Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом» - "Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени".
4-6. Не трагедия: 87 Команда «Пираньи пера», автор Елена_Шилова
4-1. Собеседники: 82 Команда «Четверо смелых», автор Alkhat
4-9. книгочеево: 76 Команда «Камчугезы», автор Анна Рубинштейн
Топ-3 по пятой теме
Цитата из книги Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине» - "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
5-14. Водовозное: 90 Команда «Камчугезы», автор Людмила Калягина
5-10. В Южном микрорайоне.: 83 Команда «Серпентуум - мобиле», автор Ирга Рябина
5-9. Кузнецы счастья: 80 Команда «Ирмалита Че-S», автор Татьяна_Смирновская
5-12. Русалочка: 80 Команда «Четверо смелых», автор Елена_Тютина
Топ-3 по шестой теме
Цитата из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» - "Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
6-5. Чужой: 81 Команда «ЭНИГМА», автор Любовь Левитина
6-2. Перчатка: 70 Команда «Леди и Че», автор Ира Сон
6-9. Иные среди нас: 60 Команда «Шаланда Воланда», автор Алексей Журавлев
Топ-3 по седьмой теме
Цитата из книги М. Булгакова «Театральный роман» - "Из-за вас я нахамила не тому, кому следует!"
7-10. Осень в летнем кафе: 73 Команда «Шаланда Воланда», автор Князь Тьмы
7-1. Эпоха на букву Ха: 72 Команда «Летучие голодранцы», автор НБС
7-2. *** ("Я третий день уже люблю Россию..."): 67 Команда «Леди и Че», автор Натали Бугаре
7-9. Алаверды Хоттабыча: 67 Команда «ЭНИГМА», автор Ольга Хворост
Топ-3 по восьмой теме
Цитата (неполная) из книги Аркадия и Бориса Стругацких «Второе нашествие марсиан» - "Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества…"
8-10. Кто придумал пулемет?: 85 Команда «Серпентуум - мобиле», автор Юрий Глухов - Сентябрь
8-16. Мирное время: 85 Команда «Тронутые музой», автор Ирина_Корнетова
8-11. Опыт обманчив: 74 Команда «Четверо смелых», автор Damira
Топ-20 (учитывая все темы)
3-1. Клинопись: 91 Команда «Леди и Че», автор Анна Лисицина
5-14. Водовозное: 90 Команда «Камчугезы», автор Людмила Калягина
1-4. Фрау Марта: 88 Команда «Шаланда Воланда», автор Тень Ветра
4-6. Не трагедия: 87 Команда «Пираньи пера», автор Елена_Шилова
3-6. Маша: 86 Команда «Морской пегас», автор Елена_Бородина
8-10. Кто придумал пулемет?: 85 Команда «Серпентуум - мобиле», автор Юрий Глухов - Сентябрь
8-16. Мирное время: 85 Команда «Тронутые музой», автор Ирина_Корнетова
5-10. В Южном микрорайоне.: 83 Команда «Серпентуум - мобиле», автор Ирга Рябина
3-8. Сожжённые слова: 82 Команда «Альт-аир», автор Электрическая Ящерка
4-1. Собеседники: 82 Команда «Четверо смелых», автор Alkhat
6-5. Чужой: 81 Команда «ЭНИГМА», автор Любовь Левитина
5-9. Кузнецы счастья: 80 Команда «Ирмалита Че-S», автор Татьяна_Смирновская
5-12. Русалочка: 80 Команда «Четверо смелых», автор Елена_Тютина
1-9. Семь падений и восемь подъёмов: 77 Команда «Леди и Че», автор Светлана Ткаченко
3-4. Мой чёрный день: 76 Команда «Вѣтрило», автор Кузнецова-Груздева Ирина
3-5. Автор жжёт: 76 Команда «ЫQ», автор gidrik
4-9. книгочеево: 76 Команда «Камчугезы», автор Анна Рубинштейн
2-16. Разговор Ходжи Насреддина с богатым купцом в караван-сарае за чашкой чая: 75 Команда «Пираньи пера», автор Тенигин_Андрей
4-7. Твари: 75 Команда «Ирмалита Че-S», автор Лилия_Слатвицкая
4-10. Договорить: 75 Команда «Магелланово облако», автор Блинов Андрей Вячеславович  
Таблицей (произведения сортированы по набранным баллам; показана суммарная оценка судей без разбивки на "технику", "содержание" и "относительно всех"):
... 5.5. Кроме того, при необходимости члены жюри оценивают соответствие каждого стихотворения заданию тура по системе «да/нет». Если больше половины судей придёт к мнению, что стихотворение заданию не соответствует, – к нему применяются штрафные санкции. А именно: сумма набранных баллов будет снижена ровно в два раза (на 50%).
К двум конкурсным произведениям были применены штрафные санкции за несоответствие заданию по мнению жюри.
2-1. Из письма: 31 (61-30) (поставлено несоответствие заданию 7 из 11) Команда «Мушкетёры без Дюма», автор Олег Киселев (Injoner79)
6-8. Крест: 30 (59-29) (поставлено несоответствие заданию 6 из 11) Команда «Морской пегас», автор Лейда_Цехиева  
Несколько конкурсных произведений набрали 5 отметок "несоответствие заданию" из 11, что недостаточно для применения штрафных санкций, но это повод для конкурсантов задуматься.
2-14. Сейчас: 58 (поставлено несоответствие заданию 5 из 11) Команда «Метамфетамир», автор lev160
4-16. Навь: 55 (поставлено несоответствие заданию 5 из 11) Команда «Метамфетамир», автор Татьяна Доронина
4-18. Много лет спустя: 57 (поставлено несоответствие заданию 5 из 11) Команда «Цивилизация Ы», автор Марина_Старчевская  
И ещё четыре произведения с четырьмя отметками "несоответствие заданию" и 7 произведений с тремя.
Результаты третьего тура по командам:
«Леди и Че» (Стихи.ру): 305 - 1 место
«Камчугезы» (Стихи.ру): 302 - 2 место
«Пираньи пера» (Литсеть): 302 - 2 место
«Четверо смелых» (Литературный портал «Замок с привидениями»): 299 - 3 место
Поздравляем команду «Леди и Че» (Стихи.ру), занявшую первое место в этом туре! Мы подумаем, чем можно наградить игроков команды (наверное, баллами сайта Стихи.ру).
Анна Лисицына, чьё произведение набрало больше всего баллов в туре, получит специальный приз от спонсора турнира. Об этом мы напишем немножко позже.
Поздравляем команды «Камчугезы» (Стихи.ру), «Пираньи пера» (Литсеть) и «Четверо смелых» (Литературный портал «Замок с привидениями»), занявшие второе и третье место в туре. Кого сможем, наградим баллами Литсети (200 за второе место, 100 за третье).
Ух ты) Чертовски приятная неожиданность. Спасибо судьям за столь высокие оценки работ нашей команды. Девочки, пусть мы теперича леди без Ч, но вы однозначно лучшие!
Поздравляю с выходом в финал всю чёртову дюжину ! Очень хочется поиграть еще: хорошо, что есть спецтур! Сразу возникает вопрос организаторам (извините, если чересчур тороплюсь!): сколько команд попадут в финал из спецтура?
Результаты угадайки по командам-лидерам третьего тура:
никто не угадал (максимум - угадали, что команда "Пираньи пера" будет в числе лидеров).
===
Результаты угадайки по авторам:
Владимир Алексеев (команда "Школяры") угадал авторство одного произведения:
"... 8-1 "Мирное время" - Ирина Корнетова - выдаёт длинная строка и назидательность стиха."
Селена Ка ("Лунный След") угадала авторство двух произведений:
4-3. книгочеево - Анна Рубинштейн ("Камчугезы")
4-8 Собеседники - Alkhat ("Четверо смелых")
Остальные 23 версии авторства - промахи.
Радости вам:)
Лис
Девочки, пусть мы теперича леди без Ч, но вы однозначно лучшие!
А что значит без "Ч"? Замена у вас?
Удачи нам всем в финале!
По ссылке на комментарии Борга 1 часть открывается обзор Юрия Семецкого.
команда "Вѣтрило"
другое:
======
п.с. в обзоре произведений третьего тура, в самом начале:
Bor G
Первая часть: http://litset.ru/publ/34-1-0-25915
Вторая часть: http://litset.ru/publ/70-1-0-26697
в первой части обзор второго тура!
Обзор Юрия Семецкого
Скоро будут по почте все ответы на вопросы по спецтуру.
Радости Вам:)
Лис
Очень хочется поиграть еще: хорошо, что есть спецтур!
Сразу возникает вопрос организаторам (извините, если чересчур тороплюсь!): сколько команд попадут в финал из спецтура?
На все вопросы по спецтуру скоро будут ответы по почте.
Радости Вам:)
Лис
Хорошо, спасибо, ждём!