Здравствуйте!
Цель этого проекта – познакомить читателей и авторов сайта с нашими любимыми, удивительными и замечательными домашними питомцами, поделиться опытом, своими наблюдениями, интересными историями о лохматых-хвостатых-пернатых друзьях, а также фотографиями своих любимцев.
Если вам есть что рассказать о кошечках, собачках, кроликах, попугаях и прочих братьях наших меньших, если у вас есть желание поделиться интересными кадрами из их жизни – присылайте свои истории и фотографии на почту stremitelniy.pegas@yandex.ru
По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru
 
Спецпроект «Наши питомцы»: год спустя
 
Спецпроект «Наши питомцы» – давняя мечта основателя ЛитО «Авто(р)портрет»
Алексея Лиса – воплощён в жизнь ровно год назад. Первый выпуск был опубликован
2 марта 2018 года.
В рамках этого проекта мы предоставляем возможность нашим авторам рассказать читателям – товарищам по перу и гостям сайта – о своих домашних питомцах, поделиться опытом их приручения и воспитания, забавными или грустными историями из жизни «братьев меньших», а также фотографиями своих любимцев.
И сейчас, спустя год, уже можно подвести некоторые итоги.
Всего за год существования проекта в его рамках вышло
25 статей от 20 авторов.
Из 25 выпусков: 12 – о кошках, 8 – о собаках, 2 – о грызунах, 3 «смешанных» (2 – о кошках, собаках и грызунах, 1 – о собаке и попугае). Можно ли по такой небольшой коллекции статей сделать вывод, что кошки пользуются у наших авторов большей популярностью? Или просто владельцы кошек активнее и охотнее о них рассказывают? Будущее покажет.
Подводя итоги первого года деятельности проекта «Наши питомцы», я как ведущий хочу от всей души поблагодарить всех авторов, приславших истории о своих домашних любимцах, а также наших читателей за искренний интерес к проекту. Спасибо вам, друзья!
И сегодня, в честь первого юбилея, я приглашаю вас на фотовыставку, посвящённую нашим героям. Вот они – наши любимцы. Встречайте!
Знакомьтесь: наши питомцы
 
 
А вы всех героев узнали? Нет? Тогда приглашаем вас прочитать или перечитать статьи нашей рубрики.
1.
Ирина Архипова. Монгольские песчанки 2.
Елена Шилова. Тимофей и Цири 3.
Ляховой Сергей. Кошка Сита 4.
Ирина Архипова. Маруся 5.
Галка Сороко-Вороно. Рита. Кот-телепат. Санькины хомячки 6.
Gluck. Грэта 7.
Роксана Ланд. Маркиза, Сонечка и Маркиз 8.
Вера Рехтер. О собаках и человеках 9.
Целия. Найда, коты и Муня 10.
Бритвочка). Муся 11.
Алексей Лис. Тоша 12.
Олег Нечаянный. Салтан 13.
Ирина Архипова. Семь Я 14.
Виктор Любецкий. Бим, Рыжик и Булочка 15.
Марго Волкова. Тимофей 16.
Ольга Альтовская. Малюта, Пимен, Ляля Чёрная и Акулина 17.
Ирина Архипова. Вега и Тайга 18.
Варя. Стешка и Вася 19.
Gluck. Маркиз де Вайс 20.
Пелагея. Цыган 21.
Алекс. Семён и Боня 22.
Лилия Слатвицкая. Маня 23.
Shah-ahmat. Люси 24.
Алекс. Степан и Рика 25.
Wilt1. Маленький чертёнок  
А вам есть о ком рассказать авторам и гостям нашего сайта? Ведь наверняка и в вашей жизни были пушистые или не очень пушистые, пернатые или чешуйчатые, хвостатые или бесхвостые, усатые или безусые, но безумно любимые зверушки. Поделитесь своими историями с нами. Ведь только от вашей активности зависит, будет ли проект «Наши питомцы» продолжать своё существование.
 
Пишите истории о любимых домашних животных и присылайте свои рассказы вместе с фотографиями ваших питомцев на почту ведущего
stremitelniy.pegas@yandex.ru Очень жду!)
 
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Почему бы и нет? Пишите! С удовольствием почитаем
Очень познавательно и трогательно, а сейчас меня умилила подробность, сколько статей и о ком написано:) А о змеях почему ничего? Есть крокодилы... Они ни у кого не живут?
Спасибо тебе и Лису!
Если заведу змею, обязательно про неё напишу
думаю, большинство скромно умолчало о своих сожителяХ)))
тем более есть, кто пишет хорошую прозу
и было бы интересно увидеть творчество прозаика в описании своего питомца))